SMAP是J家最大的败笔

1067条,20条/页

<1011121314151617181920>

261失算发表于:2007/11/24 0:40:00

252 ===2007-11-24 0:28:00

J家团除非解散有被主动放出去的历史吗?

----------------------

有!别忘了乡广美大大大前辈!

262===发表于:2007/11/24 0:41:00

说起这个,我倒想到了一个比较美妙的前景。

日本人天性是比较讲究抱团的,从一个公司分出来的几个公司往往都比较HX。

就好比二战后美军占领期间,日本几大财阀统统被麦克阿瑟解体了……成了一堆名字差不多,但是各自独立的公司法人。但是美国人没有想到的是,日本的抱团精神太强了。美军撤了以后,本来已经没关系的原财阀内公司,又自发地聚到一起,有生意相互照顾有困难相互帮忙,形成了后来的日本几大企业集群……

如果S团真的可以和J家好说好散自己出去组公司,私底下还达成战略合作意向的话,完全可能J家在暗中扶持这家公司壮大,然后多一个盟友……不过这样就更需要掌门人要有魄力和胆识还有远见了!

握拳,景子(或者其他的甚么人)你们就魄力一把实现我的妄想吧!

…………

以上纯属YY,大家可以无视~

=============================

我还真心认为这条比较可行

就看后边的继承人有否这个魅力+魄力

263ANO发表于:2007/11/24 0:41:00

-----------------------------------

那时侯J家还不是太大吧?

不是说乡广美走了之后差点带来毁灭性的打击么?

264无语了发表于:2007/11/24 0:43:00

===========

我是说J家主动把团放出去的历史

这大前辈是自己主动脱离J家的吧

265===发表于:2007/11/24 0:44:00

请认真的,我是指资源

日本人对这特别重视的

如果A通过B认识了C开始做生意,不论做什么都会或者事先告诉B或者要求B一起参加会谈的

这是很严肃的事情

---------------------------------------

道理是没错,但当时的情况完全是死马当做活马医,如果那没有办法的办法能称得上资源的话也是人家可怜的。

当然事前肯定是和J家知会了,但谁也没当回事没指望他们能成功,有今天的风光更是谁都想不到的结果

-----------------------------------------------

日本人做事不会去想“不指望他们能成功”,有这种想法的人在日本是生存不下去的!!!

但是起初肯定不会料想到S团会有这般境界是肯定的

但是随着事件的推移,爷爷也一定是最先料到S团的美好前景的

266发表于:2007/11/24 0:44:00

lz你的美好愿望是不存在的

真有一天后继者或者爷爷本人有了这个魄力

必拆S团,而且这个黑锅绝对给离心力的那个人背

绝对不会让J家背

267……发表于:2007/11/24 0:46:00

日本人做事不会去想“不指望他们能成功”,有这种想法的人在日本是生存不下去的!!!

==============

只是觉得你对自己认为的日本人太有信心了

268失算发表于:2007/11/24 0:46:00

握爪!抱~

269* 必填发表于:2007/11/24 0:46:00

失算2007-11-24 0:40:00

====================

这位不是别家公司挖走的么?

不是说那时候的J家的势力还不行,被人挖走了顶梁柱还没办法,只能忍气吞声什么的

270離心力发表于:2007/11/24 0:48:00

現在五人都處得挺好的、也都長大個性圓熟了、離心力什麼的早已經不存在了吧!真叫他們拆搞不好還抱在一起不肯放呢

271===发表于:2007/11/24 0:48:00

==============

只是觉得你对自己认为的日本人太有信心了

------------------------------

见过所有从商的日本人,不论是爷爷辈的,叔叔辈的,同辈的,都是如此

当年的日本娱乐圈没有那么差

272* 必填发表于:2007/11/24 0:49:00

绝对不会让J家背

===========================

我也觉得要实现LZ的愿望,只有拆了S团这条路可以走,但是觉得拆S团最好的时机已经过去了,恐怕想拆也不是那么容易了

273失算发表于:2007/11/24 0:49:00

-----------------------------------

那时侯J家还不是太大吧?

