【Y2】darling darling

179条,20条/页

41= =发表于:2012/6/17 0:12:00

踮脚尖很萌
学生们窃窃私语给力啊
尼糯米生日快乐~

42= =发表于:2012/6/17 9:23:00

2人的感覺越來越好了

就這麼進行下去吧

43= =发表于:2012/6/17 20:52:00

同学们给你们一整排大拇指!!!!!GJ啊!!!!!!XD

金毛踮脚尖真是萌点=.w=

44TL发表于:2012/6/18 16:49:00

LZ會來嗎....?

45= =发表于:2012/6/19 22:24:00

GN求更啊TTATT

46= =发表于:2012/6/21 20:55:00

金毛达令踮脚萌 樱井森赛到底知不知道那天是外国男盆友生日啊噗= =

LZGN快回来嗷

47= =发表于:2012/6/21 22:22:00

只有我觉得二宫老师叫Mr.Sakurai很戳萌点吗?

48TL发表于:2012/6/22 13:00:00

LZ 好像你

49= =发表于:2012/6/24 12:32:00

GN求更!!TAT

就指着这坑过活呢QAQQQ

50TL发表于:2012/6/26 16:19:00

求更

51益母草发表于:2012/6/27 23:18:00

我来迟了OTZZ

======

二宫和也告别了最后一个和他说生日快乐的同学之后,发现了停在学校街边的那辆诡异车影。

本来他是想装作没看见的,可是天公不作美转瞬就下了雨,周遭水坑很快荡起层层涟漪,二宫和也用包顶着头一阵小跑过去。

樱井翔手撑方向盘,待对方上了车,才小心开始发动,看上去心情不错,嘴里一直哼着小曲。

二宫和也皱眉看他:“——心情这么好?”之后似是想起了什么,“刚才那个啊,你别想太多。”

“哪个?”

“……算了。”二宫和也头靠座椅眼睛半闭,“没什么。”

“我没多想,真的。”樱井翔说的一脸认真,“而且你也不知会一声今天是你生日,刚才突然杀个措手不及,我还以为大家合伙又把我卖了。”

二宫和也抬起眼皮问:“说了又怎么样。”

“作为室友来说,这点情报还是有必要了解的吧。”

“——反正我那分都被你扣完了。”

樱井翔思索半晌:“今天你生日,不扣你分,格外开恩加五分怎么样。”

“——你就自己折腾吧。”

“刚忘了说,吉他弹得不错,在英国小女生都围着你转吧?”

“刚我也忘了说,Mr.Sakurai的英文真的听起来有够悲剧的。”

“临时抱佛脚这样已经不错了,你看今天这联谊会也挺成功的,以后你们班我们班就不分彼此了,得相亲相爱,不能再暴力相对了。”

“……谁暴力相对了?”

“生田医生说校医院都快成我们两班专用了,你觉得这事严重不?”

“嘛,你敢说你高中时候没打个架什么的?”

“唔……”樱井翔迟疑思索了片刻,“我高中那会儿,顶多染个跟你相同的头毛,其他出格的事还真没干过。”

“怪不得金发控呢。”

“什么?”樱井翔摸着下巴缓缓道,“最近松本老师好像出卖了我不少情报,他没收你情报费么?”

二宫和也懒得理他,外面雨势更猛,樱井翔却摸摸肚子说饿了。

二宫摇摇头:“忍着吧,晚上吃那么多消化不良。”

樱井翔却突然来了兴致:“回去给你下面条,过个生日不容易,我就当回好人。”

“——你先把你冰箱里的过期食品拿去丢掉再说吧。”

“……是么,我明明看到还有一个礼拜才过期啊。”

回家后二宫和也自觉地走到红线那头,转身见樱井翔果真兴冲冲奔厨房去了。虽然没有领略过对方的厨艺到底是否真如松本老师传说中所描述的那么与众不同鬼斧神工,但瞧着对方那副拿着锅铲找不到锅盖的架势,就知道这事分明不靠谱。

二宫和也趴在桌边盯着厨房内进进出出的人影,他试着小声叫了句对方的名字,樱井翔似乎听到了,只是回着头不停说着“等一下,马上就好”。

这种时候二宫老师大脑内突然闪现出过了这么多年生日好像也没谁特意给他煮过面条的想法,或者说自己并没有过多在意这样的日子,就算有过几个朋友特意给他庆生,似乎到了最后的十二点,也是自己一个人抱着掌机过的。

再看看眼前这人——虽说像模像样围着围裙可是背后没系牢,线头松垮垮地搭着看起来特别滑稽,但是从本质上来说其实是个挺好一人,至少是凛冽严冬内能让人感到扑面暖意的那种存在。

樱井翔端了两碗面出来,一大一小。

二宫和也皱眉:“大的这碗太多,我吃不完。”

樱井翔个却是一副早就心知明了的姿态:“我知道,这是我的。”

二宫和也抬头瞟他一眼:“——不是该寿星最大么?”

“……你吃不完还不是我吃。”

说完又从冰箱里拿了两罐啤酒出来,拉开拉环径自给二宫碰了一杯,啤酒险些溢出来,樱井翔低头迅速吮了一口,然后露出满脸春风笑意:“——虽然在学生面前说过了,不过作为室友身份还是得再说一次,二宫老师,生日快乐,允许你感动一下啊。”

——结果对方一副没听见的样子。

“喂。”樱井翔敲了敲桌面,“你还准备把我当空气当多久?”

二宫和也面色凝重地望着眼前这碗面——或者说其实他望的不是这碗面,而是横在碗边的那双木筷子。

之后他意识到什么般,抬头问樱井翔:“——就不能给我换成叉子吗?”

樱井翔一愣:“——筷子有什么问题?”

