Crazy Symphony[全J玩]

498条,20条/页

12345678910>

101=w=发表于:2008/12/20 13:14:00

这L感觉真舒服.

LZ真是很谦逊严谨又温柔的人.饭您是件快乐的事~

问题君看的很细致.佩服一个.

密谋翻页............等LZ今天更新~

102八公公发表于:2008/12/20 13:32:00

于是半夜见你身影。。。要注意身体啊。。

103只为萌发表于:2008/12/20 16:22:00

多发了一遍……Orz

编辑掉。

104只为萌发表于:2008/12/20 16:27:00

[上章回顾及部分修改。]

光一作了起势的手势。山下看了刚一眼。

指挥棒划出起拍。

小提琴中提琴齐奏弱起渐强。急板。

Symphony NO.40 in G minor-Moite allegro.Mozart.

长笛进入。乐句开始变化。

一声奇怪的音差。光一突然看向首席。

就在同时一声断弦之响。不大。

刚突然停下来把琴放在膝盖上。用手捂住左眼。感到异样的众人前前后后停了手。乐声稀松下来。

光一扔下指挥棒下了指挥台迅速走到他的首席前。

他看到他指缝里渗了血。手突然就颤抖起来。

“老大!”涩谷放下琴冲到前排。

“拨急救!快!”光一朝涩谷吼。

乐团一片混乱。

山下默默地坐在原地。突然感到一道笔直的目光投向自己。他抬头正撞上了指挥镜片后锋利的眼神。

他突然笑了。然后轻轻地朝指挥说一字一顿:“是我做的。是我用美工刀在G弦上切了一下。我只是想因此退团……可没想到后果会是这样……”山下突然不

说话了。用手捂住脸。

光一冷冷地看着山下:“你很快就能如愿以偿。”

章九、

“吓唬谁呢。”安静着不发一言的刚突然说话了。

大家都有点不明所以等听下文。

彩排室突然就静了下来。

“说你呢。光一桑。”刚抬起脸,苍白。看他慢慢松开捂眼睛的手,一片倒抽凉气声。

从左眉骨下方起,上下眼睑到颧骨上全是血看不清状况。山下不自觉地打了个颤。

光一莫名:“我……?我怎么了我?”

“让谁走人你说了只算一半。”刚顾不得形象问题继续:“打个比方,你是米店当家的我就好歹算掌柜。山下智久你听着你哪也别想去。这是你欠我的。”

光一哭笑不得:“都这样了你还不肯下放权利!”

