【2&Y】修行事

75条,20条/页

原文名罪犯熊吉发表于:2010/9/1 21:48:00

“你最喜欢的花是什么?”
敌人突然收起了法器,小心地降落在草坪外面,仰着脸这样问道。

事情是这样的。
在半个小时前,恶灵小姐像往常一样履行每日功课,在十字路口那边变成性感姐姐的样子引诱路边欧吉桑横穿马路被车撞。这时候街对面书店里走出来一个抱着一堆书一脸幸福的小伙子,等红绿灯的时候看到这边就脸色大变飞快从裤袋里摸出一张花花绿绿的餐巾纸冲她扔过来,搞得她功亏一篑现出了原形,到手的欧吉桑撞不飞了。
而且!那符(餐巾)纸上面的符文画的也太难看了吧!
接着红灯亮了,那人急匆匆跑过斑马线追着她不放,进到小巷子里两个人很快缠斗在一起,其实一交手她就明白如果不是那小伙顾忌着满大街普通人自己肯定敌不过他,但是她可不怕被看见或者伤到路人什么的,眼看对方有意往更偏僻的地方去就想要么干脆抓个人质,于是窜出巷子之后一个刚从便利店下班捧着PSP埋头走路的小店员被她用鬼影一卷拎了起来。
这么一来敌人果然停住了脚步,踩着两片坏掉的游戏光盘飘在一旁的小公园上面,她试探地靠近过去的时候对方反而后退几步,望着她欲言又止了一会儿,又低头去看那个仓促之间被掉在地上的PSP,露出古怪的神情,然后问出了那么一句话。

“干什么?”
“嗯……就是……先问问清楚,省得明年放错了,多不好呀。”

“啊……来不及了。”
她还来不及细想这前因后果,小伙子就跑进滑梯下面蹲在角落头把那袋书紧紧抱在怀里缩成一团,这时候被掐住脖子飘荡在半空中的小店员抬起手来,真要说的话好像稍微小了点,但是基本上是一只很普通的人类的手,轻轻一挥做了个抓的动作。那一瞬间恶灵小姐好像看见那手上隐约出现淡黄光影,紧接着是一阵剧痛。她的人质轻飘飘地落到了地上,就在闪烁着“GAME OVER”的PSP附近,原本线条平滑的影子飞快在他身后延伸开来形成某种巨大而暴戾的形状。

“死掉了。”小店员面无表情地说,“那你也去死吧。”
然后她就什么也不知道了。

头顶上烟花大会一样的连续爆炸结束之后,樱井翔小心翼翼地从滑梯下面探出头来,先小跑过去捡起PSP塞进二宫和也手里,然后在噼里啪啦掉了一地的东西里翻了翻,挑出钱包,把剩下的东西拢一拢扔进垃圾桶才收起结界跑回二宫身边。
“你看,很厚的哦!”
二宫一手钱包一手PSP,看着樱井东张西望的样子眼瞳里的金色很快褪下去,任由他拉着走回了人行道。

很偏僻的住宅区很老旧的公寓楼很普通的一间出租房。真的只有一间,靠墙有扇窗子,房间里也没有什么帘子分隔,大小就是会让人觉得“住久了我会不会疯掉啊”的程度所以租金很便宜,一眼看去全部家什就是一床被褥,一张矮脚小桌子,一个小柜子以及上面放着的一台电视机。门边自制的木架子顶层放着一个小小的柴犬塑像,边上插着香供着一个存钱罐,下面几层放了锅碗瓢盆油盐酱醋,不过在房东太太眼里它们只是老实的鞋子们。偶尔要做饭的时候两个住户分工明确一个掌勺另一个掌心冒出火焰老老实实托着锅子。小柜子从来没打开过,因为里面放着很多被看见可能会很不妙的东西。
“我可不是邪教徒啊。”每次把炼丹炉缩小了放进柜子里去的时候住户A总会默默地这样想。
住户B心安理得地往里面放各种游戏机。
白天的城市是没办法静修的,住户A为了品尝人生百态突破修炼瓶颈现在在附近的幼儿园实习中,他很擅长讲鬼怪故事,或者说,除此之外好像什么故事都讲不明白,但小朋友们还是用随时打算逃跑的姿势围在他身边,园长对此有点担心。住户B是待业青年,不过最近为了研究打折规律偶尔会去便利店打工。
到了晚上偏僻住宅区的好处才能体现出来,住户A会摆出用了好几百年看上去还是非常僵硬的打坐姿势,柴犬趴在他边上晒月亮,因为窗口不大所以住户B只能变得小一点,但即使如此遭到调戏的时候还是能够在第一时间组织出有力还击。
夜空的颜色由深变浅,太阳一点点升起来,住户B重新变成待业青年再帮住户A拗回正常姿势并提供暴力马杀鸡之后,新的一天就开始了。

