【Y2】时光隧道

229条,20条/页

161= =发表于:2011/8/29 18:38:00

求HE!如果这次误会解开了的话,命运还是可以改变的吧?

162= =发表于:2011/8/29 19:41:00

NINO自己一个人也承受着很大的压力啊

希望这两个人还是能坦诚一些

求HE

163TL发表于:2011/8/31 15:31:00

求更啊T_T

164= =发表于:2011/8/31 23:59:00

好多事情果然还是命中注定的么TAT

求更TTATT

165TL发表于:2011/9/4 1:10:00

继续求更

166TL发表于:2011/9/4 18:53:00

求更!LZ你快~~~肥~~~来~~~

167TL发表于:2011/9/4 22:51:00

lzgn回来吧

168风湿发表于:2011/9/5 20:18:00

就像普通人不会去留意微观世界里的瞬息万变一样,那些如同放在显微镜下才能看清的蜕变,总是在无声中进行。
樱井翔跟二宫分别后回到东京,公司的进一步收购计划也开始启动,上上下下都为此忙得焦头烂额,连续加班到周末的时候,樱井翔才想起原来一周又快要过去了,期间好几个未接来电都没注意,为了避免二宫直接过来找他,他又出不来,他决定直接打给二宫说这周就不要见面了。
二宫很快就接起电话,那话那头传来嘈杂的车鸣和喧嚣,“翔酱吗?”
樱井翔一边答应一边端起咖啡往办公室走,“nino,这周公司的事情比较多,我们要不下周再见面吧。”
电话那头犹豫了一会儿后又道,“可我已经在你公司楼下了。”

樱井翔顶着压力跟面色铁青的上司请了半天的假,到了楼下后却没看见本该在楼底等他的二宫,拿出手机刚想打他电话就收到二宫发来的邮件,上面只是简洁地说了他在对面的咖啡馆等他。
樱井翔塞好手机,站在斑马线后等待信号灯由红转绿。
初秋的阳光照在咖啡馆的玻璃上折射出刺眼的金黄,像是数把出鞘的利刃随时随地都会不眨眼地朝胸口刺来。身后云集来的人流越来越多,斑马线后的双脚密密麻麻的,不同的站姿和陌生的面孔进入视野范围时,樱井翔忽然有种莫名的恐慌,那层波澜来的措手不及,他心脏突突地跳个不停。
他回味二宫的在电话里平静的声音,回想上次见到二宫时最后的话。
他说“谢谢”时礼貌的好似陌生人一般,他却也彬彬有礼地回了“不客气”。
樱井翔推开咖啡店的门,一道强烈的光线沿着铝合金的把手在玻璃上绘制出瑰丽的光弧。
二宫坐在角落的位置,低头看着面前的咖啡。六人坐的位置上还有他的父母和另一对陌生的中年夫妇。
服务员恭敬地上前询问他时他才缓过神,听到声音的二宫抬起头时另外四道目光也同时朝他这里射来。
痛苦的,悲伤的,愤怒的,失望的。
樱井翔偷偷地攥紧拳头,掌心的痛如扎进皮肤的长针。
该来的还是会来的。

169更了发表于:2011/9/5 20:45:00

双方父母这阵势...心透凉了一半orz

ms有点短,今天还有更吗

170更了发表于:2011/9/5 21:24:00

同问LZ今天会有二更吗

171更了!发表于:2011/9/5 22:29:00

果然来了!

已经经历过一次的事情,这次可以改变吗?

172球二更发表于:2011/9/5 23:28:00

果然。。。该来的还是来了TAT

但也许这回还是会有些不一样吧TTATT

173更過发表于:2011/9/6 4:54:00

sho應該知道要怎麼對應吧。。。

該來的還是會來,不過這次請表放棄

174= =发表于:2011/9/6 10:04:00

今天才看到更新,支持一个

175= =发表于:2011/9/6 13:50:00

短而虐啊,T_T等下文

176= =发表于:2011/9/6 14:40:00

这一关是躲不过的

正好可以分担一下NINO之前来自父母的压力

177风湿发表于:2011/9/6 19:29:00

谈话在大长段的沉默中进行,心知肚明的双方却不知该从何说起,特别还是选择在这种公共场合。
像是录音时大长段的空白,明明台词都拿在手里了就是没办法说出口。
樱井翔和二宫面对面而坐,视线却不怎么撞在一起,杯中的咖啡像是一面铜镜,在局限的区域里映现出彼此眼里的情绪。
“既然大家都不是小孩了,那么二宫君就先表个态吧。”
樱井翔转头看向朝二宫发难的父亲,他很明白父亲的性格,不会威逼却在无形中给人造成喘不过气的压力,而现在他正以同样的手法强迫二宫先做出抉择。
二宫攥着桌布的手浮现出清晰的青筋,有什么正如藤蔓一般沿着无形的墙壁开始攀爬,茎叶覆盖了原来的模样。二宫垂下的碎发遮住了眼里的波动,樱井翔很想伸手去为他捋一下头发,但手还没离开裤腿时,就听到二宫用不大的声音道,“对不起,翔酱。”
樱井翔愣在原地,父亲满意地点头,母亲仍是呆呆地坐在边上,然后对面的景象渐渐变得模糊,但一定不是因为他流泪了。
或许因为不是第一次听到这话的关系,类似的场景重演时他竟有一点麻木,一点想要嘲笑自己的感觉。
碎裂的声音相继从遥远的地方传来,那里还有他美好却又悲伤的记忆。
二宫那时候说,“翔酱,不用和我说对不起的。”
二宫现在说,“对不起,翔酱。”
其实还是有区别的,或许他现在说出一些当时没敢说的话,这次的结果就会不一样的。但樱井翔说不出来,大概是这种客气的模式让他们储蓄已久的疏远感在这一刻完全爆发出来,分别后各自思考的余地也增多了,他们都是理智的人,冷静下来后很多复杂的问题就不能简单地去面对。
从前他是这样的人,所以做了一个错误的决定,而二宫在这方面和他是一样的,当他选择不再退缩,不再相信理智选择感情的时候,另一方却还是后退了一步,踏进安全线。
习惯了在“对不起”后直接回答“没关系。”樱井翔苦涩地想。
?“没关系。”他说着露出微笑,嘴角却使不上力气。
不过nino你忘了一件事。樱井翔在心里接着道,你以前答应过,不对我说对不起的。