不是说乡广美走了之后差点带来毁灭性的打击么?

这个没听说过,大师兄走得是比较平和得,这也是他以后一直和J家关系不错得原因之一。

我是说J家主动把团放出去的历史

这大前辈是自己主动脱离J家的吧

这倒确实没有,所以说要看掌门人有没有这个魄力了!

274===发表于:2007/11/24 0:50:00

握爪!抱~

=======================

最近搜了太多几大家财团的资料,震惊的个我啊

对这种航母型的超级感兴趣

275失算发表于:2007/11/24 0:51:00

* 必填2007-11-24 0:46:00
失算2007-11-24 0:40:00

这位不是别家公司挖走的么?

不是说那时候的J家的势力还不行,被人挖走了顶梁柱还没办法,只能忍气吞声什么的

所以也算是“被主动放出去的”……^0^

276发表于:2007/11/24 0:51:00

==================

其实吧,事实就是

爷爷绝对这团没救了,把他们介绍给了旧友

然后旧友把他们打发给了自己的最年轻的徒弟

最年轻的徒弟给了S团半年的时间,施舍了一个深夜节目的串场

然后他们从串场发展成了这个节目的主要角色

然后串场的固定形象居然在校园里红了

然后唱片忽然卖了

然后爷爷忽然对他们的唱片培养有一点点兴趣了,虽然他主要精力已经放在kk身上

然后年轻的经纪人忽然意识到他挖到了能够跟他工作20年的天才

然后就开始培养他们了

当然在培养的时候征求了爷爷的意见

爷爷起了SXS这个名字

至于木拓现象,那是机遇啊~机遇啊~

没有和北川相遇,就没有后来一连串的合作啊

这和爷爷似乎……关系不大,不要谢谢开化的爷爷

当时能给木拓那么多姐弟恋,les恋的先进的片子来演

277===发表于:2007/11/24 0:52:00

我也觉得要实现LZ的愿望,只有拆了S团这条路可以走,但是觉得拆S团最好的时机已经过去了,恐怕想拆也不是那么容易了

偶们说了,不拆,J家走豪华财团的路线,这个比较好

278糜烂7发表于:2007/11/24 0:54:00

握拳,景子(或者其他的甚么人)你们就魄力一把实现我的妄想吧!

=========

我觉得还是不要对景子报太大的幻想比较实际,她就是地地道道的一个女人

而且,J家看似是喜多川一个家族的,但是发展到现在,内部的大势力也不少,背后也指不定还有些什么人

就算是爷爷,在某些大事上,也不可能一言堂了

279pu~~发表于:2007/11/24 0:55:00

但是随着事件的推移,爷爷也一定是最先料到S团的美好前景的

---------------------------------------

你也太瞧得起日本人了,当时喜老头根本已经对他们绝望,整个电视圈都没有看得上他们的,唱片又完全卖不动。能有个电视台肯施舍给他们一口饭吃就知足了

还美好前景呢,差点就被送吉本去了,就那个梦之morimori,谁指望过他们成功了?!根本是担心他们连小丑都扮不好吧

280失算发表于:2007/11/24 0:57:00

273 * 必填2007-11-24 0:49:00

绝对不会让J家背

这个这个这个这个这个~~~甚么叫我的愿望,果然我说了天团是我的第一FQ团也是没人信的……

但确实如此啊,J家里面除了我本命和天团,哪个团的前途命运其实我都不是很关心。

只是天性RP,迷哪个圈子都比较喜欢考据背景研究相关,今天只是有感而发就事论事地开了这么个帖子,完全已经做好了被黑到底的准备,只是确实没想到还真的能比较学术地侃一把~太过瘾了~

1067条,20条/页

<1011121314151617181920>