【Y2】眼中人

363条,20条/页

12345678910>

原文右拐发表于:2011/12/27 10:25:00

?

?

几乎可以确定的是,樱井翔的三十岁生日过的非常无趣。

.

坐在十人圆桌前,默默把面前盘子内最后一块肉叉进嘴里,耳边仍是充满着觥筹交错的声音。

.

他的二十岁生日被很多人记得,家人朋友恋人,零点的时候有很多带着美好字眼的祝福邮件涌进邮箱,收到许多用心准备的礼物。但眼下,他几周前刚和女友分了手,生日这天来参加高中时代同学的婚礼,席间有许多熟悉又陌生的面孔,曾经在十年前为樱井送去祝福,现在正聚在一起谈论各自的工作家庭。

.

.

.

但人不能要求太多,樱井翔一大早就接到母亲来的电话,他嘴里叼着刚烤好的吐司,手机夹在耳朵和肩膀之间。电话那头说,朋友家的儿子和你一样今年三十岁,不过人家儿子都有了。

.

虽然一上来又是谈论这个问题,但最后的最后,母亲还是说好好照顾自己。并没有什么生日快乐之类,但樱井也知道她知道,家人之间有些话反而难开口。

.

和女友分手是在去年的圣诞节,再明确一点,是樱井翔被甩了。他也准备了包装精美的礼物,两人一起出去吃饭,虽然还有不少工作等着樱井翔去做。但对方要的却不止这些,画着精致妆容的女友第一次也是最后一次问樱井翔。

.

关于结婚的话题。

.

樱井翔从来不是一个含糊的人,没有虚与委蛇。于是结果就是分手,在圣诞节分手,怎么也算不上是件开心的事情。但也没有不开心,只是非常平静的接受了这件事情,她要的和他要的不同,继续也只是徒增疲惫。

.

她要的不过是个条件相当能与她平平稳稳度过一生的人。

.

他想共度一生这么漫长,还是相爱比较好。他和她之间只是喜欢而已,这感情太薄弱,日后必经不起风浪。

.

樱井翔的人生里做过大大小小的决定,不论是什么,他在做出决定之前所希望的不过是日后回头审视曾经的自己,不会感到遗憾或是后悔。

.

.

.

樱井翔在三十岁前就成为了公司主力部门的部长,以后仍是前途无量,所以在今天自然也收到许多来自同僚的祝福,公式化的口吻,但能被人记得总好过默默无闻无人问津。

.

只是这个三十岁的第一个晚上,他做的是独自一人来为他人送上祝福,还是有点寂寞。

.

宴会结束的时候也已不早,临别前樱井翔又递出去几张名片顺带收回几张。大家约定好过段时间一起聚会,就各自散开了。

.

今晚实在是非常无趣。

.

.

大学刚毕业的时候樱井翔还住在公司的员工宿舍里,几年后搬了出来,虽然离公司远了些,但环境却也更好,空间也宽敞。

.

因为考虑到参加婚宴会喝酒,樱井翔没开车来,好在离自己家也不远,干脆步行回去。

.

.

.

公寓对面是公园,附近的孩子常被家长带着来玩,因为平时都是开车,樱井翔没怎么从这里经过。现在这个时刻,自然不会有嬉闹的孩子,倒是有流浪汉躺在路中间。

.

樱井翔往前走,经过流浪汉身边,自觉或不自觉地看了一眼,这才发现躺在地上的人并非什么无家可归的流浪汉。

.

是一个同他一样西装领带着身的上班族。

.

.

.

这个钢筋水泥铸成的城市很能把人的心磨的冷漠,若是把人分类,樱井翔绝对不会被归到热情助人的那一类中,但却也绝对不会被归到冷漠。

.

地上的人许是喝醉了酒,和自己一样独居,没有人会打电话问他现在在哪里又是何时回家。

.

樱井翔想一定是今天这个还算特殊的日子加上酒桌上积酿的情绪,当然还有体内的酒精分子作祟,导致他感慨良多。

.

正想弯腰去看看地上躺着的人的情况,樱井翔的双腿被狠狠的箍住。

.

想也不用想是谁。

.

以及。

.

果真是喝醉酒了。

.

试图挣开束缚,对方反而抱的他更紧。樱井翔只好弯腰把地上的人扶起来,过程实在不轻松,开始因为双腿还被对方抱着,几次差点连带他也一同摔在地上。

.

也不全是为了参加婚礼才穿的新西装,但丝毫不想第一天穿上就弄的到处是泥。

.

.

.

用钥匙打开门,接着开灯,把勒着自己脖子导致气都有点喘不上来的罪魁祸首放在沙发上,樱井翔想自己一定是疯了。他又不是什么路见不平拔刀相助的热血少年。

.

这样的冲动该是属于二十岁而非三十岁的,何况,也不知别人是不是真的需要自己的帮助。

.

