【Y2】吉祥物与雪糕车

112条,20条/页

原文干粮一打发表于:2010/8/28 19:57:00

幼稚的雷,速战速决

.

1.?游乐园里的棕熊又不会偷泳装

.

二宫和也从兔子变成了熊。

.

游乐园里的前辈大野智前不久在游乐园周年庆上唱了一首歌,居然就被电视台的编导相中,坚持要拉他去台里的儿童节目做主力演员。最后大野接受下来,递完辞职信回到游乐园最里处的休息室里,把自己使用多年的棕熊玩偶服交给二宫:

“nino,我走了之后,你就是棕熊了。”

“……为什么我不能继续当兔子?”

大野认真道:“那当然不行,棕熊是这里的吉祥物,而兔子不是。”

二宫想这人等到要走了才终于有些前辈的样子,但还是放下手中的游戏,乖乖把玩偶服接过来。棕熊的玩偶服不知道被几代人穿过,说不上脏但当然比不上那只新来的粉红色兔子,看上去还有些寒酸。

但不知道为什么,这棕熊的人气倒是很高。

二宫和大野出去时,顶多有几个小女孩对自己喊一声“哇,好可爱的兔子”,转眼就跑去大野那里嚷嚷着要气球,几个小孩子兴奋地争夺着大野手中仅存的两个气球,完全无视了一旁拿着一把气球的二宫。

面对此情此景,哪怕是一直声称讨厌小孩子的二宫和也,也不免有些心酸。

“那,nino你先试试看吧,换这身衣服看看。”大野说。

二宫点点头,换上棕色的布偶装,然后熟练地把棕熊的大头套戴上。

面前的全身镜里,出现了一只再自然,再可爱不过的棕熊。

“哦哦,不错嘛,很适合你。”大野在他身后欣慰道。

“………………………………………………”

二宫在棕熊的笑脸后泪流满面:这种和我如此契合的寒酸感觉到底是什么回事!喂!

.

总之,从今天开始,游乐园里少了一只粉红色的兔子。

换了人的棕熊手里的气球还是能在瞬间被孩子们抢光,小男孩们偶尔爬上他的肩膀喊着“妈妈妈妈,帮我照相!”。小女孩们则有些羞涩地站到他旁边,在父亲的鼓励下小心地牵住棕熊的手,抬头小声道:“熊先生,看镜头了哦。”

镜头里面那个棕熊,身边总是会因此出现跟灵异照片一样的粉红色玫瑰。

.

玩偶服其实穿起来没多大差别,二宫在游乐园里走来走去出一身汗,逛到休息室附近想着休息一下,便靠着墙壁坐下来,把棕熊的头套摘下来放在地上。

然后拉开玩偶服上的拉链,从自己的裤子口袋里摸出烟点上。

这对于游乐园里的吉祥物来说抽烟着实是一个不好的习惯,以前跟大野两个人在这抽烟的时候总是提心吊胆,结果后来发现小孩子根本不会跑到这个不长草的地方,便也随意起来。

二宫吐出一团白雾,那样子看上去很像舞台剧里忧郁的男主角。

……如果没有身旁那个巨大的棕熊头煞风景的话。

二宫有时候也会想自己到底为什么要在游乐园里混饭吃。如果是技术维修员什么的听上去倒挺帅气,可是吉祥物……又累,又热,要卖萌,有什么活动的时候要到舞台上放气球,27岁的二宫和也仰着自己巨大的棕熊头看着蓝蓝的天空中飘散的气球,明明很伤感的画面又因为这身打扮变得好笑起来。

掐灭烟之后站起身又要去工作了,二宫嗅了嗅衣服上确认味道不重,安心地拉上拉链,戴上棕熊头……

“哇啊!”这才留意到不远处蹲着一个人,而且,好像已经在那很久了。

对方明显也被吓了一跳:“哇!——是熊!!”

二宫因为这句话有些无力,他看着眼前的樱井道:“……我是人类。”

“啊,果然……抱歉,失礼了。”樱井不好意思地笑笑,“刚打盹,没反应过来……”

“唔。”二宫看向他身旁花俏的推车——原来是旋转木马旁边经常见到的雪糕摊位,摊主他也见过几次,二宫记起来了,“我记得你。”

樱井惊讶道:“真的?”

