【Y2】darling darling

179条,20条/页

61= =发表于:2012/6/29 18:53:00

“我想知道松本老师和大野老师是不是总是组队把我给卖了。”

=====================

卖得好!!!

62==发表于:2012/6/29 22:23:00

大野和松本先生GJ

63TL发表于:2012/6/30 9:25:00

二宮老師也覺得相處氣氛有點不一樣了吧^^

64TL发表于:2012/7/1 0:44:00

GN周末了...不来一发嘛=。=

65TL发表于:2012/7/6 1:39:00

呼唤LZ 求更TOT

66TL发表于:2012/7/9 10:12:00

GN求更!!TVT

67= =发表于:2012/7/15 0:22:00

GN你是坑了吗TVT

球把金发友人留下来QAQQ

68TL发表于:2012/7/15 14:17:00

LS的咱们要相信LZ的坑品TVT

LZGN 等你哦(你谁

69= =发表于:2012/7/17 12:04:00

“……你吃不完还不是我吃。”

↑好、好牙白TWT

就、就昨天看到大阪岚学的REPO说、说外国男盆友不回来了【哭

就LZ你快回来QAQ

70求更发表于:2012/7/19 15:24:00

现实中的外国男盆友已经消失了TwT请让这文里的外国达令留下来吧

71益母草发表于:2012/7/21 22:21:00

LZ会让外国男盆友留下来的TAT

======

学校间一年到头能期待的日子屈指可数。

不过今年有些本末倒置的感觉,明明这种主角应该是端坐在课堂内的莘莘学子,可却硬生生把这聚焦点转移至那群蹲办公楼的家伙们。

教职工运动会是在学生运动会开展的最后一天启动,规矩没变,还是将全校老师分成两队进行竞技,俨然成为红白歌会阵势般对决。不过今年分组是抽签决定,红队队长的重任交在了樱井老师的肩头上,每天下班就见他带领着自家队员围着操场跑圈圈,好在相叶老师分到和他同一队,速度上可谓是如虎添翼,接力跑那项绝对没问题。

黄队队长位置一直悬着未落定,究其原因是这抽出来的队员大抵属于没干劲那一派,比起樱井老师那方向着夕阳奔跑的壮志雄心,这边便是保持随意撸撸的平常心态,松本老师瞧着这么下去不行,便发了小纸条让大家把自己最擅长的运动项目填一填,综合起来看谁姑且有个能当队长的一技之长。

除了大野老师写的“垂钓”被松本老师拿出来直接丢掉以外,其余零零散散集合起来,也只有那位金毛同志的看起来略微靠谱。

二宫老师皱眉说当队长没问题,但是对策这种事需要听他主持大局,对于对方这种不会拐弯思考问题的跑步机来说,他们得智取为上,一环一环挨个击破。

比赛有三项,100米,接力跑,皮球踢罐子。

100米红队是派的相叶老师,黄队是派的松本老师,只是松本老师都揉着手腕站在起跑线跟前了,红队仍是半晌不见相叶老师的影子,后来是生田医生亲自打了电话来,说相叶老师肠胃不舒服,恐怕得缺赛。

樱井老师握着电话闭眼聆听事件经过,听完整个起承转合之后才知道罪魁祸首是谁。

二宫老师昨天专门打电话请相叶老师出门吃饭,这事听起来太新鲜,相叶老师觉得是自己沾了光,欣欣然接受去赴约,结果没想到是激辣系,横竖还是中了招。

二宫老师正坐在终点,阳光直射在笔直红白跑道上,还泛着热气,刺得他眯了眼,即便如此他还是清晰地感受到对面那股灼热的视线毫无顾忌地在自己身上溜了个圈。

樱井老师便亲自挂帅上阵,代替相叶老师踏着风火轮和松本老师一决高下。

生田医生手上握着消毒棉球,神情无奈地盯着那瘫倒在病床上的人影:“樱井老师你这是何苦,每年运动会都这么拼命。”

樱井翔龇牙咧嘴地抱着腿蜷在床上:“可是MVP年年都不发给我!”