住户A在看书。

“太假啦,高手动不动同归于尽储物袋都给他捡,随便练练就筑基,嗑点药丸子就结丹,天天跟人打架打着打着就有元婴了,接下来找个山洞睡睡觉就可以飞升了嘛。”
“又看修真小说,有这时间不好好炼点丹你不怕再长褶子。”
“我可以边看边炼的呀!”
“你还想拉肚子?”

“老实交代,你买书的钱哪儿来的。”
“诶?我上次给人看风水的时候你……”
“那点车钱,不太够吧?”
“……我……我进店里之前捡了片树叶……”
“嗯?”
“……然后把它变成积分卡了……”

“……总之!现在的小说真是啊。”
“那你还看。”
“我就是喜欢金手指外挂大无敌男猪脚嘛。”
“你是喜欢风格各异美丽动人白莲花一般的女猪脚吧。”
“怎么会,我对二维世界美女不感冒的!”
“哦,那么你是对真人感兴趣喽?是隔壁的妹妹书店的姐姐房东太太还是便利店老板娘?”
“……贫、贫道出家之人,不……不近女色……”

……暂且END

算是后篇……么……= =

1==发表于:2010/9/1 22:33:00

啊是你

我不信暂且

绝对不会的

2= =发表于:2010/9/1 23:05:00

LZ,此时此刻我只想抱住你亲你一脸口水╭(╯3╰)╮

3= =发表于:2010/9/1 23:11:00

LZ U又开新坑

4= =发表于:2010/9/1 23:19:00

这个组合很萌

修真士和柴犬精←被抽飞

请继续写吧

5= =发表于:2010/9/1 23:58:00

喷了最后那句贫道不近女色XD

问最喜欢的花什么的,是说来年祭日要放么

LZGN请继续啊

6TL发表于:2010/9/2 16:40:00

修真少年的后篇居然才看到T T。。。柴犬精狂化之后被翔酱关掉开关领走神马的,最萌了T T

7= =发表于:2010/9/2 17:54:00

我觉得我已经彻底拜倒在LZ的各种脑内世界(和源源不断地坑)中了OTZ

为毛随便一个柴犬雕像或者住户B帮住户A拗回正常姿势什么的就可以把我的萌点戳的一塌糊涂啊啊啊

8= =发表于:2010/9/2 18:32:00

修真少年的后篇居然才看到T T。。。柴犬精狂化之后被翔酱关掉开关领走神马的,最萌了T T

===========

才想到这是修真少年的后篇

还想继续看啊 呼唤LZ

9名罪犯熊吉发表于:2010/9/3 18:34:00

04 斗法

话说那山猪精见避无可避干脆回过身来凶性大发露出了巨大乌黑的獠牙并喷出一大口口气。
“呜,好臭!”
紧追不放的敌人果然踩住游戏盘一个急刹车拉开了距离,一脸心有余悸。
山猪精这才有机会仔细打量它的对手,果然是羸弱的人类,细胳膊细腿怎么能跟它英武不凡的身躯相提并论。这么一想之前的慌乱马上一扫而光,反而锁定了目标做起了主动攻击的准备。
看上去对方不愿再让它近身,在半空中稳住身形之后果断捏着鼻子一拍背带从双肩包里召唤出法宝,一团红光在头顶盘旋两圈轻轻落到他手上,赫然是一桶加量不加价的红烧牛肉面。
只听他含含糊糊喊了声“去”,碗盖自动揭开一点,一把叉子飞射而出,在空中越变越大气势汹汹地冲到山猪精身旁对着它一阵猛戳。
可在诡异的“乒乓”声中山猪精气焰更盛蓄势待发,叉子的全力攻击不仅没能破防反而还给它增添了信心,叉子攻势稍有一缓就奋力向敌人冲了过去。
在这危急时刻,只见那人神情痛苦,软绵绵地把手中法宝往上一扔,面碗在他头顶迅速变大,盖子也一下子全部揭开,接着他挥了挥刚腾出来的手,巨叉倾斜下来叉柄对着山猪精的脑袋猛敲下去,它只觉得眼前一黑就被面碗里疾喷出来的方便面幻影捆了个结实跟叉子一起收回碗里飘飘荡荡落回主人手中。
樱井把法宝往包里一塞开着游戏盘跑出老远,因为终于呼吸到新鲜空气而露出“得救了”的表情。