二宫走近推车,往里面看:“我想吃你们的香草雪糕很久了。”

“……”樱井看着眼前温柔地抚摸着推车的棕熊,愣了两秒才回答道,“……那我请你吃。”

樱井努力地制作雪糕时,二宫伸手再次把棕熊头摘了下来。额头上又渗出了汗,他呼了一口气:“真热啊。”

“嗯,是啊……诶??”

“怎么?”二宫接过雪糕,舔了一口,“唔迈。”

“哦,不……”樱井摇摇头,看着二宫的刘海湿答答地却意外地清爽,他抿了抿唇,“我还以为这里面会是个上了年纪的大叔……”

二宫笑了:“才不是,”想了想补上一句,“虽然以前那位是。”

大野智在摄影棚里狠狠地打了个喷嚏。

.

游乐园的某一角,阳光依旧明媚,稍微有些幼稚的音乐声传到这里就有些稀薄,反倒是外面马路上嘈杂的声音听得更清楚。

棕熊低着头,心满意足地吃着雪糕。

色彩缤纷的推车后,摊主撑着下巴露出稍稍有些自满的笑。

阳光洒下来,空气里都是香草的味道了。

.

Tbc.

T

F

S

1= =发表于:2010/8/28 20:04:00

吉祥物和小商贩(……)的设定很萌!!

蹲了!

皮埃斯LZ我觉得你很眼熟XDD

2啊啊啊发表于:2010/8/28 20:04:00

RID LZ是你吧一定是你吧 这么快你就回来了? 我依旧跟着你后面到时候替你扔下载TAT 所以不许坑 果然是秋天的份来了吗 (但愿我没认错啊

3= =发表于:2010/8/28 20:05:00

3L我们肯定想的是同一个人XDD

看到LZ这么快又出现太好了XDD

4啊啊啊发表于:2010/8/28 20:08:00

我杯具了 还是这么萌啊 让我坚定了自己没认错的信心 这篇依旧摇小旗 这设定真萌

5啊啊啊发表于:2010/8/28 20:10:00

跟夹层GN握手 那些点点特眼熟 我想就是她XDD

6= =发表于:2010/8/28 20:27:00

这设定好萌 

嗷嗷嗷 蹲文

7= =发表于:2010/8/28 21:22:00

哈哈,好眼熟,LZGN应该是你吧

吉祥物和卖雪糕的设定好萌!

8= =发表于:2010/8/28 21:54:00

“我还以为这里面会是个上了年纪的大叔……”

二宫笑了:“才不是,”想了想补上一句,“虽然以前那位是。”

大野智在摄影棚里狠狠地打了个喷嚏。

.======

好可爱!!

这设定挺有趣的啊

我也认出LZ了...

9= =发表于:2010/8/28 22:12:00

脑内了一下想吃香草雪糕很久的玩偶棕熊

和看到棕熊真面目的雪糕er

果然有够萌 lz请给力吧

10= =发表于:2010/8/29 16:53:00

TL

11TL发表于:2010/8/29 18:30:00

GN来更吧来更吧来更吧……

12干粮一打发表于:2010/8/30 12:55:00

……为什么我每次开L电脑就会出问题你告诉我啊混蛋!要是网络恢复正常就二更!!

.

2.他们说真正的温柔总是掩藏在面具之后

.

樱井的摊位夏天卖雪糕,冬天铜锣烧,春秋两季烤白薯限定,再加上摊主本人长相帅气待人和善,很轻易地便在游乐园的众多摊位中脱颖而出。

只是当二宫一走近的时候,小孩子们都会从樱井身边跑开,奔向更加受欢迎的棕熊先生那里。

“切,吉祥物了不起啊……”樱井也会这么小声地抱怨。

可他下一次抬头,看见棕熊伸出大大的手掌拍拍小孩子的头,阳光照在毛茸茸的背上泛出一片金光,又忍不住温柔地笑了出来。

过了十几分钟小孩子们才渐渐散去,二宫笨重地朝樱井走过来。

“幸苦了,要吃雪糕吗?”樱井问。

二宫摆摆手,然后伸手指了指自己的头。

“哦……不能摘下来,对吧?”

