【KK】51号工程师

448条,20条/页

12345678910>

原文鱿鱼烤生蚝发表于:2011/7/4 23:47:00

灵感来自于国内某知名杀毒软件的电脑工程师程序。

技术废柴所以虽然有在修正但是如果在专业方面还是有BUG的话着实狗妹~

本篇库存充足,如无意外十章铁定完结O O

——————

【欢迎使用兽客电脑技师,51号工程师为您服务。】

堂本光一扶了扶架在鼻子上的眼镜,盯着屏幕上的对话框。握着鼠标的手快速点开对话模板,像往常一样丢出服务开场白。

【我的电脑死了!!!!!!!!!!!!!!】

满屏幕的惊叹号看得堂本光一头晕眼花,心想就算你打这么多感叹号但是我也完全不知道是怎么一个死法啊。皱着眉头敲键盘,堂本光一其实挺讨厌为这些急起来连基本的叙述能力都没有的客人服务的,要花费自己两倍的时间,薪水却还只是一份。

【请问是什么问题?】

对方的打字速度似乎很快,连珠炮一样的发言开始刷屏:

【运行的速度很慢网页三分钟也打不开!】

【总觉得在硬盘不知名的角落里有我不知道的垃圾可是我都删不掉!】

【每次开机的时候还会像重启时一样走进度条明明我是正常关机的啊!】

——应该只是垃圾堆积了太多而使用人又不会定时清理导致运行速度变慢吧。鉴于对方说的最后一点十分含糊其辞,即使在工作时再吹毛求疵的堂本光一也没办法理解他的意思,最终决定先为他解决前两项问题。

因为对话框里早就有设置好了的对话流程模板,所以连键盘也不用碰,丢出一句【现在开始远程操作您可以随时中止我的操作,请您点击对话框上的远程服务】之后得到了对方似乎憋足了全身的劲回复的谢谢和一串惊叹号。

按流程来说接下来应该是对方请求远程自己接受然后给他的电脑洗个胃请对方评价就收工,结果等了半天对方还没有开始的意思。堂本光一等得有些不耐烦,正准备催一下,对话框里又弹出一句话。

【请问一下你不会打开我的硬盘吧?】

堂本光一板着一张脸,拉出模板找出对应的应答口径发出去,【请您放心,我们不会侵犯到您的个人隐私,过程中不需要对您的硬盘做操作。】

【啊我不是那个意思,我是说如果你要帮我重装系统的话请保留DEF盘里的东西因为都是我的小说】停顿了一会,对方又补上一句,【我怕你看了吓着你。】

所以其实这次的服务对象是高工口高SM的鬼畜官能小说家吗?堂本光一的眉心跳了跳,对这种情况完全没有应付的经验,所以现在要说点什么才能化解一下尴尬的气氛?让对方赶紧请求远程协助以免浪费掉更多的时间?

结果就好像心里的话被听到了一样,面前的电脑屏幕闪了一下很快进入了远程协助的模式。堂本光一还愣了会,这位磨磨蹭蹭的客人似乎在某些时候会变得小心翼翼,就像鸵鸟一样会把头扎进土里,现在这种情况,大概是因为觉得对自己说出了过分的话所以用这种方式来弥补吧。

——但是完全没有意义啊,就算是被误解了工作方式也没有道歉的必要,反正是隔着网络的服务而已,结束了这次之后谁还记得谁?终于和对方电脑链接起来,堂本光一看着屏幕上花花绿绿的桌面愣了愣,那种白色的主色调混合在一起的七彩色就像是泼在墙面上的油漆一样乱七八糟,这样的桌面难道不会看的视力下降吗?堂本光一眯了眯眼睛,桌面就应该是蓝天草地,花里胡哨得像什么样子!

