【KKTT长准】陷阱(文中有雷点,点入需谨慎~)

940条,20条/页

12345678910>

41封洛发表于:2010/5/17 11:41:00

“然后呢?你决定拿他怎么办?”泷泽秀明有点担心,一想到那个ENDLI先生原本要干的事情背脊就开始发凉。“虽然他和盘托出了,但能这样毫不在意的背叛对家的人如果用了他总有一天也一定会背叛我们。”

“那个人有相当大的利用价值。”光一点上一支烟,“有些事情连东山纪之都不知道,更别说是你,他却能查出来,这种人不放在身边反而更危险。”

“虽然我不在意你对我瞒了些什么,但这样直接说出来是不是有点过分?”泷泽纵身跳上光一的办公桌坐着,翘起二郎腿喝茶:“不过知道太多不是好事,所以我宁愿什么都不知道。”

“嗯,”光一点头:“不知道会快活很多。”

“你会录用他一定也是他算计好的。”

“为什么这么说?”

“直觉而已。”

“确实是个双重陷阱,”光一用笔在桌子上画着什么:“他摊牌时就已经算计好我会百分百用他。”

泷泽看向光一,不说话等待下文。

“摊牌的内容很明确的告诉了我他的能力,并且在牌里还暗示了他知道我的一切。很明显这是个威胁。”

“他也不怕你杀人灭口?”秀明半开玩笑的喝茶。

“因为他将立场表现的很明确。”光一继续说:“他站在我这边。”

“为什么这么说?”

光一瞟了秀明一眼:“他说他见到我的第一眼就喜欢上我了。”

“噗!”泷泽秀明一口水喷得满地都是,差点没将他呛死。他整理好情绪之后上下打量着光一,然后点头:“嗯,如果是你的话我能理解。只是没想到这么有名的ENDLI先生竟然是个爱美人不爱江山的主。但无论如何还是危险,说归说,真假难辨。”

“只要将他控制在我的视线范围内很好的监视起来就没问题。”

“那如果他是真的喜欢你,岂不是很可怜?”泷泽继续半开玩笑:“得不到自己喜欢的人的信任~”一边说着自己都觉得肉麻。

“那跟我有什么关系?”光一瞟了他一眼。

“嗯,确实没关系,你就像那没有心的水晶娃娃,外表看着剔透漂亮,但终归漂亮也只是漂亮而已……”泷泽举起手中的水晶茶杯,茶色的光泽在杯中摇曳,他细细的眯起眼睛凝视着杯中浮沉的冰块:“……就算爱你爱到死去活来的人在你面前自杀,你也绝不会动一下眼脸、流一滴眼泪。”他将视线再次转到光一身上:“因为你就是这样的人。”

光一沉默,不做任何回应。

42封洛发表于:2010/5/17 11:44:00

那啥,不好意思才看到,我想问,能不改么?我用全角用习惯了,半角看着眼睛疼。不过非要求改的话,我试试。

43封洛发表于:2010/5/17 11:55:00

38、39楼的姑娘,其实没必要专门进来骂的,写文嘛,谁没有刚开始生涩的时候?慢慢的就会好起来。而且这文还是有人在蹲看的不是么?

文里有雷自然要在标题上注好,不然不知情的人点进来还不真雷到不能自己?相信点进来的姑娘一开始是做了心理准备的。

把人设写出来就是为了怕有人看文看到一半才发现,啊!天雷!这样很不厚道。不是自己的菜就可以不用看,我觉得这样才好。

44= =发表于:2010/5/17 12:01:00

lz很诚恳,决定回来蹲了~

45封洛发表于:2010/5/17 19:57:00

“你说,人活着怎么可以这么累?”泷泽秀明淡淡的问:“为什么就必须这么累呢……翼。”

翼趴在泷泽的腿上用脸蹭了蹭。

“你真的是猫么?感觉真的好像猫啊。”泷泽笑着摸他的头发。想起三天前这家伙从马路的那头一直跟到了自己家门口。

“你为什么跟着我?”

“先生愿意养只猫么?我会很乖很乖的!”翼可怜兮兮的睁着水汪汪的大眼睛看着泷泽,一副快哭出来的样子:“我迷路了,找不到家……”然后眼睛直勾勾的瞪着泷泽右手提着的那条又肥又大的鱼流口水。

“养猫跟你有什么关系?”泷泽不解,不过翼可怜兮兮的表情让他有点不忍心就这样丢下他不管。他想这孩子大约是饿了。“算了,如果饿了的话跟我来。”

“嗯。”翼乖乖的跟了上去。视线就没从鱼身上移开过。

然后就顺理成章的住了下来。

有时候泷泽觉得这孩子也许真的是猫。因为不论行为举止都像到可怕。而且其他什么都不吃,只吃鱼。

“你以前的主人是个什么样的人?”

