「TT主 全J 伪侦探」TT搜查事件簿

597条,20条/页

12345678910>

原文雷是一种生活态度发表于:2008/7/3 2:42:00

写在前面的话

[color=#3370CC]一, 此文有雷。务必小心。
二, 本人小白。万望谅解。
三, 基本就算是侦探文,但是其实我并不十分了解这个,于是逻辑混乱,诡计设计白痴、前言不搭后语之类的事情将时有发生,希望发现的TX们提个醒
四, 鉴于是侦探文,而且我还存在着BT的心理,于是,几乎每集捏死一个,连环杀人还可能一串串的捏……若不小心动到您的儿,在这里先说声抱歉。
五, 希望不是坑。
六, 还没想好。[/color]

?

?

?

档案一、Crazy Love

?

早上在被窝里接到泷泽电话的时候是九点整,理论上他应该抵达警署坐在办公室里开始喝茶看报顺便办公的时间。

“摩西摩西?”

“你在哪?”

瞄了一眼时间,“唔,警局楼下。”

“别装,一听你就在被窝里。快起来,出事了!”

“什么事?”

“刚才接到报案,雾山公寓704,死人了。”

“死人了?”

“嗯,那里离你家不远,赶快过来!”

HAI!HAI! HA~I! H~AI……”

合上手机,今井翼苦笑,雾山公寓是离他家不远,可问题是他现在不是在家里啊。

?

等今井翼抵达的时候果然现场都侦查的差不多了。

扒开无所不在的记者的照相机、围观看热闹的人群,跟附近保卫的警察点头打招呼,今井翼大摇大摆的走到染着金色头发却一脸正直地皱着眉头在笔记上书写的人的旁边,“HELLO!”

“哈个头,你来的太晚了。”对方抬起脸,露出一张与其说警察不如说更像艺人一样的俊美脸庞,“不说说让接到电话你马上过来吗?”

“抱歉,半路扶老奶奶过马路耽误一点时间。”

“……你扶着老奶奶把全城的马路都过了一遍吗?”

“算了算了,别小气嘛,泷泽君。” 今井笑眯眯的打着哈哈,“怎么样?”

“自己看!”泷泽啪的把现场笔记推到翼的怀里,他觉得自己上辈子一定是千了这个人一大笔钱所以这辈子才这么被人这么讨债。从警校开始两人就是同期同学,他还记得第一次见到今井翼时候的样子,黑黑瘦瘦的少年有着闪亮闪亮的大眼睛,虽然比自己大上半年却祛生生的笑,笑容要多纯真有多纯真,要多无邪有多无邪,看得他保护欲蹭蹭的往上蹿。可他当时怎么就没看出那闪亮闪亮眼神不是天真是诡计,那天真天真的笑容不是天使是恶魔呢。于是就在他拍胸脯保证以后跟我混我罩你以后悲惨的保姆人生就来临了。捣蛋他来做,黑锅他来背,就连某人逃课他都要捏着鼻子叫“到”,搞得同学都偷偷叫他泷PAPA。本以为毕业是终点,谁想到这个门门成绩低空飞过的家伙不知道走了什么好运竟然和自己一起进了被喻精英部队的东京警署西城分局的刑事课,报到时看见对方小麦色的脸庞下应衬出的雪白门牙说,“泷泽君,刚才我跟课长说咱们大学时候就配合良好默契十足,他就让我们继续搭档了”的时候泷泽瞬间觉得自己的人生无望了。

而造成泷泽变成绝望君的某人却神经大条的忽略对方的怨念把笔记又塞了回去,嬉皮笑脸,“麻烦,一会儿你说说就好嘛!我先看看现场。”于是开始在现场转圈,嗯,侦查,不管怎么说他也是刑警嘛。

