[Y2] 櫻井翔X四つの物語(期间限定特别企划)

292条,20条/页

12345678910>

原文上帝睡着了发表于:2010/4/7 22:42:00

祈祷进来的姑娘们都有娱乐精神,这就是几个坏蛋的小游戏,想玩儿一起玩儿,不想玩儿的嘛,拜拜~

————

一个月黑风高杀人夜,上帝睡着了。

然后一觉醒来,发现一群坏蛋又作案了。她们分别是:马苏苏、我不会写、杏包仁以及不文艺。

她们中间的一个,搞出来一份奇特的记录,当然主角是樱井翔跟二宫和也。这份记录的奇特在于绕圈圈一样的逻辑以及出乎意料的结局。

这群无聊的惯犯激动了。

——她们根据这份出处不明的记录,分别犯案。

上帝在仔细研究过她们的犯案记录之后,兴奋的发现,虽然手法不同前后发展完全迥异,但是!这四个坏蛋其实干了同样的事。(上帝也是八卦的)

上帝当然忍不住要跟大家分享了,当然,这四个狡猾的坏蛋,是不可能乖乖把自己干的坏事老实告诉大家的啦,再加上人家上帝也是要尊重下坏蛋们的意愿,不可能平铺直叙就把所有事情讲出来。

于是,就有了这么一个帖子。

坏蛋们的思维也是奇特,她们听说了上帝打算把事情曝光,遂决定裸奔出来自己先出个风头,显然,她们是来捣乱的。

经过协商呢,上帝跟坏蛋们各有让步。

首先,上帝可以告诉进来的姑娘们,这四个坏蛋里头,有两个说了谎话,两个说了真话。看文之前要注意不要被骗。

其次,马苏苏和不文艺写的文,应该是紧挨着出现的。

最后,别忘了狡猾的坏蛋们喜欢玩游戏,她们啊,很有可能相互模仿了作案手法。虽然其中有作为在通缉榜上挂着多是的大坏蛋,有不少人对她们的手法进行过分析、模仿。但是!这一刻,请大家不要再以常理和习惯去推理她们的身份。

那么接下来,让我们先来看看罪魁祸首的那位,搞出来的奇特记录吧。

(如果抓住了坏蛋,说不定会有好事发生哦。)

1= =发表于:2010/4/7 22:44:00

.....

2-____,-发表于:2010/4/7 22:45:00

.......................

3光屁屁的丘比特发表于:2010/4/7 22:46:00

蒙上帝召唤

荣幸地占个SF

4= =发表于:2010/4/7 22:46:00

DL上帝视角都是实话不

有谎话不

5马苏苏发表于:2010/4/7 22:46:00

发文前先声明一下,我只是个代发的,不过我知道杏包仁的文会比不文艺的文早出现。

BGM:http://www.rayfile.com/files/c48b428a-4251-11df-a996-0015c55db73d/?

第五天的记录(上)—— 引子

我一贯主张人必须思考许多事情,这一点首先要从我自己做起。此外,还必须每天把思考的事情记录下来。当然,这种记录的本意并不是要对这个世间名为人类的生物进行什么观察和总结,只是为我自己的思想历程提供一个参考而已。

然而最近我遇到了一个人。坦白说他并不比其他人有趣多少。但是看得出他和我一样陷于思考的深渊。和我不同的是,他已经到了每天为此苦恼的地步。虽然我也不知道为什么,一定不会是因为同情,但我觉得有必要把遇到他的事和他对我说过的话记录下来。他的思考是我不曾见过,不曾体会过,甚至连想都不曾想到过的种类。因此这种思考让我思考。

如果不把和这个人的相遇记录下来,在很久以后,不,不用那么久,应该是很快,我就会忘掉这个人的思考,甚至关于这个人的一切。万一到那时,我会陷人想要寻找关于这个人记忆的思考,我就会和这个人现在一样惨。我不会允许这种事发生。多么可怕,一切的一切,都只是为了寻找一个人。