樱井翔当然不会想到,自己的心里其实真的还住着一个二十岁的自己,冲动而又凌厉,从来也未曾远离。

.

.

进浴室洗澡,热水哗地打在身上,樱井翔想此刻自己的家里正躺着一个完全陌生的人,没准等他洗好澡出去会发现人已经不见而自己的家被翻了个空,但不知怎的,樱井翔却觉着十分安心。

.

大约是因为那人长了一张他喜欢的脸。

.

一张不同于自己的,可以称之为少年的脸。

.

或许是出于私心,樱井翔洗完澡拿毛巾替对方擦了下脸之后没去翻对方身上的口袋,一般来说,朋友的联系方式什么的总能找到,但一旦找到,今晚又将是自己一个人了。

.

樱井翔扶着对方进了卧室,困意也袭上来,从柜子里拿了毛毯就关了等去客厅睡了。

.

.

.

早上是被吵醒的,樱井翔发现自己躺在床上,看了眼闹钟发现还没到该起床的时间,脑子里闪过什么,一个激灵从床上跳起来。

.

问题有两个,第一,昨天捡回来的人在哪里。第二,自己为什么会在床上睡着而不是沙发上。

.

哦,你醒啦。

.

说话的声音从门口传来,樱井翔看过去,第一个问题被解答。

.

一边喝牛奶一边看对面坐着的人,樱井翔觉得这实在神奇。

.

对方说昨晚自己喝醉了也不记得发生了什么,只知道一大早起来睁开眼就是樱井翔这张脸。

.

樱井翔说昨天我也喝酒了不过没有醉所以我记得昨晚发生了什么,我看你倒在公园地上就把你带回家了,原本我是睡在沙发上让你睡床的,可是大概是天太冷了所以半夜我又爬回自己床上了,但是我其他什么也没做。

.

樱井翔嘴里叼着吐司一边还摆着手。

.

对面的人很镇定地把刚喝了一口水的杯子放下来,然后看着樱井翔的眼睛说,其他什么也没做,指的是什么事情呢?

.

.

.

还好闹钟解救了樱井翔,他立刻进卧室关闹钟,然后站立着吸了一大口气又拍了拍自己的脸。

.

时间还早。

.

再回到客厅樱井翔很快去转移话题,他说我叫樱井翔,昨天刚满三十岁。

?

.

我叫二宫和也。片刻的停顿之后,对方接着说,二十八岁。

.

樱井翔惊了一声然后说完全看不出来。心里想本以为对方至多二十出头,哪知和自己差不多年纪。

.

樱井翔想接着说些什么,因为相较于自己,对方并没有表现出多大的热情,而他不知怎么,很想同这人说话。

.

正欲开口,却被抢了先。

.

那个,我得走了,要上班。二宫和也站起来,西装袖口还沾着泥,往下看过去,裤子上也有。

.

樱井便提议让二宫穿自己的西装去。

.

二宫低头看了看自己的衣服,也没有拒绝。

.

樱井带二宫进卧室,从衣柜里拿出一套新的西服,自己也拿了一套来换。大学的时候踢完足球,一群人涌进更衣室里换衣服,从来没觉得尴尬。想来也是当然,都是男人有什么需要不好意思的,但眼下樱井翔却觉得气氛诡异,或许源头就是自己那句“我其他什么也没做”吧。

.

换好衣服两人一同出门,一开始方向就不同,二宫说他要往左走,樱井翔说时间还早不然我送你,却是被拒绝了。

.

分开前二宫说下次我来还你衣服,樱井翔说好,不过不着急。

.

.

.

车快开到公司的时候樱井翔才想起,只问了二宫的姓名,联系方式全无。也不知是否真的会再来找自己。

.

好在工作让人无暇再顾及其他,一头栽进去直到下班。

.

.

.

樱井回到家就解开领带,往沙发上一坐,接着开始脱外套,忽然发现二宫换下的西装忘记带走,此刻被纸袋装着,正静静躺在沙发一角。

.

这下可没有不打开寻找对方联系方式的理由,樱井翔拿出裤子,一只手伸进去一无所获,再伸进另一只口袋里。

.

带着凉意的触感,是一张薄薄的卡片。

.

怀着欣喜拿出来,樱井翔忍不住说了句靠。

.

.

.

是都内一所大学的学生证。

?

二宫和也,如樱井翔开始所料,确实二十岁不到。

.

他,樱井翔。三十岁的樱井翔被一个十八岁就喝酒的未成年小子给骗了。

.

.

.

?

?

?

?

?

?

?

1SF发表于:2011/12/27 10:34:00

好有爱的设定!