二宫点点头,在樱井身边的花坛上坐下来,似乎还轻轻地叹了一口气。

樱井看着棕熊那一身厚重的毛觉得有些担心:“很热吧……不要中暑了才好……”

二宫闭着眼睛,汗滴从发尾掉下来,他忍不住开口道:“你真烦呐……”

这样的一句话在玩偶巨大的头里做出了回声的效果,便显得又空洞又可怕。樱井回头看他:“我终于明白为什么你不能在工作时和小孩子说话了……”

……

樱井的笑容僵在脸上。

二宫觉得奇怪,转过头去看。

……棕熊的右手边,有一个眼睛又红又肿的小男孩,呆呆地看着他们。

“糟糕……”二宫在心里这么想着,结果发出了声音,樱井后来形容那就像是“恐怖电影里洗澡时从水管里突然冒出的诡异声音”,果不其然地又把这个可怜的小家伙吓了一跳。

小男孩抓住自己的衣服下摆,咬着唇看着声音可怕的棕熊好一会儿,终于哇哇大哭起来。

二宫连忙站起来,头一歪,脚一伸,大手掌摆在脸颊旁边,做出了定番卖萌的姿势。

小男孩根本没有看他,紧闭着眼睛继续大哭。

“怎么办怎么办!!”二宫只好向樱井求救,大熊拼命抓头的样子看上去非常滑稽。

樱井自己也是手足无措,最后只能赶紧从车里挖了两个大大的雪糕球递过去,一边摸着小男孩的头一边组织着语言:“来,乖,别哭了……吃雪糕?吃雪糕不??”

“呜……呜……”小男孩捂着眼睛的手掌放下来,握住樱井递上来的雪糕。

樱井看他停止哭泣,总算松了一口气:“呼……不哭了,乖。”

二宫站在两人身后看着这一幕,有些挫败:“切……卖雪糕了不起啊。”

.

樱井和二宫站在花坛的另一头,樱井回头再看一看那边正在开心地吃着雪糕的小男孩:“那个孩子叫小武,好像是跟妈妈走散了。”

“……我们游乐园这么小,他妈妈应该很快能找到这里的。”

“可是现在都十多分钟了……”樱井看了看表。

二宫无奈道:“那,你带他去找吧。”

樱井瞪圆了眼睛:“那怎么行!我还要看店的!”

“那我也要工作啊,”二宫扬起手臂,“穿着这身可爱的衣服带给孩子们欢乐。”

“……”雪糕摊主不可置信地张大了嘴。

“……”棕熊不屑地高仰起头。

樱井回头看已经把雪糕吃完了的小武,干脆对二宫提议道:“那干脆我们这样……”

五分钟后。

棕熊默默地推着雪糕车在树荫下慢慢地走,而雪糕车的主人抱着个睡着了的小孩子四处张望,画面看上去居然非常和谐。

“根本没有啊,穿蓝色衣服的年轻妈妈……”樱井皱起眉头。

二宫的步伐慢下来:“小武就是在刚才那里和妈妈走散的吗?”

“这个……没问。”

“笨蛋啊,小孩子通常都有被教过的吧,和大人走散之后就呆在原地等,不能乱跑,这样大人才能回到那个地方去找回他们。”

“是,是这样子的吗……不愧是前辈……”

棕熊温柔地鄙视他一眼:“这不是什么前辈的问题,总之,先去广播站那里做个广播吧。”

广播站的站长先生是个情绪一直很高涨的怪人,看到棕熊抱着个小孩子走进来,立刻往后跳了一步:“果然!肉食性的动物是不会放过人类的啊啊啊啊……!!”

棕熊的爪子高高抬起掐住站长的脸:“少废话,快点帮我广播。”

“咳咳咳……开个玩笑而已嘛。”相叶揉揉自己的脸,看向樱井,“这孩子走丢了?”

樱井还是第一次见到相叶,有些反应不过来地点点头。

相叶调好麦克风:“小孩的名字呢?”