山下愣愣地。

生田默默走到前面。看了山下一眼。然后和涩谷一起把刚扶出彩排室。楼下急救车的鸣笛隐隐约约传来。光一先行一步打开救护车车门。

在涩谷和生田的目送中,救护车载着乐团当家掌柜扬长而去。

下课回到办公室里。冈田准一突然觉得左眼眼皮跳得厉害。他拼命揉了揉双眼,抬头看看日历。年底在即。

准教授室里透心地冷。准一发现自己呼吸都开始变成淡白可见的雾。紧了紧风衣走到暖气片前伸手一摸。冰凉。供暖障碍。

拨打报修电话后决计回家。出了教授室带上门。他突然想起今早教授室的门是让校管理员开的——今天忘记带的,是那串要命的钥匙。

回到公寓给房东打电话。无人接听。

夕阳下去。他徒劳地看了看手表突然有些走投无路的凄凉。抱膝蜷坐在公寓门前直到万家灯火的时候身体几乎冻僵。这栋上了年纪的寓楼位于市郊地段房客稀

少。交通不便。

当初租下这间公寓除了房租便宜以外,重中之重是因为透过窗口可以看到院子里那棵染井吉野。

树是老树主干有小水桶那样粗细。泛着淡淡红褐的树皮带了硬朗的味道。

准一想。来年仲春时节,窗外定是满树芳华。

用积蓄买了SONY新推的机型中香槟金一款。那是堂本刚曾经赞叹过的中性色。

把玩着新相机临窗而立,他想到来年用相机照下这棵染井盛放的模样。然后把相片按那个熟悉的地址寄回去。实在不行就匿名吧。

想让他看到他眼中的世界。

想让他知道他注视的是他眼中的世界。

这一切会不会为时已晚?……

几年前堂本刚曾经兴冲冲地邀约同事亲友晚间聚会。做了15人份的饭,来的却只有冈田准一。

把外衣脱下挂在衣帽钩上。然后临桌而坐,准一大口地吃着桌上刚亲手包的煎饺,还盛了一大盘冷透的咖喱饭。

那晚舍命陪君子。保龄,桌球,撞球,玩过这家换那家。看他开心得忘了啥叫笑不露齿暂时没了眼底的寂寞忧愁,他情不自禁地多看了几眼那般纯粹的笑容。

深夜的街头他们并排坐着燃放烟花。

花火绚人,月朦胧鸟朦胧。

他问他要一起去东京塔吗?还补充下一句说这是告白啊。

那双大眼睛就这样定看向自己好久。

放完烟火。夜深。

现实理所当然不比想象罗曼蒂克。东京塔最终没去成。

看着手中的空烟火盒他们再无事可做。

于是,起身并排走在路灯空明的街道上。身后两道影子拉得细长,随着主人们的脚步不经意地纠缠又分开。

刚问:你就不怕我把你家地板砸出个坑来?

准一听得愣愣地,然后笑了。这人不是普通的记仇啊。

他说,怕啊。当然怕。不然,住你家吧。

唉!凭什么?刚叫起来。

你住了那么老久的也没听报纸有头条说你公寓发生人为砸坑事故。所以我信得过你家的工程质量。

准一搔了搔头,接着说,放心。房租我们各半。就你那点心思我还参不透今晚我就不敢这么跟你说了……。

说什么?对方眼睛扑闪扑闪,睫毛颤颤看得人心痒。

说要你入籍。打明起改叫冈田刚。准一颇为豪迈地拉住那人微凉的右手。

指挥大人迫不及待了饥不择食啊连砸坑的都要。刚微笑着看了准一一眼,神色戏谑。

谁说你胖了?那不是开玩笑吗。隔八相生,旋相为宫。咱这都隔多久了……也该新翻一页别惦记着那些个陈年旧话。

回忆有一种副作用叫辛酸。当往事已随风去,站在彼岸回看昔日的快乐就是现时的痛苦。并成正比。

[TBC]

105= =发表于:2008/12/20 16:34:00

FB人少,于是我发现我是SF

106==发表于:2008/12/20 16:38:00

lz您真是笔力无边 兜回来了 美瞳没事 XDD

11那段继续让我伤感了

107)0(发表于:2008/12/20 17:00:00

抽你.....走伤感路线想干啥?

年底了还嫌不够难受的...手撕鸡附体DV你到哭啊....

看得胸闷.......下章给娱乐回来!别再这泰普了!.....捂心口准备下班....

108= =发表于:2008/12/20 17:32:00

说什么?对方眼睛扑闪扑闪,睫毛_chan_chan看得人心痒。

==============

我看的也心里痒痒

lz的文字老能让我看的doki doki的~

谢lz放过24的眼睛~真的很严谨很学术T__T

期待新章,毕竟乐队恋是超萌的设定

PS希望另一篇很心水的也偶尔去撒把土吧

109- -发表于:2008/12/20 17:37:00

萌死当家和掌柜~~~

可不可以预定一个凌波丽般的伤残装~~~~

110- -发表于:2008/12/20 18:32:00

萌啊

就盼着这文更呢

111- -发表于:2008/12/20 18:58:00

用积蓄买了SONY新推的机型中香槟金一款。
------
我……你……
lz你是变着法想让人给你ps出张插图来吗???!!
笑着飘过~~

112P他姨妈发表于:2008/12/20 19:01:00

准一想。来年仲春时节,窗外定是满树芳华。

用积蓄买了SONY新推的机型中香槟金一款。那是堂本刚曾经赞叹过的中性色。

把玩着新相机临窗而立,他想到来年用相机照下这棵染井盛放的模样。然后把相片按那个熟悉的地址寄回去。实在不行就匿名吧。

想让他看到他眼中的世界。

想让他知道他注视的是他眼中的世界。

这一切会不会为时已晚?……

====

看得突然想泪.快给洗成255了.LZ赶快带295玩吧ORZ

他说,怕啊。当然怕。不然,住你家吧。

唉!凭什么?刚叫起来。

你住了那么老久的也没听报纸有头条说你公寓发生人为砸坑事故。所以我信得过你家的工程质量。

准一搔了搔头,接着说,放心。房租我们各半。就你那点心思我还参不透今晚我就不敢这么跟你说了……。

======

不行..太萌了..............................

