【Y2】立入禁止

167条,20条/页

61= =发表于:2011/4/24 16:01:00

NINO这个家伙

也要给对方选择哪个是最好的机会啊

62更了发表于:2011/4/24 16:04:00

句句戳泪点啊,两人真要相忘于江湖麽

63更了发表于:2011/4/24 16:17:00

觉得这文貌似Y2Y了囧。

==================

GN说的啊,看来还有戏有木有!

今天坐到SF了

等今天二更

64- -发表于:2011/4/24 16:22:00

越看真的越想哭

一直想著事情有轉圜的餘地,不過思想卻一直走進死胡同裡

65= =发表于:2011/4/24 16:25:00

SHO该不会是因为NINO希望他幸福所以去结婚吧

这样就太虐了

66花粉过敏发表于:2011/4/24 17:09:00

盛夏的夜里还听得到虫鸣。
二宫和樱井并肩躺在床上。翻身时偶尔会触到对方的身体,火一样滚烫。他把半张脸埋在枕头里,想不起上一次与那人这样躺着是什么时候了。可他却记得樱井睡觉时的一切劣习。他还记得某个雪夜这人在自己身侧睡的昏天黑地,任凭口水浸湿了自己新换的床单。可那是二宫睡的最安稳的一个晚上,不管是樱井的鼾声还是夜晚的冷寂,都没能叨扰到他。那时他总想到这个人现在就躺在自己身边,所以就什么都来不及害怕了。
二宫想这样安稳的夜晚今天大概便是最后一次了,他睁开眼望暴露在月光之下的樱井,随着夜色起起伏伏。他蜷缩在床侧某个黯淡的角落,坐起身看着那人安静的睫毛的鼻梁。他忽然想起很多年前自己在横滨街头,一次又一次丢掉这个人送来的橘子。而那时分明有过舍不得,可还是他想这般毫无保留的温柔,最后还是被自己亲手丢掉了。
而彼时那些永远不会成真的设想,之于彼此,不过一场美丽的谬误而已。

分别时樱井忽然叫住二宫。他托着警帽站在离二宫很远的地方,身后是藏着巨大寂寞的清晨。
他说我忽然记起很多年前的冬天做的一个梦。梦到未来的某一天你要远走异乡,我追在你车子后拼了命一般喊你的名字。梦里的你一直没有回头,可是我还是听到你回答了我,声音不稳,像哭了一样。
二宫挠挠脸很努力地思考了一阵,然后无所谓一般的笑了。他说哦,是吗。可惜那只是你的梦而已。
樱井也跟着笑了起来,脸上还带着些晦涩不明的寂寞。他说婚礼你要来吗。
二宫摊开手摇摇头。你从来没告诉我婚礼要在哪里举行,我怎么去参见。
樱井继续笑。他说你若是想来,就总会知道的。

二宫想自己讨厌那个人总是多过喜欢那个人的。
他不喜欢樱井的制服,讨厌他睡觉时磨牙,不明白他对食物的执着,厌恶停留在樱井身边时的自己,更害怕被那人不经意的戳穿心事。
他唯一喜欢的是樱井的人生,他想这人的人生里如果没有自己,一定是安稳又柔软的。
这仿佛成为他在努力逃离这人时唯一的借口和安慰。

