[原创][KK]无题 (无坑品)

451条,20条/页

12345678910>

原文现实控发表于:2009/8/27 1:03:00

无题

在他变成大叔之前,并没有发现他多么有被扑倒的潜质。二十代偶尔的乙女状很可

能只不过是为了镜头前许诺过的暧昧,眨眨美目又俨然回复小鹿本性——美,可是

天然去雕饰仿佛没有丝毫要勾引人的意思。可惜在众多优质颜的反衬下,他也只不

过是靠伪实力和可爱眼神略略过关斩将迅速而高调地红起来的那种。真是枉费了某

人刻意蓄须撇嘴秀胸肌时刻不忘宣传自己男前本性的努力。
虽然与众不同,但从来不会过分霸道。
三十代寸前和之后,忽然满溢出来的淡定却哀怨的气质简直让人咬牙切齿——此时

不扑更待何时!于是以往还算顺眼的壁画和融雪颜就变得非常懦弱不争气,只在一

旁作壁上观算什么英雄,识相就赶快把握机会让他的眼神多一些快乐少一些代入感

过强的暗示。
就算可能鞭策脂肪率过低的相方行动,也总不能贸然。他总强调要做真正的自己,

从裹着五颜六色往身上倒油漆到非素色不穿抱着手臂看故乡的天。结局,哪个是真

哪个是假无从而知。也就,不能怨某人无法下手。
或许某日或CON或DB或其它的公告中某人会宣布婚约——对方不是他。其实摸摸

身边的现实,现实总会被接受——毕竟是现实。即使某位真的有了下一代不死心的

还是会不死心地把他亲手推上相方浮气之路——反正他们自己说要纠缠三百年的。

三百年,到底是几世?
被两个人磨蹭得不耐烦了,就十分讨厌他们那拖拖拉拉的演技。怎么能不负责任地

假得那么真,亦或是真得那么假。有人说答案或许会在某个人的回忆录中水落石出

。不期待回忆录,但是会等着的。
握着答案的人,希望有两个。
两个人的答案,希望是一个。
也只是希望而已了。就像当年希望哈利和伏地魔会有最后的对决,希望青学可以打

入全国大赛,希望诚能原谅留加。
当一个合格的观众,要希望一些导演和作者希望你希望的事情。然后真正的结局峰

回路转,打你措手不及——这样才显示段位。
现实的段位,九段中的九段。
他们是现实中的伪现实。半辈子都对着一群看热闹的人,还得强装笑脸假作温柔,

任谁也有可能想崩溃,然后想逃离——在中饱私囊之后。
最尽职尽责的观众,也只能希望他们背叛了自己一手造出来的童话后仍不会背叛彼

此。然后就在没人能看见的地方,手牵手,一直不要回头。
如果有特写,希望是幸福的样子。

写在前面。
本篇一切纯属虚构,和现实中同名人物无任何实际关联。
如有雷同,感激涕零。

1现实控发表于:2009/8/27 1:08:00

1.
东京的夜晚像服用过兴奋剂。看得到的地方全部是不规律的张牙舞爪,即使寒冷也不乏热情。在霓虹背景下安静地一个人呆着时,就会有寂寞。
光一坐在低矮的跑车里,从方向盘右手边的储物箱里摸出烟,夹了一支在唇间后又伸手找打火机。
电话响了。
他判断了一下铃声,接起了电话。习惯性地等对方先开口。
“喂,是我。”
“啊,什么事?”
“现在在哪儿?”
“呃…”电话换了只手,另一只继续摸打火机。
“在家里?”
“不是,在剧场附近。”咔嗒,点燃了烟。
“…又心情不好么?抽烟可是会放大忧郁的。”
“没什么。”笑了笑,尽量把笑意也渗进言语中。
“唉,一听你说话我都变阴沉了。来陪我喝酒吧,没事的话。”
“哈,果然是一个人待不住才给我打电话。”
“行了啊,来不来?就是上次那个酒吧。”
“…”垂下眼睛咧了咧嘴,“就你一个人?”
“啊,就我一个。我还会把你卖了?快点啦。”
“好,等我吧。”
收了线之后,发动了车。明明前天,大前天都和长濑一起喝过酒,最近的笑料和轶事也都扯完了,还是没办法安静地回家一个人待着。
果然是,厌倦了寂寞。

