【Y2】立入禁止

167条,20条/页

121SF发表于:2011/10/17 11:26:00

他突然就懂了,原来他们都一样,一直在不动声色中默默的缅怀着过去
----------
秋天适合安静地缅怀点什么

122= =发表于:2011/10/17 11:32:00

被领带和T恤深深的虐到了

真的没有转机了吗

123更了发表于:2011/10/17 13:16:00

明明两人都还没放下的感觉,lz,心情苦逼er求转机TAT

124更了发表于:2011/10/17 17:09:00

领带和T恤太虐了TAT

125更了发表于:2011/10/17 17:46:00

- -祝愿gn求得RP

不是以为不爱就不爱了.....生命里满满的是被对方烙下的痕迹,和爱→被自己酸倒了...还是反白吧

126= =发表于:2011/10/17 18:04:00

除了爱情两个人之间也有各种割舍不断的感情了吧

求转机求和好

127= =发表于:2011/10/17 23:27:00

求转机+1TAT

128= =发表于:2011/10/18 0:13:00

最后一句话泪目,等更

129= =发表于:2011/10/18 12:31:00

tl

130tl发表于:2011/10/18 21:56:00

lz今天依旧不更么 蹲等

131= =发表于:2011/10/18 23:45:00

TL

132轻度大豆过敏发表于:2011/10/19 17:17:00

睡眠不足的直接后果就是在工作中频频走神。自省会结束后,组里的前辈拍着他的肩说樱井君最近要好好休息呀,似乎身体不太好呢。
恰好二宫抱着一叠台本路过,听到这话,冲他们勾起嘴角笑了笑,也不知道是打趣还是认真,偏着头露出一副苦恼的神情。
恋爱也是很辛苦的啊,是吗,樱井君?
是呀。樱井低头理了理松掉的领带,模仿着对方的口口勿说道。非常辛苦呢。
即使是已经不属于自己的恋爱。

可是这一次的恋爱,终于还是没能坚持太久。
在常去约会的那家餐厅,女友直接了当的冲他摊了牌。说翔君,我们分手吧。
正在卖力分割着牛禸的樱井,抬头看了看一脸绝然的女友,一边继续手上的动作,一边点点头。说哦,好呀。
你难道都不想挽留一下我吗?
可是,你不是已经决定了吗?
樱井想他并没有说错什么话,爱情这种你情我愿的东西,有人想要全身而退,那就再也没有存在的必要。可这道理似乎对方并不明白,所以他话音刚落,女友就举起起手边的水杯向他泼了过来。樱井来不及躲闪,只能带着一脸狼狈,目送着女友愤然离席。
大概是实在太过激动,对方走的时候,带翻了桌上那瓶红酒,哗的一声,栽在了地板上。正在用餐的人朝他投来些窥探又满是责备的目光。樱井笑的抱歉,掏出方手帕擦去脸上的水渍,又看到服务生正忙着清理地上的红酒和玻璃残渣,忽然想了起来。这瓶酒,本是为了求婚准备的。
他啧了一声,小声嘀咕着,十几万呢,要是那个人在的话,一定心疼死了。
可终归还是没人听到。
可是还是想让他知道。

季末电视台组织员工去了温泉,按日程表排下来,樱井这一组又与隔壁二宫那一组分到了一起。同组的人在接到可以带亲友一起去的消息时,都情不自禁的高呼起来。有人过来搭着樱井的肩膀说,呐,带着女朋友一起去吧。
樱井一脸苦闷的摇着头说我呀,才刚刚被甩呢。
却是真心实意的高兴着的。

结果出发那天,樱井却因为堵车而迟到了。
等他赶到时,电视台楼下的那两个旅行大巴里已经坐满了人。同事反扣着拇指指了指大巴最后一排,示意他那里还有一个位子。
穿过摆满行李的车厢,樱井看到二宫坐在末排唯一的空位旁,靠着窗户对自己点了点头。
旅行时总是坐最后一排似乎是他们两人间的约定俗成。
二宫说这里安全又隐蔽,不会担心被人默默注视又能默默注视着别人。樱井开玩笑说是呀,或许还能趁人不备接个口勿什么的,光天化日之下,我想了很久了。
可在最后,他们还是分手了,这种事终归只能是说说而已。