“小武。啊,还有,他刚才说他妈妈是穿着蓝色背心裙的。”

“了解!”相叶先播放了一小段音乐,然后用非常欢快的声音说,“欢迎各位小朋友大朋友,现在呢,有一位叫小武的小朋友找不到自己的妈妈了,所以现在要发动各位一起来帮小武找妈妈咯!如果你是小武的妈妈,请尽快到广播站……各位小朋友,如果你看到一位穿蓝色背心裙的大姐姐,也请尽快拉她来广播站哦!”

樱井听得目瞪口呆:“这,这样的……”

二宫靠着椅背翘起二郎腿:“在游乐园这样的地方,怎么可能用那种正经的方式找人,一定要用这样的方法,小孩子们才会帮忙一起找。”

“这样子的话,快很多的哦!”相叶回过头,笑得灿烂。

“真是,长见识了……”樱井恍然大悟。

樱井小心地把小武安放在一旁的椅子上,小武歪着脑袋睡得安稳,樱井温柔地摸摸他的头。注意到旁边的人在笑,樱井转过头:“那个,二宫君,为什么不摘下来?”指了指棕熊的头,“这个戴着很热吧。”

“热是热……可是不能摘。”

“为什么……”

“你想想,要是摘下来,等会儿有小孩子进来看到,岂不是……”二宫想了想,“好吧,说的夸张点,会幻灭的。”

樱井幻想了一下,要是小孩子进来看到自己所喜爱的大棕熊变成了不认识的大人,确实会很受打击。于是樱井笑着感叹道:“真是温柔啊……熊先生。”

二宫愣了愣,低下头:“才不是温柔……嘛,既然都做了通知,那我走了。”

“诶??”

“我去帮你看雪糕车,等小武找到妈妈了再跟我说吧,拜拜。”二宫说完,头也不回地走出了广播站。

樱井茫然地看着门口,转过头看见相叶笑眯眯地看着这边,吞了口口水:“我,我说错话了吗?”

“没有啦,nino他就是那样,很容易害羞的。”

“是,是吗……”

“嗯,而且啊,其实每次有小孩子跟父母走散了,他才是最担心的那个呢。”相叶说着对樱井使了个眼色,“他现在说是去帮你看雪糕车,其实,肯定是继续去找小武的妈妈了。”

樱井“啊”了一声,打开一点门看出去,棕熊推着雪糕车,左顾右盼地消失在咖啡杯后。

樱井想起二宫不久前还说着“小孩子就是麻烦”的样子,轻轻笑了出来。

.

Tbc.

T

F

S

13更了发表于:2010/8/30 13:30:00

棕熊的爪子高高抬起掐住站长的脸:“少废话,快点帮我广播。”

============================

喷了。

其实棕熊先生很温柔吧

卖雪糕的你要看清他的本质!

14发表于:2010/8/30 13:36:00

喜欢棕熊先生的这种温柔呢

买雪糕的先生很快就会看清体会了 XD

被吓到幻灭的小孩子好可怜

15= =发表于:2010/8/30 13:59:00

棕熊默默地推着雪糕车在树荫下慢慢地走,而雪糕车的主人抱着个睡着了的小孩子四处张望,画面看上去居然非常和谐。
==================================================
脑内了一下这画面,真的超级可爱的!!
我想SHO一定很快就可以了解NINO的本质的!!

16= =发表于:2010/8/30 15:06:00

哎哟...真萌...

表扬你!继续发扬><

啊喏....你知道我是谁吧<-喂你这是哪里来的自信啊

17==发表于:2010/8/30 16:02:00

萌!太萌了! 那个水管里闷住的声音 那个不能卸掉头套推雪糕车的吉祥物 那个情绪高涨的播音员 还有那个没见过市面的卖雪糕的 都都太萌了 LZ你更前的一句话更加确定了我对你的猜想 二更啊二更

18干粮一打发表于:2010/8/30 19:28:00

3.回程

.

