[KK] 藏头露尾

1931条,20条/页

<1011121314151617181920>

321= =发表于:2009/11/26 22:32:00

今天更吗TAT

322一天一杯牛奶发表于:2009/11/26 22:47:00

T

323兔八面发表于:2009/11/27 0:36:00

二十六
大口塞着隔夜的姜汁烧肉,堂本光一心里喊好吃脸上却还是那副有人欠他八百万的德性。空解剖台上摆了他的茶杯,底下压着下午准备解剖的尸体资料页,他一边嚼一边拿眼睛扫着那张纸,没有外伤外观完整腐烂度不高死因不明——嗯,有点意思。

同为法医学准教授的城岛茂进来,常年往下耷拉的嘴角见这阵势翘了起来:“哟,不如下次有女尸咱在这搞个女体盛吧。”

堂本光一缩着脖子心说变态,端起茶杯灌了口温吞茶:

“怎么?下午是你做还是我做?”

“当然你做,我可是有结婚对象的中年人了,腥风血雨就留给你们这些年轻人去经历。”

没人跟自己抢让堂本光一很高兴,虽然职称上平起平坐可对方毕竟年上还是前辈,他就想着该说句好话:“…遇到能欣赏您内裤品位的女人真不错。”

城岛茂很配合地挺腰摆胯:“她大大丰富了我的豹纹系列、国旗系列,现在我们正齐心协力挑战新领域!”说着拉低外裤扯出雪豹纹跟星条旗交相辉映的内裤腰边儿。

“那我去准备下午的事了。”堂本光一已然没了兴致,喝干茶杯收拾东西。

“啊,对了,”城岛茂提好裤子,“我是带下午的见习生来打招呼的。”说着撩了白大褂往身后一甩,回转身往门边打响指。

“唉?开学不是下周…?”堂本光一顿觉狼狈,抓了两个空食盒到台子底下藏着,扭头也往门边看。三四个黑影在花玻璃后攒动,为首的女生得了响指,怦怦怦敲了三下开门,声音颇沉稳:

“失礼了。我们是这学期的新入生。”

鱼贯进来男女四个,堂本光一一眼就盯住了最后一个——小身板凹眼睛凸额头,低头不看人浑身却有种掩不住的傲气。其他三个脸上都放着新生特有的红光,衷心期待教授指导的眼神,堂本光一无奈,没什么表情张了张嘴:

“啊…我是堂本。”

“下…下午还请多多观照!”为首的女生声调突然拔高两度,脸上红晕乱飞,双手交握又鞠了个躬头就再抬不起来,“我…我叫相泽……那个…下午的准备工作…有...有什么可以帮忙…”

“冈田!”见站在最后那人一副事不关己,始终没给过正脸,堂本光一就气不打一处来。

“はい。”冈田准一慢慢抬起头来,沉稳而戒备。

果然一开始就知道我是谁啊。堂本光一冷笑:“待会跟我一起去冷库运尸体。”

“…知道了。”冈田准一深感不妙,身上又被其他三人妒火熊熊的视线烧出六个洞来。

如果说有什么比警察更烦扰自己工作的,对堂本光一来说,那就是学生。条分缕析把人体这一精妙机器的残骸拆解开来,清理污浊生锈的部分,捋顺脉络,抚平褶皱,让扭曲纠错的环节各归其位,抽丝剥茧把隐藏的秘密尽数曝光——法医这个职业,跟法律、犯罪、正义感这些劳什子其实是不沾边的,本质上倒更像打制神器的匠人,长年累月秉持强烈的执着心、集中力,在极其私密的环境中工作。而学生这种生物,笨手笨脚倒还在其次,最不堪的就是对这私密性的破坏。然而换了科警研之类的地方,堂本光一清楚自己更呆不下去,学生还有教会走人的那天,警察却是永远没长进还要永远在边上指手划脚…这些家伙要他忍住不剖实在太难。

这次的尸体果然相当漂亮。二十几岁的男性,体格中等偏小,骨架也小,肩膀圆圆往下溜,手指骨节却很清楚好看,手腕脚踝都很细,介乎儿童、女性、男性之间似的生物。

有点像那家伙啊,你可爱的青梅竹马。
不过现在整个人都是我的。

冈田准一推着运尸车,看堂本光一手插口袋在边上晃荡,脸上还突然绽了笑影,顿觉毛骨悚然。

================
晚些还会更~

324= =发表于:2009/11/27 1:07:00

晚点居然还有福利??

内牛满面抱住LZ~

今天的人生太幸福了~

325= =发表于:2009/11/27 2:07:00

晚些是多久。。。2点多了哟

326..发表于:2009/11/27 2:22:00

等lz

327LZ发表于:2009/11/27 2:45:00

LZ时差党,大家先睡吧

328= =发表于:2009/11/27 3:28:00

还有没睡的,等更

329= =发表于:2009/11/27 4:38:00

同等

330= =发表于:2009/11/27 5:02:00

时差党+1

等更

331惶恐着更发表于:2009/11/27 6:39:00

二十七
在那个漂亮尸体胸前划出利落的T字切口,堂本光一全神贯注。冈田准一抱肘立在边上,看着银白的手术刀渐渐入了迷。刀刃仿佛有生命一样,与凝滞的血肉彼此问候,割划瞬间几乎能听到皮肤肌肉血管内脏绽开的蜂鸣,畅快得像颤抖的歌声。自己本科时在大学医院见习,也临场观摹过教授给活人手术,现在想起来,那教授的刀法对这死人来说都嫌粗糙了。

