【ANY】两茫茫(西皮乱斗)

499条,20条/页

12345678910>

161金瓶梅发表于:2010/1/24 16:02:00

是年三月末,山下自东京大学经济学部毕业。

学位授予典礼结束后他看见锦户,远远地坐在车里。

穿了条纹西服,结着领带。

瘦得很厉害,整个人仿佛缩水一样。

两个人就那么对视,笑了一笑,然后都走了。

?

心有所执,而身有所寄。世上最孤独的事情莫过于此。

?

他决定远行。

离开东京,离开亚洲,到更远的地方去。

?

然而天不从人愿。

?

那日他已收拾好行囊,也在网上定好机票,倚在沙发上小憩时却猛然听见砸门声。

本应回到英国的赤西如同噩梦一样再次出现在门外。

身后是一群高壮的黑衣男人。

山下有些莫名。

“你又想怎样?”

赤西冷冰冰地眼睛里只剩寒意,他轻轻动了下手指。

“带回去。”

那些人一拥而上,很快制服了他。

这电影情节一样的情形令人惊惧和恐慌。

“你这个疯子!你要干什么!”

“你这是犯罪!我要告你!”

“你他妈放开我!”

赤西看着他拼命叫骂挣扎,然后一脸无谓地转身下楼。

身后缚住山下双手的黑衣男人放肆地大笑,将一团脏布塞进他嘴里。

“犯罪?小朋友,我们少爷只是请你去喝杯咖啡而已。”

?

整个楼道安安静静,门户紧闭,只剩下一行人皮鞋踩在地砖上发出的沉重声响。

角落里一个小女孩子偷偷地自门缝里伸出头来,一对乌黑地眼珠紧紧盯住被强行拖动地山下。

赤西在她面前停下来,高高的影子黑压压罩在她身上。

女孩子向后缩了缩,然而没有低下头去。

“你是坏人,”她大声说道:“你欺负山下哥哥,我讨厌你。”

赤西笑起来。

“那么你就快快长大,然后来救他。”

她努力挺起小小的胸脯

“我一定会的!”

“好,但愿他等得到你。”

孩子还要再继续表决心,但她母亲终于出现,匆匆将她抱了回去,紧紧关上门。

赤西转头对山下笑道。

“想不到你居然还很得人喜欢。”

山下被塞住嘴,讲不出话,只能愤愤地瞪着他。

?

被推上车子的时候山下才发现天已快黑了,到现在为止他仍然没有搞清状况,虽然事情很离谱,但因为做出这件事的人是赤西,他觉得还是能够理解。

这个曾被锦户亮盛赞‘为人极好’的阔少,在他看来大部分时候是个喜怒无常的疯子。

?

他还不知道在过去的一个礼拜里,生活再次被血腥蒙尘。

?

上周末在纽约黑街的暗巷里,有个亚裔女人被人轮暴后弃尸街头,死状凄惨,血肉模糊,见惯血腥现场的警方也看得胆战心惊。

他们在一周后才凭借齿模确定死者身份。

清水静子,日裔美国人,离异未婚,有一子。

?

赤西在纽约警局的解剖台上见了母亲最后一面。

那时她全身蒙着白布。

他们不让他看到她的脸,说那非常可怕。一直睁着眼睛,张大的嘴里溢出血沫。

她死不瞑目。

?

赤西决定带她回日本,但她的美国男友则坚持要带她回加州安葬。

最终她母亲生前立下的遗嘱解决了纷争。

她将所有身家留给了唯一的孩子,而遗体则留给男友。

?

最终他孤身归国,带着母亲的丧讯。

整个家族的人来机场侯他,人人面色肃穆。

这个曾叱咤一时的军火世家在战后渐渐漂白,变得籍籍无名,但至今无人敢对从这个大门走出去的人下手。

何况还是这样的狠手。

?

两日后消息自黑街的新掌门那里传来,出手的都是不懂规矩的新人,买凶的也是外行,一个日本女人。

山下千重子。

管家向赤西汇报时,他很平静。

“我知道了。”

?