二宫和也揉揉脸:“……就,很久没用了。”说完伸出右手,笨拙地拾起筷子,食指中指总是找不准位置,来回捣腾了半晌,还是只能慢悠悠夹起那热气腾腾白碗内的一根面条。

樱井翔惊异地目睹完全过程之后,还是忍不住低头默默捂了脸。

——一天之内被同一个人萌到两次这种事情他会说么。

樱井翔缓过气来后终于肯抬头:“——来来,我教你。”

二宫和也摆正姿势,跟着对方有样学样。后来似乎悟通了道理,然后迅速换了左手。

樱井翔又一愣:“——你还是左撇子?”

二宫和也点点头。

“不错不错,果然天生聪颖资质过人。”樱井老师立马职业病上身,“不过不会拿筷子这种事,我是不会告诉别人的。”

二宫瞪他一眼。

“我知道,你又要拿那什么半夜磨牙和全果起夜来威胁我了吧。”

“又多了一条。”

“什么?”

“双层连帽衫.jpg。”二宫老师低头吃了口面条,吧唧吧唧嘴,“——这还真是……”

“是什么?”

“……普通的面条啊。”二宫老师嫌弃地说。

“您这不废话嘛,而且二宫老师你平日是不是老偷窥我,要不哪来这么多资源?”

二宫老师把筷子往面条里一插:“不是跟你学的么,知己知彼什么的,那话怎么说的?”

“我想知道松本老师和大野老师是不是总是组队把我给卖了。”

二宫和也笑出声:“这不是为了‘可楼市涂有’吗?”

樱井翔转念开始摔筷子:“……所以我才说英文什么的最讨厌了!”

吃完后二宫和也把小碗架在樱井翔的大碗里,吆喝着对方去洗碗。

樱井翔坐着沉思了半晌:“你洗碗我给你加十分。”

二宫和也一脸嫌弃:“你就不能换个借口。”

说完还是抱着碗走向水池,樱井翔倚在门框上,心里暗自琢磨着什么。

二宫和也没回头,那头惹眼金毛头顶已经开始长出细小的黑色发端,他细心地埋头刷碗,意识到身后那人鬼鬼祟祟:“说吧,又打什么算盘呢?”

樱井翔正色道:“没,我是觉得其实我们也可以这么好好相处嘛,你看你人生地不熟,要不是我收留你,指不定你在哪流落呢,语言上也挺费劲,还是自家同事好照料。”

“谁跟你自家。”二宫和也甩了甩手,水滴全飞溅到樱井翔脸上,惹得对方一阵瑟缩。

“是,我都不知道你今天生日,同事之间太见外了吧。”

二宫和也瞟他一眼,径自挠挠头:“感谢你的面条,大不了你生日的时候我还你一碗面条。”

樱井翔心想才不是面条的问题,可是对方一脸困意打着呵欠正步朝里屋走了,他心里那句不就是想搞好关系的措辞实在又说不出口,不过好的关系也可以从面条开始由点至面的,为了两班发展和谐,樱井老师就快心怀天下了。

几天后松本老师在食堂偶遇了二宫老师。

他先礼貌上对二宫老师又朝三十岁大关逼近一步表示了深切的问候,之后还没等他转移话题,就诧异地看到二宫老师端着碗面条,小心翼翼地在他面前掰开了筷子。

“——二宫老师你不是说忘记筷子怎么用了么?”

二宫老师抿着嘴角勾勒笑意:“——这是有人专门给我特训的成果。”

松本老师“啧啧”了两声:“看来给你特训那人也是因为秀色可餐什么的缘故吧。”

二宫老师抬头一脸不解:“——松本老师你说什么呢我怎么听不懂。”

松本老师忘记二宫老师其实听不懂那么复杂麻烦的成语,于是只好摸摸下巴解释道:“我的意思是,教你拿筷子的人,肯定不是为了让你学会拿筷子才教你的。”

“那是为了什么?”

松本老师一本正经地将一次性筷子掰开之后上下左右地摩擦出一阵节奏声:“为了让你以后在吃饭的时候都会想起他,心机太重了有没有。”

二宫老师低头不语。

松本老师觉得现状真是诡异得没边了,他清了清嗓子再次问道:“二宫老师,你是不是有情况了?”

二宫老师仍然装无辜:“什么情况?”

松本老师拍案而起:“前段日子你一直给我抱怨说你室友怎么怎么的,现在看起来,室友要变darling了?”

二宫老师郑重其事地搅了搅面汤,脸上的表情却如同暴风雨前夕般平静如水。

T

F

S

52sf发表于:2012/6/27 23:20:00

欧也!

53sf发表于:2012/6/27 23:20:00

sf

54= =发表于:2012/6/27 23:27:00

抢到了哈哈哈哈哈哈哈
樱井老师你心机太重了www(并没有!(明明就有==3

55发表于:2012/6/27 23:38:00

LZ终于更了好开心!QAQ

樱井森赛心机好重><

于是二宫老师是被松本老师一语点醒即将爆发么XDD

56发表于:2012/6/28 0:30:00

LZ好久不见
生活感满载好棒呢TVT

57发表于:2012/6/28 0:46:00

好棒!! 金毛哈尼最棒了!不会拿筷子什么!好萌=.w= 松本森塞…解释GJ!!秀色可餐什么的这样解释太对了!!! 樱井森塞心机好重(樱井森塞:我怎么感觉膝盖很痛…=。=

58= =发表于:2012/6/28 1:17:00

心机好重~~~

59= =发表于:2012/6/28 11:58:00

樱井翔惊异地目睹完全过程之后,还是忍不住低头默默捂了脸。

——一天之内被同一个人萌到两次这种事情他会说么。

================================================

以后日子多的是^ ^

60= =发表于:2012/6/28 22:59:00

T到首页去秋更><

179条,20条/页