游乐园闭园前半小时樱井就会收摊,而二宫则要站在门口继续履行吉祥物的职责,等到所有游客都离开后才能回休息室里换衣服。

把玩偶服挂好,锁上休息室的门走出来,看到空荡荡的游乐园时,多少会觉得有些寂寞。

每天面对着小孩子,穿着玩偶服和孩子们闹腾时很受欢迎,下班后回到现实生活里又是自己一个人,这之间的反差让二宫不止一百次的想过转行。

“唉……真累啊。”二宫伸了个懒腰,探出头看电车快来了没。

……啊咧,那边的不就是?

樱井低头按着手机,感觉到旁边有人站过来,便稍稍移开一点位置。一秒后那人又靠过来一点,樱井又移开。结果过一会儿旁边的人又凑近,樱井终于抬眼看过去。

“哟。”二宫啪嗒啪嗒按着游戏机。

樱井惊讶地退后一步——眼前的二宫和也,职业是游乐园里的吉祥物,此刻背着个双肩包戴眼镜戴帽子即使是抬着头也能熟练地按着游戏键……

……二宫桑,你有什么资格说“反差”啊!!

二宫这时候也打量了一番眼前的樱井——在游乐园里穿的是品位奇特的双层T恤,还有一个大大的白色围裙挂着,看上去很亲切。现在却变成了整齐的西装,这样的反差让二宫有些惊讶。

“哇……要是我在外面看到你这样的人,一定掉头就走。”

“……实不相瞒,我也是。”

二宫笑着:“那还好我们是在游乐园里相遇的。”

樱井看着二宫的笑容一瞬间有些晃神,直到电车的声音靠近了,才“啊,是啊”地回答一声。

两人上了电车,很自然地就坐到了一起。

二宫看樱井很认真地检查西装袖子上的扣子,问:“穿成这样,去相亲?”

樱井失笑:“不是不是,是要去见父母。”

“诶?”

“他们从国外回来,说要一起吃个饭。”又补上一句,“……我平时下班不是这样穿的。”

“哦,难怪也没有在这趟车上见过你……”二宫说着,摘下帽子挠了挠头发,“唔,出去吃饭啊,真好……我还不知道晚上吃什么好呢。”

“说起来,小武的妈妈,腿伤没关系了吧?”二宫问。

“啊,应该没关系了,回去的时候好像是小武扶着的。”

广播站的消息出去后没多久,就有小女孩冲进来,报告相叶说已经找到小武的妈妈了。原来妈妈和小武走散之后扭到了脚,无奈之下只能在洗手间里呆着,结果不多一会儿,“有几个小女孩忽然跑进来指着我喊‘啊!发现了!’,实在是吓了一大跳呢……”

年轻的妈妈这么说完,按着小武的肩膀:“来,也要跟哥哥们道谢啊。”

“唔……谢谢哥哥。”

相叶抢在樱井前头揉乱了小武的头,樱井在后面笑着说“下次过来还要找我玩哦”。

小武点点头,余光看到躲在更后面的棕熊,便脱开妈妈的手小跑过去,抬头看向棕熊。

棕熊的心里dokidoki。

小武露出大大的笑脸:“也谢谢你……熊叔叔!”

……

棕熊忍耐了很久才没有把头拿下来,亮出自己那张永远与“叔叔”绝缘的脸。

.

扶手跟随着电车的行进偶尔碰撞到一起,暮色在窗户后割下一角映在地上。

“这次帮小武找妈妈,多亏有樱井桑你在呢。”

樱井不免欣喜:“真的?”

“嗯,真的。”

二宫揉了揉眼睛,今天为了帮小武找妈妈比平日里更疲倦,便歪过脑袋开始打瞌睡,结果后脑勺屡次敲到后面的玻璃上,最终无奈地看向樱井:“樱井君。”

“嗯?”

“能借你的肩膀用一下吗?”二宫指了指樱井的肩膀,“我想睡觉。”

樱井有些犹豫:“可以是可以……”不过可能靠不住……

二宫闭着眼睛考过去,小声道:“那你快到站的时候叫醒我哦……”

电车里很小声地播放着音乐。

窗外风景慢慢地过去。

樱井知道自己口袋里手机一直在震,可是又不敢动手去拿。

二宫靠在他的肩膀上,呼吸平稳。

喂,你看。

靠得住哦。

.

Tbc.

T

F

S

19sf发表于:2010/8/30 19:29:00

sf

112条,20条/页