[KK] 死天鹅·火凤凰

106条,20条/页

原文无聊文之发表于:2009/9/18 18:58:00

死天鹅

那天的那个时刻,青空中有一片云,状如白鸟.
--------------------------------------

他从来没有想过有一天会结束他们.
正如组合成立时他不觉得他们能够走得下去一样.

媒体,歌迷,信件,电话...
这些东西充斥了这几天他的生活.
同样也充斥了他相方的生活.

只是,他相方呢?

--------------------------------------

媒体公开见面会那天,他们两人正装出席.
相方的脸色看上去很平静.
他相信自己也是同样的.

而面对媒体们穷追不舍的问题,
相方一脸事不关己的样子让他觉得略微不爽.

抛给记者们的答案是预先想好的:
契约终了,二人经过商议决定不再续签.

然后就是,不管记者们问什么,
都以模棱两可的角度来复述解释这句话.
这是他此次所负责的部份.

相方坐在身边,和他一起看着镜头.
点头或摇头,微笑或做出一副思考的样子.
面对这些,对于现在的他们来说早已是易如反掌.

"对于所有支持你们的歌迷们,没有什么要对她们说的吗?"

来了.
这个问题也是在他们预想之中的.
他转头看了一眼相方.
之前商议好的,歌迷这类问题不归他管.

相方点点头,开始说话.

信任.爱.勇气.正是因为如此...寻找答案...
一直得到支持和爱...
无以回报,寻找新的开始...
难过的心情能够了解,但是...
请相信...
爱你们...

这类他听上去觉得一旦说出便显得空虚的回答,
毫无困难地从相方口中说出.

他觉得好笑,抿着唇.
只是看着前方,给每一个闪光灯一副无可挑剔的表情.
相方的发言如他意料般的长而且文艺.

他可以放松一下自己.
因为照计划,回答完与歌迷相关的问题后就可以结束本次记招了.

即便到了这个时候,他们也是专业偶像.
他们都计算好的.

要打发媒体是很容易的事情.
毕竟媒体们不是歌迷.
只要有爆炸性的头条,媒体们不会去纠结他们更多.

至于在媒体见面会之前,
老社长也不过就是骂了两个人几句.
U达,最恶!

然后他和相方都像做错事一样的孩子低头.
偷偷瞄了一眼,他发现老社长在背着他们抹眼泪.

爷爷是宠他们的.
他心里清楚.

而歌迷们......
该交代的都交代了以后,就是剩下时间去抚平那些玻璃少女心.
不管是十代还是四五十代的人.
女人就是女人.

"U达,不开告别演出啊!"
老人家用惯有的口气这样说.

他看了一眼相方.
这个提议他们也商议过,不失为安抚歌迷的一个办法.
只是当时还没有得出结论,因为要看高层的意思.
虽然契约终了了,
当不当最后一回摇钱树,决定权在他们.
只不过,他们商量的结果是,
看老人家的意思.

现在,既然老人家发话了,他们该如何回答.
所以他看了一眼相方.

适才一直垂着眼在听训的相方,
这时抬起头来.
转头,对上了他的视线.

目光中没有什么情感.
就像是...普通地看到一个陌生人那样,对视了一眼.

他清楚,他自己的眼神看上去也和对方一样.

然后,相方转头,看着老社长说话了.
"不,我们商议过了.不开所谓的告别演出."

???
他很不明显地瞪了瞪眼,
因为从来不记得他们当时商议的结果是yes or no.

老人家一顿敲桌子把他们骂出了办公室.
从来,从来没有见过爷爷发这么大的火.

他觉得有点难过.
更多的是不明就里,
以及生气.

-------------------------------------

沸沸扬扬的解散之说传了好一阵,
终于come out了.

之前还在一些小道中传言或许有告别演出等话题,
也很快在最新的事务所公告中被证实了其可能性为零.

他没有问相方为什么擅自就决定了不开告别演出的这回事.
因为问的话会让自己看上去像是依依不舍的样子.

而他是不是依依不舍,没有人知道.
他只是一边思考这样对歌迷是不是太残忍了些.
一边不满于相方最后的时候独断专行.
有种,被背叛的感觉.

尽管很久以后的现在他才知道,
相方当时决定不开告别演出的原因.

------------------------------------

好事的歌迷们选择了既不同又相似的方式来面对这次震惊.

被刷到404 error的一些网络页面.
被搅得不得安宁的BBS管理员.
被哄抢哄卖的auction市场.
被replay了无数次来捕捉二人细微表情的记招会video.