樱井婚礼的前一夜他还在东京的一个酒吧与人喝酒。
推杯换盏之时便见有人鱼贯而入,提枪携棒的向自己扑了过来。领头的那人二宫认识,他本以为那人还被绑在皮筏上在公海里飘荡,谁知几年后却忽而卷土重来,面对着他露出了修罗般的杀意。
他有些后悔多年前的心软,他想如果不是樱井的话,这人一定已经被拆骨扬灰沉入海底。哪有现在这一场厮杀与肉搏。
躲避落下的刀棒时二宫忽然分了神,他想樱井现在应该在横滨的家中一遍又一遍试穿那件结婚礼服。他有些心猿意马的想婚礼时那人一定站的笔直,牵住新娘的手时或许还有些紧张的发抖,甚至被地毯绊一跤也说不定,可是他也一定是笑着的,不算好看,却让人总够安心。
他忽然就有些后悔,后悔自己没有躺在那座比自己年龄还大的公寓里,后悔自己没有为那个人准备一份新婚礼物,后悔在分离前没有对他好一些,后悔没有在更早的时候遇到他。
可是他又知道,后悔的时候,已经再也没有机会。
警察赶来时二宫正蹲在酒吧的角落大口大口的喘着粗气。
他的胸口像要裂开一样疼。可他又分不清这疼痛究竟是因为心有不甘还是因为断了的那根肋骨。
他抬起头看到有人越过一地狼籍向自己走来。那人穿着自己最讨厌的警服,笔直挺着脊背,制服上的肩章在酒吧昏暗的灯光下闪动着刺目的光芒。他看不清那人的脸,也不想看清那人的脸。因为虽然明知不可能,他却还是期待着的。
他期待那人还拎着兜绿皮橘子,在这样沸腾的夜晚,稳稳地站在他的面前。
他想不用那人再说话,这一次自己一定牢牢抓住他的衣摆,带着他去一个叫未来的地方。
可是兜兜绕绕这些年,他知道,即使再来一次,自己终究还是会舍不得的。

二宫在警局醒来时,低头便看到自己胸口缠满绷带。他恍然明白过来,原来昨夜那撕裂般的疼,果真是因为断了几根肋骨。他口袋里没了烟,身上的衣服糊着股汗臭和血腥。他躺在床上想起昨夜那一场恶斗,恍惚像是几辈子前的一个噩梦。
有人从外面开了门,踩着双擦得锃亮的皮鞋走了进来。
二宫费力的爬起来,看着警帽下这张陌生又年轻的面孔。
几点了。他问。
12点刚过。
哦。他点点头,自言自语着。婚礼应该开始了。
那个年轻的警察看着他。你需要什么东西吗?
烟。二宫说。还有就是,我现在谁都不想见。
那人走之前留了包七星给二宫,他哆哆嗦嗦的衔了一根,才发现自己刚刚忘记要火。
他失笑着把那根烟吐了出来,重新躺回床上,盯着头顶白的可怕的天花板。
铁门外的走廊上,零零星星的响起脚步声,可是却没有一次停留下来。二宫想这世上的人总是那么忙,有谁有时间再停下来朝自己这里多看一眼。
他想身在横滨的那个人,大概已经撩开了新娘的面纱,在亲友殷切的目光中,深深吻了下去。他想这个过程他们会说些什么话,我爱你,还是我愿意。
可这些都已经与他无关了。
就像这世界上不存在一个叫未来的地方一样。
有一个世界,是自己永远无法跨入的。

二宫终于明白他和樱井原来只是两尾被养在相邻鱼缸的金鱼。
自以为努力地去靠近和疏离。
由始至终,都只是在自己的世界里上演而已。

立入禁止? 全文完。

67SF发表于:2011/4/24 17:12:00

SF

68SF发表于:2011/4/24 17:13:00

讨厌…………………………………………

69更了发表于:2011/4/24 17:14:00

虽然一早就知道会是这样的结局

但总是带着幻想

挂着眼泪滚走

70花粉过敏发表于:2011/4/24 17:15:00

青春仿佛因我爱你开始←林夕的这句词是写这文的初衷。

当然还有很久前的一个梦。

虽然到最后似乎和这句词一点关系都没有了囧。

……

不管怎样,终于写完了。

虽然在这过程中我不断的在高估自己ORZ。

之后应该也不会再开新坑了。

无论如何。感谢GNS。

谢谢观赏。

鞠躬。

PS:65LGN正解了。

71更了发表于:2011/4/24 17:18:00

之后应该也不会再开新坑了

==============

LZGN表这样啊

一直很爱的你的文

抱住

72TAT发表于:2011/4/24 17:19:00