“叮。”
店员君把饭团从微波炉里拿出来递给客人,一回身就看见有人把脸贴在玻璃橱窗上睁大了欢欣的斑比眼深情地看着他。
他点了点头。

下班的时候二宫买了烤肉佐料带回家。

……END

10= =发表于:2010/9/3 18:39:00

山猪被吃了....

11更了发表于:2010/9/3 18:47:00

被游戏盘和红烧牛肉面戳中HHP

太符合俩人了

12更了发表于:2010/9/3 19:09:00

被游戏盘和红烧牛禸面戳中HHP

太符合俩人了

==========

+1

萌了欢欣的班比眼

13= =发表于:2010/9/3 21:09:00

可怜的山猪

14= =发表于:2010/9/3 21:15:00

山猪精就是被馋肉的给灭了 XDDD

15= =发表于:2010/9/3 21:56:00

山猪精被烤了XDD GN你太有才了XDDD 每次看到你的ID都无比的期待>.<

.

.

.

16名罪犯熊吉发表于:2010/9/4 18:42:00

05 斗法?

“去吧。”
“我觉得我打不过它……”

地点是动物园,樱井隔着栅栏看了那只明显比同类还要高上一大截的骆驼一眼,手已经在口袋里捏紧了瞬移符(餐巾)纸准备随时躲回二宫身后。
“是谁非要来伸张正义的?”
二宫把他的手拽出来,没收纸巾包之后塞进去一个苹果。
“你连山猪都能搞定怕它干什么?不就是一个老妖精混进动物园里骗吃骗喝大搞后宫嘛。你看看那边那几只公骆驼都被欺负成平胸了多可怜,而且又不是要把它弄死,你赶紧去把它引过来代表随便什么惩罚惩罚然后我们回家吃饭了。”
“我、我好像还是不行……”
“难道你忘了参观日被它吓哭的小朋友们了吗。说不定今天晚上还要再做恶梦呢。”
樱井心头一震忽然觉得浑身上下都写满了使命感。
“我要为毛毛雨小班的小朋友们报仇!!”

两人说话的时候大骆驼已经自己冲这边靠近过来,樱井举着苹果义愤填膺地走上前去,还没来得及开口就被猛地舔了一脸口水手上一空苹果也给叼走了。
二宫眼放金光影子瞬间炸毛。

“ninoninonino你冷静点啊我的结界撑不住啦会被发现的——”
樱井死死抱住二宫的腰像件人形披风一样挂在他身后飘来荡去。
“我我我们先去洗把脸嘛对付它有的是机会拖下去脸被腐蚀了就不好了你说是不是啊——”
风势终于缓和下来,二宫用金光闪闪的眼睛瞪了从半空中掉下来狠狠在地上砸了个坑的骆驼一眼,在它惊恐的目送下拎着樱井的衣领几个起落消失了踪影。

夜深人静。
月光笼罩下的小柴犬突然睁开了眼睛,毫不犹豫地起身往外走。
旁边的樱井立刻察觉到不对但实在不可能在这么短的时间里自己拗对姿势仓促之下只能伸手抓住它的尾巴。即使如此它也完全没有要停下来的意思,于是樱井只能保持着盘腿扑倒在地的艰辛pose被一点点往门外拖过去。
“我撞到门了好痛这么晚你要去哪儿诶不要下楼梯啊啊啊啊啊啊啊——”

……END

17sf发表于:2010/9/4 18:43:00

sf

18= =发表于:2010/9/4 18:48:00

笑到了

柴犬当所有权被挑战的时候好强大

19更了发表于:2010/9/4 18:49:00

不就是一个老妖精混进动物园里骗吃骗喝大搞后宫嘛。你看看那边那几只公骆驼都被欺负成平胸了多可怜,而且又不是要把它弄死,你赶紧去把它引过来代表随便什么惩罚惩罚然后我们回家吃饭了。”

=============

HHP啊啊啊

75条,20条/页