【2Y无差别】爸爸爸爸 慎什么的不标不行啊

128条,20条/页

原文没有肉山大魔王发表于:2010/10/4 23:07:00

警告:你觉不觉得这里的看上去像是一个坑的样子?

-----------------------------------------

这是一个上帝视角的梦境。
在梦里原本巨大犹如怪兽的皇宫变成破解完毕的小小迷宫被他俯视着。
从入口开始,跟随灯笼们的行进亮起了一条解答的红线一直画向御书房,里面有个站在龙椅上看着一堆堆奏折发呆的小皇帝。一行人恭敬地停在门外,只有丞相推门进去,还是那样不紧不慢的步子,毫不避讳地走过去坐下,把小皇帝抱到腿上,拉过来一本折子摊开。
小皇帝想了想,伸手指向某个段落,缩回来的时候被握住了,对方有非常温暖的手掌。仰头看过去的时候见到的是他一本正经的脸,在耳边轻声解释起句子背后的利害关系。

雨天的车站。
“爸爸爸爸!”
虎头虎脑的小男孩下了公交车冲向打着伞等在站牌边的男人,小雨靴啪啪啪地踩在地上,他激动地报告说“今天我买票了哦”。
“乘车要买票,我儿子果然长大啦。”
“嗯!”
“那以后就不用爸爸来接你了吧?”
“诶?!不要——”
男人大笑着把儿子抱起来,“重量倒还是差不多嘛!”

这时候隔着一条马路远在无数把伞的间隙中站着另一个小男孩,穿着看上去非常华丽又有些古怪的衣裳,脸色苍白,像个不小心从橱窗里掉出来的洋娃娃一样静静地站在雨里。
“小朋友,你怎么一个人在这里?”
他把视线从街对面渐行渐远的父子身上移回来,一个陌生的阿姨在他面前俯下身来,慷慨地把他也收进格子雨伞的保护范围里。
“迷路了吗?你的妈妈呢?”
小男孩摇摇头。
“没有迷路,”他眨眼睛的时候仿佛有水珠从睫毛上滚落下来,“一直走,在路的尽头,就快到了。”

展开画卷之后能看到一片竹林,一头小老虎坐在那里甩了甩尾巴。
“这倒也不是什么难事。如果你真想见他,就进来吧。”
画里的小老虎并没有张嘴,但是能清楚地“听”见它的声音,意外地非常威严。
郁郁葱葱的竹子在它身后无声地向两边分开,露出一条细细长长的石子小路,它站起身来,歪着头往外看。
“沿着这条路一直走,他就在这条路的尽头。”

老式的居民楼,走完楼梯之后就进到不算太长的走廊里,每走一步都留下一个渐渐晕开的小脚印。
雨势丝毫没有减弱的迹象,走廊里的声控灯灭掉之后显得有些昏暗,每一扇门都紧闭着,小男孩仰着头费力地确认一块块名牌,最后敲响了其中一扇,“咚咚咚”的声音好像也因为潮湿的天气而变得沉重起来,无力地回荡在他耳边。

二宫打开门先自己吓了一跳才低头看见那个湿漉漉小男孩,用“湿漉漉”的好像程度都还嫌不够,他整个人都在不停滴水,瑟瑟发抖地站在那里,脸上却没有一点表情。
这时候外边越发电闪雷鸣,二宫想了想蹲下来调整了语气问“你找谁啊”,却发现对方的眼眶忽然红了,稚嫩的声音带着哭腔听着甚至有些凄厉起来,不知道是呼唤还是回答,他说,“二宫和也——”
二宫慌忙扑过去接住他倒下的小小身体。

“你想不想做皇帝?”
“你想要我做皇帝吗?”
上一次这样的对视是在混乱的大殿里,他躲在角落看着人们进进出出,直到那位丞相大人大喇喇地走过来蹲在他面前。

“做皇帝不难的,我教你好了。”

梦的结尾丞相放开了已经被捂得温热起来的小小的手,低下头来看着他忽然有些笑意,对他说:“有什么不懂的,都可以问我哦。”

“……为什么会死呢?”
穿着过大的旧T恤,被裹紧了毯子安置在沙发上的小皇帝,在黑暗中睁开了眼睛。

……EN……TBC。

1SF发表于:2010/10/4 23:20:00

不觉得像坑

LZ请加油

2= =发表于:2010/10/4 23:34:00

这是前生今世?