这年的秋天来的有点早,凉意渐浓时,他们租的小屋却冷清起来了。
二宫找了一个周末来这里取走一些遗留的东西,大部分的物件都已经随他调离的那年去了大阪,一些小的生活用品也没拿走的必要,二宫站在门口跟他道别。
“你送我的项链我就不还了。”二宫笑得有点不自然,“反正还给你也没别的用处吧,那链子也不怎么好搭配衣服的。”
樱井翔点点头,“反正本来就是买给你的。”
“你要是看着那些东西成双不舒服就扔掉吧。”二宫又道。
樱井翔点点头,“到时候一定找个大点的垃圾袋。”
二宫伸手捶了一下他的胸口,“我也没留多少东西在吧,也就牙刷毛巾什么的。”话毕后想收回手时,拳头却被樱井翔牢牢攥住,五根手指紧紧地捏着他弯起的手指,恨不得将指甲也陷进肉里,留下印记。
樱井翔的眼里有一汪水,却看不到粼粼的波光。他将二宫的手牵至胸膛的位置,张口的声音有点沙哑。
“还有这里。”
二宫吸吸鼻子,眼睛有点酸涩却忍着没说话,都已经走到这步了,都已经在双方父母前答应过。
“听说你马上要升职了吧。”二宫费劲地从他的掌心逃脱出来,樱井翔清晰的心跳声让他内心深处藏匿好的情感又有了波动,但这种分别的时刻反而做不到率先说再见,他只能重新找个话题转移樱井翔的注意力。
樱井翔看着空出来的手心摇摇头,苦笑道,“哪有那么快,别听我爸瞎说。”
二宫的声音轻了,但樱井翔听的出,这话是有意说给他听的,“不过我回来后就应该能升职了。”
樱井翔本想拍拍他的肩,但考虑了一会儿还是没伸手,“那先祝贺你了,反正也吃不到你的饭。”
“你这什么话。”二宫皱眉,“我也没这么小气好吧!”
气氛忽而轻松忽而沉重,但这种忽上忽下的情绪却让压抑着的两个人更加透不过气。
二宫想最后一个问题,不管怎么样也要问出口,然后无论答案是什么样的都和他无关了,因为他答应过要离开的。
“翔酱之后会结婚吗?”二宫抱起脚边的箱子,佯装随便一问的轻巧样,但是怎么也无法让自己笑得很真诚。
樱井翔摇摇头,“不会。”
二宫点点头,转过脸才走两步就被樱井翔从背后抱住,手里的箱子掉落在地,整理好的东西“噜咕噜咕”地滚到墙根。
樱井翔的下巴压在他肩上时熟悉的感觉又回来了,就好像从前在一起的每一个早晨,恍惚间听到他夸赞自己系领带快,一不留神脖子就被对方偷袭,然后顺理成章地赢得了早安吻的主动权。
可是这些都不会再发生了。
他们的过去都只能在各自的回忆里偷偷纪念。
樱井翔哽咽的声音传进耳朵,抽痛了心脏,“nino,能不能最后再拥抱一下你,就拥抱一下,我什么都不会做的。”
他点点头,转过身去揉住他的脖子,把脸埋在他的肩上,“以后我没机会再吐槽这里滑了吧。”他喃喃自语时发现声音里也带着哭腔。
樱井翔揉揉他的头发,手掌沿着后脑的弧度向下,将他紧紧地拥进怀里。
忽然好希望时间就凝滞在这一刻,不要走动,彻底冻结。
可是最后二宫还是将他推开,眼眶红红的却没流眼泪。他吸了吸微红的鼻子,转身蹲下身去捡地上的东西时,樱井翔又盖了件外套在他的身上,属于樱井翔的气味如一场从天而降的雨,残酷地将他包裹,一滴泪无声无息地落进箱子里,一下子就不见踪影了。
“天气凉了。外套你也收着吧。”
二宫点点头,拉正外套,“翔酱还是这么温柔呀。”
“还不是担心你。记得一定要吃早饭。”
“恩。”
“记得别有了游戏就不睡觉,早就不是可以随便逃课的学生时代了。”
“知道了啦。”
“还有……”
“翔酱。”二宫打断他,“再下去就没完没了了。”
樱井翔苦笑,最后那句话,还是由他先说吧。
“那……再见。”
“恩……再见。”

178SF发表于:2011/9/6 19:32:00

不知道说这样的SHO酱什么好

有点自作自受的感觉啊

就是苦了NINO

179更了发表于:2011/9/6 20:28:00

属于樱井翔的气味如一场从天而降的雨,残酷地将他包裹

==============

莫名觉得这句最虐

唉 如果什么都不能改变的话,重来一次有何意义

180发表于:2011/9/6 20:30:00