生田医生抖了抖白大褂:“谁又知你今年还未坚持到最后一项就掉了链子,而且最后那项踢罐子才是你的拿手绝活不是么?”

樱井老师右手搭在眉间,整个人处于加血中的恢复状态,他左右寻思了一下到底是从哪个环节开始出了问题。

“——刚才幸好二宫老师拉了你一把,要不然你这腿岂止是扭伤。”生田医生不惊不澜说道:“所以你们这也算树立了革命友情不是。”

樱井翔低头沉默了半晌。

生田医生刚一推门就被蹲在门口的人影吓一跳。

二宫和也背靠墙,手里拎着一瓶水,脸上还挂着汗,见生田斗真走出来,便用眼神示了意:“外面太热,我是来纳凉的。”

生田医生眉毛一抖:“二宫老师你不是还有比赛么?”

“现场都乱成一锅粥了还比什么啊,”二宫老师似有不满,“松本老师会主持大局的。”

生田医生点点头:“那你进去看看人家吧,给个安慰。”

二宫和也双手一摊无奈道:“安慰人这种事从来就不是我擅长的领域。”

生田医生急了:“嘿那你人站我跟前是干嘛的,赶紧进去,我还得去看看别的伤员,”说完轻推二宫一把,“记得当心他那腿,动动嘴皮就行了可千万别动手啊。”

樱井翔了无生气地侧躺在床上,等看清楚敲门而入的人影时,整个人还是硬生生愣了片刻,结果一个动作没留神另一只完好的小腿也给弄抽筋了。

二宫和也倒也淡定,自己搬了个凳子在那小病床边上安坐好,低头摆弄着手指,脸上波澜不惊,窗外赛场上仍旧热闹非凡,哨音喝彩音绕梁不绝。

樱井翔向后缩了缩:“你这是来向我讨债的么?”

二宫抬头:“你别想太多,我就是代表我们队来问候一下。”

樱井翔努力挤了个笑容:“你说我能往哪想,刚摔的那跤实在太丢人,万年形象毁于一旦不说,还失了这队长的威风……”

二宫抱肘道:“这么听起来好像是自从我到这里来你就没好事发生啊。”

樱井翔委屈了:“可不是么,这一切罪恶的源头就是你。”

二宫翘着腿斜眼看他:“你真会推卸责任,好得刚才我还救了你,有你这么不知感恩的么?”

樱井翔悻悻道:“那你可得救人救到底,我这腿的痊愈与否,就全靠你支援了。”

“你又动什么歪脑筋呢?”

“没,真没,我就想作为一名负责任的室友,怎么着也得想办法把我弄回家里养伤不是?”

二宫沉吟片刻:“你把车钥匙给我,我来开车。”

樱井翔惊愕:“你居然就这么简单答应了?”末了还不忘加句,“这是欲拒还迎还是欲擒故纵?”

二宫不满:“你别以为你说成语我就听不懂。”

樱井翔笑道:“我知道的,除了些许小别扭,二宫老师为人其实非常正直不阿。”

还说上瘾了。二宫和也抢过车钥匙转身就走。

其实他不过是心里觉得有点歉疚,要不是因为自己使了小手段把相叶雅纪给支开了也不会让樱井老师身先士卒,当时阳光正盛就见着樱井翔跑得像在追荞麦面一样,离弦之箭般迅雷不及掩耳之势,可惜最终还没碰到红线就把自己给磕着了,二宫和也不过出于本能三步并两步走过去扶了他一把,以免他自己被惯性再次坑了爹,可是当时周围的围观群众可不这么认为,都纷纷赞扬二宫老师发挥大无畏精神,坚决贯彻友谊第一的革命口号。