翼歪了下头,然后给了个大大甜甜的笑容:“很好很好的人~很喜欢笑,很宠我,比他交往的任何情人都要更宠我。”

泷泽有点黑线的问:“那个‘宠’是哪个‘宠’……?”虽然不想想歪,但他觉得会将男孩子当宠物养的人一定不是什么正经人,更何况翼还是个很漂亮的孩子。

翼再次歪了下头表示不理解:“宠就是宠咯。“

“算了,果然什么都不明白。”泷泽叹了口气:“这样很好,不会有任何烦恼。不过养你可不能白养,明天开始你就当我们公司的平面模特好了。”

“什么是平面模特?”翼问他。

“就是把你打扮得美美的然后拍照片。”

“就像拍翡翠那样?”

泷泽突然打了个机灵,看着翼:“你刚才说什么?”

46= =发表于:2010/5/17 20:24:00

lz……
这段好短……

47自带避雷针发表于:2010/5/17 20:39:00

终于 终于快让我等到交集了
最近WL什么文都看得下去 所以LZ你就安心写吧

48= =发表于:2010/5/17 21:14:00

LZ,你字大文短啊

49+..+发表于:2010/5/17 21:36:00

先生愿意养只猫么?我会很乖很乖的

好萌啊~

有点像风弄的我是一只狗

50==+发表于:2010/5/17 22:10:00

翅膀的人设啊。。。。真是雷到我抽了。。。。

不过冲着有TT还是先观望观望。。。。

51= =发表于:2010/5/17 23:11:00

LZ请随意

全角半角只是随口一说

继续蹲

52封洛发表于:2010/5/18 11:53:00

“啊啊啊~~我的猫我的猫~~~你在哪里~~~”

“你已经得了严重的缺猫综合症,”长濑已经看不下去了:“看你这一副快要气绝身亡的样子。”

刚从沙发这头滚到沙发那头,然后再从沙发那头滚回来,继续有气无力:“我和我的猫分开有多长时间了~~?”

“嗯,四天。”长濑回答。

“啊啊啊啊~都四天了~~我现在严重缺乏安全感~要是翼不回来了怎么活下去~”刚已经完全陷入了不安的循环里。

长濑吐槽:“你不是还有你那个光一?”

刚抱着枕头眼睛水汪汪:“要等他的电话通知啊,不然怎么去见他。”

长濑一副自我牺牲的架势靠近刚:“不然我给你安全感好了。”

“离我一米远!”刚用手挡在两人之间:“你知道我对人类缺乏安全感,你怎么给?”

“所以说我现在离你一米远了,你就不该觉得不安全。而且我的安全感是要送给我的梦中情人的,给你我岂不是亏很多?”

“没办法,我天生的,要不是遇到翼,说不定我这个人早就因为安全感缺乏而亡了~”说到这里,悲从中来,继续他的哀号与翻滚。

“你该转移下视线,我的梦中情人你到底查的怎么样?”长濑将话题转到自己身上来。

刚终于静下来:“我该说是缘分么?”

“哈?”

“按照你的描述,我查了下附近的居民。如果没错,你那个梦中情人叫冈田准一,他是泷泽秀明同母异父的哥哥,而泷泽秀明……”刚抬眼看向长濑:“是堂本财团负责杂志部门的总监、堂本光一的心腹。”

长濑兴奋的乍舌:“这可真是巧!”

刚继续说:“接下来要说的也许会让你失望。”

“怎么了?”

“冈田准一患有先天性精神疾病,他认为自己有一个双胞胎兄弟,并且从出生就跟在自己身边,所以在别人看来他时常自言自语,而且只活在自己的世界里。”

长濑沉默了。

“所以说只能放弃了。不过这是查出来的别人的说辞,也许他身边真的有个双保胎兄弟,只是人们看不到而已~”

“别说的这么神叨叨,难道有鬼不成。”

“就是这样。”

“哈?”