整个过程时间不长,对四个见习学生却是一场试炼。堂本光一不给半句讲解,手上行云流水畅快淋漓,让四个人眼睛都没功夫眨一下,个个屏息敛气仿佛窥视密教教仪,不多会就都紧张得大汗淋漓。待到放了手术刀,堂本光一抬头瞟了四人一眼,只想一个个都赶回去——叫相泽的女生像是要虚脱,半个身子让边上男生搀着,而这男生跟他边上男生都是一脸呆滞,嘴张得跟掉了下巴一样。只有冈田准一神色还算稳当,额上却也满是汗珠,结着串往下淌。

“怎么回事?没见过解剖?”堂本光一扯了塑胶手套丢进污物盘,脸色阴得吓人。

“不是,太…太快了。”能出声的只剩下冈田准一。他双眼陷在眉骨阴影里,视线直勾勾盯着堂本光一那双肤色苍白不太大的手,眼神里有敬畏有不甘。

堂本光一玩味地笑了,眼皮也没抬对另外三人挥了挥手:“你们可以回去了。冈田你留着帮我收拾。”

含糊应着“失礼了”,两男一女软着身子鞠了躬,脚下飘忽往外走。冈田准一低头归拢器具,收拾血污了的棉球,堂本光一倚墙,手插口袋看着:

“你实际在医院做过?”
“给父亲帮过忙。”
“原来是医院的少爷。”
“…不,只是个小诊所。”

“不继承家业?”堂本光一神色缓和一点,抽了副新手套戴上,清洗手术刀具,“大老远跑来学什么法医?”
“…...只是想来东京呆一段。”冈田准一抬头看了对方片刻,眼神温和平静,却明显压了什么情绪。

堂本光一被看得有点头疼,然而还是耐着性子一起收拾完,推了运尸车到地下室去签字排队火葬。冈田准一跟在边上,两人一路无话,气氛多少尴尬。

“你也可以回去了。”从地下室上来,堂本光一把对方晾在走廊,转身进了自己办公室。头疼得紧了。

“光一,活人和死人的区别在哪里?”
“一个会动一个不会动。”
“那死人跟睡着的人呢?”
“好像报废了跟养护中的机器。”
“…那么机器跟人呢?”
“…机器拆了可以装,而人只能拆一次?”

“……呵呵,你倒还真是…的孩子……”

什么?谁的孩子?

揉着太阳穴,有点不耐烦地填着解剖报告,堂本光一的脑袋开了小差。记忆这东西对他而言,跟丢在储藏室多年的旧蚊帐一样,虫蛀灰噬漏洞百出,既没有回收必要又鲜有参考价值。被东山家收养之前的人生他全无印象,母亲的脸也不记得,而成为养子最初几年的记忆同样残破,这几年才偶尔有一搭没一搭闪出些零碎画面只言片语,对目前的生活虽无妨害也没什么助益,是以一般他也就视而不见充耳不闻。

或许是巧合,最近解剖之后常有什么从记忆的沉渣底下返上来。刚才这大约是他小学四五年级,生物课解剖了青蛙之后,自己又逮了只麻雀在自家厨房里解剖了。结果养母受了惊吓,在房间里一躺三天,养父跟他长谈了一次,后来把车库隔出一半作了他的生物实验室。

但养父最后这句不明不白的话,他今天却是第一次想起来。好像打开死人体腔的同时,手术刀把自己脑壳也撬了个小口一样。

我是谁的孩子?

这个问题堂本光一其实从未考虑过。按照官方说法,堂本夫妇是东山博警官当年追查的无差别连环杀人案受害者,时年四岁的堂本光一是整个案件的唯一幸存者。幼童目睹凶案现场,东山警官担心他留下心理创伤,于是敞开怀抱给他一个“温暖的家”,抱着惊魂未定的孩子出现在了报纸头版。

想到这里堂本光一笑得满脸嘲讽。那刚才这是什么?好像您对我父母的了解不只是警官与受害者啊?如今您躺在地下我也无处求证就是了,只是这些年您是怎么走上去的,我心里明白得很。

他扔了笔,摊开双手看自己掌心。

我的“心理创伤”,之后还真是蒙您好好照顾了。只是想不到您连身后事都不忘把我安排进去……

332等等发表于:2009/11/27 6:48:00

剧情突飞猛进,LZ脑汁费了不少吧,在此慰问。。。

333= =发表于:2009/11/27 8:32:00

为何我如此后知后觉的这才想到了dexter

334= =发表于:2009/11/27 9:42:00

有点像那家伙啊,你可爱的青梅竹马。
不过现在整个人都是我的

======================

激萌.....啊...

335= =发表于:2009/11/27 11:01:00

冈田准一推着运尸车,看堂本光一手揷口袋在边上晃荡,脸上还突然绽了笑影,顿觉毛骨悚然。

================

被吓到的11...好想TX >/////<

336244发表于:2009/11/27 12:34:00

等更

337蒙面TL组成员发表于:2009/11/27 12:45:00

更了!

每日TL行动~

338影子发表于:2009/11/27 16:46:00

肯定有个大阴谋

我等着

339lz发表于:2009/11/27 16:59:00

= =2009-11-27 8:32:00
为何我如此后知后觉的这才想到了dexter
---------------------------------------------------------
最初是想写Dexter来的,可写写觉得51那隐忍自虐的小性格怎么也套不上冲动杀人,于是那稿就扔了,只留了点设定重新架大纲。。。

340= =发表于:2009/11/27 17:05:00

惊见LZ

敢问啥时更

1931条,20条/页

<1011121314151617181920>