2= =发表于:2011/12/27 10:38:00

蹲一蹲

3= =发表于:2011/12/27 11:03:00

贡献收视

4= =发表于:2011/12/27 11:11:00

设定有爱+1

蹲文之

LZGN请务必更

5= =发表于:2011/12/27 12:14:00

还以为NINO是和SHO年纪相仿的社会人

居然也被骗了啊

等下更

6右拐发表于:2011/12/27 12:47:00

樱井翔把学生卡塞回裤子口袋里,他想自己要做的就是等二宫和也发现学生证不见了然后来找自己。

.

但几天过去,门铃从来没有被摁响。期间樱井翔把学生证拿出来看了又看,甚至萌生去学校找二宫和也的念头。

.

二宫和也脏了的西装也连同樱井翔的一起被送到干洗店,学生证就孤零零的放在茶几上,是二宫和也曾经来过的唯一证据。

.

.

.

樱井翔决定周末去找二宫和也,怎么说也得把自己那套明显比较贵的西装要回来。

.

周五晚上樱井翔去便利店买东西,拎了一大篮食物和饮料去结账。一听到那句欢迎光临原本低着的头立刻抬起来。

.

.

二宫和也的声音还是非常容易记住的。

.

真巧。樱井翔把购物篮放在收银台上,空出手来向二宫和也打了个招呼。

.

二宫和也也吃了一惊,以这样的形式再度相遇确实挺意外。

.

樱井翔想对二宫和也说你的西装已经洗干净了怎么一直没来拿,你的学生证丢在我这儿了也不过来取,还有,你穿走了我的西装就准备这么着了不还回来了吗?

.

但他一张嘴二宫和也就把食指放在嘴边比了“嘘”的嘴型。樱井翔这才察觉穿着制服的店长站在自己身边,于是只好呆呆站着看二宫扫过一个个条形码。

.

分明是一张十几岁的脸,樱井翔想那天怎么就被骗了。还傻兮兮的担心对方穿着脏掉的西装去上班影响形象。

.

二宫把找的零钱递给樱井翔,越过收银台略微弯了弯腰,小声对樱井翔说我待会就下班了。

.

.

.

二宫和也只不过对他说了句我待会就下班了,樱井翔站在便利店门口想,又没有对自己说你等我一下,但就是自然而然理所当然地站在这里等起二宫来。

.

不然就要不回自己的西装了。樱井翔对自己说。

.

.

.

没多久二宫就出来了,换掉了刚才穿的员工制服,第一句话就是没想到你真的会等我。

.

那是当然。樱井翔接着问你怎么一直没来。

.

因为才被公司炒了鱿鱼所以现在生计很成问题,每天都在打工。

.

樱井翔装作恍然大悟的样子,问二宫是不是还有老婆孩子等着你养?

.

本以为二宫既然骗了自己第一次,现在也会顺着自己的话头说下去,哪知道二宫很快回答说十八岁哪来的什么老婆孩子啊。

.

原本准备戏弄二宫的樱井彻底失败了。

.

.

.

那你上次还骗我说自己二十八岁。

.

那你现在不是已经知道了吗?

.

那你怎么会知道我已经知道了?

.

这不过是樱井翔和二宫和也的第二次相遇,还不知道以后彼此的对话也总是这样来来回回进进退退两不相让。

.

因为你刚才演的很糟糕。

.

.

樱井翔还没来的及为自己被二宫一眼看穿而沮丧,二宫就把夹克的领子往上提了提,然后对樱井说“别站着吹风了,快走吧”。

.

去哪里?

.

去你家?

.

做什么?

.

拿衣服,不然你以为要做什么?

.

可恶,这次没有闹钟能适时的解围了。

.

.

.

7SF?发表于:2011/12/27 12:50:00

SF~

8更了发表于:2011/12/27 14:28:00

NINO这是忘了还衣服吗

还是打算有来有往 XD

9= =发表于:2011/12/27 14:34:00

设定大爱,这种日常
蹲了

10= =发表于:2011/12/27 15:02:00

Y2文荒

果断蹲

11= =发表于:2011/12/27 15:12:00

“樱井翔当然不会想到,自己的心里其实真的还住着一个二十岁的自己,冲动而又凌厉,从来也未曾远离。”

