【全J】半城砂----指不定谁酱油

875条,20条/页

12345678910>

原文专门拆官配发表于:2010/12/30 13:43:00

话先放前头,不是KK文,全J拆官配

?

冬至,大雨。

这年底东山纪之病死了。

?

东山家大业大,又是壮年身殁,死讯惊得各帮各派轮番上阵,一场出殡折腾了满城传媒半月有余。

如今各路高潮过去,木漆大门前就剩零星几只长焦短炮,娱记政记狗仔记等着还有什么头脸人物出现。

?

?

过了会儿雨幕里开进一辆白色尼桑,CIMA的旧车款,走得极慢,后面却呼啦啦跟着一水儿的黑色大奔,众星拱月似的停在东山家门前。

车门打开,小弟们马上跟过来张伞,黑皮鞋曾明瓦亮的迈出来,镜头们全都惊醒,对着那皮鞋猛拍。

?

中居正广从车上下来,迎面就是一通胡乱的闪光灯,心下顿时不耐,脸上不好做出来,木着表情就往里走,后面却被人轻轻拉了一下,原来自己冲到了雨伞之外。

回头看看,是跟在身后的草,也是一身黑,衬着脸色有点白,低眉顺眼的这些年也没变过。

中居明白那表情,可想起里面躺着的那位,还是有点郁闷,他想了想【你联系一下,这都哪个报社的,照片全扣下,叫那群狗收敛点,不是什么都能往版面上搬。】

?

院子里乌压压一溜人墙,顺着庭院走廊展开,个个屏声敛气弯腰行礼。

中居目不斜视,看着前厅拉门一重一重打开又一重一重在身后关上,却是金碧辉煌的一间内厅,和风加西洋的装潢给他看着就一个想法,半土半洋,不伦不类。

可是今天谁也顾不上审美,屋子里空气寂静压抑,一个老人坐在厅内的沙发里,身后立着几个人,他眼睛半垂,远远看着就剩下堆着的一件厚重礼服。

中居走上前规规矩矩正坐行了礼【我来了,师傅。】

?

?

老人看他,一开口嗓子滞涩【你来了啊】

身后草弯腰奉着一个榉木长盒递给中居,中居又弯腰奉着放在茶几上

【东山哥的刀找回来了】

老人抖着手摸上盒子盖儿,打开看看那金银错的刀鞘又合上,闭着眼往后靠

【刀是回来了,可是人都不在了。。。。。。】

中居低头沉默,说实话东山的死他没多少真悲痛,他叫东山一声大哥,可这些年分过家掰过脸,从两肋插刀到互插肋条,只剩下过场的情分。

中居心里的惨淡更多的是为了这个师傅。

喜多川显而易见的憔悴着,气息苍白,东山是徒,情分上却跟儿子无异,一辈子没结婚,还是受了白发人送黑发人之痛。

这人最后还是老了,中居叹着,感情上的冲击比以往更叫他脆弱。

?

【今天是草跟着你的?】过了会儿,老人平缓了心情又开始发问,

中居回道【是,吾郎最近一直病着,我送他去西边养着呢。】

老人点点头没说什么,可是两个人都心知肚明这借口极其敷衍,稻垣吾郎怎么可能去西边,中居恨不得把他吊在裤腰带上。

不好问,又不好不问,放出去的孩子泼出去的水。

当年东山能狠心到亲手在吾郎的嘴里剪他的舌头,如今中居就不会二愣子似的带他来找不自在。

他不许吾郎过来也算卖喜多川一个面子,真带了来那就成了砸场子。

所以他只带了把刀回来。

人要脸树要皮,死的是徒弟,大树根还在呢,老师一天在,他就一天不能公开膈应东山家,攘外安内谁都懂,总不能内讧便宜到外面那些虎狼。

?

?

?

