[KK] 藏头露尾

1931条,20条/页

12345678910>

121!发表于:2009/11/15 9:20:00

太短了啦…

122一天一杯牛奶发表于:2009/11/15 9:42:00

继续蹲等~期待心灵疗伤的情节

123O(∩_∩)O~发表于:2009/11/15 10:34:00

好故事总是让人觉得短啊!
本来以为会有个鸳鸯共浴之类的,好你个堂本光一,一小盆水就想打发人家!
电话是东山打的?电话是什么内容呢?光一不会是加入了什么阴谋团体吧?

124= =发表于:2009/11/15 11:24:00

难道51是东山家的试验品?

就像那个配了植物微生物拥有封闭生态循环系统的永动机鱼缸里那条幸福的小鱼????

125fish发表于:2009/11/15 17:35:00

期待明早起来可以刷出新的~

126= =发表于:2009/11/15 20:47:00

tl

127表白。~发表于:2009/11/15 22:10:00

o(╯□╰)o……RID

姑娘随意写,有一更蹲一天。

难得看着舒服的文。。。T T

128= =发表于:2009/11/15 22:21:00

行文风格很爱

人物的描写很新颖很犀利

lz,普里斯够昂><

129兔卜鼠之鼠发表于:2009/11/15 22:44:00

满眼字母啊,来点剧情吧。(这样的呼声是不是会这楼里遭到围殴……)

逃走………………

130兔卜鼠之卜发表于:2009/11/15 23:17:00

是拉,开篇那么多字母是什么呢,是广告,是杀必死,是满足民那的一颗赤诚之心,等民那上钩了它就捧着茶碗开始慢悠悠坳剧情了,这是何等的ooxx啊。。。这文充分说明了一个真理:字母当然是必须的,但字母远远不是一切。兔八崽,you! 是有潜力的!

131LZ发表于:2009/11/16 0:58:00

楼上的两只,YOU,DIE!

132面兔八发表于:2009/11/16 1:38:00

十四
午后三时,今井翼猫着腰从“空”开了一半的卷闸门底下钻出来,发现敲门的是附近几家pub乐队的孩子,有两个刚带来店里玩过,所以也算是打过照面。

“怎么了?你们的Cheri桑今天不在这唱哦。”今井翼挂上营业笑容。

“那个……”为首的孩子黑眼圈跟熊猫一样,身上还泛着酒臭味,摇摇晃晃举了把吉他起来——翼立刻就认得是刚的吉他,伸手抢了过来抱在怀里:

“刚呢?你们昨天一起演出?”

“啊…”熊猫眼的孩子笑得不太清醒,仰着脖子腆着肚皮,火柴杆似的两条腿勉强撑着站住,“昨天是野地,Cheri桑没说一声就走了,估计是看见谁了吧…”说着回头跟同伴交换眼色,一群宿醉的孩子促狭地笑了个东倒西歪。

“他托你们把琴拿过来?”怀里的琴套脏得很,翼觉得不太对劲。

“没有,当时快结束了我就借过来弹,天亮上车前才发现他人已经走了,好不容易才找着琴套…”熊猫眼的孩子全然不觉翼的神色有变,自顾自接着往下说,“回市区我们几个又去喝了一顿,发现没人知道他家,就拿过来了。”

“他跟谁走的?有人看见吗?”翼有点急了,他的刚尼桑绝不会把宝贝吉他扔给别人,就算真有事要托人带,也必定先收拾妥帖,且绝不会交在这么一群未成年饮酒的毛孩子手里。

“…不知道唉,那边好多他熟人……”
“电视台那女人好像想勾搭他来的…”
“不对,我听见那个一脸衰相的设计师邀他…”
“你傻的,一脸衰相他怎么会理……”
“不对,我最后看见他一个人抽烟去了…”
“是跟那吹笙的抽烟去了…”
“那个吹笙的才不抽烟,人家是世家的…"
“我怎么记着他最后是撒尿去了…”

“等一下,你们说他自己先走了,打电话确认了吗?”翼声调提了八度,被小孩七嘴八舌吵得头大了一圈。

“那么KY的事谁会做啊,搅了人家好事怎么办。”熊猫眼的孩子不屑地瞟过来,“じゃ,东西我们也送到了,晚上还要上班,这就先撤了。”

“等一下…”翼叫了一声,又不知道接着问什么。

“安啦,那么大人了。”熊猫眼颇老成地拍拍翼的肩膀,“又不是小姑娘,你担心个什么劲。”

其他几个孩子赞同地起着哄,一群人离离拉拉走人,把翼留在卷闸门前抱着吉他发呆。中居今天晚上开店之前都不会过来,翼一个人没了主意,掏出手机来想给刚打电话,又怕应了那熊猫眼孩子说的。