长濑把下巴搁在吧台上,棒球帽沿触到了桌面。
光一把他旁边位置上的围巾收起后,坐了下来。
“今天也有排练?”长濑抬起头,一副刚睡醒的表情。
“嗯…不是日程上的,不过。”光一喝了口刚送来的啤酒,慢慢说。
“果然是工作狂。没有F1的日子果然很难熬?”长濑揶揄着。
“哈哈,我也不只为F1而活么。”
“哈,那为什么而活?音乐?钱?”长濑侧首,斜睨着光一。
“怎么,终于小学毕业开始思考人生了?和指导老师谈谈比较好吧哈哈…”光一没有看他。
长濑懒懒地收回目光,咽了口酒。“一提正经的你果然就坦率不起来。”
光一笑了声,“没有的事。”却仍然没有看长濑。“什么正经不正经…人生都过了那么长竟然才开始寻找意义才不正经吧。”
“哈,也对。我就是糊涂的人生。也干脆不要什么意义了。”长濑放弃沟通。
光一继续慢慢喝着酒,听长濑唠叨些缺乏营养的琐事,脑子里却跑着火车。
为什么而活。光一自嘲地笑笑。
还能为什么而活。生计罢了。人前多光彩关了家门一样油盐酱醋百无聊赖。至多是生活方式不同。普通人还有亮着灯的窗口可以期待,自己……
他不自觉地捏紧了手中的玻璃杯。
脑中浮现的影像并不是母亲或者假想的妻子。
不知道那家伙怎么样了。
之前的思绪戛然而止,转而想到后天就该是节目录制的日期。好几天没有刚的消息了。后天可能可以多聊一点吧。
身边长濑已经开始敲着吧台唱起歌了。
心情莫名其妙地明亮了一点。

2- -发表于:2009/8/27 1:52:00

序最后把我看泪了 这大半夜的

lz我看出来了,你跟我一样,饭成了一个变扭M

3= =发表于:2009/8/27 2:26:00

原创你好

原创再见

4现实控发表于:2009/8/27 16:26:00

2.
按掉闹钟,光一慢吞吞地爬起来。每周都要抱怨一次节目收录的时间,明明可以更晚一点的。电视台为什么要那么忙啊。真是的。

站在莲蓬头下边刷牙变弄湿头发,光一想到了昨晚收到的信息。
“最近排练辛苦了。很期待明天的收录哟,请多多加油。 By 相方”外加一串意义不明的圈圈。
在水中不自觉地笑出声来,“也不知道加个笑脸,明明颜文字拿手嘛。”
自己的回复很简短,只说了谢谢和请多关照。
这时候想起了却有点懊恼,应该借机多聊几句的,一周都没有联络,有很多想说的话。但是又怕真见了面不那么自在——通信息聊天的怎么说也该是女人吧。

收录还算顺利,除了第一场开始有些晚,第二场开始时2号摄像机出了点问题耽误了一阵之外。可是光一却一直笑得有些勉强。原因无他,从早上到第三场开录前,都没和刚说上什么话。
开场时刚就去晚了,脸色有些不好,眼睛也有些肿。对于工作人员的询问也只是淡淡一句有些累了吧就混过去了。光一在乐屋的化妆镜前,透过镜子捕捉着刚的眼神,却没有成功。好像有意避开似的,刚没有朝光一的方向看一次。
彩排开始后光一看刚情绪不高,难得地开口串场,刚放他自说自话了一段时间后接了话来,配合得一如既往的自然。光一无端有些烦躁,直到正式收录之前都没有再主动调动气氛。
刚却在后半段不知为何开心了起来,正式收录时也妙语连珠,连台下的工作人员都被逗得前仰后合。
光一看见刚的笑脸,不自觉地笑得很舒展,嘴上也一直配合。可是脑中某处却一直跑着火车。真是无缘无故,自己都不知道自己为什么分心,为什么持续性烦躁。
从侧面看过去,刚掩着嘴笑起来的姿势有些像别有用心的暗示。似乎没有其他人会看见的唇角正默念着交接的暗号。光一被自己的想法吓了一跳,低头翻看剧本,想把乱七八糟的念头清理掉。

