【2Y】家庭教师

444条,20条/页

12345678910>

61袜子一打发表于:2011/3/17 22:01:00

居然掉皮了TAT
补一小段……

樱井翔还是第一次见到二宫急起来的模样。若是找个比喻的话,原本的印象就好像是午后横倒在草地上晒太阳的懒猫,最多在主人回头时表现其加菲猫的使坏本性。

二宫佝偻着背一手撑在腰侧,表情模糊在背光的方向。

实在是太哦噶西了。

“nino,你这么对你姐姐不好吧。怎么连敬语都不用。”樱井翔循循善诱地开始伦理教育。二宫侧过脸看他时眼里还有未散的怒光。

“老师你不明白,我刚刚才替我姐向他前男友递了分手信。”

“所以呢?”樱井翔傻眼,这跟他们在说的没多大关系吧。

“所以我姐现在在狩猎期。”二宫眯起眼,下巴慢慢抬高。

“狩猎期?!”

樱井翔回忆起开门的那瞬四目相对,没有火花没有火星更加没有火焰啊。

“而且,我们姐弟俩很像。”二宫上前两步,绕过阻碍在他们之间的那把椅子朝樱井翔伸出手。

樱井翔歪着脑袋用指腹搓着下巴,想到那双褐色的双眸不由地点头附和,“是长得挺像的。”

悬于半空的手滞住,二宫顺势抬手抓了抓额前的头发,含糊不清地自言自语道,“不是指长相啦,笨蛋。”

=口=

=口=

62更了发表于:2011/3/17 22:04:00

是说都在狩猎期的像...吗?

63更了发表于:2011/3/17 22:09:00

是说喜欢的泰普像吧!!

是吧是吧!

64更了发表于:2011/3/17 22:12:00

是说看准了就下手很像或者品味吗?

老师是逃不掉了

65= =发表于:2011/3/17 22:17:00

是指爱好像?

66- -发表于:2011/3/17 22:25:00

居然还有一小段!

嘿嘿

是担心好不容易半勾引到的老师被长得相似又是铝孩纸的姐姐强走啊!

672更发表于:2011/3/17 23:21:00

type相似?? nino擔心了....呵呵

68= =发表于:2011/3/17 23:22:00

这是在说喜欢的泰普像吧XD

Nino这算是变相表白嘛~

69二更~~发表于:2011/3/17 23:32:00

RID

70= =发表于:2011/3/18 9:01:00

NINO擔心的樣子好可愛^^

71= =发表于:2011/3/18 9:32:00

求日更啊!

72= =发表于:2011/3/18 13:18:00

TL sho桑 好可爱

73袜子一打发表于:2011/3/18 17:14:00

上课间隙,门外准时传来送点心的敲门声。平常一般都是离门较近的樱井翔去开门。不过这次才刚放下笔,身边还在做模拟卷的二宫和也就先于他拔开脚步去开门。

“咳嗒”一声,樱井翔错愕地发现,二宫之前趁他不注意时居然锁了门。

一手握住门把手的二宫只开了一小条门缝,另一只手警惕地护住那一小片缝隙,防贼似地挡住了大部分门内外景色。里外的人都只能凭声认人。

“你干嘛锁门呢?”门外传来二宫母亲的声音,樱井翔歪过身子,试图探望到门外的情景。

“因为老姐来我房间时从不敲门嘛。”二宫低声抱怨着接过点心。

“你姐在你上去后就打扮得花枝招展地出去玩了。”

二宫的声音里瞬间掺进了几分愉悦,“那晚饭呢?”

“说是去参加生日派对,应该就不回来吃了吧。”

门被反手带上,二宫端着盘子,嘴角还挂着未散尽的笑意,“老师,不如先来吃点东西吧。”

樱井翔狐疑地觑见他又悄悄上了锁,咽下口唾沫点点头道,“那先休息一下吧。”说着他拿了块曲奇放在嘴里,牙齿“啪嚓”一下咬了半截,带下来的碎渣星星点点地掉了一桌。

二宫捧着杯子喝果汁,杯口有点大,樱井翔只能看清他嘴角尚在的弧度和看向这里的炯炯双眼。

对,的确是在盯着他看。

有了前车之鉴后的樱井翔先用手背胡乱地抹了把自己的嘴唇。

“我脸上有东西吗?”