“怎么了?”一个不算低沉但很刚正的声音。

翼抬头,是前两天见过的新来的小巡警,还是那一身清爽的夏季制服,没推自行车,手里松松握着警棍,一脸阳光。

不知是因为制服还是那一脸阳光,翼对这人有了种莫名的信任感,想把担心的事和盘托出。又觉得让警察杵在门口不好,便把人邀进店里去。

十五
堂本刚蜷着身体窝在沙发里,盯着自己的脚趾发怔。几个小时前他刚刚冲了澡,右脚腕上现了道浅浅的红痕,犯人先生见了便把手铐换到左脚,铐住的铁圈整个拿薄布裹住,松松挂在他脚踝上。

这个细致的犯人先生,刚刚对他表白了。

“什么都别问,我就跟你交往。”

说完就出门上班去了。

堂本刚一只手抚着右脚腕的红痕,另一只手捋着左脚上拴出来的防盗链,下巴在膝盖上无意识地蹭着。

想起刚刚凑到自己鼻尖前五公分不到的那张脸,这些年好看的人他也见过不少,但没见过外表跟本质反差这么大的。突然就凑过来说这什么狗屁不通的表白,眼睛亮得吓人,唇齿间都是色气,鼻梁挺得跟刀刻的一样,就连眼角那一把笑纹都好看得让人心颤……堂本刚攥着防盗链的左手使劲掐了一下——搞什么啊?好像是我想跟你交往一样!

...交往啊……

奈良的樱花树影里,女孩子红扑扑水嫩嫩的脸,蒙着水雾惴惴扑闪着的眼睛,水手服的方形领和百褶裙裾都给风鼓得像灯塔上的旗子,让人不由得去注意撑住它们的细白的颈子和小腿,好像一碰就会折断似的……“交往”这个词最后一次给他听见,留在脑海里的便是这么一幅画面。但是,女孩子的名字是什么来的?

十年,时间总把记忆里所有的画面褪色,越是想紧紧抓住的,越是无法留住完整的图像不从指间漏去,最后只剩下当时根本不曾在意的细节,对比度过大的照片一样鲜明而无意义,撑一副谬误百出的骨架烂在记忆深处。

所以,有些东西舍不得忘记,有些东西舍不得回忆。

我是背弃了这些东西逃走的。

小准,你说那个人没有死,这也什么都不能改变。
我逃的不是那个人,不是警察,而是我自己。

要是更有骨气一点,或许就能逃离这个世界了。

堂本刚躺倒在沙发上,吁一口气。已经过了那个时机啊,现在还想这些,没有美感了。

然后他听到自己的手机铃声从卧室传来。忙不迭跳起来进屋去找,还被脚上的链子绊了一下。翻了牛仔裤袋、外套、床上床下,再细听那锲而不舍的小翅膀专用铃声——床头桌的抽屉里。

电话拿在手里,接听之前他又犹豫了一下。抽屉里压在电话底下的,是个小小的金属钥匙,被来电指示灯晃着,闪着贼溜溜的光。

——不会吧?

“はい、もしもし?翼?”拿下巴跟肩膀夹着电话,他摸出钥匙来往脚上的手铐里捅。
“刚尼桑?你在哪里?没事吗?昨天那群孩子把你的琴拿过来,说你一个人走了。我不信,打电话到你家,准一说你可能有通宵的工作,但是琴你怎么会不收拾好就给别人…我还问过警察,对方说没到24小时他们什么也不能做……"

电话那边的声音急得跟机关枪一样,插不上嘴,堂本刚就一门心思鼓捣钥匙和手铐。大小正匹配,捅了一会又尝试过两个方向,最后把包着的布扯下来——“喀”的一声,就这么开了。

堂本刚一愣,笑得捶床。

“刚尼桑?出了什么事?”听到笑声,翼才终于收住嘴。
“啊,没有…”堂本刚抚着胸口顺气,“对不起,小翅膀,是出了一点事,不过已经没关系了…”
“…刚尼桑?真的?”

“嗯,别担心。”堂本刚把玩着那拘禁自己十小时有余的手铐,“我的琴就先拜托你了。”

“还有,我要在个朋友家住几天。”

133==发表于:2009/11/16 2:10:00

萌到滚翻在地。。。。

134= =发表于:2009/11/16 3:18:00

住几天……很好~

135= =+发表于:2009/11/16 3:52:00

熬夜备考是有好处滴。。。啊

满足滴翻滚ing~

136= =发表于:2009/11/16 8:42:00

完了,萌了小可乐和刚尼桑

137O(∩_∩)O~发表于:2009/11/16 11:58:00

光一的囚禁工作做得也太不地道了,不过没准他是故意的,毕竟交往这种事强迫不来的。
看来小刚从前曾误伤过谁,不知道这条线索与光一有没有关系。
两个都想保持低调的人会怎样呢?
小翅膀忠心耿耿的模样太可爱了!

138--发表于:2009/11/16 12:15:00

哈哈 这段好萌啊~~ 光一根本就没上心锁他吧==

139上不上心的难说发表于:2009/11/16 12:16:00

只能说这人本来就天然呆

140噢噢噢~发表于:2009/11/16 12:37:00

弱……弱弱……弱弱弱滴出声……

俺……仿佛看到鸟个小小bug……= =

当然,也有可能是俺滴错觉

1931条,20条/页

12345678910>