【北村一辉X山田凉介】白昼梦(又冷又雷<--慎)

130条,20条/页

41=-=发表于:2009/1/3 16:14:00

TL

42LZ继续发表于:2009/1/3 21:37:00

同踢

43==发表于:2009/1/4

LZ还没考完咩。。。

44北极熊出没发表于:2009/1/9 10:04:00

XQ第一帖贡献给乃~~~~~

召唤填坑啊这CP冷得好萌>_<

45...发表于:2009/1/16 19:26:00

我静静的等待着lz..

46^_^发表于:2009/1/16 21:54:00

蹲等 喜欢冷CP

47LZ继续发表于:2009/1/21 11:17:00

难道LZ已经把我们忘了。。。

48==发表于:2009/1/23 14:19:00

LZ过年前能给点福利吗~~

49冷冷更健康发表于:2009/1/30 23:16:00

啊啊。。咱去外地过年了。。/)_(\
差点忘了这坑。。。对不起还是少少的。。(顶锅盖逃走)
-----------------
4.
接过上头莫名丢过来的外出差事,北村伸了个懒腰,问,上川呢。老头眼皮都不抬的答“去名古屋了”,北村环顾空旷的办公室,然后随意拿起外套出门。
美女手下小渊小碎步跟上,开玩笑说,可以去约会哈。北村愣了下,突然忘记了要去的地方。
是横滨啦,横滨。小渊大声提醒。
好容易从港北警署出来,Landmark Tower差不多变成夕阳的颜色,北村把西服上衣搭到肩膀,觉得看见这种暖烘烘橘黄色的阳光也逐渐有了老头心态。叫上小渊一块去吃饭,她却拿出手机躲到一边,完了之后露出“我同情你”的表情告之约了人。
北村背着对方挥挥手,算是道别。
后来去到中华街,站在入口探头进去终究是退缩了。连餐厅都不想进,随便在小摊贩买了章鱼丸,慢慢摸摸着坐去港边,天色已经开始昏暗。
北村咽下最后一个丸子,对面港未来21的建筑开了霓虹灯,周围还没来得及完全暗下去就又被那种人工照明打亮。
把盒子塞进长得很好笑的垃圾桶嘴巴,北村甩开手走上街道,想进便利店买烟时,被人撞了。
那瞬间他想起那个叫山田凉介的少年,别扭又叛逆的小孩,在两个星期前的某天像这样撞到自己。北村推开来人,没想到会被抱得更紧。他感觉不对,借着便利店的灯光打量抓紧自己衬衫的那个人。
然后,听见熟悉的、但明显进行了故意变声所以非常不习惯的声音叫,爸爸。
爸爸……?
北村感到背部的汗毛竖起,从尾龙骨直冲后脑勺,迅速爬上一种肉麻兮兮的感觉。
山田下巴靠在北村胸口,皱着眉毛,软绵绵的苦恼表情,但下面马上就能看出他是伪装的。北村抬头往对方跑来的方向望去,三、四个全身挂着亮闪闪饰物的青年愤愤吐了几口唾沫,边看边离开。

再度低头,发现怀里的孩子冷漠地注视着那群人走掉,等到没了影子,他松开了手。
真难缠,山田恢复到低沉嗓音说,恶心死了。北村哭笑不得,问,你该不会是被当成女生纠缠了吧。那孩子用力踢掉脚下的石头说,他们知道我是男的。
北村感觉有点眩晕,因为世界貌似产生了一些他不得而知的变化,然后回过神才想起要责怪山田,说,你居然大咧咧的就抱着别人喊爸爸。

谁知对方并不在意,还反驳道,没有出现其他更加奇怪的称呼已经算好了。北村假装生气想走过去抓他的头发,山田却转身跳到一旁。
少年穿着并不合身的宽大带帽衫,他甩起过长的袖子,露出LOLI一样的笑容。
NE,大叔,我……
TBC

50==发表于:2009/1/31 0:07:00

真好看

那几个男生是不良少年?

也不是把他当女孩的话追赶32是想干嘛呢?