雾山公寓是一座普通的单身公寓,里面居住的大部分是年轻的白领。704房间的格局并不复杂,一室一厅一厨一卫,四十平方左右的大小刚好够一个人住,进门先是客厅,内容十分简单,红色双人的沙发,玻璃茶几,超大液晶电视旁的盒子里堆了一堆的游戏光盘,今井刑警蹲下翻看,得出结论:“竟然有刚刚发售的棒球游戏!我还没有入手啊,可恶。”泷泽觉得自己头上肯定有黑线三条。而那个怎么看也不象刑警的人又悠闲的转向与客厅相连的开敞式厨房。不大的料理用地倒是收拾的干净利落,锅碗瓢盆一应俱全,今井带着手套抽出一把菜刀,刀刃发出凛冽的光,打开冰箱里面几乎没有什么食物,摆了大堆大堆的啤酒,再看一层,有一个盘子,保鲜膜覆盖的下面貌似是之前做的什锦炒饭,“啊!我想起来了,”今井突然叫了一声,引得泷泽迅速抬头,却听那人继续说,“我还没吃早饭呐!”泷泽的笔在笔记上再次狠狠的划出一道。再往再往里就是卧室,大大的窗户红色的窗帘拉开一半,三开门立式衣橱,正中双人大床,暗红色的床单上印着黑色蔷薇的轮廓因为皱起显得扭曲,“诡异的品味。”今井翼耸耸肩膀对屋主的审美不怎么欣赏。低头,然后就看到在地板上白色粉笔圈起的人形,还有人形心脏部位的渗出的暗色的痕迹。看到这里他的眼皮迅速的抽动了一下,转身回到客厅,“呐,说说究竟是怎么回事吧!”

“死者名叫田中圣,23岁,职业是美发师。今晨五点钟左右被发现被刺杀在雾山公寓704房间。送到医院抢救无效身亡。凶器是,一把菜刀,就是刚刚你拿着玩的那种。”

“喂!你!”

“放心,你拿的那把当然不是,凶器已经被拿到警署化验去了。”

“……嫌疑犯呐?是704的主人?”

“你怎么知道田中不是屋主?”

今井回头用看白痴的眼神看着自己的搭档,“因为我进门的时候看了一下门牌啊!上面写着:赤西 仁。”

?

就在警察们拉着警报满大街呜哇呜哇的去找赤西仁的时候,泷泽和今井回了警署,因为他们得见一个人,现场的目击证人。

坐在桌子对面的是一个二十刚刚出头的年轻人,白色的运动背心露出上臂结实但不过于硬朗的肌肉,黑色的柔软运动裤,脖子上挂着白的IPOD,头上的头发用发带束了起来露出一张干净清爽的脸。恩,很好,很运动,很FASHION,很有品味,外貌协会会长兼任审美评论员的今井翼同志很难得的给了个高分。然后又悄悄遗憾了一下,可惜现在这张脸的颜色不好,惨白惨白,影响观赏。不过也不能怪他,一大早的在自己家阳台上看见对面楼有人杀人,谁遇到这事谁都得这样。这时泷泽已经开始询问,今井只好拿起笔书记,

“姓名”

“上田龙也。”

“年龄?”

24岁。”

“职业?”

“拳击手。”

今井的眼皮跳了一下,下意识的回头看看自己的搭档,这家伙最喜欢格斗,一接触到类似话题就跟某人讲到F1某某人说到鱼一样连绵江水滔滔不绝,老天保佑,你可千万别现在显露热情。泷泽张了张嘴又合上,有什么顺着喉结的颤抖滚落回肚子,最后只得化出干咳一声接着问,

“住址?”

“水原公寓605。”

“雾山公寓的对面?”

“是。”

“能讲一下事情的经过吗?”

“是,是这样的。早上五点起床以后我起床到阳台上做伸展运动。”

“每天都五点起床吗?还是今天凑巧?”

“每天都是,我不喜欢睡懒觉,而且作为拳击手也不允许睡懒觉,所以每天都是这个时间起床。”

“恩,然后呢?”

“我阳台上在做完伸展运动吼打算出去慢跑的时候就发现……”

“发现什么?”

“对面楼上704有人在吵架……”

“你听见了?”

“不,没有,听不到,是看到的。”上田咬住嘴唇,“但是他们动作很大,好像是吵的很厉害的样子。”

“几个人?”

“……两……个?”上田想了一下,“两个人。”

突然一直没有出声的今井问,“赤西家的窗帘你看见时候是全拉开还是拉一半的?”

“一半。”

“那就是说你没有看清对面房间的全貌了?”

“是的。”

泷泽和今井两个人对看一样点点头,然后泷泽说,“你现在就把你看到的说出来,不要加感情想法,就是把画面说出来看看。”

“嗯,我看到……田中先生先走到窗口,然后突然很生气的样子侧身对着房间里不知什么人吼。一直吼一直吼,之后我看见窗帘后面伸出一只手抓住他,好像把他拉了进去,然后另一个人出现在窗口,他抓着田中先生的领口把他用力压制在窗户上,动作很激动的样子……再一会儿我就看见他放手离开,再然后我就看见他再过来的时候手上拿着刀子……”

“……”

“我吓坏了我,真的,我都不知道怎么办才好!我傻了一会儿才反应过来跑下楼到对面的公寓去找管理员,告诉他有人杀人了,开始他还不信!后来看我急成那个样子才半信半疑的一起上楼,然后就发现704的门大开着,之后就发现田中先生倒在卧室里……”

“你怎么知道是704?”