工作全部结束后已经很晚了。
光一不急着走,坐在乐屋里翻着汽车杂志,假装心不在焉却一直用眼角注意着刚的举动。
刚洗完脸之后把瓶瓶罐罐收到袋子里。
刚直起身子来。
刚转身找什么…
刚脚下滑了一下。
一瞬间,光一几乎要扑过去扶住刚,但是刚没有摔倒。而是转过头来,视线碰到了光一的。
“怎么了?”刚笑了笑。
“啊…没什么…你小心点。”光一有些慌乱地看回书页。
“哎,”刚边折衣服边说。
“嗯?”光一没有抬头,反而将脸偏向相反的一侧,假装仔细看右边的图片。
“嗯,算了吧。”刚把衣服塞进提袋。
光一抬头看刚,“怎么了?”
刚背对着光一,好像犹豫了一会儿。
光一没有开口,却一直等着刚回答。
“那个,如果晚上没事的话一起吃个饭怎么样?”刚的语气漫不经心,和刚才的犹豫截然不同。
光一来不及想话外的意义,“啊”了一声算是答应。
刚继续收拾摊了一桌的东西。

门被敲了,刚应了之后是TOM站在外面。
“今天晚上大家要一起去喝酒,你们来吧!”
刚眨眨眼睛,没有偏离视线地看着TOM,“不好意思啊,我晚上刚好有点事,就不去了。” 继而转向光一:“你去么?”
光一假装想了想,又问了时间,才说“啊,有点晚了,今天就算了。”
TOM的眼睛在两人身上轮番停留了一阵,笑说没关系,下次再约。
门关上后光一看着刚,笑得有些冒傻气。“竟然有骗了人的内疚啊。”
刚笑笑,“是啊。”顿了顿又开口,好像说给自己听一般,“为什么呢。”

刚和光一约好了时间地点。然后分头离开。
怕可能会被问到,所以那么小心。其实没有必要。虽然屏幕上两个人都否认私交甚笃,但是偶尔一起活动作为搭档实在是天经地义。演艺圈的朋友们大多都有不同面具,台上台下,谁也不会太把谁和谁的关系当真。反正真真假假,也只有自己心里清楚。于他人,若没有利益冲突根本无人问津。偶有好事者多嘴,也不过玩笑几句。
可是,光一边开车边想,为什么两个人同时选择了隐瞒经纪人见面。在这个曝光过多世界中,撒谎是必须的,但是撒没有必要的谎仍然是没有必要的。
光一又把手伸向了右边的储物箱。
只有心情烦躁或者思考问题的时候才习惯吸烟。最近半年来烟瘾有增无减,反而又成了让光一烦躁的理由。
刚就一直没什么烦躁的表现啊。不知怎么又想到他。除了有时一脸疲倦,不过工作很忙,换了谁都会休息不好的。不知道那家伙身体有没有关系啊。
光一拐进一条略窄的路。
上一次促膝谈心还是几年前,一起住在事务所的宿舍里时发生的事情。虽然时间过了很久,但是光一清楚地记得当时刚的模样。头发有些凌乱,有着洗了澡没有把头发吹干的潮湿感。是光一找刚谈心的。
自己为什么要倾诉以及倾诉的内容都模糊了,只记得昏暗光线中刚的眼睛很亮,一动不动地听自己唠叨着。
最后,光一一直记得,刚最后说的话。
“自己想做的事,就做好了。没有什么好担心的,勇敢些吧。”
光一减速,把车拐进饭馆后面的停车坪。脑海里一直映着刚那时眼中灼灼的光亮。