而他们也看到了被塞满了的FC信箱里的fan letter:

"难道是骗人的吗?"
"请给我们一个能够纳得的解释!"
"对于我来说,你们是全部...请不要就这样..."
"请至少再让我们看到二人的演出."
"混蛋!骗子!"
"解散得好!"
"...不管发生什么,都会继续支持你们."
"只是暂时的吧?"
"你们二人要结婚了吗?"
"不仲?"

"是相方先生决定的吗?"
"很支持你的决定.请以后也努力让大家能见到你."
"很快会有SOLO吗?"
"期待着下一部舞台作品."
"你是最棒的."

"我,我们,相信你并且爱你."
"请加油!不管发生什么,我们都是一国的."
"如果觉得开心就去做好了,不管是什么,我们会跟上."
"看到新闻的那一天哭了...不知道你是不是一样...不过,还是爱你.希望以后也能够见面."
"你是最棒的."

"谢谢二人长久以来的努力,带给我们欢笑和感动和泪水."
"辛苦了."
"真的结束了吗?"
"Together, Forever..."

他面对这些只是抿起嘴唇,点点头.

相方和他一样,抱着一堆分别给他们的信件回家.
在各自的客厅沙发里或卧室床上,就着橘色的灯光读几封.

他在看到一些有点感动的信件时,
只能想到一句话:现实是不能改变的.

而他在读到歌迷们满满的爱时,
也只能想到一句话:我爱你,们.

余下的,就只是扫尾的工作了.
比如,欠电视台还没有录制的最后一期二人的节目.

------------------------------------------

tbc...

1==发表于:2009/9/18 19:13:00

喔来了……

2= =发表于:2009/9/18 19:37:00

这个太悲伤了点

3= =发表于:2009/9/18 19:38:00

坏的不灵好的灵

坏的不灵好的灵

坏的不灵好的灵

坏的不灵好的灵

4miao发表于:2009/9/18 19:54:00

(⊙o⊙)哦。扑倒!

5= =发表于:2009/9/18 20:00:00

4L灵个头

没见兰州到现在还没写个大名出来

6= =发表于:2009/9/18 20:19:00

Orz

真晦气……

7= =发表于:2009/9/18 20:27:00

看到LZ大名进来踩

我踩死踩死踩死

踩不死也往死里踩

8= =发表于:2009/9/18 20:29:00

扫了一眼内容继续踩……真是何年何月才爬走啊

天灵灵地灵灵LZLZ快爬走,一定要灵!

98L和9L发表于:2009/9/18 20:54:00

8L和9L请你从我这里爬走吧.

我收不起你这样的饭...谢谢走好不送....= =

10大眼睛发表于:2009/9/18 20:56:00

搬个凳子过来等更新~

抱住LZ大腿可千万表爬走啊~俺还等着涅槃呢~

11= =发表于:2009/9/18 21:03:00

KAI,虽然等着被PB,但是还是要说你真的好下作,一直以来

12= =发表于:2009/9/18 21:03:00

LZ就是那个KAI吧,怪不得没人肯收

13无聊文之发表于:2009/9/18 22:44:00

抱歉.我就是我,不需要谁收.
那几位爱毁楼爱上RS的也没人拦得住...

也从来不懂得怎样去找GLY来PB...谁下作谁DT人们看在眼里.说白点:你算什么人管我这么多?
是说我纳闷...关心我的MJ关心我的ID关心我做了啥....做甚?

这个文....不是SE.也不是HE...也不会用名字.因为担心才没有写人名出来.正如之前那篇"意外"
所以全文都会是"他他他" or "相方对方那家伙.."

总之想试一下从反面来写.喜欢的继续.

--------------------------------------------
节目录制的小组讨论会议上,相方说的话虽然还是很相方,
可是总的概括一下不过一句话:
一切由给他的意思来办.

是因为在告别演出这件事上擅自决定了,
所以节目安排就把决定权给他么?
他不明白.
不过,他是懒得费事的人.
尽管有想过要怎么样去补偿一下歌迷们.
但是无论是什么:

特别收录也好.
现场LIVE也好.
哪怕是再一次的两人外景游玩也好...

没有哪一种方案是能够满足得了她们的.
他很清楚.

于是他就顺水推舟地通过了小组想提收视率的提议:
由他们二人当GUEST.

相方看了他一眼,正如他也扫了相方一眼.
-------------------------------------------

收录的当天他走进摄影棚.
一如往常那样低气压地跟每个人打招呼.
唯独漏了在练钢琴的女生.

她也没有相像往常那样习惯地被他无视.
上来问他:没关系吗?