这生活气息为什么如此深刻.....LZ你确定你是295家的?再次ORZ

LZ今天咱跟定你 无视前言,这文坑了我变鬼都不能放过的.= =+

113==发表于:2008/12/20 19:29:00

不懂11为什么当初离开244~

114P他姨妈发表于:2008/12/20 20:10:00

255闹别扭明显是因为泷大头对前辈无端的仰慕带来的误会.LZ写东西很含蓄但并不难懂吧?

LZ笔下别扭的孩子们都很萌呃=w=

爱呀情的说太白那就是泡菜剧没意思看了.

115- -发表于:2008/12/20 20:29:00

还是觉得目前还是255 比较好

因为51不是弯的

116= =发表于:2008/12/20 21:28:00

LZ你能给255一次HE不=,=

117只为萌发表于:2008/12/20 21:39:00

今日第二更。(已经不知所云……

====================

章十、

泷泽秀明看着柚木地板上凌乱散落着几分钟前父亲摔在自己脸上的机票签证offer泷卡。

这乱得就像自己的心。

知觉告诉泷泽自己必须立刻马上找今井说清楚。否则这一走就真是一刀两断相忘江湖。

他打开书房的门一边穿外套一边三步并两步地下楼,剩的几个台阶以猛虎落地之姿跳过稳稳落在客厅的中央,跑到玄关握住门把使劲地扭。反锁了。

往身上一摸,钥匙已被收缴。他懵懵懂懂站在客厅的中央呼唤着天上啥别下下个锁匠或者贼吧。

剧集的内容多不可信。如果你萌了诈欺师说干就干那么最后你会连腰带都赔进去。如果你萌了白色巨塔想和财前助教授在外科手术时间上一较高下那么等着你

的会是医疗事故投诉或法院传票。

剧集是用来做梦的。现实是用来生活的。把现实当剧集来COS下场必然摔得鼻青脸肿。

泷泽把所有床单系成大长绳,心一横决定从二楼窗口突出重围。

翻出窗。挂在窗台上晃荡了两下。他才明白罗密欧不是纨绔子弟奶油小生,而是勇士。

他转而脑内:那厮眼目前是茱莉叶,中心目标明确自然一鼓作气就爬上去了。而自己的最终目标尚远,近期目标就是生硬的水泥地面,倘有勇气纵身一跳那真

是中了望梅止渴的毒。

刚的伤口上给缝了两针。

医生小心剪了线,如释重负说别沾水勤擦药愈合后拆线绝对看不出什么大的痕迹来。

从手术台上坐起来。刚觉得麻醉未过左四分之一张脸仍然没什么感觉。谨遵医嘱点点头。转而觉得铆足了劲摘橡皮手套的医生很有趣打算穷开心。

“我又不是姑娘留个疤怕什么。”刚慢慢下了地,走动两步。

左眼皮有点发紧。渐渐有针刺一样的痛感。他知道麻醉终于开始消了。

医生终于摘下一只手套:“不是谁留疤都好看。”

刚脸一黑。TX人是门体力活。他现在有满脑子脑内也懒得说了。这黑的。他突然又豁然开朗。怎么说166也比158耐看。

光一坐在走廊的长凳上。打盹。

刚走到他面前蹲下来细细打量着这来了近一个月的W团当家。

光一睡得不深,心里惦记着他的掌柜。突然一个激灵睁开眼,正俯瞰一张安安静静的生LOLI脸大眼仁黑黑蹲地仰望。

心里一咯噔出口的话便打滑:“好吧那啥你……眼睛……还……”

“嗯。”刚站起身来:“谢谢你陪我来医院。小伤,舔舔就好的。”

光一揉了揉眼笑起来:“早知道舔舔就好我帮你得了省得跑一趟。我车还扔在学校里呐。”

二人走出医院拦了出租车。

回到彩排室人早走得干净灯却还开着。听到推门声,山下手里捏着块擦布怯怯地从台上那些蔚为壮观的空椅子群里站起来。

光一挑了下眉。刚没说话径直走了进去。山下巴巴地看着因为自己恶作剧而挨针的首席,大气不敢出。

刚从侧台楼梯走到台上直冲山下而去。山下惊疑地看着面不现山水的助教授走到自己跟前。

刚看着山下:“你还想退团么。”

山下咬了咬嘴唇:“……想。”

“真有出息。”刚笑着点头:“算我遇人不淑。你走吧。”

然后收了琴转身离开。

光一待首席走远了,看了一眼山下也笑着说:“这回不算是我赶你走了。刚才W团掌柜说什么你也听得明白。”

山下点头:“退团的申请信我已经写好了明天就交给您。”

光一叹了口气:“非要我点出来的么。你明天继续来吧。其实你是后悔了对不对。不然刚才肯定说‘不想’。”

山下猛吃一惊脸上五个大字“您怎么知道?”