“我查到的下一点,就是让我觉得冈田准一除了自闭点并没有精神方面疾病的原因。反正人类就是那种自己没办法理解就说别人是异类的生物~”

“是什么。”

刚认真的说:“当年他的母亲其实怀了双胞胎,但因为难产其中一个胎死腹中,这件事并没告诉冈田准一本人。”

长濑倒抽一口冷气:“所以说……”

“嗯,”刚点头:“我就是这个意思。”

“你这人迷信起来真可怕。”

“总之你还是忘了他比较好。”

“也对。”长濑耸肩:“这样都不忘,那我就跟你一样是M了。”

“谁是M啊!有我这么强大的M么?!”刚极度不瞒的将枕头砸向长濑。

53封洛发表于:2010/5/18 12:04:00

啊,风弄,我知道,她在耽美小说界很出名啊~听说写文很快又多~我看过她的一部小说好像叫《凤霸天下》还是《凤于九天》来着,记不太清了,风弄饭轻啪~因为看的太久远了。那文巨长,看得我最后没了耐性,放弃了……==不知道现在完结了没有……

54封洛发表于:2010/5/19 1:38:00

“这是什么?”刚疑惑的看着眼前的东西。

当他接到电话后来到堂本光一的办公室,堂本光一就将这圆乎乎的东西丢到他眼前。看质地应该是白金做成的——是个直径约5毫米的项圈。虽然没有彩色的装饰,但上面的雕工相当精细,花纹也很漂亮,反正是刚会喜欢的款式。

刚俯下身用手挑起光一的下颔笑:“你别告诉我这是你送给我的见面礼~”

光一不动声色,下颔任刚挑着,眼神与刚对视,笑容相当礼貌:“确实是送给NEDLI先生的礼物,只是东西不完整,应为钥匙在我手上。”

“嗯~”刚嘟着嘴点头,松开挑着光一下颔的手坐回对面的位置上,掰开手里的项圈:“既然是见面礼,我收下了~里面安装了什么?窃听器?监控器?摄像头?或着是带有电击?还是高科技可以自由收缩?”没等光一回答就听见“咔!”的一声。

刚将项圈扣在了自己的脖子上。

然后还很满意的做出评价:“嗯,不松不紧,大小刚刚好。”

光一这次是真的有点愣住了,虽然他就没想过要瞒着眼前的人里面有什么装置,但他没想到这人竟然会在猜测到的情况下还这么随意的就带上了。

“别发呆啊~看,漂不漂亮?嗯?”

“NEDLI先生真是个奇怪的人。”

“嘛~不给点束缚你怎么放心我待在你身边?”

“……里面只装了监听气,防止你在公司做手脚,毕竟你蹭是东山派来的人。”

“嗯,还算人道~”

“你不可以以ENDLI的名义进我公司……”光一开始讲条件,话没说完,泷泽秀明敲门走了进来。对于社长的办公室,也只有他可以这样在没有收到请进的答复的情况下进入。不过当他看见刚坐在光一对面时,原本要说的话,整个的咽了下去。他给自己倒了杯茶,很优雅的坐在了靠墙的那张沙发上。

堂本光一继续:“我们公司虽露头角,但仍需发展没有多余的力量与某些大财团抗衡,ENDLI声名在外,会成为其他公司的焦点与矛头反而对公司不利。所以必须想个新名字。但你的所有作品都冠以同样的名字也会在不久的将来有同样的效果,所以……”光一抬眼看向刚,想从他接下来的话里观察刚的反应:“你近几年的作品,必须全部分散在我公司旗下其他设计师的名下。当然,薪水我一分也不会差你。”

“嗯~原来如此。”刚有点坐不住了,他从来没有正经的坐在同一个位置超过20分钟:“这算是赤裸裸的剥削加利用了~如果我不答应会怎样?”

“不会怎样,不过是希望你对我的秘密签下保密合同,然后,”光一指着刚的脖子:“我还你自由。”

“这样岂不是不好玩了?”刚摆出一副无聊的表情。他站起身来,撑着椅背转了一圈,然后身体趴在椅背上:“其实你有百分之百的把握我会签下这个不平等条约对么?”