这个人的名字,叫樱井翔。

四天前,我看到他站在镰仓海边的沙滩上。他一个人动也不动地站在那里,基于热爱思考的初衷,我突然很想问问他原因。

老实说,我觉得那里的沙滩很丑,海的颜色也非常不好看,所以当他告诉我第一次看到那片海是一个人带他来的时候,我一点也不感到惊讶。单纯是看海的话,任何正常的人都会选择更好的地方。他说那个人叫栉森秀一。

你一定很想念他,我说。这是最自然的推理。

其实我并不太了解他,樱井翔继续望着那片飘满垃圾的海说,因为他每周一到周三,都会说谎。

那其他时候呢?

其他时候他说真话。

我没有再问下去,我已经知道樱井翔是一个热爱思考的人,狂热的程度甚至不亚于我,这大概是共同爱好者之间一种神秘的感应。所以我想他对那个栉森秀一的判断,是正确的,至少我觉得可以选择信任这种判断。

我不说话,樱井翔也没有说话。我想大概和这个人的交流就到此为止了。就在我要走开的时候,他突然又开口了,你相信世界上有三个人的脸是一摸一样的吗?问这个问题的时候他还是盯着大海,最初的几秒钟我甚至不能确定他在对我说话。

你遇到过脸长得一摸一样的人吗?

樱井翔点头,有一个叫坂口信幸的人,和栉森秀一长得很像。

像到一模一样吗?

像到分不出来。有时候我会同时碰到他们,但我却分辨不了他们谁是谁。

那个坂口也说谎吗?

只要是人,就不可能不说谎,樱井翔斩钉截铁地说,比如坂口,周四到周六的时候就会说谎,虽然他其余时候说真话。

你为什么要总结他们什么时候说谎,什么时候说真话呢?

因为只有他们能给我线索,关于我要找的那个人。

那个人很难找吗?

很难,他不但和栉森还有坂口像到分不出来,还每天都说谎,不过那已经是我还能见到他时候的事了,现在我甚至不敢确定有没有这样一个人。

我的直觉还是没有错,樱井翔站在这片海边,终究是为了一个人。

那个人的名字,叫二宫和也。

FS

马苏苏于 2010-4-7 23:36:17 编辑过本文

6= =发表于:2010/4/7 22:48:00

这是毛,这是有多想红

7发表于:2010/4/7 22:48:00

为毛我还什么都不知道……ORZ

8= =发表于:2010/4/7 22:49:00

ORZ

9= =发表于:2010/4/7 22:51:00

看懂了,但是同7L后半句+1

10*w*发表于:2010/4/7 22:57:00

竟然是這四位GN。。。

敢問DL的上帝是其中一位姑娘不?

11马苏苏发表于:2010/4/7 22:58:00

第一天的记录——樱井翔的故事之一

樱井翔第一次去找二宫和也的时候,其实见到了一个人。很遗憾他已经不记得那是在什么地方,但是既不是在镰仓,也不是在池袋。如果在镰仓,他遇到的应该就是栉森,而坂口那个时候还在池袋当混混。所以他搞不清楚自己遇到的那个究竟谁。

那么有没有可能,你遇到的其实是二宫呢?我这样问他。

就算遇到了也于事无补,我只和这个人短短地交谈了几句,樱井翔说,在我能意识到他是谁之前,他就已经离开了。

其实,樱井翔为什么要找二宫和也,他并没有对我说。而我虽然喜欢思考,却对刨根问底这种事一向都十分厌烦。至少,如果有别人这样对我,我是绝不会跟着他们步调走的。所以我也没有追问樱井翔。只当作,他从这一天开始,突然就踏上了寻找二宫和也的旅程。

樱井翔对那一天的记忆,我想可以用照片记忆来形容。这个名词我也只是在电视新闻里见过,在现实中尚未亲眼目睹。这也算是我一直好奇的事情之一。我想樱井翔对那一天的记忆,应该可以界定为照片记忆的范畴了。

