[SJ] 决战二世祖!

513条,20条/页

12345678910>

原文找理由发文发表于:2010/6/2 9:40:00

这奏是偷来滴设定><

争取夏月九之前完结

================

松本润,男,26岁,大物俳優松本鎌作的儿子。
1983年8月30日生,典型的处女座,傲娇、龟毛,固执己见,有轻微洁癖。
人生的终极目标是成为一名伟大的演员,不过至今为止还没有出演过一部戏。
目前的主要工作是作为“松本鎌作的儿子”这样的身份被邀参加一些综艺节目,说话什么的因为过于直白认真而被指无趣。出道不久就被总结为“除了父辈的庇荫和一张好看的脸蛋外没有任何所长”,就此被冠以一个“绮丽二世祖”之称号,那个……至今没有摘掉。

松本润很难搞,这恐怕是与他接触过,不得不仓惶应对由他引起的各种突发事件的综艺节目导演们共同的心声。
不过要说谁最知道松本润很难搞没有之一,那一定是身边走马灯似换过的松本润的女朋友……们。

吉川绘美正坐在松本润对面,她是松本润的现任女友,两人经过同学的朋友的妹妹介绍认识,刚刚交往三个星期。

绘美正襟危坐着吃着荞麦面——其实她完全不喜欢吃荞麦面。
好吧这不重要,重要的是绘美正襟危坐着吃着荞麦面,她手上拿的是一把吃西餐用的叉子。

松本润从面汤里抬起头来望她一眼,没忍住,嘴角抽搐了一下,绘美感觉自己的心都揪了起来。

松本润尽量用温柔地声音凝望她,说:
“吃面条你用个神马叉子!”

绘美手一抖,叉子跌进面碗里。

“我……我受不了了!我们分手吧!”

松本润张着嘴:
“哈?”

绘美说你知不知道我根本不喜欢吃荞麦面!

松本心想那我们改吃意大利面不行么,我煮……

绘美说你嫌弃我拿筷子的姿势不好看,怎么改你也不满意,我现在都患上拿筷子恐怖症!

松本心想……其实也没有太难看啦,恐怖症神马的……有没有这么夸张……

绘美说你长得比我漂亮身材比我S跟你在一起我很有鸭梨你知不知道!

松本润筷子一摔站起来:
“谁S了谁漂亮了你怎么骂人呢你!”

于是好吧,第八任女朋友仍是没有跨过一个月的大坎,掰了。

松本润鼓着腮帮双手合抱气呼呼坐位置上等着不得不买的单,表情几许无奈……忧郁……

-

樱井翔,男,28岁。知名企业家樱井拓实之子。
1982年1月25日生,优雅的瓶子座,理智、善言、富有魅力,偶尔看起来无法捉摸。
职业是时事主播,因为外形出色能言善道且知识面广常受邀参加一些综艺节目和个人采访。目前首次触电,正在拍摄一部爱情轻喜剧的多拉马,已经播出三集,收视稳中有升,正处于演艺事业发展逐渐攀升的黄金时期。

CX电视台,周一,晚上七点,樱井翔正坐在个人休息室里看着报纸。马内甲出去找导演时休息室门没有彻底关上。
突然一把辨识度很高的声音在门外响起:
“最适合女装的男性艺人排行榜No.1——”
音调之高之长吓了里面的樱井翔一跳。
“啊——这是神马玩意!啊——有他们这么骂人的吗有吗有吗?”
门外接着响起staff连连应诺的声音:
“是啊是啊怎么能这么写呢!女装什么的,最不萌了!松本桑,这边请,您的休息室,这边请……”

樱井翔笑着摇了一下头——那个笑容有着常人面前绝不会显露的自负和优越感——果然是那个二世祖。

当然在那个时候的樱井翔他完全不知道,命运等待着他的是一场与那个人全力较量的一生之战。

sj

sj

1= =发表于:2010/6/2 9:49:00

蹲了,lz加油呀

两人怎么碰面的呀,我猜不会也是跳伞吧

2= =发表于:2010/6/2 9:51:00

哇,高仿夏月九的剧情,LZ加油,看好你脚本超了CX那个。

3==发表于:2010/6/2 9:53:00

哇高仿夏月九的设定啊,吸引人LZ加油啊~~~很期待2个人的碰面

4= =发表于:2010/6/2 9:57:00

设定好萌傲娇好萌二世祖最萌

腹黑VS傲娇神马的最萌了

5= =发表于:2010/6/2 10:11:00

看好LZ决战大森美香老师~~

话说夏月九的设定真的好适合搞来写文啊!