他们一路都没有说话。
二宫专心致志于手里的掌机,樱井揷上耳机没听完一首歌就开始打瞌睡。旁边几个上了年龄的同事,在启程前就已经睡着了。车厢里回荡着不轻不重的鼾声,牵着樱井一起昏昏人了梦。
这一觉睡的不算好。
车子绕着盘山公路一直向上走,天色渐暗。前排打闹唱歌的人也没了声响。樱井睡的迷迷糊糊,下意识去抓二宫的手。哑着嗓子说NINO,我有点难受。
要喝水吗?
嗯……
吃点梅干应该会好点。
嗯……
樱井不记得自己有带水或者梅干。所以他想这大概只是一个梦。更何况那人的声音听起来模糊又温柔,还能任由自己这样死死的抓住他的手。
他侧身把头靠在那人的肩上。喊他NINO。
嗯?
NINO……
嗯?
我好像……
嗯。
有点后悔了……
樱井有些沮丧的想,这不过是在梦里而已。

温泉旅馆的老板娘,像连多或者漫画里的定番一样,优雅从容又热情好客。
樱井睡的有点头疼,被安排在大厅的软垫上,难耐的揉着太阳_Xue。同组的女同事递过来一瓶水,笑嘻嘻的说刚刚樱井君在车里打呼噜了哦。呐,有做什么好梦吗?
樱井有点窘迫,忙摆着手说我也不记得了。
不过,总觉得有点意外呢。
哎?
樱井君和二宫君的关系……好像比我们想象中的要好呢。
哎?
被人流了一肩口水也没推开对方,你们的关系一定很好吧。
这种情况下,或许是应该感到不好意思的。可樱井却咧开嘴笑了起来。他努力的摇着头说那怎么可能。
在分手前,分明对自己嫌弃的要命。

那天吃的是螃蟹和海胆。这个季节正是最美味的时候。
二宫坐在席尾,一边有一搭没一搭的吃着配菜,一边侧着身子和大野咬耳朵。樱井突然就没了什么胃口,只多喝了几杯新酿的梅子酒。老板娘有些歉疚的问难道是不合口味吗?樱井摇摇头说没有,只是还有些晕车而已。
泡温泉的时候二宫并没有出现,有人大声嚷嚷着怎么不见二宫君呢。大野泡在水里,含含糊糊的说好像有点不舒服,回去休息了。
樱井把脸埋进水里,听到同事咋咋呼呼的说着怎么会不是刚刚还挺精神的嘛。终于忍不住,裹了浴衣,穿过旅馆冗长又昏暗的走廊,推开了那个人的房门。
他还是和以前一样,抱着被子爬在布团上。掌机被撇在一边,屏幕上还闪着微光。听到有人进来,诧异的回头看了一眼,视线和樱井对上后,错愕的半天没能发出声音。
过敏了吗?
嗯……
要去看医生吗?
没关系……
可是不会很难受吗?
……其实也没有吃多少……
哦。樱井摸摸鼻子,跪坐在二宫旁边。
外人总说二宫的性格崎岖蜿蜒反复无常,可樱井却知道,从很久以前开始二宫就不会对他说谎。在分手时也只是淡然的说着这样的生活的确没办法再继续了呢。坦诚的要命。所以樱井想这个人或许真的不是很难受。可是如果那样的话,自己这份意料外的关心,就尴尬的无可遁形起来。
二宫从布团里抬起脑袋看了他一眼。为什么没带女朋友过来?
……分手了呢。
被甩了?
……嗯。
我也是。
……是吗?
好像,没办法做一个合格的男朋友呢。
哦。樱井点点头。我啊,是前男友呢。
前男友?
嗯,大概这辈子,也只能做前男友了。
二宫捂着嘴笑了起来,抱着被子在布团里滚了一圈。闷声说道。我也是呢。前男友什么的。
走廊里响起阵急促的脚步声,有人推开门探进头来问二宫君身体没事吧?又吃惊的说樱井君怎么也在这里。二宫爬起来冲对方点点头说不用担心,又指了指樱井说这家伙喝多了跑错房间了呢。同事哈哈笑着说怎么会,樱井君只是想偷懒不去打乒乓球才躲到二宫君这里的吧。
樱井露出一副请放过我吧的表情,却还是起了身,跟在对方身后往外走。临关门前他忽然想起什么一样的顿了顿。
怎么了?
……我今天在车里,有说什么话吗?
哦。二宫挠着下巴,想了一会。你在说……好像有点后悔了……
樱井眯着眼睛笑了起来。他说是吗,原来不是梦啊。
二宫抱着被子有些脸红。谁知道你做了什么梦呀。
樱井摆摆手说了再见,又轻轻的替对方关好门。他想二宫和也这个人,真是坦诚的要命。可能够这样,真好。