“恩?”

“那种联排式的房间你怎么判断你看到的房间就是704呢?”

“红色的窗帘,那一层人都没有用这个颜色的窗帘。再加上只有那个门是开着的,显然就是有问题。”

“嗯,你之前见过田中先生吗?”

“没见过。”

“那你怎么知道判断他,虽说两个楼是对面,但其实还是有段距离的。看清他的脸了?”

“没有,是头发和衣服,他的短短的金黄头发很显眼。”

“那另一个人呢?认识吗?”

“不认识。”

“见过吗?”

“……见过……”

“是谁?”

“…………赤西仁。”

就在泷泽和今井对着上田说,您辛苦了,可以回去了的时候,有人敲响了审讯室的门,一个刑警走了进来,“那把刀上的指纹已经检查完了。”丝毫不出意料,上面沾满了赤西仁的指纹。

“看来这个案子不太复杂啊,人证物证确凿,只要抓到赤西仁就可以了。”泷泽合上案卷,看着自己的搭档把长长的腿放松的摆在桌子上心里恨得痒痒,不就是腿长腰细吗,有什么好显摆的。男人要比就得比肌肉!肱二头肌是重点!

而坐对面的搭档同学听了他的话却忽闪两下那双大大的黑白分明的眼睛,睫毛扫过下眼睑,再慢慢的扇起,恍然间眼波流转,右手的食指和中指在脸颊上跳出舞蹈一样的节奏,不以为意的笑笑,只说了一句,“SA……”

1= =发表于:2008/7/3 3:54:00

我没出息,又掉坑了。。。。。。。。。

2>_<发表于:2008/7/3 9:27:00

LZ啊,至少把犯人抓到再坑嘛...

3通用双眼皮发表于:2008/7/3 10:35:00

可怜的教主,还没出场就炮灰了……

然后排3L,至少要抓到犯人再坑啊

4掉坑发表于:2008/7/3 10:56:00

如ID

请LZ一定要填平它

5- -发表于:2008/7/3 11:19:00

啊,坑.= =

6我在发表于:2008/7/3 11:34:00

RID这么卡的时候还进来看LZ你一定要多填点土HD就不说你一定要平坑了……

7T T发表于:2008/7/3 12:17:00

又掉坑了……

8= =发表于:2008/7/3 12:21:00

难得有TT主的文,lz切莫坑掉

9再次掉坑发表于:2008/7/3 12:48:00

加上TT宫的坑,我觉得我已经到月球表面了,出来就一坑。。。。

文风不错,我喜欢的类型,大人千万别弃坑啊~~~~~~~~

10啊...栽了.发表于:2008/7/3 14:38:00

难得看到TT主的全J...激动个.

LZ千完表弃.

11我也希望发表于:2008/7/3 15:47:00

不是坑....

写得挺好看的~可怜一上来就死了一个....

12雷是一种生活态度发表于:2008/7/3 17:54:00

午饭时间,翻开报纸,今天早上的凶杀案果然已经上了头版头条,大肆报道。不知道哪个记者还神通广大的在旁边模糊的附上赤西仁的照片,照片上的年轻人看不清面容,感觉就是普通大学生的模样,笑得没心没肺,虽然没有被标上嫌疑犯,但是主题里字里行间都暗示这位年轻的屋主似乎脱离不了干系。泷泽叹口气,合上报纸,忍不住对坐在身边香喷喷的吃着海胆拉面的某人抱怨:“现在的记者是不是也太过分了,我们还没说是嫌疑犯呐他们就先这么登了!”

“民众知情权。他们打着这个口号谁也没办法。”旁边的人抬头,顺手就拿筷子戳走他碗里的甜虾。

“诶!那是我的,还给我!”

“不要这么小气,泷泽君。唔,其实也不怎么好吃嘛!比我的海胆差远了。”

“喂!你!”污蔑我也不能诬蔑甜虾,泷泽拍案,我最讨厌人家诬蔑甜虾!刚要夺取对方的海胆以示报复就听见先是嗡嗡几声,然后“大象……大象……大象……大象……大象……”突然响起的铃声让本来喧闹的小面馆瞬间寂静。所有人都齐刷刷的望向这里,看某人的手机不停在在桌子上跳ENDLESS大象舞……

泷泽觉得自己的脸一定跟让人煮了一样,恶狠狠的盯着今井翼,“你又把我手机铃声换成这个了!”