5爱现实向的发表于:2009/8/27 16:38:00

哪里是原创,4L眼神有问题一一

6=3=发表于:2009/8/27 16:39:00

发展的好快哦

7==发表于:2009/8/27 20:58:00

告白,LZ!我喜欢你。

8==发表于:2009/8/27 22:43:00

我是收视+1

9= =发表于:2009/8/27 23:27:00

告白,LZ!我喜欢你。

+1

10= =发表于:2009/8/28 11:24:00

我喜欢序。收视+1

11= =发表于:2009/8/30 18:05:00

LZ好看,喜欢现实控,别弃坑啊~~

快回来填吧!

12==发表于:2009/8/30 18:27:00

控LZ

坑品不好也蹲了

13= =发表于:2009/9/22 22:31:00

LZ

= = 别以为这坑被遗忘了

14= =发表于:2009/10/24 22:04:00

突然想起这文了

LS看见坑T起来就更吧

15TL发表于:2009/11/23 22:10:00

为什么在坑底的总是我= =

16想起来了就半夜鸡叫发表于:2010/2/27 4:58:00

从题目到内容都编辑无能,随便看给 XD
虽说萌的是现实向,但是人物必然走形囧
要踢要打ご自由に

---------------------------------------------------------

3.
刚选的地方是百年的和式老店。
装修和菜色都十分讲究。

据光一所知,很多显赫人物在挑选私下会晤的场所时都偏爱这里,店员们也都识趣,从来都是低眉顺目地来来去去,从不窥探客人隐私,无论是怎样的约会都不用担心被传出去。因此,光一一听到店名时就有些诧异。如果不是提前预约,随便撞运气通常是无法在那里用餐的。

而且,不能忽视之前提出邀请时刚的犹豫。
特意订了的位置,却在邀请时踌躇。这算什么?

刚一定是有什么事情想告诉他吧。光一被形容姣好的店员引入一侧走廊,被示意进了一个隔间,门楣上一闪而过的字样依稀是鹤之屋。

刚已经坐在里面了。桌上也已经摆满了各色容器。
光一踩上榻榻米,把格子门在身后拉上。

“肚子饿了吧?”刚转过头来笑着说。

光一一怔,竟然有一种刚刚进家门的错觉。“啊…还好。等了很久?”

“没有,刚来不久。”

光一在刚的对面坐下。考究的餐具旁边放着一只斟满了酒的酒杯。刚想开口问为什么到这里喝酒,就看到刚皱起了眉头。

“你抽烟了?”

“啊…嗯。”

刚垂下眼睛,“最近很累?”

“不,没有。只是偶尔抽一支。”

刚不置可否,移过一只釉色漂亮的浅碗,“放那边。”
是光一喜欢的下酒菜。

“为什么要喝酒,今天…”光一接过醋渍海参。

“没什么啊,天冷嘛。喝酒驱寒。”

“可是我有开车来。”光一哭笑不得。

“我又没说要你开车来。”刚笑笑,“喝醉了的话打电话让经纪人来接。”

光一看着面前的酒杯,突然不想纠结自己的宝贝车要不要开回家的问题了,“唔,也可以叫计程车么。”末了又补了一句:“喝酒确实驱寒。”

刚的目光在光一脸上停了几秒,噗嗤笑了出来。“你呀…”

光一极力想判断刚没说完的话,可是不知不觉已经被灌了两杯酒了。

温过的酒顺着喉咙一路留下,把脑子里残留的各种念头都浇灭了。光一看着一直笑着的刚,再次觉得好像在家里。
刚一直劝光一吃喝,然后说着些自己的近况,说升职的姐姐,说自家的狗最近迷上了新式的狗饼干……
光一边听边笑,工作了一天的疲倦不知踪影。脑内也一直处于接受状态,没有跑火车。

偶尔这样,也不错。以前怎么没有发现和刚吃饭谈天的乐趣。最近的果然最容易忽略么。

刚在被炉内的腿动了动,换了个姿势。“光一呢,没什么新鲜的事情么?”