他其实一早猜到。

那样狠辣地手法只能是报复,他母亲是上东区社交女皇,便是有人同她结仇,也断不会那么不上道,去黑街找那些除出胆大妄为什么也不懂的黑鬼下手。

所以只能是那个因为一无所有而变得疯狂的女人。

?

?

车子开到半山时一辆黑色平治迎面将他们截下来。

锦户开了车门,怒冲冲地敲他们的车窗。

里边的人摇下窗户,一脸无辜。

“小亮,你怎么来了?”

锦户厉声质问。

“智久呢?他在哪里?”

赤西微微侧首,问一旁地管家。

“他在哪辆车?”

“第五辆,少爷。”

他话声未落,锦户便匆匆跑过去,车门被锁着,他拉了两下,然后用力踹了上去。

“妈的给我开门!”

里头的黑衣男人‘砰’地推开门出来。

“你他妈是不是找死!”

锦户猛地一拳挥过去。

“我让你看看什么叫做找死!”

男人正待还手,赤西已经走了过来,向他摆摆手。

“好了,让他出来。”

?

后车门被打开,山下被捆住手脚,嘴里塞着布,只能在喉咙深处发出模糊地呜咽声。

锦户将那团布拉了出来,又开始解那些绳子,山下一动不动,似乎有些呆住了,只是不住地问他。

“小亮,怎么回事?”

锦户将那些绳子远远地扔开。

“我们回去再说。”

“等一等,”赤西伸手拦住他们:“这里是你们想来便来想走便走的地方么?”

“那不是他的错,Jin,你搞清楚,他什么也未做过。”

“我知道,但他们是亲人,是亲人就不能不受一点连累。”

“这是什么狗屁逻辑!”

“这是赤西家的规矩,”赤西慢慢地一字一句地说道:“自家族创立起还没有人敢不遵守。”

锦户看着他,觉得有些可笑,但赤西的表情令他笑不出来。

“但我今天一定要带他走!”

“不要使我为难,小亮。”

“是你逼我这么做!”

赤西低下头,山风吹乱地额发贴在颊上,他叹了口气。

“让他自己来选择吧。”

“你是要跟他回去,还是跟我走,”赤西看着山下:“我要提醒你的是,如果你就这么走了,你可能就再也见不着令堂了。”

山下骇然。

“你……”

赤西微笑,侧身弯腰,做出‘请’的姿势。

“上车吧。”

Jin,”锦户望着这自小的玩伴,觉得如此陌生:“你疯了……”

?

山下见到了他母亲,甚至还有多年未见他以为早就死去的父亲。

在赤西家主宅西边的一座都铎风格的小楼里,他们挤在一起瑟瑟发抖。

赤西进来的时候他们都吓得大叫起来。

山下跑过去紧紧抱住母亲。

“妈妈,不要怕,妈妈。”

赤西站在面前俯视他们。

“只差你姐姐,你们便能一家团聚了,这实在是很不容易的事情,你们应当感动才是。”

========================================

狗血战线越拉越长也非我所愿啊╮(╯_╰)╭

A君在扮演阔少的同时又扮演了黑道小开,有点忙,不过A妈表心疼,LZ会发双份盒饭的

162= =发表于:2010/1/24 16:12:00

哦漏 疯魔的A

LZ姑娘 在我说GJ的同时 我也想让你赶紧把这仨修好!!

tfs

163= =!发表于:2010/1/24 16:21:00

发盒饭是什么意思?我觉得A一时半会还不会领盒饭呢……

164= =发表于:2010/1/24 16:22:00

噗..我心疼我儿子...丫的不发威你当我是HELLO KETTY!!亚麻...站起来反抗啊!

为毛要出国,你要坚定地冲入战局搅的他们永无宁日!!

我鸡冻了..= = ..默...

话说..上面最新更新看来..亚麻想走也走不了了...真好啊~~~~LZ..让他们见识“风”一样的亚麻吧!