【你大哥没了,他老婆又是个没后的,如今这家里散的不像样】喜多川身后立着的“他老婆”佳乃听到这话脸都白了。

东山当年为娶她和喜多川闹过,差点被打成残废,喜多川向来厌恶玩物丧志,何况这女人还是个活玩物-----新宿街数得上的名角。

那时候东山正在洗白,自己老婆家底儿都不干净还洗什么白!

喜多川嫌弃佳乃,连带着嫌弃她生不出孩子,如今更跟个恶婆婆似的处处拿她撒气。

中居可怜这女人,可他琢磨不出老师在他面前数落嫂子干什么,想引狼入室叫他顺便把这个家收了?

老人继续说【我老了,管不了那么多,也就能哄着那几个毛孩子玩。所以,我把光一他们都给叫回来了,年轻人浮躁,你以后得多帮着提点,多教导教导】

哦,其实就是怕引狼入室,中居明白了。

【这成了什么话,师傅您哪里就老了?这里站着的哪个本事不是您手把手教出来的?】

他本来是跪在喜多川对面的,听了这话就把手轻轻扶着鎏金把手,仰着脸对师傅笑着卖乖

【光一那孩子打小看着我就觉得是个人物,这些年在国外必然历练得更好,再说,您在这儿,我可不敢说提点二字。】

师傅也知道这是讨他的巧,可是人都爱听软话,还是忍不住放松了表情。

这时门外传来一阵轻笑【提点什么呢?老师这是想叫中居哥教导咱们大外甥怎么拔舌头还是教导他怎么玩男人?】

门打开,走进来一个黑色卷发的瘦高男人,后面跟着紧张的草,男人随随便便给喜多川鞠了一躬【老师,我来看看东山哥】

中居腾地站起来,上前拉住那男人的胳膊【你来干什么?】

稻垣吾郎斜着眼看他,【你来干什么,我就来干什么。话说,那刀还是我千里迢迢从越南扒拉回来的,中居正广你倒是会借花献佛!】

中居神色未变,可他真的怒了,他一怒右边脸上的法令纹就会露出来,好像鼻子歪了26度。

他心里想着,兔崽子你真是打了我的嘴又打我的脸。

?

【吾郎,难为你有心,你也知道纪之对这把刀多看重,亏得你身体不好还奔波帮忙,你东山哥泉下有知也会欣慰的。】喜多川出来打哈哈。

这些大了的徒弟们,从小扒拉着养活的孩子们,如今都长成了一匹一匹的狼,虽然这一只不是最凶的,但是边上的那个比狼还凶,他不得不忌惮三分。

稻垣吾郎擎起来那盒子微微笑着【东山哥捅了我一刀,我就还他一柄刀,他当然欣慰,他不但欣慰还占了大便宜,老师你该放心的,你最喜欢的徒弟从来不会吃亏。】

场面顿时变得难看,这小子骂东山背后使绊子,还骂喜多川偏心眼。

?

这些年来两家饮恨撑着的虚假繁荣的场面都被这小兔崽子一句话给捅破了。

东山纪之毁过他们兄弟,可也是他们哥几个有意脱离组织吞了独槽,先不义的算是他们,所以两家芥蒂中居也不占全理。

中居知道吾郎这一来肯定不会随便罢休,待会还不知道说出什么不着调的混账话,他掐着吾郎胳膊的手暗暗用力,想着早上真应该把他拿链子栓床脚。

?【你就是在越南吹了风,所以高烧现在还不退,烧糊涂了吧,怎么自己跑回来了。】

说完手起掌落,一个后劈直接敲脖颈撂倒了这个不消停的,又塞给小草,【扶住吾郎,他晕了。】

喜多川继续装傻【这孩子也是的,身体不好还到处乱跑。】

他回头向手下示意【快送吾先生去里边歇去。】

中居一边撺掇着草一边往外走【算了算了,医生都等在家里呢,我把他直接带回去。老师您保重啊!我明天还来看您。】

他回头看看厅内,纸门又一重重拉开又一重重关上,喜多川阴霾的脸最终消失在门廊之后黑暗里。

?