抹的明明是嘴,问的地方却变成了脸。

二宫放正杯子,低头轻笑,“没有。”再抬眼时笑意已经蔓延上了眼角,“只是觉得老师啃曲奇的样子很可爱。”

“啃?!”樱井翔听清这动词后都不知道是该笑还是该哭了。

二宫放下杯子,食指挠着下巴,眼睛翻向天花板,似乎在仔细推敲自己的措辞。

难道他听不出来那句话的关键词是可爱吗?

=口=

=口=

=口=

74更了发表于:2011/3/18 17:16:00

SF

75- -发表于:2011/3/18 17:19:00

啃。。仓鼠属性出现

进度满的我想捶桌啊!

二攻同学加紧调戏樱井老湿啊!

76更了发表于:2011/3/18 18:31:00

lz来了~

太好了!

77真诚求二更发表于:2011/3/18 21:58:00

萌了锁门的小动作啊XD 求二更 lz你看我真诚的双眼@ @

78= =发表于:2011/3/18 22:13:00

可爱的老师和nino!

求二更!

79^ ^发表于:2011/3/18 22:16:00

求互啃……

80袜子一打发表于:2011/3/18 22:38:00

我坚信,诸位一定误解了
因为森赛是去授业的
一直都是……
……
=口=

吃饭时分,屋外骤降倾盆大雨。

豆大的雨滴急速地撞击地面,斜风带动雨柱浇灌在紧闭的玻璃窗上,呼啸的风声犹如猛兽的怒吼,树叶夹着雨水扑向外墙。

樱井翔顿了顿手里的筷子,转过头对着窗台发呆。玻璃窗上倒映出他模糊的脸庞,数道水流直流而过朦胧的面影。

而后,窗面上映出了同样放下碗筷朝这里望来的二宫和也。被雨刷冲刷过的视线交叠在一起。

“我还是开车去接她吧。”二宫父亲突然放下碗,拿了张纸巾随便抹了抹嘴巴,推开椅子伸手去够衣架上的外套。他母亲也跟着去里屋拿了柄黑色雨伞出来。

二宫父亲接过雨伞走到玄关处穿鞋,他母亲一路跟在身后也没了影。

餐桌上顿时仅剩对望着的两个人。

樱井翔想说点什么却找不到话头,对面的二宫像是读出他的心思,亮开嗓子道,“老师,雨这么大,要不你今天就住下来吧。”

樱井翔像是被鱼刺梗住了一般,方想说拒绝的话,他身后刚回来的二宫母亲恰好听到这提议。

“是啊,这雨恐怕撑伞也是要淋湿的。”

樱井翔忙摆手,“不用麻烦了。真的。”

“要是老师因为我而淋雨生病了,我会内疚的。”二宫低头对手指,天花板上的吊灯胧下暖黄色的光,如往一汪浅水中缀进浮动的星光。

叩打窗面的雨水似乎成了急速的子弹,击穿过玻璃命中毫无防备的樱井翔。

他,动摇了。

二宫母亲又替樱井翔添了一碗饭,见他不做声就继续道,“就睡nino房间吧,睡衣什么的穿孩子他爸的就可以了。就一夜不碍事的。”

樱井翔顺着妇人递碗过来的手臂往上望,她朝自己和蔼地抿嘴一笑,樱井翔看得有些发懵。

就一夜啊。

可惜樱井翔发愣之际没有看到,对面的二宫此刻正把脸埋在空饭碗里装扒饭的古怪模样,以及他死咬着下唇还是抵不住的浓浓笑意,仿佛满足了圣诞心愿的孩童。

=口=

=口=

=口=

444条,20条/页

12345678910>