TBC。

133轻度大豆过敏发表于:2011/10/19 17:18:00

……

下个月再视情况放结局。TAT

134SF发表于:2011/10/19 17:24:00

这两人明显有转机了!lz,为啥要等下个月啊TAT

135发表于:2011/10/19 17:53:00

你这样更攒不到RP了= =

136更了发表于:2011/10/19 19:19:00

坦诚一点对双方都好不是吗

等更

137= =发表于:2011/10/19 20:28:00

有种要不好的预感

明明看到转机了啊 摔

138= =发表于:2011/10/20 10:06:00

他想二宫和也这个人,真是坦诚的要命。可能够这样,真好。

--------------------------

我覺得櫻井你也要坦誠點...這樣會更好...

下個月是指...下次更新是下個月嗎???

不會吧><

139= =发表于:2011/10/22 19:51:00

tl

140轻度大豆过敏发表于:2011/10/23 23:27:00

刚刚在一起的时候,樱井和二宫在车站旁租了一间3DLK的公寓。房租对于那个时候的他们来说算得上奢侈,可浴缸却小得只能坐下一个人。
下班回来总是二宫先洗,樱井躺在浴室门外穿着汗衫摇着大扇子,听那人在浴室里和着水声哼一些不知名的调子。那个时候樱井总在想,下次搬家时,新家一定要有一个足够容得下两人一起泡澡的浴缸。
后来终于搬了家,新公寓的浴室和之前的卧室一样大,浴缸宽敞的可以任人在里边来回打滚。可下班后仍是二宫先洗。新公寓的隔音很好,坐在客厅冷气下看报纸的樱井,再也没听到过对方洗澡时的水声和歌声。
还住在那间3DLK的公寓时,二宫偶尔会开玩笑的说如果有要分手的话,现在正合适。两个人都穷的要命,也就不牵扯什么经济瓜葛房产利益。樱井深夜才下的班,哼哼唧唧的在被子里拱来拱去,困得眼睛都睁不开。
说什么傻话呢。怎么可能分手。
那要是我不喜欢你了呢?
所以就说,怎么可能嘛……
第二天吃早饭的时候樱井又想起了昨夜半睡半醒间的那段对话,推搡了一把对面一边打瞌睡一边喝牛奶的二宫。
如果有一天你不喜欢我了怎么办?
你不是都说了,怎么可能嘛。
我是说如果有一天。
好吧……二宫抓了抓脸,托着腮爬在桌在上努力的思考了一会。大概,是没办法再喜欢上别的人了。