?

草扛着吾郎走在前面,中居跟在后头,心情郁闷,刚才闹得不好看,本来没事儿却变成了闹剧。

远远地就看着大门口又走来一帮人,领头的是个青年,神色冷峻,无形的带着煞气,打远就开始盯着这边瞅,越盯走得越快,后面简直是迅速的冲了过来。

中居一愣,等那青年走到近前脸上带着笑【好久不见,中居哥,草前辈。】

中居正广打个突,堂本光一你管里面躺着的那位叫舅舅,我是你舅舅的师弟,你这一声哥,辈分怎么算的?

可那青年见着中居一时之间似乎光顾着高兴,也没觉得中居表情微妙,还一头热络的搂住他的肩膀【我本来打算一回来就去看你,可是这边事情忒多。】他用另一只手揉揉太阳穴【你也知道,东山舅舅走得实在太突然。。。。】

中居不动声色从青年臂膀里挣出来,拍拍他肩膀【可不是,你节哀,这一大家子都指着你了。】

刚陪着老的做完戏,还得陪着小的过场,中居开始焦躁,他只想赶紧把人送回家。

可堂本少爷不焦躁,他扭头看看边上立着的草前辈【这是怎么了?这一位怎么倒下了?】

中居皱皱眉头,草稿都没打【没什么,吾郎刚才和你爷爷叙旧来着,他为你舅舅伤心,太悲痛就昏过去了】

那边草连粗气都不喘,冷静的扛着个活人听中居掰瞎话

堂本少爷由衷的为这兄友弟恭的感情打动了【那我得送送吾郎前辈,多谢为东山舅舅忧心,我很是不安啊】一边说着一边招呼手下的【赶紧弄个轮椅出来,帮着把吾郎前辈送上车,怎么个个都没眼力界的!】

看人晕了不招呼找大夫先忙着把人往外送,在场的其实都知道这里面肯定有猫腻

可是当家的都发话了,手下人顿时哄作一团,抬人的抬人,开门的开门

门外中居家小弟看着呼啦啦涌出来的一伙子人顿时慌了,两下里竟是拉扯着把稻垣吾郎推进了车里,

中居这时候也顾不上骂这群兔崽子放肆,只想赶紧一走了之,刚要把车门关上,那边钻进来一个人,堂本光一稳稳妥妥的坐下,中间隔着个晕透的稻垣前辈,冲着中居一脸正经【为保险,中居哥我送你们回去。】

中居头大三分,这真是一个接一个的来给他添乱,但是又不能和小孩儿一般见识【山风组有宴会,你晚上不去?】

【那不正好,我和你一起呗。】

于是东山家的小弟们就眼看着自家表少爷兴高采烈上了那白色尼桑,一股烟的跑掉了,剩下他们在大门前大眼瞪着小眼,寻思着这算是怎么个状况。

?

TBC

1= =发表于:2010/12/30 13:53:00

…LZ为什么你的字体那么大 现在人物没出多少 犹豫着先蹲吧 LZ加油,全J文不好写

2= =发表于:2010/12/30 14:01:00

拆没关系

关键是怎么拆

恳求LZ还是标下CP

3全J拆官配发表于:2010/12/30 14:05:00

简单说就是把官配“拆开”,重点在那个"拆"字儿上。

4= =发表于:2010/12/30 14:09:00

楼主你好狠················

5= =发表于:2010/12/30 14:23:00

呀爷爷这边给东山办葬礼,老头来吊唁,吾郎来砸场,结果51非要跟着老头走

这边丧事还没完,山风组那边却要开宴会....老头和51都要去

这话怎么说的不是一个宗的吗

6= =发表于:2010/12/30 15:52:00

挺热闹。

7= =发表于:2010/12/30 17:14:00

看到白色CIMA我就笑了XD

8= =发表于:2010/12/30 18:56:00

51这是什么状况?在国外待久了对帮派冲突不关心?为毛我越看越欢乐XD

拆官配的话 长濑准刚? OTL我脑子就这么小= =+

9= =发表于:2010/12/30 19:29:00

东山前辈咋一上来就便当呢!