被这句话戳中了><

两个人你来我往的模式太萌了

最近严重文荒,请LZ千万要继续写下去

12= =发表于:2011/12/27 15:36:00

这不过是樱井翔和二宫和也的第二次相遇,还不知道以后彼此的对话也总是这样来来回回进进退退两不相让

=======================

不会BE吧

13= =发表于:2011/12/27 15:42:00

这不过是樱井翔和二宫和也的第二次相遇,还不知道以后彼此的对话也总是这样来来回回进进退退两不相让

=======================

不会BE吧

=========

也不一定吧,可以过程是曲折的结果是光明的

14= =发表于:2011/12/27 16:55:00

蹲新文,nino的性格好像还挺主动,俩人的互动很有趣

15TL发表于:2011/12/28 12:52:00

设定很萌 太需要你了LZ QAQ

16我等你发表于:2011/12/28 13:07:00

哇,好喜欢呐,这个设定

17今天更不?发表于:2011/12/28 14:08:00

rid

GN赶紧来啊

18蹲新文发表于:2011/12/28 14:30:00

庆生文吗,希望是个长篇……LZ加油更

19右拐发表于:2011/12/28 19:40:00

开始是两人一前一后地走着,后来樱井翔停下脚步等二宫走过来,就变成了两人并行。 . 在便利店打工?樱井翔侧过头问二宫和也,眼睛捕捉到他耳朵上不易见的痣。 . 很明显是的。二宫双手插在口袋里,好像眼中只有眼前的路似的。 . 之前为什么骗我说你二十八岁? . 学校排练的话剧,我演的就是个二十八岁的上班族,所以……二宫从口袋里伸出一只手来摸了摸他的下巴,拉长了音调说我演的很像吧。 . 确实挺像,樱井翔想,自己当时在短暂的意外之后就毫不怀疑地接受了二宫抛给自己的设定。 . 但眼下刚被二宫嘲笑过,便固执的不愿意答一句你演的很像。 . 樱井翔觉得自己身体里有什么说不清道不明的因子在作怪,和二宫和也对话的时候曾经他以为早就在社会上摸爬滚打间敛去的固执啊较劲啊全都跑出来。 . 又不是十几岁的人了,和一个小了自己十二岁的人较劲什么。 . 樱井翔觉得自己有点可笑。 . 但站在三十代的起点上,樱井翔也不知道自己究竟怎么对待身旁这个小子才算正确,揪着二宫的领子教训他一番,让他别骗大人别喝酒? . 那就更加可笑了。若是那样对待二宫和也,肯定会惹的二宫弯下腰抱着肚子笑。 . . . . . 一路走来也挺短,很快就到了家。樱井翔一进屋就指着沙发对二宫和也说你先坐下来,我进去给你拿衣服。 . 不用了,我站在这里等就好,待会还有事情呢。二宫站在玄关处不动,樱井翔只好点了点头说好。 . 把装着西装的纸袋递给二宫,樱井翔看着对方打开纸袋略微看了看。然后仰起头对樱井说洗的这么干净啊。眼睛里像是积了两汪水。 . 樱井翔又忍不住想这双眼睛真好看,但二宫浑身上下,就这双眼不似少年,流转间仿佛可以窥见其中有许多积淀。 . . . . . 嗯,送去洗衣店洗了。 . 那就谢喽。二宫又笑。不过你的那套西装我没洗,所以下次给你送来之后你再拿去洗吧。 . 完全是理所当然的口气。 . 樱井翔想就这么件小事,还是别和一个尚且在便利店打工的未成年计较,只能摆出个僵硬的笑容然后说好的没问题。 . 二宫说没事那我就走了,樱井翔说好的没事了你走吧。 . 虽然确实没什么事了,但樱井翔心里并不怎么情愿说这句话。 . . . 二宫把门带上就走了,走的干脆利落,樱井翔看着大门想大概他是真的有事情,和一帮朋友出去玩,同女友约会,十八岁的年纪,有太多精彩美妙的东西等着他,又怎么会想和自己这个无趣的成年人说话。 . . . 但世上还有种东西叫做惊喜。 . 二宫的声音又在门外响起的时候樱井翔觉得非常开心,立刻大跨步去开门,然后用波澜不惊的语气问还有什么事么? . 有。 . 什么事? . 我的学生证,你忘记给我了。 . ……你等我,我进去拿。 . 樱井翔灰溜溜地走到客厅去拿二宫的学生证,准备折回到玄关的时候又仔细看了看学生证上的信息,虽然这几日翻来覆去的看早就背的滚瓜烂熟。 . . . 但是。 . . 但是,还是最后确认一下吧。 . 樱井翔想,这也是为了防止二宫拿走衣服和学生证就不把自己的衣服给还回来了。 . . . 把学生证递给二宫,眼看二宫又准备说再见,樱井翔说不然我们互相留个联系方式吧,来给我送衣服前打个电话给我,没准我不在家让你白跑一趟。 . 哦,没事,要是你不在的话我就把衣服交给楼下的管理员行么? . 那万一你今天这一走就又和这几天一样不来找我怎么办? . 那也没事啊。二宫又伸手去摸他的下巴,楼梯的声控灯也不知是不是因为两人说话声音太小的关系,突然灭了下来,樱井翔便看不太清二宫脸上的表情,但一定是笑着的吧。 . . . . . 因为他说。反正你都把我学生证上的所有内容记下来了,我不来还衣服的话,你来找我不就行了? 声控灯又亮了起来,暖黄色的灯光照清了二宫和也脸上毫不遮掩的笑。

363条,20条/页

12345678910>