“因为这个最适合你啊!泷泽君。”某人笑得人畜无害,“快接电话吧!”

使劲的按下接听键,就听见里面课长急吼吼,抓到赤西仁了,马上回来审。

泷泽挂上电话,看着自己一口没动就不见了甜虾的甜虾拉面暗暗发誓,以后谁再说警察办事效率低他就跟谁急。

其实抓到赤西仁还真跟警察办事效果没关系,因为是对方自己晃到西城分局的门口的,还对看门的大爷露出一口白牙,笑容亲切,“找一下你们刑事课的人,就说我是赤西仁。”

泷泽和今井走进审讯室的时候赤西已经等到里面了,白T恤,牛仔裤,红色格子的衬衫很随意的系在腰上,略长的头发打理得层次分明,一层层的落在他那张年轻漂亮的脸蛋上。看见他们进门这个年轻人还很有礼貌的站起来说,你们好,初次见面请多关照。惊得泷泽马上下意识的鞠躬回礼,你好你好,彼此彼此。腰弯下一半才想起自己的立场,尴尬的看着旁边要笑不笑的今井翼君。

审讯桌两头,裁判一方面红耳赤,被查一方面带微笑,乾坤颠倒。早上报纸暗示的嫌疑犯一点也看不出一点点的血腥暴力的意味,而且面容淡定的有些过头。这种情况通常就两种,要不就是他有把握不是他做的,要不就是,他有把握是他做得你也抓不到。今井的笔在手指尖上转出华丽的弧线,那么赤西仁,你究竟是哪一种?

“咳,好了,现在我们开始吧。”

“请。”眼前的青年一直保持着微笑。

“姓名?”

“赤西仁。”

“年龄?”

23。”

“职业?”

“研究生。东京外语大学,英文系。”

“想必你也知道我们在找你,那么你到警局的目的是……”自首?还是申辩?

眼前的青年目光暗了一下。张了张嘴,刚要说什么却又慢慢合上,今井的笔在案卷上空等待,看赤西的嘴张了又合,合上又张,几番轮回最后出口的竟然只是一声叹息。审讯室内的空气瞬间像是凝结一样,泷泽忍不住开口,“赤西仁,你……”

一旁的今井却突然按住他的手压下他下面的话,“不着急,好好想一下。”然后又回头看着泷泽,“给他点时间。”

这是不对的,泷泽想,根据以往的经验应该在嫌疑犯精神脆弱的时候猛烈进攻攻溃他的精神防线,不给一丝反击机会的让对方交代实情不是吗?可是看着搭档黑色眼睛里不知名的光线,他心里叹气,然后就见泷泽站了起来,“我出去抽只烟。”

审讯室的门又一次发出轻微合上的声音,今井倚着墙站在自己搭档的身边,“呐,我都不知道你会抽烟呢。”

看着手上刚刚点燃的香烟发出忽明忽暗的红光,尼古丁燃烧的味道伴随青烟袅袅上升。透过烟的迷雾泷泽的微笑有点恍惚,

“我不会。”

“嗯?”

“这是给你点的。”

“呵呵。”含在嘴里,是薄荷清香的味道。

“你说是他杀的吗?”

“你不是说人证物证俱全吗?”

“你说他是会自首还是来申辩?”

SA……”

就像是今井的的回答是SA一样,等他们再次回到审讯室的时候,等待他们的结果既不是自首也不是申辩,而是赤西无止尽的沉默。

“你认识田中圣吗?”

“你和被害者是什么关系?”

“可以解释为什么被害者出现在你的房间里吗?”

“是你杀的他吗?”

“今天早上五点你在哪里?”

……

无论怎么询问,赤西都面带微笑一言不发。

泷泽疲惫的合上案卷,最后说了一句,

“赤西仁,我们将以涉嫌谋杀田中圣的罪名逮捕你。”

咔嚓,银光闪闪。

明晃晃的手铐拷在赤西仁的手腕上,年轻人的眼光暗了几分,但是嘴角的笑容不变,点头向两位刑警鞠躬致意然后一步步的离开。目送看守处的警员带走赤西,泷泽低头收拾实在算不上有收获的记录。

“呐,你不生气吗?”今井在案卷记录上龙飞凤舞的写上名字时状似不在意的问。

“气什么?”

