【KK】巢

341条,20条/页

12345678910>

原文互攻向发表于:2011/2/11 23:09:00

堂本刚喝掉杯底的最后一点咖啡沫,揉了揉太阳穴。
公司内邮的最后一封是事务部门来的,告知咖啡机程序报错,同僚们对不起,今天已经没有咖啡可喝了。

午休时间,同期的几个人正讨论着去排限量便当,高个子的山田过来招呼刚一起去。

“唉?真的很好吃么?”刚抱着空杯子在椅子上转着半圈。

“唔.......但是不行呢,1点要跟着前辈去拜访客户的说.....”刚看了看手表,已经12点半了。

“真是同情你啊......”山田拿起自己的外套,口气却完全是幸灾乐祸,“我们会连你的份,也一起吃掉的!”

“什么啦......”刚笑了笑,对着吵吵嚷嚷的午餐大队挥了挥手上的描线笔。

办公区域四面都是透明玻璃,外面环绕着半圈阳台。刚面朝窗外仰躺在办公椅上,他伸手压了压胃,咕噜咕噜响着,却感觉不出饿。

可能还是因为紧张。

新人入社半年,总算要第一次去拜见客户。昨天晚上东想西想了很多,惊醒了几次,做了很多梦。早上起来,又发现准备好的衬衫上有一块污渍,重新挑了半天衣服,结果早饭也没来得及吃。

他看了一眼已经空无一人的办公室,拿起烟盒去阳台。

这里是三层,附近是一些四五层小型住宅,各层阳台阶梯状突出,采光充足,所以有不少户主在阳台上布置、造景,种着各种各样的植物。上班时间,住宅区里很是安静。堂本刚扒在阳台的栏杆上,放心地俯视着住宅阳台上的风景,慢慢抽烟。

挖出浅槽,填上五彩鹅卵石,或是挤挤挨挨堆放着盆栽。随便种着大株向日葵,花盘被晾晒的床单给压弯了,或是小心翼翼伺弄着叫不出名字、看上去异常娇贵的花。堂本刚吐出烟圈,观察细节,甚至在脑子里和上周看见的景象比对。

啊......小阳伞下的小熊终于移动位置了,还以为它已经被主人遗忘了——诸如此类的小小发现,就像是自己一个人的游戏,乐此不疲。

而今天,有些意外地,堂本刚有了一个重大的新发现。

那是右侧第二栋的二层,视野上来说是最好的阳台之一。一枚硬币丢在那里,也能毫不费力地辨出面值。然而,在周围多少有些热闹的住宅氛围下,那个阳台上却常年空无一物,除了基本的瓷砖地、铁艺栏杆,不要说植物摆设,就连一把椅子,一个烟灰缸也没有。再加上阳台的落地窗终年紧闭,挂着深色的遮光窗帘,一开始,刚以为那里是空宅。但是一天天过去,瓷砖地始终光洁如新,头一天掉落的枯叶,第二天也必定打扫干净。

所以说......只是比较无趣的人而已?

越得不到任何信息,就越是好奇。所以尽管每次的收获都大同小异,堂本刚只要出来抽烟,还是忍不住要往那家阳台上多看几眼。

于是,像是某种努力终于得到了回报。今天,他终于看到了一点不一样的东西。

今天太阳很好,正午的阳光将一切都照得特别明亮,于是堂本刚看到那个男人的时候,那一头暗金色的头发漂亮得有些过分。

他穿着一件黑色的浴袍,正背对着刚蹲在阳台上,身材很瘦,露出来的一截脚踝相当白。男人的肩膀微微抖着,看不出来是在做什么。

堂本刚拿着烟的手停在嘴边。

这么直勾勾地看着一个人,让他觉得很不习惯,而且有些不好意思。

但是......烟还没抽完。他这么欲盖弥彰地说服自己。再说......他到底在干什么呢。

正午的住宅区安静得像是动物尽数消失的森林深处,于是,烟叶燃烧的细小响声之中,堂本刚清晰地听见了一声猫叫。接着,一个灵活的黑色影子从阳台上男人的怀里蹿了出来,倨去了阳台的一角。男人“啊”了一声,站了起来。

堂本刚条件反射就转过了身。他一面把烟塞进嘴里,一面涌出了无数个想法在打着转。

原来他是在逗着猫玩呢......

他养猫?可是阳台上也从来没看见过食盆和玩具......

他发现我在看他了么......会不会被当作奇怪的人?

......侧面的......鼻子和嘴唇,还真是好看......