51冷冷更健康发表于:2009/1/31 1:01:00

呃。。乃要知道男的也是可以TX的(被踹至宇宙)
码不下去了ORZ
今天开始咱会更勤快点的|||

52= =发表于:2009/1/31 15:21:00

TL

53冷冷更健康发表于:2009/2/1 21:53:00

5.
我要吃寿司,他说。
随后的场景是,山田嘴巴持续咀嚼着,从传送带拿下一碟碟寿司,北村数了数,金碟子占多。他斜眼隔壁,那孩子仍旧埋头不理,小心翼翼把寿司沾进没有芥末的那一边酱油。
对方这种吃法,完全是小孩子的方法。北村轻笑着把芥末搅拌匀了,然后发现山田用半崇敬的眼光看过来。
喂,这是大人呢~北村忽然浮上戏弄小孩子的想法,便说。谁知山田下一秒翻了个白眼,持续吃着他的无芥末寿司,侧脸有一半时间以上是鼓着的,看起来非常可爱。
就那么溢上对对方的怜爱心,明明对养小动物啊植物啊任何活着的小生物都提不起兴趣,因为觉得如果那些东西要是死了就超级麻烦。不是会白白浪费自己感情的人,所以北村一直用随便的态度,对任何东西。
但是此刻就突然想了许多,例如“自己要是真有孩子是怎样”或者“这少年是跟自己有血缘关系的人又如何”之类的。
缓慢伸手抚上他的额发,对方过于敏感,唰地一声拨开,虽然皱着的眉毛在下一刻立即缓和过来。
山田刚才就像一只不信任状态中的小鹿,只要稍微接触就会跳得远远的。
你不会有那种嗜好吧,少年怒目道。
其实想回过去“到底是谁付的钱啊”,但觉得这样说就跟有怪癖好的中年人似的,于是往嘴巴里塞了个蟹子寿司,狠狠嚼了吞下去。
并不是适合有孩子的人,而山田,再转多几个圈,山田这孩子永远都是别人的儿子。
总共吃了二十碟左右的恐怖数量,那孩子并不像饱食后的人,腆着肚子走路歪歪斜斜。
完全不明白那么多食物和能量消失去了哪里,吃了四十个寿司的山田比起北村步伐仍轻快许多。
喂,小鬼。北村忍不住喊,对方回过头指指前方。Cosmo clock庞大的轮盘旋转着,把不同颜色的霓虹灯打到眼睛里。
还没开口,山田就小跑到队伍的末尾,正经的排起队来。跟过去只听见对方说,啊啊,想吃冰淇淋。接着把北村扯进队伍,他本人则朝着卖零食的亭子奔了过去。
山田用被袖口没过的手拿着甜筒,看不见手指的样子不像男孩子,然后他跑回来,刘海顺着风向往后拨,整个额头现出来非常像某些广告里的少女。
瞥向山田咬着的那个甜筒,已经没了一半,他递过来另一个,上面点缀有碎碎的巧克力末。
北村说,我不吃。孩子有些失望的撇撇嘴,却还是硬递过来,结果冰淇淋上面的部分碰到了嘴巴。最终只好匆匆咬了几口,冰凉的物体噎在食道,简直是从内里寒到皮肤。
轮到他们时,山田还没等包厢移到位就跳了进去,他靠着座椅翘起腿,用得意的表情朝外面挥手。北村一愣,差点错过上去的时机,导致坐下来时整个包厢晃动得十分厉害。
对面的人只是咬着下嘴唇吃吃的笑。晃动很快平稳,山田扭过脸盯着窗口外面,睫毛眨动时像个娃娃,乖巧又冰冷。
北村索性闭眼休息,然后听到了风的声音。
良久,他说,最高点跳下去,会死的吧。
猛地睁眼,山田的手伸出外部,门锁的位置。
少年凄然的微笑,淹没在俗气的霓虹灯里。

54= =发表于:2009/2/1 22:15:00

死了?

55= =发表于:2009/2/1 22:53:00

很好奇32的背景

到底这孩子有过什么悲惨的人生啊?

56冷冷更健康发表于:2009/2/3 12:54:00

呃,跟咱之前预想的方向完全不一样。。。
---------------
6.
血腥味扩散不去。

北村站在嘈杂的人群中,开始耳鸣。大概就是在有许多人同时拿出手机之后不久,身后响起警笛声,他知道。
有人走过来,他没有回头。
是的,他非常清楚,肩膀如想象中一样被某个人的力道重重拍上……
北村醒来的时候,头部枕着办公室沙发靠手,正上方是老头严肃认真的脸。他跳起来敬礼,但对方却慢悠悠地背着手走回房间。
山田呢?他忽然想起来,大喊。结果小渊一脸莫名其妙的回问,什么?
山田凉介。
立刻重复了一遍全名,恢复平常的口气,他不知为什么可以这么冷静,又或者说是装出来的。
可是小渊还是疑惑不解的表情,她咬着笔的末端,好像在用力思考。半分钟后恍然大悟的去翻什么东西。
她说,那不是今天要去见的孩子吗,你倒是怎么忽然想起来了。北村还是感到十分茫然,他站了起来,然后发现办公室墙壁不知什么时候贴上了从没见过的海报。
全是公益性的广告,应该说,是适合贴在福利社的东西。
然后还是接着问,为什么要去见他?小渊终于受不了了,顺手把资料丢过来。然后,北村看见上面毫无生气的山田的照片。

少年长期受家庭暴力迫害,被邻居举报,上头分发下来的调查工作。这么想着好像回忆起来了,可是为什么。
为什么,自己有着如此漫长的记忆,全是警察和失落少年的故事。

北村看了眼被自己压得皱巴巴的沙发布,他问,我们是干什么的。
社工啊,小渊愤怒的吼了回来。
中午一点钟,适合做白昼梦的时间。

57==发表于:2009/2/3 13:14:00

喷了

原来是梦

TAT

LZ你太不HD了,这么快就完了,还是这结局

58冷冷更健康发表于:2009/2/3 13:31:00

囧了……咱没打END啊,LS的同学别误会,还有得写

59= =发表于:2009/2/3 15:59:00

哦哦,家庭暴力大好啊,LZ加油↖(^ω^)↗

60==发表于:2009/2/3 16:03:00

太好了,还没完

LZ加油