他对天空的高度,云彩的形状,风吹过拂在脸颊上的感觉,都进行了很细致的说明。在这里我就不一一赘述了。说实在的,我甚至无法复述他说出的每一个字,尽管我和他的谈话还是今天傍晚的事。所以他对多年前的那一天有如此清晰的描画,不得不让我感叹人类记忆的奇妙。

让人感到遗憾的是,他对那一天最为稀薄的记忆,偏偏是和那个人相遇并且交谈的几分钟。但我想不能因此而责怪他,可以想见,他在遇到那个人的时候,并没有太多的心理准备。

根据樱井翔的描述,他是在大街上和那个人擦肩而过的,那个人对着他点头微笑,他一把就拽住了那个人的胳膊。

为什么要拽住胳膊呢?我问他。

因为我想问他非常重要的事情,如果不拉住他的话,他说不定不会理我,当时不知怎么地,是这种感觉。樱井翔回答的时候,我看到他右手下意识地攥成一个拳头。

你问了他什么呢?

我问他,你究竟是谁。

就这么简单?

你觉得这简单吗?这是我唯一想要知道的问题。

那个人的回答是什么?

他说,这不是樱井翔君吗?你连我是栉森还是坂口都分不出来吗?

就这么多?

我又追问了他一遍,他说,我只能告诉你,我要不就是栉森,要不就是坂口。还有,今天是我说谎的日子。不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。

听到这里我已经明白,樱井翔为什么要把栉森、坂口还有二宫的说谎习惯摸得那么清楚。如果不知道这一点的话,会被那三张同样的脸耍得团团转的吧,就像他当天那样。

即便是像我脑筋这么灵光的人,在第一遍听樱井翔讲述的时候也没有马上看透事情的真相。不过现在,当我好好地记录这件事情的时候,我已经明白了。

虽然枯燥,但我想有必要在这里忠实地记录下我的推理。假设正如樱井翔遇到的那个人所说,他的两个陈述都是真的,那么当天他说谎也成了真的,这显然是一个矛盾。也就是说,他的两个陈述中必定至少有一个不是真的,那一天的的确确是他的说谎日,“今天是我说谎的日子”这一句倒成了真的,所以不真的就只能是前一句,他既不是栉森,也不是坂口。

难怪樱井翔对那一天有着至深的印象。这显然是离现在最久远的一段经历,但我怀疑他对以后事情记忆的精确程度能够在此基础上有所超越。

我想他不久之后一定就想到了答案,因为他和我一样是个热爱思考的人。他也一定十分懊悔,因为他找的那个人曾经离他如此得接近,就抓在他的手里。

如果那一天他始终拉紧了那个人的胳膊,没有让那个人走掉的话,他以后的一切痛苦大概都不会发生。他现在敢于回忆的,也就不光只是天空的高度,云彩的形状,和风拂面颊的感觉了。

12= =发表于:2010/4/7 22:59:00

一共4个故事
两真两假?

13*w*发表于:2010/4/7 22:59:00

再追問一句、

8L是那位包姑娘...?

14= =发表于:2010/4/7 22:59:00

我承认看到四个坏蛋的名字时候很激动

然后再往下看就被绕晕了= =

果然被论文S得理解能力杯具了么 囧

15= =发表于:2010/4/7 23:01:00

= =2010-4-7 22:59:00

我承认看到四个坏蛋的名字时候很激动

然后再往下看就被绕晕了= =

果 然被论文S得理解能力杯具了么 囧

===========================

排~虽然激动,但是不明白啊!

16上帝睡着了发表于:2010/4/7 23:01:00

NONONO,上帝是路人。

fs

fs

17上帝睡着了发表于:2010/4/7 23:02:00

一共4个故事
两真两假?

——————————————

NONONO,是坏蛋们发文前说的话,两真两假

fs

fs

18光屁屁的丘比特发表于:2010/4/7 23:03:00

TO 5L

据持箭在上帝身边徘徊已久的丘比特观察

祂很诚实,只说了一个谎话

当然,这需要您相信丘比特不说谎的前提下

19= =发表于:2010/4/7 23:03:00

太想红了+1

292条,20条/页

12345678910>