从温泉回来,似乎就突然忙了起来。好在离下一个假期不算远。
放假前同事拿了本北海道登山的宣传册,口沫横飞的怂恿樱井和自己假期一起去爬山。
二宫端着电视台餐厅的食盘,在他们对面坐下,手里是份在员工间不怎么受欢迎的定食。他没吃完,就托着脑袋去听樱井和同事你来我往的讲话。
对方的态度强硬,樱井却像没什么底气一般。嘴上讨着饶,却也没果断的回绝对方。同事上周刚和交往了5年的女友分了手,在电视台传得沸沸扬扬。似乎已经决定要结婚了,却在这个时候出了岔子。好事者做出一副扼腕叹息的模样,也不知是真的在替旁人惋惜爱情,还是仅仅在故作姿态的幸灾乐祸而已。
二宫拽过同事带来的宣传册,随手翻了几页。忽然指着盛放在花海之上的美瑛丘,若有所思的点点头。
这里好像真的很不错。
樱井停下来看了他一眼,举起双手做出投降的样子。
好吧。他苦笑着说。真是拿你没办法。

樱井后来特意去租了那部电影来看。
坐在家里长的夸张的沙发上,左右都空无一人,寂寞的厉害。这片子还是如以前那般乏味,他盘着腿长长的打了个哈欠,却再也睡不着。
这一次他终于看到了结局。男主角和女主角,在历经了人生一半的沧桑之后,终于还是走在了一起。这结局有点出乎意料,也像是画蛇添足。
樱井看到电视里已经不再年轻的两人,牵着手站在照相机前拍照时,忽然就想起了很多年前,在黑暗又喧嚣的电影院里,那对用手臂相互禁锢着亲吻的恋人。
不知道是终于在一起了,还是早早的就分了手。樱井突然兀自笑了起来。他想要是分了手才够讽刺吧。就像电影一样,没到最后,怎么会知道结局是怎样。
他学着二宫的口气咂咂嘴,说赔了赔了,这电影真是无聊透顶。
可是再无聊的电影也只愿意和对方一起看。就像再寡淡的生活也只能和那个人分享一样。

北海道好像一直在下雨,前一天傍晚的时候终于放晴了。
山区的信号不好,登山前樱井收到了二宫前一天晚上发来的信息。他说你回来那天东京好像有雨,你有带伞吗?
樱井看着手机屏幕,忽然噗嗤笑了起来。同事收拾好了东西在门外敲门。他站起身把登山包挂在肩上,一边走一边拨通了二宫的电话。
可是对方却关了机。樱井冲有点不耐烦的同事摆摆手。
等一下。
他低头认真的想了想,像是下了很大的决心,终于又拨通了另一个电话——

一连半月的雨终于停了。
二宫在电视台加了一夜班。浑浑噩噩的坐在电车上,才发现手机不知什么时候没电黑了屏。
回到家找出充电器重新开了机,噼里啪啦的跳出十几条未读信息。无非是天气资讯或者朋友的邀约。
二宫懒得去看,顺手打开了答录机和电视。
第一条留言是和子妈妈的,嘱咐他周末早点回家一趟,介绍一个女孩子给他认识。二宫看着早间新闻,心不在焉的对空气说知道了。
第二条是樱井的。说了句是我然后就沉默了下去,像是在努力思考该说什么一样。二宫起身去倒水,忽然听到身后有人喊他NINO。
他嗯了一声回头去看。
答录机的提示灯一闪一闪。樱井的声音断断续续,却又是一字一顿。
我想了很久。所以,等我回去,我们就重新交往吧。
二宫终于笑了起来。他想这人的逻辑果然还是一如既往的古怪。却又忍不住把这条留言听了一遍又一遍。

睡觉前二宫找不到电视的遥控了。
早间新闻还没播完,女主播坐在演播厅里翻过手上的一页材料,用悦耳又冰冷的声音说着昨天夜里发生在美瑛丘的塌方,遇难者名单已经最后确定……
二宫兴趣乏乏的瞟了眼屏幕,终于在坐垫下找到了电视遥控。他捏了捏眉心心想这节目的声音可真吵,于是也就毫不犹豫的切断了电源。
和女主播的漂亮脸孔一起被暗淡吞噬的,还有遇难者名单里,那个念做Sakurai Sho的名字。

——前男友?
——嗯,大概这辈子,也只能做前男友了。

前男友 全文完。

167条,20条/页