迅速地在对方电脑上安装程序包,用最快的速度帮他清理垃圾和磁盘,堂本光一用了大概不到三分钟的时间就解决好了,从模板里找出一句话发出去:【现在请您重启电脑,重启之后再双击桌面的兽客电脑技师程序,本次服务我会为您保留十分钟。】

【哎?就好了吗?好快!】

【请您重启电脑。】

【我需要断开远程协助吗?】

【不需要,重启就可以了。】

【可是我是笔记本电脑没有重启键怎么办?】

堂本光一的手指僵在键盘上,他不知道是自己不明白对方的意思还是对方和自己压根不是生活在一个次元里的。正思考着要用什么婉转的方式告知对方你可以直接挪动你的鼠标放到“开始”程序上然后点关机——重新启动,对方忽然说话了。

【啊啊刚才我碰了一下鼠标原来我可以动的!】

堂本光一对着屏幕愣了半晌,不知道是不是该笑一下。打算再发一个“请您重启电脑”催促一下对方赶快结束这次已经打破自己处理故障最长时间记录的服务,对方那边却忽然断开了。

——又是这样,完全不等自己说话就火急火燎地做着自己的事情。堂本光一把眼镜摘了下来,揉了揉发疼的眉心。趁着对方重新启动的空当,他走到窗户边上,拉开窗帘的一角。

阳光很快堂而皇之地闯了进来,即使是隔着厚重的窗户也可以感受到窗外的热度。夏天的话果然适合待在空调房间里然后把所有窗帘都放下来管外面去死,堂本光一不怕身子发霉,潜意识里他和自己说“你是远古时代的吸血鬼是不能见太阳的不然万物之神会将你带离这片土地让你再也无法喝到楼下的咖啡。”

堂本光一的视线落在家楼下马路对面那间书店上。挂在书店门上的招牌被设计成圆圆的形状,上面用又胖又粗的字体写着NO.24号,明明是奇怪的名字却又因为那样幼稚的字体而显得十分可爱。店门口放着一个木制的三角小招牌,上面除了会写每天店长推荐的书籍之外还总是画着歪歪扭扭的涂鸦。有的时候是会把小孩都吓哭的龙,有的时候又是身上长着花的犀牛,有的时候还是店长的自画像,把一张脸画得棱角分明。

想到那张自画像,堂本光一就忍不住想笑。店长明明不是长那个样子的啊,除了刻意留下的鬓角之外,如果要拿着那张自画像去大街上找人的话绝对是会无功而返的吧。店长实际上是个圆圆的男人啊,圆圆的眼睛圆圆的身子,圆圆的脸上还经常会挂着灿烂的笑容。不论是谁似乎他都能和对方说上两句话,所以明明是几个月前才搬来的男人却在短时间内和左邻右舍都熟识亲近起来。真是个有魔力的人啊,堂本光一经常站在窗户边上默默地看着他和旁人说笑,虽然离得有些远听不见他的声音,但是那个时候他脸上的笑容却是清楚得不得了。

今天店长没有出来啊,平常这个时候应该都会站在店门口和路过的邻居打打招呼的……堂本光一看着那扇空荡荡的门有些沮丧的想,但是很快他就察觉到自己的失态,心虚地摸了摸鼻子,正巧这时听见电脑里客户在线上叫自己的声音,赶紧装作什么都没发生地跑回位置上。

51号,我的电脑还是没好啊,开机的时候又出来奇怪的东西了!】这次和委屈的语气一起发过来的还有三个奇怪的英文字母。

Q……A……Q……什么?”堂本光一艰难地念出来,不明所以。想着自己大概是永远也搞不懂对方说话的方式也没有必要搞懂,堂本光一飞速地敲着键盘,【请问还有什么故障?】

等了一会,对方才慢腾腾地敲出一长串英文。堂本光一看了看,大致明白了情况,应该是D盘报错所以导致每次启动程序的时候都会检索,向对方简单地说明了一下情况便要求对方再次请求远程协助,这次对方十分配合,几乎是马上就建立起链接。

对于系统修复堂本光一可谓是轻车熟路,所以没花什么时间就帮对方把D盘修复好了。要求对方再次重新启动,对方也乖乖照做了。大约两分钟之后对方上线,一上来就是满屏幕的感叹号和夹杂在感叹号里面快没有了的谢谢两个字。

堂本光一满足地弯了弯嘴角,对于技术宅来说,没有什么比技术被肯定了更值得高兴的事。不过即使这样堂本光一也不会忘记这次服务已经严重超时这回事,对方在表述了感谢之后似乎还想和自己聊一下在对电脑使用方面的心得,堂本光一一看这架势心想这还得了?赶紧拉出模板丢了句【感谢您对我工作的认可现在请您对我的服务进行评价】出去——这是他们工程师惯有的结束服务的委婉方式,一般客户只要在评价了之后就会默认本次服务结束,而这种一对一的跟进服务本来就是一次性的,所以这样的话也不用太担心会遇上缠人的客户耽误时间——毕竟电脑工程师的时间是金钱,除了拿固定的底薪之外,每天受理了多少个故障维护才是实打实的绩效。