所以才有着二宫老师亲临医务室探病一幕发生,他只是把这友谊第一的情景剧给接着演完。

可是樱井翔看上去特高兴,也不知道在乐个什么劲儿。

夕阳落得早,樱井翔整个人肩头被覆上薄薄一层暗影,二宫和也一手勾着车钥匙,一手拎着樱井翔的胳膊慢慢朝前挪着走。

对方胳膊挺暖和,源源不断的暖意顺着手指传来,二宫不自觉手指松了松,接着就听见樱井翔小叫了一声。

两人停了步。

樱井翔埋头寻觅了半天:“是块石头,二宫老师你得扶稳了。”

二宫也顺着对方的方向低头去找那石头的影子,樱井翔却在此时突然抬了头,两人便面面相觑了半晌,樱井翔那若有若无的鼻息便暖洋洋肆意吞吐在对方脸颊间。

二宫这下更是立马放了手,樱井翔立刻向前踉跄了几步,好不容易抱着面前的电线杆,转头对二宫不满地招呼道:“……不是叫你扶稳了!”

二宫慢悠悠踱着步子走过去,手里晃了晃钥匙:“我去开车,你自己跟着蹦过来吧。”

樱井老师虽然心里憋屈,但看着对方肯愿意风雨无阻地接送自己,这种飞跃也算是更上了一层台阶。

特别是那晚见着二宫边挠着那头金发边朝停车场慢慢走,背影被夜色缓缓吞没,樱井老师背靠电线杆做出金鸡独立状,目光一直紧锁对方,那时候突然觉得心里温暖极了。

可能当时没想明白那种温暖溢满胸腔的滋味算是什么,待到樱井老师彻夜难眠辗转反侧脑袋里突然只剩一金毛少年的时候,他才真正意识到这滋味酸酸涩涩,怎么和若干年前中学期间见到那匈牙利少女时的悸动感如出一辙了呢。

——这真是,太yabai了。

樱井老师摸了摸受伤的腿,暗自苦恼地想道。

T

F

S

吹哗哗于 2012-7-22 22:01:18 编辑过本文

72更了发表于:2012/7/21 22:22:00

SF ˊˇˋ

73更了发表于:2012/7/21 22:38:00

LZ你终于回来了QAQ

74更了!发表于:2012/7/21 22:39:00

darlingLZ你终于回来了

还是一如既往的精彩

中途笑了无数次

S先生开窍了啊开窍了啊

75= =发表于:2012/7/21 23:06:00

LZ总算把你等来了TTVTT

sakurai森赛总算开窍了么!!!

求后续!!

76更了发表于:2012/7/21 23:06:00

樱井森赛赶快化悸动为行动啊!!!

77发表于:2012/7/22 0:52:00

LZGN你常来啊TAT

等得金毛森赛都变成挑染了(啥

SAKURAI森赛,请勇敢地!!!!!!

78= =发表于:2012/7/22 18:10:00

樱井老师是喜欢上了

金发森赛从之前的反应来看也不是全无感觉

樱井老师加油吧

79= =发表于:2012/7/22 20:14:00

——这真是,太yabai了。

↑萌哭了QAQ

撒库拉伊森赛上吧!!使出你的终极绝招吧!!【喂= =

80益母草发表于:2012/7/22 23:13:00

LZ没有月更!

========

问题在于,心思动了简单,化为行动那就难了。

更何况樱井老师还没从自己竟真的对这个伦敦伪少年有了那么一点点小心思的事实中回过神来,再让他大脑直接做出信号衍生出来的行为就显得更加诡异了。

不过他倒真看不透二宫和也的心思,一正视对方那泛着雾霭的双眸他就觉得自己说什么都会咬螺丝,虽然英国人看起来都挺开放,但让他义正言辞地对着二宫和也说出那句“二宫老师我觉得我看上你了”估计会被对方嫌弃得要死。

还好趁他的右脚离活蹦乱跳还差一步之遥的时候他还能每天让二宫扶着他上下班,好得也算个近距离接触,心里想这该算是个天时地利人和的好契机了吧。

二宫和也今天看起来挺疲惫,大概从早到晚连课太多又没休息好,眼睛下方挂着眼袋,见着樱井翔一蹦一蹦跳过来的时候脸色也不好看。

开了车门坐进去,樱井翔试探问了句:“……气压真低,怎么了?”