光一笑着摆摆手:“听我的准没错明天排练按时来吧。其实他不想你走。不然,就该不会话留余地的那么说你。”

“那他要怎么说……”山下问。

“他会说‘你走吧。从此别进这道门’。”光一转身夹了公事包边走边说:“擦好椅子赶快回家吧。不然没电车了。”

山下目送着当家大人离开。接着转身卖力地擦那指挥台。

刚看到两地分居快一个月的男友不是不吃惊。但目前该有的表情是镇定。

他看他单薄的身体裹在灰色风衣里,白羊毛高领衫埋住下颏就觉得寒由心生,替他哆嗦了一下。

他等了多久?刚想。

准一犹豫再三后说:“能把客厅借我一晚吗。”

刚愣看着他。

“就一晚。我明早就走。”

刚蓦地笑起来:“好啊。进来吧。”

他在心里冷笑。500公里的车程风尘仆仆赶到东京只是为了借宿一晚。自己能选择的只是相信这件事实而不是藏在后面的真像。

泷泽在别墅的墙根边靠坐了很久。右腿钻心巨痛。

自虐般地任腿疼下去却并不实施自救措施。父亲的号码绝对不能碰母亲同理可证。恋人至今没有讲和。

……最后也是最安全的方式只剩拨打急救。天下之大竟然要在被困浅滩之时把救援信号向外人发送泷泽觉得面子上严重受挫。

这时他想到了最后的朋友——涩谷昴。

刚煮了两人份的咖喱。然后分了盘端到餐桌上。准一从刚手里接过勺子时眼睛有些模糊。他忙用埋头吃饭来搪塞一切。

堂本刚想起来自己曾经赌咒说的如果与他再次在同一个舞台上相遇自己就会主动道歉。

而现在他们在人生的舞台上又同台演出一幕无人知晓的戏。他是不是该履行诺言?

这样想着心不在焉地搅动盘子里已经开始凝固的咖喱汤汁的W团首席在东京时间晚11点做出决定。置之于绝地而后生。

“我们……是不是算分手了? ”刚说这话的时候手微微发颤。他尽力克制。

他在心里对自己讲只要你说个“不”字。之前的一笔购销我们从头再来。

准一慢慢地嚼完了最后一口咖喱饭,连同刚才恋人抛过来的那句话一起嚼碎。然后下咽。

他品出了个味。他觉着,如果自己再不放手那就是对他的一种伤害和侮辱。

他把盘子一推,慢慢说:“我想喝水。”

刚起身从暖饮机里倒了一杯水。放在桌上慢慢推到他跟前。看着他双手握紧杯子不知道是取暖还是冥思苦想。

刚耐着性子在心里发狠:早知道就不给他水喝。刑侦剧里本打算坦白从宽的犯人不是一喝水就只字不招了吗。

准一最终把水喝得干干净净。然后捧着空杯子点点头。

他看着刚的眼睛及其诚恳地说:“我们,分手吧。”

刚心里一沉。然后把空杯子从准一手里抽走:“好的。”然后越发笑起来:“看在你是我前男友的份上我今晚把床让你。我睡客厅。”

这是我最后一次对你好。

以后两不相欠。

转身去厨房刷盘时。

几乎落泪。

[TBC]

118……发表于:2008/12/20 21:47:00

最后还是分了

原本以为255会有好结局的。

不过这样的山下很是喜欢呢

119无语凝噎发表于:2008/12/20 22:06:00

先。赞下勤劳的LZ

再。轻轻的抽打

末了。请允许我飚一下 您就不能不那么往骨子里虐255么 我生生被LZ从295的阵营里拉出来萌了255 您居然一再的虐

T T

120= =发表于:2008/12/20 22:16:00

捂胸口.......俺的那个BLX啊~~~

498条,20条/页

12345678910>