3= =发表于:2010/10/4 23:37:00

没有肉山大魔王 只有平田君和宿敌君……

4= =发表于:2010/10/4 23:38:00

設定很有趣

蹲了

5= =发表于:2010/10/4 23:44:00

穿越想到叔叔叔叔,是说标题什么的,真是内有乾坤起来吓死人

6= =发表于:2010/10/5 0:27:00

其实有点没太看懂

等下次更

7==发表于:2010/10/5 0:58:00

其实有点没太看懂

=======

默默排

8=.=发表于:2010/10/5 1:24:00

平行世界?

9= =发表于:2010/10/5 12:35:00

小皇帝穿越到现代来找丞相了?

10= =发表于:2010/10/5 12:50:00

为啥想到了压塌曼那篇。 LZ狗昂 小皇帝很萌

11= =发表于:2010/10/5 14:37:00

有点混乱+1
尽管如此还是萌!
蹲之

12没有肉山大魔王发表于:2010/11/11 21:47:00

没有抢到隔壁的SF本座的心都碎了

------------------------------------------------

“你想不想做皇帝?”
“你想要我做皇帝吗?”
“倒也不是。我只是不想看你死掉呀。”

当他还是个隐形人一般的庶出皇子的时候,第一次在庆典上看见那个人,已经是意气风发的朝廷重臣。真是想不到他前一会儿还跟一帮胡子爷叔勾心斗角,转眼又在没人的地方撩起衣摆爬上树去,拎下来一只被几个皇兄恶作剧命人放到树上的小狗放在膝盖上顺毛,边说些“哎呀你也不容易呀”之类的话。
那人随随便便坐在地上随随便便看过来,笑眯眯地说“这是你的狗吗”之前,在那之前,他就已经开始觉得害怕了。
不能接近他。
那些无视他欺压他的人,冷漠的,卑鄙的,两面三刀的,仗势欺人的人,他都不害怕,可是没有应付这个人的方法。
这个人……
看上去非常狡猾,却其实是温柔的人,实在是太危险了。
那时候他看着对方没有做声,只是这么想着。
迄今为止遇到的人里面,他最可怕了。

“我懂了。概括起来就是你是从另外一个世界穿越过来跟我讨债的。”
沙发上的小男孩想了想,冲二宫点点头。
“咱们就不能走写实路线吗,你还不如说我是你爸爸呢。”
“爸……爸?”
“……我开玩笑的。”
依据小朋友脸上不为所动的若有所思的表情他可以判断刚才那句话是白说了。
在酝酿完下一轮攻防之前,是克制的敲门声结束了沉默。走廊上没有人影,只在门口留下了一只logo神似内裤的儿童书包和一个相貌怪异的布娃娃。
书包不大,被塞得鼓鼓囊囊的,二宫把它拎起来的时候因为分量吃了一惊,不知道什么时候从沙发上跳下来的小男孩跑到他腿边探出身子把布娃娃抱进怀里。
二宫拉开拉链,看到一书包垒得整整齐齐的大钞。
“爸爸。”二宫低下头,看见小男孩仰着脸看上来,虽然还是表情栏空白,但却似乎能感觉到一点紧张的味道,又好像是期待着自己听见呼唤就马上把他抱起来玩举高高之类的,布娃娃在他臂弯里甩了甩尾巴。
“爸爸,”他小声地喊他,“这些钱,够我雇你做我爸爸多长时间?”

T

B

C

13每当变幻时发表于:2010/11/11 21:48:00

我心酸心酸着来抢SF了!

14= =发表于:2010/11/11 21:55:00

爸爸...萌的我吐血啊。
可以当很久的爸爸的!

15= =发表于:2010/11/11 23:57:00

我不是要催文,只是,唉,lz要月更么

我都心酸好几天了

顺,围观jq

16终于更了发表于:2010/11/12 18:58:00

你不会打算到十二月再出现吧?

17= =发表于:2010/11/12 22:06:00

难道这文是走月更路线?

18= =发表于:2010/11/12 23:25:00

爸爸什么的好萌

LZ别再月更了

19tl发表于:2010/11/12 23:36:00

那个啥,应该可以做很久吧。。。。噗。

128条,20条/页