【北村一辉X山田凉介】白昼梦(又冷又雷<--慎)

130条,20条/页

21LZ发表于:2008/12/21 22:12:00

2.
北村填完[山田]两个字后顿了两秒考虑下一个字写法,刚要开口询问登记簿就被抢了。山田趴在茶几上非常大力的写完名字,然后甩了簿子回来。

[凉介],虽然应该是认真的一笔一划但实际还是不太美观的两个汉字撑破表格,很有气势地占据纸张左上角。
大概是有过被写错名字的丰富经验,少年相当孩子气的做法和笔画让北村忍俊不禁,之后马上很快恢复淡然的状态问,家里电话呢。
山田整个人陷在沙发里,北村忍不住想办公室的沙发什么时候变得那么柔软了,很快发现那孩子把脚撑在茶几边缘以此使劲地埋进沙发背,整个表情十分阴郁。
家里电话,北村重复说,不回答我就自便了?他看见灰黑色的背包已经放到一旁,刚抓住背带就听到山田说,我手机早丢了。
遗失了?北村询问。

丢东京湾了。
少年别过脸,不耐烦的补充。
典型的叛逆期出走案。北村呼了一口气把登记簿合上说,家住在哪个区,送你回去。

山田眼皮都不抬的回答,神奈川秦野市。在此之前他带着一丝得意的表情瞟了眼墙壁的钟。
原来如此,这个时间早没电车了。所以才晃达到现在,就算被抓住也不能马上就遣送回家。

下川再次进来看见两个保持周围空气冻结的人,奇怪的斜眼几秒。就在这个瞬间山田忽然跳起勾上背包朝门口走去,不过北村动作更快,早一步拦在出口前。

让开,大叔。

山田压低声音有十分不良的错觉,令人可以有那么一瞬忽略他的脸。北村想到中学的自己也是用这种语气跟学长说话,虽然下场是被揍得脸部呈菱形。
桀骜的少年时代。
北村笑了。

他拍上山田肩膀,终于可以用长辈一样的口气说,我带你去吃东西吧。
哈?
声音同时从少年以及身后的下川嘴里大声发出。
自己是经常听闻的那种用棒棒糖拐带小孩的怪叔叔,北村忽然闪现这个念头。

TBC

22= =发表于:2008/12/21 22:19:00

掩面问句,会有H么

23冷冷更健康发表于:2008/12/21 22:39:00

不会一一
我不会自雷到那个地步ORZ

24= =发表于:2008/12/21 22:49:00

其实我蛮期待H的,逃走

2532发表于:2008/12/22 9:51:00

文笔真的很好呐~~很喜欢..

虽然这CP是蛮冷~~汗...期待下文...

话说我也蛮期待H的..抱头逃走...

26= =发表于:2008/12/22 11:16:00

更了更了

这文我蹲了喔

27更新了发表于:2008/12/22 12:18:00

激动ing~~两只好萌啊

28冷冷更健康发表于:2008/12/23 21:37:00

3.
山田像个和家长赌气的小孩,被北村拎着的时候嚷嚷说要吃寿司。结果塞进24小时速食店那会不高兴的一屁股坐下椅子。
食物端过来后山田瞥了一眼,然后迅速拿走装咖啡的那个杯子,打开塑料盖子灌进肚子。
啊,那个没加糖,北村在小孩因为苦涩而表情扭曲时补充道,带有些许幸灾乐祸的心理。
对方狠狠瞪过来,接着拆掉汉堡的包装纸,饥饿时凝视食物的坚毅眼神使北村觉得非常好笑,仔细一想这是小孩子年纪才具备的东西,可爱并率真着。

山田似乎发现有什么异常,轻轻拿掉汉堡上方的面包盖,看到铺着的红色番茄一脸厌恶,抖掉蔬菜部分大口咬中间那块肉。
还以为是骄傲的野猫,原来只是挑食的家猫。北村观察起对方吃东西的动作,慢悠悠抿了口奶茶。山田明显觉得对面的目光非常不舒服,但也只斜眼两次,把肉块消灭掉将托盘往旁边一推就趴下。
喂,北村有点无奈的提醒。
别跟我说话,大叔。山田的头埋在双臂里,声音糯糯又不清晰。
刚才就说了我的姓氏,你起码也应该叫我北村先生吧。北村把奶茶杯放下,结果发现自己开始较真了。
北村大叔,晚安。
……
如果小孩子开始用沉默去拒绝,那么基本很难再去掰开他的嘴。北村想着要不要放弃,等天亮送回去就行了,却又忍不住问,为什么要离家出走。
山田猛的抬头,不知为何脸上是想要哭出来的样子。大概男孩子有天生的倔强,他只是装成生气的模样,拨了拨自己头发说,等有电车我会回去的。

再次把表情和情绪都埋在臂弯里,山田便像个自我保护的小动物,拒绝外界所有接触,假扮消失。
他以为这样就能保护自我,若是被吞掉那也不是自己的错了。北村偶尔目光移到山田淡茶色的头发上,非常想伸手去触摸,用长辈的心态去揉。但能预想到的场面就是手被警备过度的少年打掉,于是暗暗地放弃。

天亮后把山田送去新宿站搭车,那孩子站在缓慢停止的电车前回头说,你认为我会乖乖回家吗。

北村笑笑,只是摆摆手并没说一句话。
山田丢下表示奇怪的眼神,然后踏上电车,背过来的身影便是当做沉默的告别。
【因为其实并不是真的想逃走吧】
想到刚才没有说出的话,北村低头轻笑着拿出香烟和打火机。
TBC

29= =发表于:2008/12/23 22:14:00

我以为会拐回家,,,,看来这文会挺长的

30==发表于:2008/12/23 22:26:00

我喜欢大叔和倔小孩的定

非常有爱

LZ你绝对不能坑,最好能是长篇

顺问会有H吗><

31LZ加油发表于:2008/12/23 22:29:00

虽然CP猛一看很囧……但是框架和思路都很好啊

嘻嘻~~我没觉得多冷,反倒是相当期待呢……圈养系~哦也

我邪恶了

32冷冷更健康发表于:2008/12/23 22:43:00

30L的TX你往23L看……

33^^发表于:2008/12/24 6:20:00

看到23楼就安心了。

想一直看这样有趣的风格,有H的话反而有违和感。

请问山田团子小朋友是北村大叔失散多年的儿子么=V=

34LZ发表于:2008/12/24 13:03:00

LS那个反白,我喷了囧……

35更了发表于:2008/12/24 15:08:00

您是第774位读者

33L反白刺激到我...LZ会考虑嘛?!哈哈

36LZ继续发表于:2008/12/25 21:22:00

几天没来FB,有惊喜啊

LZ写的不错,很有画面感

37= =发表于:2008/12/25 21:50:00

蹲等偶新萌上的圈养系……干巴爹~~~

38==发表于:2008/12/26 11:37:00