二宫晃了晃脑袋:“没什么。”

“有什么就说出来嘛,我这过来人还能开导开导你。”

二宫瞪他一眼:“算了吧,你这招骗骗隔壁组的年轻女老师还行。”

樱井翔觉得冤枉:“我这不是真诚地与你谈心么,有什么烦恼就说出来听听,是不是在这里不适应,或者是想家了?”

二宫转身系上安全带,淡然道:“我还没那么脆弱。”

樱井翔觉得委屈:“我这不是关心你么?”

“你省省吧,自己都遍体鳞伤还有闲心管别人。”

“其他人我肯定不管,该管的人当然得管。”

二宫侧头不解:“什么意思?”

樱井翔心里顿了一顿,大脑急速运转寻找合适措辞:“——因为我们是同事,是室友,你海外归来也不容易,我有权利和责任照顾你吧。”

车子启动,二宫轻声叹了口气:“Mr.Sakurai对其他人也这么热心么?”

樱井翔摇头:“那得看人的,也有人说我黑脸起来更吓人。”

二宫懒得搭理他,扭开车上的电台,叽里呱啦的聒噪搞笑艺人说着不荤不素的段子,彻底堵住了樱井翔接下去想借题发挥的所有通路。

樱井翔拖着步子去摸兜里的钥匙,结果钥匙直接从兜里掉出来,二宫和也嘴里“啧”了一声,还是弯腰帮他捡起来。

“喂,二宫老师。”

“干嘛?”

“你不说到底怎么回事我就觉得内心不安,快要生病了。”

“少来。”

“你感受不出来嘛。”

“什么?”

“我真心把你当……朋友。”

二宫和也低着头一串一串挨着把钥匙串的钥匙细数拨来拨去,嘴里蹦出的话不咸不淡:“也没什么,就是学校给我配了教员公寓,昨天去看了看房子,觉得还成。”

樱井翔撑着门板愣了愣,然后掰着脚向前跳了一步:“……试用期还没过呢怎么能由你自行开溜?”

二宫抬眼正视他,眼内却似一汪潭水幽深无际:“——反正我那分都被你扣到及格线下了,正好免了你亲口说出来。”

“等、等会儿……”樱井翔又向前蹦了蹦,“——你这不是给我冰上加霜吗?”

二宫也自觉地退后几步:“停,你别蹦了!”

“我刚把腿扭了,你就说要走,你这是想不负责任吗?”

“等一下,”二宫皱眉,“我要负什么责任啊?”

“二宫老师。”樱井翔正色严肃道,“上次你生日的时候对我说的那话,我深思熟虑了一下,觉得可行。”

“我说什么了?”

樱井翔伸手想拍对方肩膀却被那人退后挡开,樱井翔只好叹口气自己把握好平衡:“房租那事,你三我七,成了。”

二宫和也惊异瞟他一眼:“你脑子进水了吧?”

“没进水也没被球砸坏,我想过了,觉得你还是符合室友标准的,现在开始,我给你转正。”

二宫和也却摇头说:“别,不用了,你想和我住我还不想呢。”

樱井翔立马耷拉下脸:“……Nino。”

二宫一怔,总觉得哪里不对劲,但又说不上来,眼下这气氛也着实诡异,按理说他们不过相识一月,从头到脚还没摸清对方脾性,可是无形中却也潜意识愿意去习惯对方这种存在。从开始的闭门不出到后来可以大方越过公共区域在客厅里点个台灯一起批作业,从不愿意和对方有过多的交流到后来晚上总是一起定时在厨房打个蛋煮个面条,从早上各走各的到一起开工收班回家,这么细算下来,倒真是质的飞跃。

