【2Y】家庭教师

444条,20条/页

12345678910>

161- -发表于:2011/3/24 21:00:00

严重表示量不够啊!!!!

做会课题再上来看二更

就这么说定了LZ!!!

162球二更发表于:2011/3/24 21:09:00

楼主!请继续!!哦内盖!

163同球二更发表于:2011/3/24 21:24:00

排LS一众GNs.

酱油君叫我精神一振啊

YJX你这是要病的多甜蜜啊~

164袜子一打发表于:2011/3/24 22:29:00

“就像是中了爱情的致命毒药,陷进了一个无尽的深渊。”

“哈?”樱井翔托着下巴的手一顿,茫然地望向身边神情异样的生田斗真。

“我在念小说啦。”

“哦。”樱井翔重新摆好姿势往窗外。

生田第N次叹气,没吃饱饭似得有气无力道,“学长,你这是恋爱了吧?”

“哈?”樱井翔望回来的眼神依旧呆滞,这沉思的装逼样都塑在图书馆一下午了啊!

还好,他终于是放弃了少女翔托下巴状态,低声嘟囔道,“有这么明显吗?”

“学长可以自个儿照照镜子。”

樱井翔不安地摸上自己的脸,脸上的肉既没多也没少啊。

生田突然起了兴致,用手肘撞他腋下,“是校外的?”

樱井翔拍了他一下额头,“我什么时候说过我有恋爱了。”

死撑着也不能告诉这小子真相,樱井翔下定决心要嘴硬到底。

生田摸着额头埋怨道,“这都写脸上了,还是个年龄差恋人。”

樱井翔欲拉开椅子的手一顿,生吞鸡蛋似地看他。

这小子什么时候成真相帝了。不对,他和二宫也没差很多少岁呀。

托二宫进入统考阶段的福,二宫母亲特地为他多加了课。

这个阶段,樱井翔一般一周去二宫家两次,陪他复习晚了的话还会留下夜宿,第二天两人再一起去各自的学校。

不过因为考虑到二宫马上要考试了,樱井翔对那事一直都挺抗拒的。也不是不想,就是到时候要是影响了考生的临场发挥,他这个当老师的绝对会自责死的。

题目讲解的差不多时,樱井翔又空出一点时间让二宫自己练习。手里的圆珠笔被有一下没一下地摁着,“咳嗒咳嗒”地打起无序的乱拍子。

“做不来吗?”樱井翔好奇地去看他那本没动过几笔的习题本。

二宫撅起嘴,又用笔尖似的下巴压圆珠笔帽,“老师,你不给力。”

“诶?”樱井翔愕然地张大嘴看他。

二宫更是一副受气包的模样,声音里满是哀怨,“你都给看不给摸。”

樱井翔一愣,随即用笔往二宫额头轻轻一敲,“要考试的人整天都在想点啥呢?”

二宫揉额头低声道,“切,不就是考试吗?”

二宫这样子似乎一点都不在乎这次重大的统考,樱井翔瞧着他一副不愿做题的死缠样,伸手揉揉他软软的头发,心里不禁开始泛起了涟漪。

和二宫相处久了,反而更捉摸不透他这个人。有时候会像个倔强的孩子,对一件事情固执得很,有时候又事不关己,高高挂起。对他的态度也忽冷忽热的,有时候一周都收不到他的邮件,但偏偏上课时却又亲昵地唤着他老师,一道题目硬是要讲个两三遍才罢休。一开始他以为二宫是真没理解透,几次后他渐渐察觉到了二宫总是捂着脸,藏掖着那副鱼儿上钩的窃喜模样。这分明是在存心捉弄他!

“要是我考得好的话。”二宫的话打断了樱井翔的心绪,他疑惑地等待二宫接下去说完。

二宫放下笔,手肘抵在桌上,脸上的表情似笑非笑,“那时候老师能答应我一件事吗?”

窗外有风袭来,掀起未收的米色窗帘,风铃在风中转着圈,清脆的鸣铃犹如晨间的鸟语。

樱井翔低头瞅着自己的手指,强迫自己不要胡思乱想,小心地控制着声音里的波澜,“什么事?”

短暂的停顿像被拉长了时间轴。樱井翔默然地等待二宫今天不怎么果决的说话方式。

窗帘停止摇曳,风铃余荡着尾音。

二宫莞尔一笑,声音不大,“我想去老师的学校参观。”

“我的学校?”像是重物落地后砸开了预料之外的真相。

二宫点点头道,“不行吗?”