10= =发表于:2010/12/30 19:34:00

拆官配意思是本来西皮还是官配

但都是已经被拆开或者最后会拆开?

猜错KY莫怪

11= =发表于:2010/12/30 19:49:00

官配怎么拆?

不懂 堂本家的那位少爷到底是天然还是腹黑阿

12全J拆官配发表于:2010/12/30 20:21:00

车还没开出去多久,稻垣吾先生就自己慢悠悠的转醒过来。

他被俩爷们夹在中间,中居脸臭的要死,光一笑喑喑的支着头也不知道琢磨什么。

他没觉得有什么不自在,可是刚才飞扬跋扈的气焰全没了,张开眼睛就立马保持沉默,镇静地玩自己手指甲。

三个人一路无话,气氛尴尬,下了车刚才挨敲的那个就一边揉着脖子一边往里走,眼睛都不抬。

中居伸手从后面按住他,拖了人到屋子里,那里早有医生候着,【他病又犯了,你给他打一针吃颗药。】

这话刚出吾郎崩了一根弦一样推开中居【我不吃药!我也不打针!】

中居冷冷看着吾郎,又给医生一个眼神,马上上来俩年轻力壮的男护士就要按住吾郎的胳膊。

可吾郎跟个急眼的兔子似的一下窜到沙发后面,【谁也别碰我!】他尖叫,把刚跟进来一脚踏门里的堂本少爷吓了一咧咧。

光一就见这兔子突然从身边抓了茶几上的盘子大力朝中居丢了过去,没中,粹在中居身后的墙上。

中居也没躲,额头被磁碎渣崩了一道血痕,他盯着吾郎,看着他发疯似的抓了身边能抓的所有东西一件一件四处乱丢,直到客厅里砸无可砸,丢无可丢,才撂在当地喘粗气。

中居叹口气,走上前拿起他双手查看,【砸几个花瓶也能把自己手剌着,真不省心】

吾郎月兑了力,肩膀都耷拉下来,带着委屈的哭腔【我不打针,我不打针】

中居又摸摸他脸上被汗水浸透贴下来的头发,【好,咱不打针,咱们去屋里吃糖,明治新出的巧克力,一口一个大杏仁儿】

那语气温柔的渗人,堂本光一觉着自己后背一层鸡皮疙瘩都出来了。

他目瞪口呆看着中居和护士们围祖宗似的把稻垣吾郎围进卧室去,这才掏出手帕擦了擦脑门上的汗。

堂本光一当然知道如今的中居哥不可能还是以前偷摸给他买冰棍的那个中居哥。

可到了这一刻,他才明白,发生变化的不只是这些。

这些年,在他不知道的时光里,变的还有好多事,好多人,好多物是人非。
----------
我真傻 ,真的。 我以为字儿大点,各位GN看着眼睛能舒服些。

八千里路云和月于 2011-1-1 8:56:16 编辑过本文

13= =发表于:2010/12/30 20:33:00

代表自己表示真的看的挺舒服的

LZ你真贴心,请继续保持

14更了发表于:2010/12/30 20:47:00

被LZ的最后一句话搞得笑抽了 我自抽——+

15= =发表于:2010/12/30 20:51:00

看得很带劲

瞬间以为那句我真傻是51说的。。。

16= =发表于:2010/12/30 20:55:00

表示楼主的那句我真傻把我搞喷了·········

17= =发表于:2010/12/30 21:03:00

===========
+1
囧囧囧

18= =发表于:2010/12/30 21:23:00

刚想说LZ你就是为了照顾我等躺床上上网的群众才搞那么大字的吧。

19= =发表于:2010/12/30 21:31:00

===========
+1
囧囧囧
------------------------
+1
正好上面有问51是天然还是腹黑的……

875条,20条/页

12345678910>