[手龟]成亲记

250条,20条/页

12345678910>

原文DBS萌萌星人发表于:2009/9/23 12:18:00

梦男镇里,龟梨家和锦户家是世仇。

龟梨家做船运生意,锦户家也做船运生意。

龟梨家生了个大胖儿子,锦户家也生了个大胖儿子。

所以龟梨和也和锦户亮打小就不对付。在学堂里这次是龟梨和也拿了头名,下次一定是锦户亮拿头名。

这斗争一直延续到两人进京赶考。结果,锦户亮拿了武状元,龟梨和也拿了文状元。

两人一路炒炒嚷嚷地回了梦男镇,却被大家当成了镇上楷模。平时走个路都有父母指着他们对孩儿说:“看!这两状元

关系多好啊!孩儿你以后也要和朋友们好好相处~”

两人面红耳赤地听了几回后,渐渐地也不敢在大街上公然互骂了。

这状况持续了几天,龟梨又蠢蠢欲动地想要去挑衅锦户。谁知刚踏出门口就被一婆娘拦住。

龟梨有些不快:“请问阁下是?”

那婆娘媚笑几声:“龟梨状元怎的不认识咱的了,咱是梦男镇首席媒婆李贵娘,您唤我一声李媒婆便是。”

龟梨皱了皱眉:“不知李媒婆此番找我,所为何事?”

那李媒婆将嘴藏在手帕中“咯咯”地笑了起来:“龟梨状元,如今您衣锦还乡,又得皇上赏识,将来仕途光明必不在话

下。可俗话说得好,男子需得成家立业。若是您有个可心的人儿在身边,将来在老家照顾父母也罢,上京赴任也罢,都

可为您分不少忧哩。”

龟梨之前一直忙着赶考的事,如今考中了便只想着回家孝敬父母接手家族生意,何曾想过此事,便回了一句:

“谢李媒婆怠爱。只是和也如今还未能接手家族生意,此事可缓缓再议。”

李媒婆眼珠一转,又说:“您可知锦户家已应了一门婚事。对象是三条街卖包子的手越家小子。您二位同时当上了状

元,即是大登科。若小登科被锦户家抢先了,恐不太好吧。”

龟梨此时心里激荡一片:什么??!!他竟要成亲!怪道老去手越家买包子,却原来……原来……

龟梨一口闷气憋在胸口,久久说不出话来。

李媒婆只当他动了心。心中一喜,便说:“我这便着人去镇上赤西家小子哪里提亲罗。”

龟梨缓过来,把手一挥:“这个不急,还是先得麻烦您先去手越家那儿提亲吧。”

“什么?”李媒婆一惊“那手越家小子可是锦户家订的娃娃亲啊。若此番前去抢亲,恐不太好吧。”

龟梨冷冷一笑:“有什么好不好的,总之媒金不会少了你的。”

李媒婆应了一声,惴惴离去。

龟梨家老爷一听说儿子竟然向手越家提亲,大惑不解:"我以为你挺喜欢赤西家那小子。我看着他也挺可人的。怎么

又……

说时迟,那时快。只见锦户撞开了龟梨家大门,径自走到龟梨和也面前骂道:“你这恁地无赖,我与手越青梅竹马情投

意合,你怎可横插一刀?”

龟梨和也见父亲的脸色黑了一分。便冷声道:“许你看上人家,不许我看上人家了?手越祐也长得精致人也聪明,人称

包子西施。我就是喜欢他,如何?”

锦户气得说不出话来,可怜他一个武状元,关键时刻只会武斗。天知道他多想把龟梨和也吊起来打一顿,可此时龟梨老

爷在旁,委实不能乱来。

他便一拍桌子,恨恨地道:“好!我倒要看看手越选谁!”说完气呼呼地走了。

龟梨老爷见他一走,便对儿子说:“这小子恁地无礼,亲事我龟梨家必须拿下!不然你不配当我的儿子!哼!”

龟梨和也暗自苦笑,我这是何苦呢,得不到他的人何必把他喜欢的也抢走?

也罢,明天便去与手越家那小子说清楚,让他们有情人终成眷属吧。

谁知刚踏出门,又见李媒婆喜滋滋地跑来了:“龟梨状元!我原以为手越家那小子必然拒绝,谁知他竟然应啦!明日

便可抬花轿嫁过来!”

“什么?他不是与锦户亮情投意合吗?”龟梨吃惊地合不拢嘴。

“哎哟喂!”李媒婆掩嘴偷笑“那是我搞错了。祐也啊!说他心里始终只有您一个!”她又嘿嘿一笑地摊开手心,

“而且这聘礼啊,是他干爹,这镇上最富有的喜老板送的,可是五百个手指头都数不过喔。”

龟梨和也骑虎难下,顿时有被雷劈中的感觉。

“难道,我被耍了吗?”

1= =发表于:2009/9/23 12:20:00

挺有意思的

2= =发表于:2009/9/23 12:23:00

恁地喜感!

MM可是前日写手龟的那位?

3= =发表于:2009/9/23 12:23:00

放过手越吧,他不过是个孩子

4DBS萌萌星人发表于:2009/9/23 12:28:00

3L,不是,我第一次在腐版写文o(╯□╰)o

to 4L,你叫他来黏我,我就放过他XDDD

5= =发表于:2009/9/23 12:32:00

呵呵,蛮有趣的,蹲了。lz是否前几天写手龟的那位?

6= =发表于:2009/9/23 12:32:00

嗯,看来是龟手

还有玄武?

7DBS萌萌星人发表于:2009/9/23 12:36:00

7L,我保证是手龟,不是龟手……

8= =发表于:2009/9/23 12:41:00

第一次写又是冷CP

给LZ捧场来了~~

9DBS萌萌星人发表于:2009/9/23 12:43:00

嘿嘿,谢谢9L~~~

10= =发表于:2009/9/23 12:54:00

求3L文的地址

11= =发表于:2009/9/23 12:57:00

看着开头挺喜感 蹲了

希望这次是实打实的手龟啊 别跟前两天那个似的ORZ

12= =发表于:2009/9/23 13:20:00

排楼上,前几天那个是挂手龟卖狗肉,不知道那帮追着喊赚了的人什么心态

13= =发表于:2009/9/23 14:17:00

以为是DBS,原来是架空文?

蹲了

LZ打算写多长的?

14= =发表于:2009/9/23 14:34:00

LZ,请让成庆打酱油吧

小K被手闹得向阿庆求助实在太有爱了~~

15- -发表于:2009/9/23 14:59:00

蛮好玩,蹲

16= =发表于:2009/9/23 19:29:00

迫不及待地想看手出场了

17= =发表于:2009/9/23 19:39:00

我好想看龟手文,LZ下一次让我儿子做攻吧。。。。。。。

18= =发表于:2009/9/23 21:41:00

蹲了

19.....发表于:2009/9/23 21:51:00

竟然有人写ORZ

250条,20条/页

12345678910>