只是二宫觉得这个飞跃的角度有些偏离正常的轨道,带着离心力驶向那条名为危险的终极goal。

显然这厢樱井翔也是这么想的,或者说他并没有想太多,连这层面上的意思都没去深思,便由着心里多日以来所想所感所悟而聚集的勇气直接开始做出反应了。

又或者说,二宫手足无措般怔怔站在原地的样子确实太萌,更何况还配上那么一头黄毛,简直就穿越回樱井翔那热血洋溢的青春时代了。

此时楼道间的声控灯突然灭了,不过就算灯灭了也不愁找不准目标。

他伸手捞过二宫的肩膀,也顾不得脚疼不疼的问题,倾身覆住对方那冰凉的嘴巴。

樱井翔不敢轻举妄动,只敢保持着嘴碰嘴的触感,大气不敢出,只是那种细小的像在挠他心窝般的雀跃感从他的脚底板开始逐渐升腾到他的脑袋顶,绕着盘旋三圈也不愿散去。

二宫显然也是被他突然的耍流氓举动愣得来不及做出反应,下意识也只是拽住了樱井翔的衬衫角,眼睛没闭,可是一片漆黑也看不见什么,只知道面前这人力气还真大,就算负了伤恐怕也丝毫没削减到战斗力。

樱井翔扣着对方的肩膀,在下一秒换气的空档间,终于才敢有所动作,他轻轻含住对方的上唇,努力想开启对方的牙关,为了给自己的脚省力休息,他还一把将二宫换了个角度按在了门框上。

二宫和也没让他得逞,等他反射弧反应过来的时候他便顺手把对方推开,可是又在樱井翔没站稳掰着脚要再次亲吻大地的时候,还是伸手把对方拉了一把,结果只是三百六十度换了个方向,二宫揪住樱井翔的领口,又把对方给压门上了。

这下声控灯给折腾亮了,光晕带着暖黄色调铺洒在两人身上。

只是四目相触便叫人想起刚才那个面红心跳的画面,于是各自别开脑袋,大脑闪过尴尬二字,还是黑体加粗版。

二宫手上松了力,低着头退开。

樱井翔撑着门边站住了脚,觉得此时气氛比刚才还诡异。

“二、二宫老师。”

二宫却突然笑出声:“原来Mr.Sakurai是这方面倾向?”

樱井翔立马回道:“放心我健全的很!”

“敢情你刚才是在练肺活量呢?”

樱井翔抿了抿嘴巴:“——我就顺手那么一下……”

“我没那么小心眼,只是你捉弄人也未免找错对象了。”二宫和也沉下脸道,“你让开,我要进去。”

樱井翔却半天不动。

二宫和也来气了:“得,我去别的地方。”

说完转身就走,樱井翔又伸手拽住他:“大晚上的去哪儿?”

“……”

“你说你从小到大要是不喜欢别人亲别人干嘛呢?我要练肺活量也得找个好教练啊……”

二宫转头:“你到底想干嘛?”

“听不明白?”樱井翔叹了口气,“那我给你翻译翻译。”

之后他清了清嗓子,字正腔圆,发音标准地念了出来:“我喜欢你。I like you。”

二宫皱眉:“你还说你不是那种倾向……”

“我可是根正红苗大好青年。”说完朝前蹦了蹦,“至少遇见你之前,我正常得很,遇见你之后,就算不正常……”又蹦了蹦,“我也认了。”

于是走廊上这两人就一个蹦,一个退,俨然上演一出金毛大战僵尸的微妙剧情,二宫和也眼看要退到楼梯口了,只好伸手拦住对方肩膀:“你别退了。”

“那你怎么想?”

“……我没想过。”

“那你现在想想。”

二宫和也低头揉揉脸:“——sho san,我理解你现在这种心情只是感情上空窗期太久,给你时间缓缓,你出去多去邂逅邂逅其他人,大概就明白你心里到底是怎么想的了。”

樱井翔却不满:“你这是说我饥不择食呢?”说完又上前蹦了一大步,二宫吓一跳,以为他又要干嘛,可是樱井翔只是从他手里把钥匙抢过去,然后背过身沿着墙壁又蹦了回去。

“——赶紧进屋,我腿疼死了。”

T

F

S

179条,20条/页