光一也动了动,“嗯……最近,颈椎有些不舒服。大概是躺在床上看F1录像看太多了吧。”

刚摸摸鼻子,眼神天真,“还真是像你才会有的状况。简直就是老头子。”

光一也笑。接着又说起一些长濑的糗事。不过因为是有一搭没一搭闲聊听来的,所以并没有很详细。

刚也不在意,一直心情很好地看着光一。后来又把对着庭院的格子门拉开了半扇。看雪从漆黑的夜空落到被橙色灯盏微微照亮的庭院里,有一阵阵的清凉。

光一呷着才送进来的茶,“刚,有什么事要和我说么?”

刚没有看光一,“为什么这么问?”

“特意订了这里的位置,难道就只是吃饭?”

“……嗯,也没什么。就是想很久没有两个人一起吃饭了,总是有其他人。”刚擦了擦手,看向光一,“没什么特别的意思。”

“这样啊,我还以为你最近有闹心的事情呢。”光一有点开心刚并不是有烦恼,但是又莫名其妙地有些失落。“不过,这样一起吃饭,很好呢。”

刚笑了起来,“是么。不会觉得无聊或者麻烦?”

光一被看得有些想低头,“不会。这样很好。”

“那,下次再一起吧。”

4.
日子过得飞快。

日程也在慢慢增加。
和每年的这个时候一样。光一想。可是又有些不一样。从上次一起吃晚饭之后,两个人时不时就会在一起坐坐。两个人单独。

大概是因为有人可以聊天,而且又是默契度很高的搭档;或者是因为工作量渐长,没有时间东想西想。总之光一的烟瘾慢慢褪了。

晚上也变得好过起来,偶尔闲下来也有和刚的饭局可以期待。最近长濑打电话来约的时候光一常常没有时间,弄得不那么忙的长濑抱怨连连。

收拾着储物箱里的杂物,光一把剩了半盒的烟扔进了垃圾袋。晚上自己约了刚去一间风评很好的茶座。对艺人来说,风评好无非就是隐私度高,去了也不会被记者拍出照片来登在汇集了花边新闻的杂志上。

虽然不是想刻意地把自己的私生活全部用保护膜围起来,但是时时提防背后眼睛的日子实在是让人疲倦。

手碰到了一个盒子,光一拿出来看。

是上次吃过饭后再见面时刚塞给自己的。舒筋活血的按摩油。光一收了之后说刚小题大做,随手放进车里。现在想想,自己根本没办法给自己按摩颈椎啊。刚不仅小题大做,还粗心了一回。虽然这样想着,还是把没开封的盒子塞进了口袋准备拿回家去。

光一把清理出来的杂物处理掉,把车库落锁。第一次吃过饭后还是第二天才又去取了车。虽然两个人喝酒不至于喝醉,但是酒后驾车还是让光一敬谢不敏。

回家收拾了一下又叫了出租车出门了。

脑子里翻滚过各种等一下可以展开的话题:年底的演唱会,最新的杂志拍照,母亲在网上收集的菜谱……光一几乎有些迫不及待。

工作的时候,和刚的默契是多年相处下来的成果。少年时代一起生活的时间让两个人有很多旁人无法体会的共同语言。即使分开住的这几年除了工作没什么太多的交集,两个人还是很熟悉彼此的步调。也因此一直似乎都很协调。