6= =发表于:2010/6/2 10:39:00

姑娘你太与时俱进了

二世祖设定很萌

蹲了

?

7= =发表于:2010/6/2 10:45:00

看了第一章就萌到肝颤了

LZ抓紧写啊,剧开始前就靠你

8= =发表于:2010/6/2 10:47:00

我爱这设定

默默搬凳子坐下蹲了

9==发表于:2010/6/2 11:00:00

够昂够昂!

10= =发表于:2010/6/2 11:20:00

默默搬凳子,挥小旗

11找理由发文发表于:2010/6/2 11:20:00

一边摸鱼一边更文还要一边决战美香(喂!)的LZ表示灰常有鸭梨……T T

决战什么的无理……

============================

其实每段感情都有它的起点,每个人也都有他的弱点。
而与樱井翔之间的纠葛正式开始的时候,松本润正在将他的弱点——让人绝对下不了台的究极毒舌——展露无疑。

说到人性的弱点这个话题上,松本润的母亲百合子其实很有发言权。
这位优雅的女士端坐的时候乍一看那就是贤妻良母的代表,实际上她也的确是攘外安内能干温柔且贤惠。
不过她也有缺点,或者说下限,她的下限就是任何人不可以在她面前提她儿子长得不像老子,提了她就会掳起袖子冲上来跟你拼命:
“怎么说话呢会不会人话啊你怎么骂人呢你——”
所以好吧,不知道母子俩共同的这句口头禅到底是谁杜撰了谁。

另外松本润的父亲松本鎌作也很有代表性。
这位伟大的俳優最大且最不为外人所知的弱点就是——表里不一。
这个话题按下暂且不表,日后登门拜访的樱井翔自然会深有体会。

樱井翔和松本润的首次交集,两个人共同参加了一档综艺节目的夏日SP。
他们连同其他演员和搞笑艺人等被分作了四队一起奔赴冲绳拍摄外景。

在临时搭起的摄影棚里松本润一个没忍住,毒舌了他一队员,偏不巧这名队员身兼队长之职,更不巧的是这名队长他地位比较高还比谁都睚眦必报。

得,表面上没露,说完话的松本以及周围听着话的艺人包括樱井翔在内都明白了,后果它……有点严重。

后来对抗赛进行到一半,队长突然将缩入人群中的松本润给拉出来——这是除开场之外今天他的第一次露脸。
队长拉着他来到镜头前哈哈笑着猛拍他肩膀:
“年轻人体力好,我们这些老家伙赶不上咯。下面这个项目,松本君!”
松本润只觉得头皮一阵发麻:
“是!”
“勇夺第一,你上!”

而樱井翔的那一队,作为副队长,运动苦手肌肉完全拿来当摆设的他唯一可以稍微自满的项目就是游泳。
他们队长是他交情不错的一位前辈,看到他跃跃欲试的样子拍拍他肩膀:
“我们队,翔君上。”

日后回想起来,在沉入水底摸到那把只有唯一钥匙才能打开的锁之前,他记得的只有站在他旁边蓄势待发地像一头豹一样的松本冷冷甩过来的一个眼神。
他记得当时那个眼神下附带的唇语:
不——器——用——

Bang一声,樱井翔战火雄雄!!

再后来樱井翔他总结:
松本润似乎天生就是激人兴奋的体质。
说这话时他的表情正直得不能再正直,旁边取材的记者于是囧囧有神反省自己不该想到歪处去。

sj

sj

12= =发表于:2010/6/2 11:26:00

萌死了,搬凳子坐下贡献收视率!

13==发表于:2010/6/2 11:41:00

LZ加油,我吃好饭来看看会不再更(被踹

14= =发表于:2010/6/2 11:44:00

松本润似乎天生就是激人兴奋的体质。
============

那啥,我也想歪了XDDD,S君总是有意无意地说出这些让人脸红心跳的话,自己却一定是一脸正直的样子

15= =发表于:2010/6/2 11:48:00

============

那啥,我也想歪了XDDD,S君总是有意无意地说出这些让人脸红心跳的话,自己却一定是一脸正直的样子

=============
我就萌他这种正直的

16= =发表于:2010/6/2 11:56:00

不该想到歪处去

--------

正直地表示没有想歪

各种兴奋

各种兴奋

没有想歪

17傲娇发表于:2010/6/2 17:38:00

RID什么的最萌了

尤其是那句你怎么骂人呐=V=