就这么胡思乱想着,烟也快抽完了。抬头看见办公室里前辈不知什么时候进来了,正对着自己招手,做了个“走啦走啦”的手势。

刚点点头,将烟蒂捻去室外的烟灰缸里。

开门进去的时候,他装作若无其事地向后看了一眼。

这一看,却让刚的心里一沉。

穿着黑色浴袍的男人,正半侧着身倒在阳台的浅色瓷砖地上,暗金色的头发散开,浴袍也有些松了,嘴唇红润,脸上却是不太健康的苍白,手腕的关节突出,无力地摆在脸侧,掩住了眼睛,看不见表情。

那只黑猫,已经不知去向了。

=================
大约互攻,不定期更,谢谢观看。

1==发表于:2011/2/11 23:12:00

我居然是沙发?

2= =发表于:2011/2/11 23:19:00

LZ文笔不错

设定萌

蹲了

3= =发表于:2011/2/11 23:20:00

侧脸好看的先生你肿么了

好看的,搬板凳占座

4= =发表于:2011/2/11 23:26:00

嗯嗯,质量有保障的样子,放心的蹲了

5= =发表于:2011/2/11 23:33:00

暗金色的男人是要怎样?颓废的感觉

6= =发表于:2011/2/11 23:37:00

应该是暗金色的头发吧,暗金色的人还得了

吐槽下自己

LZ GO ON!!

7头发暗金的先生!发表于:2011/2/11 23:46:00

你怎么突然倒下了!!!

24快去救他啊!!!

8= =发表于:2011/2/12 0:02:00

看着不错 先蹲了再说

9= =发表于:2011/2/12 0:06:00

以光一的個性應該是沒發現剛在看他吧XD

LZ請繼續更喔

10= =发表于:2011/2/12 0:10:00

所以光一是.....餓昏了嗎?

11--发表于:2011/2/12 0:33:00

吸血鬼的设定?
苍白!

12互攻向发表于:2011/2/12 0:35:00

去客户的店里拜访,前辈带着堂本刚四处察看一圈,今后要打交道的也人都一一见过,各处聊了几句。因为正事谈完的时候已经到了下班的时间,前辈又做主请客户方的人吃饭。

和对方两位主管去了格调不错的地方吃了意式晚餐,喝了一点酒。待堂本刚搭上前辈的车往回家的方向开时,已经九点了。

“你呀,话还是说得太少了唷。”前辈把着方向盘,一面松着领带,“对话出现空白的时候,怎么能让客户来填呢,你要积极一点。”

“对不起......”刚直直坐在副驾,心情还是没放松下来。

其实,是走神了,还不止一次。他在心里默默叹气,对着一心提拔自己的前辈有些羞愧。

照理说第一次重要的工作,怎么也该全力以赴才是。但是今天中午看到的东西,紧紧盘踞在脑子里,怎么也不能驱逐出去。

那个人当然不至于就那么死了。而且那样死体状横躺在光天化日底下,不出一会就会被别人发现的。

又或者,那个男人只是心血来潮,想要躺在冰冷的瓷砖地上午睡?

怎么也不至于......

为什么要挂心到这个地步呢......

“你也不要太紧张了。”前辈看了他一眼,转了个弯,“几个主管对你的印象都不错,这我看得出来。”

“唉?”

“察看每一个地方的时候,你是不是跟在我后面,偷偷扶正了摆设的花瓶,拿着小本子记下了有问题的地方?”

“唉......那个......”

“那个年纪大一些的主管,新井,都看在眼里呢,跟我说你是个细心的人,这很好,希望接下来跟你合作愉快呢。”

这一句给了堂本刚莫大的鼓励,也让他紧绷了一天的神经稍稍松弛了下来。他赶紧对着前辈点头,“今后我、我会好好努力的!”

前辈笑着拍了他一下,“好啦好啦。”

行车路线经过了公司,堂本刚正沉浸在获得肯定的满足感里,看见熟悉的建筑物,又想起了中午的那个男人。

车在红灯前面停下,堂本刚频频回头去看,按捺不住某种心情。

终于,信号灯变绿的一刹那,刚停止了犹豫。他拿起自己的提包,扒住安全带扣。

“前辈,可以在这里停车吗?我到这里就可以了。”

================
先到这里。不是吸血鬼的设定啦,应该是很平凡的。

13= =发表于:2011/2/12 0:56:00

平凡的設定嗎~那絕對是餓昏了吧...(為啥這麼執著餓昏= =)

14更了发表于:2011/2/12 0:57:00

LZ等你继续啊!!

悬疑剧的感觉~~

15= =发表于:2011/2/12 1:11:00

LZ的设定很吸引人,期待后续 > <

16= =发表于:2011/2/12 11:38:00

蹲了

17==发表于:2011/2/12 13:46:00

平凡的死在自己家阳台(?)

18= =发表于:2011/2/12 15:26:00

被猫攻击了?

19= =发表于:2011/2/12 15:37:00