【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1531条,20条/页

<1011121314151617181920>

341= =发表于:2010/8/26 15:28:00

tl等二更

342= =发表于:2010/8/26 16:09:00

TL等更

343= =发表于:2010/8/26 16:13:00

高桥老师你咋是逆的呀……

344= =发表于:2010/8/26 16:44:00

太萌了,蹲等二更期间又重头看了一遍><

345= =发表于:2010/8/26 16:46:00

GN更得好快!加油~

346= =发表于:2010/8/26 16:46:00

43,hhp呀

347= =发表于:2010/8/26 17:01:00

求更~~~~~~

LZGN请看我真挚的波浪线XDDDDDDDD

348= =发表于:2010/8/26 17:02:00

您是第10707位读者

RP啊,一开LZ的文就这数字,

期待连锁反应><

349= =发表于:2010/8/26 17:04:00

原来GN已经更了,我太穿越啦T-T

350= =发表于:2010/8/26 17:11:00

您是第10750位读者

讨厌!是谁无意识刷走了我的10749!!!

351= =发表于:2010/8/26 17:11:00

您是第10749位读者

====================

顺手一刷居然是逆的

脑内正过来然后抱走

等零GN二更><

352= =发表于:2010/8/26 17:12:00

您是第10750位读者

讨厌!是谁无意识刷走了我的10749!!!

=================

是我…………OTZZZZZZZ

353零分发表于:2010/8/26 17:26:00

(掩面) ls好像有人猜到了...

19.

事发之前,高桥千帆难得换上正式服装,放下总是乱扎的头发,在工作室里面试本次连载招募的新助手。

所以此刻除了当事人之外,还有见证人一号&二号在场,她们是:专职负责绘制背景的资深助手,和经她介绍前来应征的无辜面试者。

急促的电铃声响起,高桥放下面试人带来的作品集:“不好意思,我先去开个门。”她心想,可能是来推销报纸的。完全没想到她几个小时前埋下的地雷已经提前引爆。

“高桥千帆──!”门一开,传来武将叩关叫战般具有气势的低喝,坐在工作室里的两个年轻女孩都震了一震,面面相觑。

“咦,山下你还没回公司?”高桥面对显然是一路狂奔前来的责任编辑,处之泰然。

“你可以跟我解释一下,为什么人设草稿里面会夹着这种东西吗?!”山下智久喘息稍定,就在门口打开完稿袋。他多么希望完稿袋夹层能像“荞麦面杀手”的外送面箱一样,藏有装了灭音器的手枪。

“啊?噢……”高桥千帆看着他把稿子丢在门边的文件柜上,装做这才想起来的样子,“我大概是忘记把私下画的东西抽出来了。”

“你不要装作这是意外事件的样子!”

高桥看着面前那张前所未见的怒容,心里倒是有点意外。类似的恶作剧又不是第一次发生了,为什么今天这人会忽然变得一点幽默感都没有。

“本来就是意外事件嘛。喂,山下,你装作没看过不就好了。”她故作轻松地说。“我正在给新助手面试,你现在不要──”

谁说只要他装作没看过就好?山下智久背靠着门,直挺挺站着,大声打断她:“那你打电话去跟他道歉!”

“……啊?”高桥是真的听不懂他在说什么了。“谁?跟谁道歉?”

“跟那个……狸猫……道歉。”说到狸猫男,山下的气势又突然弱了下来。

她懂了。“‘铃音老师’看到了?”

“废话!”

“他看了很生气?”

山下愣了一下,“……没有。”他回想了几秒,的确没有。

“那我为什么需要打电话向他道歉?”高桥立刻驳回他的要求,“生气的是你,我可以跟你道歉。对不起。”她弯腰向山下鞠躬,趁低头的时候偷偷微笑了。

山下智久一肚子的怒气找不到出口。他又不是来要高桥向他低头的,可是她刚刚说的话好像也有道理……

“总之、请你以后不要再做这种事了!”山下指着柜子上的稿件说。

“嗯……我保证以后只拿给你看就好。”一见他稍微退让,高桥立刻故态复萌。“可是,谁知道你会连那个都拿给‘铃音老师’看啊?”

这就叫做打蛇随杆上。

山下智久又火大起来:“我并不想看那种自己被别人拿来当玩笑的东西!老师,你不要因为我一直以来都忍耐着,就以为自己的行为很合理!”

说出来了,他把忍了两年的话全都一口气说出来了。

“谁拿来当玩笑啊?!”高桥千帆在莫名其妙的点上被激怒了。她画那些可都是认真的!“我修那三张图的时间比画‘凉夏’人设的时间还要长,你以为我画那些只是为了开你玩笑?”

嗯,她纯粹是为了兴趣而创作,兴趣是不可污蔑的。恶作剧不过是附加价值。

盛怒之下,山下的语速越发急促:“不管高桥老师你的创作动机是什么,那样在笔下任意扭曲别人的形象都太过份了!你这次给我听好了──我可是个攻!”

高桥千帆面无表情看着他。

原本坐在工作室沙发上的助手与准助手,也回过头来看着他。

此际,室内鸦雀无声。

“喔,早说嘛。”过了五秒,高桥平静地开口说,“我明白了。”

“……你不明白,我刚刚是说太快了。我是说,我可是个男人……”惨遭围观的攻君先生终于发现身上没有外套可以拿来遮脸。他居然把外套忘在狸猫男那里了。

连高桥都不忍再看他表情。她反应很快地转过身,“嗯,这位是长期负责我们稿件的《noeud papillon》责任编辑,山下君。”她简单向已经露面的两名助手介绍。

(是个攻。) 两个女孩朝他点点头。

山下智久木然地点头回礼。

这次自我介绍的后座力肯定能令人回味再三,留下终身难以磨灭的印象。

……如果要灭口,他需要干净俐落一次做掉三个人。这难度对非职业杀手而言实在太高了。

生田斗真把电脑搬到客厅里,一边等山下回来,一边继续写他的《荞麦面杀手》。

写了很长的任务剧情段落,山下还是没有出现。

然后他发现手机上有新邮件:“from:‘荞麦面杀手’;title:‘今天先回公司了’”

打开来,内容只有短短一段:“老师,不好意思,我改天再过去。”

狸猫男扁着嘴阖上电话,将电脑上的文稿存档后,一键关机,然后躺在地上发呆。

……这下不想出门了,晚上就叫荞麦面来吃好了。他想。

?

354更了发表于:2010/8/26 17:31:00

晚上务必继续给力啊GN

355更了发表于:2010/8/26 17:34:00

要更要更啊一定要更!!!
我就指着零GN的萌文安慰我工作不爽的小心灵了TT

356-0-发表于:2010/8/26 17:36:00

要,期待晚上荞麦面杀手的出现……

357二更大好!发表于:2010/8/26 17:36:00

能在出门前看到二更太好了!

哈哈哈!

358更了!发表于:2010/8/26 17:39:00

晚上务必务必请继续给力啊GN

359= =发表于:2010/8/26 17:44:00

那个括号君,里面的三个字和一个句号太给力太萌了^ ^ ?

GN加油FUFUFU~

T

T

360= =发表于:2010/8/26 17:45:00

啊啊啊GN更吧更吧

晚上最给力呀

1531条,20条/页

<1011121314151617181920>