只是光一知道,他和刚之间的感情这几年来变得有些奇怪。并不是普通意义上的疏离,因为两个人总是会碰面,会为了主持需要做各种沟通。但是年少时的依赖感和亲密却慢慢变淡了。就好像时间在不断侵蚀着那一段往事积累下来的情感,让它变得若有若无,不堪一击。

因此,最近和刚在工作之外见面,实在是让光一很开心的事情,仿佛找回了以前同住时的节奏。上上周甚至趁着酒兴玩了大半夜划拳,上周还用包厢里的卡拉OK机对战。

虽然其他的朋友也可以陪着聊天喝酒。但是刚是不一样的。

刚始终是不一样的。

只是,刚在聊天的间歇,总爱看着不知名的地方,一脸放空的样子。
光一对此有轻微的懊恼。自己的存在已经不能吸引刚全部的注意力了么。

“这里还真难找。”刚有些抱怨地说。

“……所以才说安全么…”光一帮刚掸掉帽子上的残雪。

“明明只是个茶座,却净是包厢。”刚捧起茶壶暖手。

“又是一个可以秘密约会的地方。”光一不经大脑脱口而出。

“……”刚似乎笑了笑,“像我们这样?”

光一觉得脸有些热。明明还没有喝酒的。

刚厚重的大衣下面穿着颜色漂亮的针织衫。比冬青稍稍明亮的颜色,晕染着浅灰色的纹路。领口很宽,刚的脖子上却什么都没挂,一眼看过去肤色和衣服很衬,有一种协调的温柔感。光一不能控制自己的眼睛一般总让视线停留在刚干净的锁骨附近。

刚却不甚在意,边专心品尝茶点边给光一讲着自己为了年末宣传的形象而不得不控制饮食,今天算是破例之类。

光一很不喜欢因为节食而虚弱的刚。甚至有些气恼自己总也上不去的体重——如果相方不那么瘦,刚也不用那么辛苦。

况且…光一的视线从刚的领口移到前臂,“你一点都不需要减肥啊,手臂很细的嘛。”

“诶?”刚抬起头,眨眨眼睛,表情可爱。

光一向前倾身,抓住刚的手臂,比划着,“哪里需要减肥?和我的差不多啊。”

刚被光一碰到时有些抗拒,把手臂抽了回来。

光一刹那间有些尴尬,但是立刻就被更强大的挫败感袭击了。

什么时候开始,刚竟然会抵触自己的碰触?明明在人前一直都习惯扮演亲密搭档。

刚眼神有些闪烁,岔开了话题。

在茶座待了近两个小时,只是喝茶吃点心聊天,刚说想早点回去,因为第二天还有工作。还说顺便送光一回家。光一坐上副驾驶座,把手套脱下来。他仍然没有从之前的打击中回复过来。明明是那么多年的同伴,又没有分开过,凭什么突然就抵触肌肤的接触。

刚却早就忘记那回事似的,上车打开暖气又开始说健次郎刚从姐姐那里接回来,但是工作太忙可能过几天还要送回去。

光一垂着眼睛,面无表情,“好久没见了,小健。”

“诶?”刚把车倒出停车位,“确实,很久没带它去工作了。”

“去看看吧。”

“……”刚诧异地转头看光一。

“啊,对了,你明天还有工作。算了吧。”光一迅速地后悔了。

即使两个人最亲近的时候,也是有距离的。闪闪发光的偶像不能无条件地照亮每个人。家是他们休养生息的地方。疲倦后卸下防备的面孔,也只想让不懂人间疾苦的宠物安慰。

刚把车拐上直道,踩下油门,“没关系,小健也想见光一的吧。”

光一终于抬起头,笑了,“它讨厌我才对。上次把它整成那样…”

17更了!发表于:2010/2/27 5:39:00

激动的不知说啥

18= =发表于:2010/2/27 5:45:00

还以为又被T起来 原来是更新 lz嘎油

19更了!!发表于:2010/2/27 6:29:00

以为是新文,看了才发现是这篇~越往下越好看了

451条,20条/页

12345678910>