“我给他机会。如果那时候乘胜追击也许他就什么都说了,不是吗。”

“不生气。”

“不要撒谎。”

泷泽没有出声。

今井的笔停住,翼这个字刚刚写了上面羽的结尾提勾因为停驻而洇开变成浓重的一点。泷泽默不作声的整理好资料,起身出门,拉开门的时候头也不回的说,“没有,我不会对你撒谎。因为你是我搭档。”

糟糕,今井想,这个签名坏掉了,有失水准。

接下来几天的审讯中赤西依旧一言不发,刑事课从课长到新来的刑警轮番上场。无论是声色俱厉的询问还是好言相劝的劝说,一天天的疲劳轰炸中,赤西沉默不语,一直淡淡的保持他的微笑。只是一天又一天,他的脸颊慢慢消瘦,一天天,眼中原本闪亮的东西慢慢暗淡消失。

“你说他在想什么?”看着年轻人又一次礼貌的鞠躬被带走的背影泷泽不解的问自己的搭档。

薄荷味的香烟叼在嘴里,吐出烟圈,“也许他在等。”

“等什么?”

“等什么人或等什么事情发生。”

一边审问赤西的同事泷泽和今井也上上下下把赤西和田中的社会关系调查清楚。

被害人田中圣虽然年轻竟然已经是一名知名发型形象设计师,在形象创意上一直颇有想法。虽然那些造型在泷泽看来除了古怪想不出别的词来形容,但据说深受年轻人的欢迎,更是某艺人公司签约的形象设计师。而赤西仁的情况更是简单,小学初中高中大学皆是重点,生活上一步步异常顺利,因为学业成绩突出,一年前还曾作为交换学生到美国某知名大学深造一年,半年前回国的他平时深得老师同学的喜爱,在评价中更有虽然性格有点天然但是开朗可爱善良的正面评价。然而询问他们彼此的亲友都茫然说并不知道他们互相认识,也不认为他们会认识,他们生活的圈子也完全不同,基本上也没有什么接触的机会。可是就是这样,看似毫无交集的两个人却卷入了这么一场可怕的事件。

新闻媒体把这场谋杀案炒得沸沸扬扬,捕风捉影的各式说法在报纸的评论专栏也蔓延开来,甚至有关于批判教育体制的残酷造成所谓优等生学生性格扭曲的文章出现。

“无稽之谈。”泷泽把报纸丢桌子上。“这都是什么啊!”

“嗯?”今井接过报纸,“哦,哦,很厉害嘛!”

“就是啊,一顿乱说。连心理变态问题都说出来了。就算是嫌疑犯也是人好不好!”

“啊?你说那个啊?我说的是这个。”摊开报纸,上面某明星最新的绯闻消息,年龄跨度高达二十几岁的两人亲密走在一起的照片被放在娱乐版的头条。“惊世‘母子恋’。年仅二十二岁的当红艺人龟梨和也被爆与年纪相差二十岁的某老牌女演员貌似十分亲密的走在一起。据圈内人证实两人正在热恋中。”

“我说……你很无聊是不是?”

“有点娱乐精神好不好?”

“你认真点好不好?”

认真?今井的眼睛眯成弧线。突然想起曾经一个人在他耳边慢慢的说,呐,小翼。我告诉你,谁先认真谁先输。记住。

然后他就笑了。

“泷泽,看在我们同学这么多年的份上我告诉你一个秘密。”

“什么?”

“你裤子拉链开了。

……

也许今井真的猜对了,赤西是在等,等一个人的到来。

然后那天当赤西在一次被带到审讯室询问时一个人敲门走了进来,他说,“人不是他杀的,我可以作证。”

赤西回头,门口的人对他微笑。

今井清楚的看到,这名叫赤西仁的男孩子眼睛里最后的光芒消失了。

————————————————————————————————

想起来明天是某人生日,先说声生日快乐!

对不起啦,生日前期还要这么虐你……

13T T发表于:2008/7/3 19:01:00

LZ,俺尊敬你……请你继续以这个速度更下去吧!

14=______=+发表于:2008/7/3 19:31:00

俺不HD滴说,LZ你一定要保持这种速度,哇咔咔咔~~~~~~

15发表于:2008/7/3 19:39:00

好看啊

等待更新喽

16雷是一种生活态度发表于:2008/7/4 9:26:00

今天下午有个面试,在自己的帖子里祈祷万能的XQ大神保佑我顺利通过。

许愿若是成功,定当迅速平了档案一《Crazy Love。》争取“连多”化。笑。

合掌拜XQ大神并两位大手。

17发表于:2008/7/4 9:34:00

祝楼主好运!

18***发表于:2008/7/4 10:10:00

祝LZ顺利获得offer

我要看下文~~

19……发表于:2008/7/4 10:38:00

一头栽进坑里,祝LZ面试成功

597条,20条/页

12345678910>