所以,对方显示在自己服务对话框里的头像很快就黑了下去。堂本光一松了口气,伸了个懒腰准备迎接下一个客户。

因为是负责系统故障这一块,所以平时自己的客户量相比较那些专门负责运行速度慢的部门来说相对来说会少一些。今天的工作也并不是迫在眉睫的紧迫,大概等了五分钟,堂本光一听到叮的一声,他知道客户来了。

51号!是我!】

……堂本光一面无表情地盯着屏幕,心里一边用很沧桑的口吻吼着不是吧一边敲上去,【哪位?】

【刚才买你一次性服务的人啊!】

——不,请不要用这种会惹人误会的方式说话。堂本光一觉得自己的手有点哆嗦,颤颤巍巍地敲着键盘,【电脑又坏了?】

51号,我觉得你是个十分了不起的电脑工程师,所以刚才我已经订购了兽客一年的电脑技师服务了!我已经指名你了!以后请多多指教!】

……作为电脑技师来说有稳固的客户群的确是一件好事,但是这不代表着自己喜欢应付话痨啊啊!但是作为服务人员自己是没有选择客户的权利的,堂本光一紧抿着唇,竖着小鸡爪子一个字一个字地写上去,【请多指教。】

【你可以叫我凯利。】

堂本光一看鬼一样瞪着那两个字和跟在字后面的表示三级运算符号的两个^号很久,也不知道自己还可以说点什么。

【哦。】

【我以后可以叫你51号吗?】

【请便。】

【呜哇51号是个很酷的工程师啊。】

堂本光一其实对聊天这种事情……非常苦手。他几乎要预见自己接下来的人生,每天要被对话框和看得懂的符号却看不懂的表情充斥着。他绝望地扫了一眼电脑右下角的工作提示,黑体字正写道:正在为第244位客户服务中。

1= =发表于:2011/7/4 23:48:00

SF!SF!SF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你终于发出来啦XDDDDDDDD

加油跑垒哦工程师~~~~~

2= =发表于:2011/7/5 0:16:00

感觉不错,LZ加油

3= =发表于:2011/7/5 0:42:00

很萌啊!满头黑线的51很可爱~

4= =发表于:2011/7/5 0:53:00

LZ加油发,有完结保障的赛高~

5呜哇!发表于:2011/7/5 1:15:00

有人要买你一次性服务唷!!

想起刚刚看到的51这句:何も言わねえ、もっとして欲しいのか、ふふ……

6= =发表于:2011/7/5 2:39:00

竖着小鸡爪子

=============

HHP爆裂了!!

7= =发表于:2011/7/5 2:45:00

好看!蹲了!

8*——*发表于:2011/7/5 3:33:00

不会见光死的网恋,好羡慕!!!

9新文!!发表于:2011/7/5 9:10:00

感覺不錯!

請244電腦多多壞掉

多多讓51服務

用51看不懂的表情符號塞滿他的屏幕XDDD

10= =发表于:2011/7/5 10:11:00

技术宅……堂本51……大萌QAQ

11= =发表于:2011/7/5 11:09:00

以后都要大胆的发咆哮体实用感叹号

LZ够昂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12= =发表于:2011/7/5 11:29:00

感叹号一次性小鸡爪噢噢噢!麻麻我又相信真爱了~~~~

13= =发表于:2011/7/5 13:21:00

原来两个人隔得这么近

是不是什么时候就上门服务啦

14= =发表于:2011/7/5 14:01:00

远程协助是解决不了问题的

15= =发表于:2011/7/5 15:07:00

这文好看

16= =发表于:2011/7/5 15:40:00

好看 等技术宅拯救世界XDDDDD

17= =发表于:2011/7/5 16:31:00

小鸡爪子敲键盘表示很好看,LZ继续!!

18= =发表于:2011/7/5 16:50:00

现在电脑医生已经高级成这样了?

我也想要个人来帮我清理电脑,360提供服务么

19= =发表于:2011/7/5 19:18:00

这文很消暑,不错不错

448条,20条/页

12345678910>