“原本只有百分之九十,不过现在变成了百分之百。”光一老实的回答。

“说理由~”

“这么多年,ENDLI,只知其名不知其人。你对出名并没多大兴趣。明明有设计与绘画的才华,却偏偏在网上以‘紫‘的化名帮人解决疑难杂症等问题,且近几年接的案子大多都与法律擦边。你是个喜欢另类刺激的人。再加上你的言论,你是个贪玩的人。总结,你是个比起名更加喜欢玩的人。”

“宾果~!”刚竖起大拇指:“不魁是和我同姓~我的眼光果然一流~不过你漏了个前提哟。”

光一看着他不说话。

刚FUFUFU的笑:“如果对方不是你的话,再好玩我也不会答应。因为我不喜欢被束缚,更不喜欢自己受委屈,更更加不喜欢被人亏待。”

然后,他在合同上签上了三个字:堂本刚。

55==发表于:2010/5/19 2:39:00

等长准

56= =发表于:2010/5/19 8:51:00

蛮喜欢长刚的互动的,同等长准再碰头。

57封洛发表于:2010/5/19 13:08:00

“你有事?”刚走后光一问早就坐在一旁的泷泽。

“没什么,只不过是家里养了只猫想来告诉你而已。”他本来是想把翼的事情告诉光一的,昨晚刚知道翼是堂本刚养的宠物,本来想拿翼威胁堂本刚,但现在看来,没那个必要了……“那家伙估计真喜欢上你了,那么苛刻的条约都签。”

“并不全因为我,刚才也解析过。”光一淡淡的回应。

“你虽然聪明,但对感情果然是什么都不明白。”泷泽摇头:“知道么?自己的作品拥有自己的灵魂,就算是没有钱财、名利也绝不会同意自己的作品易名,这可是艺术家(正面意思,请勿想歪)共通的精神洁癖。ENDLI虽然不是本名,但不管是从他的角度还是作品的角度来看,知道的人都清楚,ENDLI就是他,他就是ENDLI。

“你说的对,然后呢?”光一站起身将刚签的合同放上了资料架,眼睛都没台一下。

“啊!果然是没心的。算了,讲也是白讲,我回去喂我的猫好了。”说完转身离开了。

光一手上的动作停顿了一会儿,然后打开身旁的抽屉。抽屉里安静的躺着把白金的小钥匙,他对着钥匙发了会儿呆,之后,将抽屉合紧……

※※※

“田中,你脚受伤不要乱动,我帮你去买药。”长濑递了杯矿泉水给他让他自己清洗,然后去了那家在体育场附近的医院。之后,在药台,他原本决定要忘记的那个漂亮男人在他眼皮底下走过去了。

长濑愣了一下,然后甩甩头。他决定不再想的,那个男人可能精神不正常,没有人会喜欢一个精神不正常的人。

虽然脑袋里这样想,但身体却仿佛不听使唤一般追了上去。

“准一!”

准一缓慢的转过头,看向声音的发源地,想了想,然后又转身往前走。

八成没认出来吧,长濑想着上前拉住了准一的胳膊。

准一再次转身。

“还认识我么?”长濑指着自己的鼻子。

准一看着他,半响,给了他一个恬静的笑容:“请问你是谁呢?”

忘了啊……也难怪,上次也才见了几分钟而已。

“能和你聊聊天么?”长濑很有礼貌的问他。

“你愿意跟他聊天么?如果你愿意,我也愿意和你聊。”准一指了指身边的空气,态度温和有礼。

长濑几乎快要相信刚说的话了。一个精神有问题的人,又如何能头脑如此清晰且淡雅?

“愿意么?他很寂寞,因为只有我和他说话。”

长濑怔了怔,看不见那个人要怎么对话啊?

准一看他不回答,垂下眼睛准备转身走人,长濑有点慌的什么也没办法想,硬着头皮答应了。

“呐,我知道你的弟弟就在你身边。”长濑看着地面,眼睛忽闪不定。

准一睁大了眼睛,神情突然鲜活起来:“你看的见他?你真的看得见他?”

长濑不置可否的撒了个小谎:“嗯,但是我听不见他说什么,所以希望你能够传达他的声音。”

准一笑得好开心,他拉了长濑到自己的病房:“终于有人能够看见他,好高兴。”

长濑心里生出了些许惭愧,他不知道这样骗他到底是好事还是坏事,但,暂时,就只是暂时,这样挺好。

他突然有些不想放弃,眼前的人儒雅到让他没办法移开眼睛。

58封洛发表于:2010/5/19 13:11:00

啊,没看回复。楼上两位言灵了!

59= =发表于:2010/5/19 14:55:00

LZ,你的文风和回复都好loli啊,对这文真是有雷有萌,我会继续蹲的,等那些不正常的秘密。

60= =发表于:2010/5/19 15:06:00

排ls……

真的是有雷有萌

940条,20条/页

12345678910>