樱井翔撸了撸额角,“当然可以。”

他在心里对自己说,其实这种事没必要拿考试成绩做前提条件吧,随时都可以来的啊。

=口=

=口=

这次的长度,可以抵明天的吧……

165更了发表于:2011/3/24 22:34:00

当然不可以了……

166更了发表于:2011/3/24 22:35:00

LZ我明天还等着你哦~~我灿烂的笑灿烂的笑

167球二更发表于:2011/3/24 22:40:00

当然不可以了……XDD

168- -发表于:2011/3/24 22:58:00

无理无理

怎么可以抵呢!!!

有一种二攻君要在学校办了老湿的感嚼。。

169=__,=发表于:2011/3/24 23:04:00

不小心一拉,「托二宫进人统考阶段的福」愣是看成了「托福」....森塞不用抗拒啦,就是衝刺階段考生才需要舒緩壓力嘛嘛嘛~~

170发表于:2011/3/24 23:09:00

RID

171= =发表于:2011/3/25 0:08:00

二宫君的学校一日游绝对不会只是一日游那么简单

很期待呢

172= =发表于:2011/3/25 0:40:00

穿越向樱井团子表白

樱井团子神马的

真是太萌了

期待NINO阿伞学校一日游阿~

173= =发表于:2011/3/25 2:56:00

有一种二攻君要在学校办了老湿的感嚼。。

========================================

不小心一拉,「托二宫进人统考阶段的福」愣是看成了「托福」....

=======================================================

再排

174= =发表于:2011/3/25 16:46:00

總覺得二攻君去学校別有用心呀

175袜子一打发表于:2011/3/25 19:05:00

二宫统考的那天,樱井翔正巧碰上苦逼的满课日。

他手里握着手机,担心二宫还没考完就打过去话会影响考试,放下后又不安分地瞅了几眼再次拿起。教授在前面喊了他两遍名字都没有反应过来,直到邻座有人用手肘撞醒他,他才迟迟反应过来应了声“到”。

差点就错过点名了。

晚上回宿舍后,本来想发邮件问二宫今天考得怎么样,忽然又记起来答应过生田和他们社团里的人聚餐。

玩到将近凌晨时,生田洗漱完毕,准点躺平在自己床上开始呼呼大睡。樱井翔下巴夹住被角,手机屏幕在黑暗中闪着荧光,暗了以后又被摁亮,隔了好一会儿功夫又沉入暗色的黑夜。

都这个时候了,大概已经睡了吧。

樱井翔裹紧被子翻了个身,寂寥的静夜里,除了生田均匀的呼吸声外还有手机的摁键声。

他紧紧抿起双唇,检查了一下措辞后终于是下定决心,摁下了发送键。

希望一觉醒来就能看见他的笑脸回复。

接下来的两天里,二宫都没发来回复的邮件,打他手机也不接。樱井翔没敢往他家里打,掐手指算一下,离下次上课还有两天的时间,听课的兴致也跟着阑珊起来。

就像是得了恋爱病,无缘无故地开始躁动不安,拖泥带水于某些看似简单的决定上。

下课后他拒绝了生田踢球的提议,拖着步子慢吞吞地踱回寝室。

同一楼的很多人都还有课,要不就是去打球,去谈恋爱了。

空旷的走廊里回荡着单人的脚步声,窗台的槽口里积满了长年累月的污垢,光线折进来时灰尘浮跃在静止的画面里。

樱井翔攥着那把沉甸甸的钥匙,寝室门前,正挂念着的人仿佛从梦境中跑出来的童话人物。在暖意融融的光影下,二宫抬起瘦削的下巴,得意洋洋地冲他摇了摇手里的成绩单,像是挥舞起胜利的小旗帜。

每迈近一步,时间的步履似乎逆推着稍微变慢。

“老师,你答应过我的。”二宫把手里的成绩单递给他,樱井翔揉了揉他黑亮的头发,手上的钥匙仿佛也轻了不少。

“还以为你出什么事了呢。”

二宫吐吐舌头,抓抓一边的脸道,“就是想给老师一个惊喜。”

=口=

=口=

剧透:他。不是来参观的。

=口=

176更了发表于:2011/3/25 19:12:00

剧透这么明显

能期待肉了!

177= =发表于:2011/3/25 19:13:00

剧透:他。不是来参观的。

=========