咳咳....

165= =。发表于:2010/1/24 16:32:00

同样是大少爷,怎么感觉锦户少就这么弱呢

强大起来吧,不知道和亚麻还有戏没

166= =发表于:2010/1/24 16:33:00

事情不会这么容易如赤西所愿的对不对- -
到目前为止山下还没有任何还手之力啊他怎么可能只到这种程度……
赤西显然要让他们一家死在一起替目前报仇,66势必不会让山下死在赤西手上
很好
现在焦点从66身上转移到山下同学身上了- -

于是终于要有乱斗的迹象了吗……

如果最后这个双份盒饭的意思是一般的意思的话,我觉得留到最后的是山下君- -

lz啊咱不能把狗血洒成了勉勉强强的HE么宽泪

167==发表于:2010/1/24 16:37:00

儿阿!!!!站起来反抗疯魔A!! 其实A也很可怜……真的都没有了…

168= =发表于:2010/1/24 16:40:00

撒吧撒吧…… 我就想看看到底能多狗血 = =+

169@@发表于:2010/1/24 17:15:00

我不心疼…可你对我儿也太狠了。。。他重视的人一个都留不住哇/_\ 那两位至少还互相爱着

170= =发表于:2010/1/24 17:25:00

太虐了,三人的感情太纠结了

171= =发表于:2010/1/24 17:29:00

摸摸我儿

难得你也反派一次,而且有两份饭盒= =

领到了带你回家吃好吃的烤肉,烤肉便当,牛舌#%¥%&¥%#&^*$^&*^^……

LZ你够昂,继续狗血地虐吧!!!

172= =发表于:2010/1/24 17:29:00

我心疼……自己妈妈死那么惨……
虽然做了胎儿但他没把大人怎么样啊,结果他喜欢的全灭
6和亚麻家人都还在啊,又相爱
这个炮灰真惨烈……不过文笔确实好

173= =发表于:2010/1/24 17:32:00

我不心疼…可你对我儿也太狠了。。。他重视的人一个都留不住哇/_\ 那两位至少还互相爱着

================

不,亚麻和洞洞要在一起比较艰难

各有各的顾虑,尤其是亚麻太坚硬但是却不柔韧,很容易断

若真要发双份便当,我反而希望66留下来,

这文里66是唯一一个坚强到能独自活下去的人,尽管他会很痛苦

174= =发表于:2010/1/24 17:33:00

我心疼……自己妈妈死那么惨……
虽然做了胎儿但他没把大人怎么样啊,结果他喜欢的全灭
6和亚麻家人都还在啊,又相爱
这个炮灰真惨烈……不过文笔确实好

====================

我真的被你雷了Orz

点叉出贴

175= =发表于:2010/1/24 17:35:00

A君在扮演阔少的同时又扮演了黑道小开,有点忙,不过A妈表心疼,LZ会发双份盒饭的

============================

lz姑娘的意思难道说是A君会获得亚麻和洞洞双份的爱?

这倒好,红儿既能当攻又能当受Orz

176= =发表于:2010/1/24 17:38:00

174GN,雷了就别引用好不好,个人感想而已

单纯看到他妈妈那段形容如此凄惨有点难受

177= =发表于:2010/1/24 17:39:00

这文里亚麻得妈妈估计必然...........

红儿的动机很明显,自己受到什么样的对待,你身为对家的孩子就必须收到一样的对待,甚至千百倍于己

178= =发表于:2010/1/24 17:42:00

Lz的双份便当应该没什么特别的意思....只是说的俏皮话吧..各位....囧

179= =发表于:2010/1/24 17:45:00

让LZ慢慢揭晓答案吧

大家要淡定啊

180zxnab发表于:2010/1/24 17:50:00

全领盒饭一个不留,这世界就清净了!

俺也不用天天点进来纠结了!

any不就是没有人的意思,等于是死光光!

499条,20条/页

12345678910>