他不置可否地眯眼皱眉从鼻子里轻笑一声.
点头.
然后,经过她,走向节目负责人开始确认流程.

没抬头的他可以猜到,
梳着冲天小辫的大叔,或许会安慰似地冲她一笑.
而衣着华丽的卷发王子,正抱着琴站在旁边.
平直的嘴角中看不出什么情感.

不一会儿,相方走进来了.
他习惯地抬头看一眼.
而他也习惯地走过来旁边站着,了解流程.

一切看上去什么变化都没有.
他们之间的相处模式早已渗入了习惯.

------------------------------------------

乐屋.
还是分开并且联系着的乐屋此时显得有点多余.

他如往常那样在自己的小桌边一坐下就开始翻赛车杂志.
相方在另一边抱着吉他叼着根笔拨拨写写.

几个音符发出,他抬头看了对面一眼.
把杂志一放,发出了些声响.起身,正要走出时.

对面的房间传来抱歉的声音.
"啊抱歉吵到你了.因为新曲有点赶...所以不得不抓紧..."

"嗯.没事.我只是出去抽根烟."

新曲?
对方已经开始有新的个人行动了.
这是理所当然的吧.
他走出去了.

没有听到关上这边门的时候,屋内的人借着关门声小叹了口气.

他走去吸烟区.点燃了一支lucky strike.
在想一个问题:
几时,二人之间变得这样客气起来?

-------------------------------------------

收录.

大概是由于对于彼此太过熟悉.

并没有太多的事前确认也可以对于提给他们的问题自如应对.
比如说"请说一个对方未公开的episode"

而问过的不少问题也是可以用回答过不下N次的答案来对待.
比如说"第一次对对方的印象是?"

一切都进行得稳稳当当.
能搞笑的相方还是很能搞笑.
能装傻计算天然的他也一样毫不逊色.

冷不妨收录的观众中有人打破常规和manner大声叫了一句:
真的是要解散吗?

安----静----

--------------------------------------------

没有人知道是谁问的.
工作人员试图找出破坏规矩的观众但是没有结果.

节目负责人从声音的来源向那个方阵的观众们礼貌地发出劝告时.
另一边又有一个声音响起:

为什么?

场内的状况一度陷入了紧张.
工作人员们开始警告观众的时候,
更多的人叫起他的名字,他的名字,还有他们的名字.

收录的观众们...那些歌迷们也在等着他们回答.
期待一个不存在的答案.

他转头看着身后的方阵,安静伴随着他这一个动作.
他眼光从她们的表情上扫过.
而她们没有人再像以前那样尖叫,拍手,大笑.

直到他感到身边有动静.
相方站了起来,
习惯地说话时比着手势,带着一点这种场合下应该有的微笑:

"总之,请让我们把最后这次节目录完吧?呐?"

他看着他的背影,突然也站了起来.
弯下腰去:
"よろしくお願いします。"

随即,身边的人也弯下了腰.

低头看着雪白的台面时,
他似乎听到四周哪里有吸鼻子的声音.

他猜,
看到这样的他们,
她们或许忍着泪水.

掌声响起来了.
他们还是他们.

不管发生什么,总能一起面对解决.
只不过,那是习惯,或是所谓的爱?

--------------------------------

14= =发表于:2009/9/18 22:44:00

SF

15= =发表于:2009/9/18 23:26:00

写的很好啊,有些人连文和现实都分不清了,囧啊

16虽然发表于:2009/9/18 23:28:00

看得我心慌慌

但是请继续!

17= =发表于:2009/9/18 23:57:00

期待后面柳暗花明~

18=发表于:2009/9/19 0:35:00

哪家都不收的JP楼主啊,你还能再恶心点不…那么眷恋Loli的拥护好走不送麻烦您回自己博吧,吐!撒盐!

19= =发表于:2009/9/19 0:44:00

19楼你这就错了,主板有楼会收LZ的,虽然不知道她去不去可是我真的很推荐,感觉很像,那里还有人期待KK常年solo呢

另外,这LZ说话也是出了名的不算话,记得掐架贴都是喊了要走又会来,文贴也是说了要不写过段时间又开始更,凹了又凹,可谓凹神。

她上面说不懂怎样去找GLY来PB,我也不知道该信不该信,说不定一会儿咱俩都被PB

考虑到这点我先说一下我除了这层,还是8,9,12层

另外

这个:“8L和9L2009-9-18 20:54:00

8L和9L请你从我这里爬走吧.

我收不起你这样的饭...谢谢走好不送....= =”

===========================

我不是你的饭,我是你在xq的黑,你不送我我还是要骂你

106条,20条/页