【Y2】二世祖和小明星(BG有,雷,慎)

587条,20条/页

12345678910>

原文= =发表于:2010/8/5 21:23:00

樱井翔不想让太多人知道他休息日还来上班是为了近来迅速蹿红的新人,椎名明美。所以他很巧妙地从董事专用通道直接上到公司顶层,然后再坐电梯到17层的录音室。

他给自己冲了杯咖啡,按下17层的电梯。门却在即将合上的那一刻被人挡住了。

对不起,对不起……”

对方不好意思地挤进电梯,满脸抱歉。

樱井翔擎着一次性纸杯,抬眼看见一个约摸十几岁的少年,穿着一件黄白相间的宽大衬衫,浅蓝色牛仔裤。他们的视线有一秒钟的时间在空中相遇,然后迅速别开。

对樱井翔来说,这样的陌生面孔一天总要遇上那么十几二十回的。不知道有多少年轻人削尖了脑袋要往艺能圈里钻,眼前这位肯定也是其中一个。明星什么的,无非是无聊的虚荣心而已。

他不知道此刻同在密闭空间里的这位叫二宫和也的年轻人也正在鄙视着他。

二宫觉得肩溜成那样的人穿名贵衬衫简直是个灾难。更何况这人头上翘着的撮毛与一身价值不菲的行头更是格格不入。于是当电梯停在18楼的时候,他走出电梯转过身来,朝对方比划了下头发。笑了。

樱井翔忙不迭收拾头发的窘迫被一齐关在了电梯里。

——最恶。被名不见经传的小明星嘲笑了。

?

樱井翔走近17楼的1号录音室,椎名明美今天要在那里录新CM曲。明美是他们今年力捧的新人,目前为止势头很不错。声音好听长相甜美,头脑又机灵,砸点钱多在电视上露脸,红起来只是水到渠成的事情。只是他没想到自己会陷入跟公司小明星的恋情中,这在樱井翔每天繁忙的事物中虽然只是个小插曲,但也足够牵扯心思。他必须想怎样能不让他们的恋情曝光,同时又让女友满意。

明美已经在录音室里等了,戴着耳机,坐在沙发上双手抱膝一上一下地玩。

去年公司尾牙,他跟明美一桌吃饭,当时她就这样在大家都忙着交互敬酒笼络关系的时候,静静地抱膝坐在椅子上。他觉得那动作似曾相识,便上前搭话说:“不喝酒吗?”。她点了点头,拿起桌上做调料的醋倒了几滴在酒里,然后冲他举起酒杯明亮地笑:“干杯。”樱井翔便呆住了,他想起十年前,那个孩子在接过自己的果汁的时候,也往里面滴了几滴醋。

明美笑着招手让他进来。他走过去勾了下她的鼻子,笑着说:“听什么呢?”

?我今天要录的CM曲,听吗?明美摘下一只耳机递给他。

谁写的?樱井翔听了一会儿后突然问。

好像是个音乐系的学生。就是枪手嘛,你也知道的,总监最近创作灵感有点……”

哦,是吗?

明美双手抱着樱井翔的胳膊,脸也紧紧贴上。而樱井翔此刻却在想,这是他今年听过最动听的旋律。今年上半期SAYAYA的新单遭遇滑铁卢,他早就有打算给音乐制作部更新血液了。或许这个枪手可以成为一个很好的开始。

他伸手拨开明美抱住她胳膊的双臂,站起身拨通了助理的电话。待要走出录音室才想起被晾在一边的明美,他回头向对方笑笑说抱歉,明美,今天不能陪你录音了。

?

1= =发表于:2010/8/5 21:24:00

二宫掂了掂手里厚厚的一叠钱,心想这点钱根本不够下学期的学费。他考虑着还有什么行业来钱快,难不成真要去做牛郎?突然电话响了起来。

摩西摩西,润君?

“NINO,在哪儿呢?

……现在?二宫抬头环顾了下四周,应该是GT附近的一家罗森。

那你站那儿别动。

嗯?干嘛呀。

电话挂了。二宫回过身背对着便利店,抬头仰望GT的大楼。他努力让自己能看到最高一层,然后想象着坐在那里的人一定很幸福吧,有钱,有梦想。不像他,什么也没有,甚至要为了梦想贩卖梦想。

他攥紧手里的钱,发誓这是最后一次卖歌了。

?

樱井翔坐在GT顶层的办公室里向窗外眺望,不过他从来不向下看,只是抬头看天,或者那些跟GT差不多高度的建筑群。

刚才助理来电话说对方的电话打不通,那个号码貌似已经停用了。大概是不想再做枪手了吧,助理说,看上去是个有梦想的年轻人,肯定是有什么不得已的苦衷才来做这行。不过这样的人太多了,我们不能逮着个就往公司里塞不是。GT不是个帮人实现梦想的地方。

他沉默了几秒后说,“这样啊。”

他知道助理又在拐弯抹角地劝他放弃公司人事调整的想法。这个圈子,都是些枝枝蔓蔓,断了触手还有根相连的人物,哪能那么容易铲除势力。而且他不过是靠家族上位,不管是在公司还是在艺能圈,半点资历都没有。做这行的,缺什么都行,就是不能缺人脉。

突然他斜眼看见桌上黄色的MEMO,大概是花子昨天留下的。黑色的潦草笔记看得出她写的很随便,应该不是什么要紧事。他凑近了看。

樱井先生,您的第27位保姆昨天向我辞职了。至于原因是什么我想您比我清楚,个么这一次,我郑重地向您建议,我们最好找一位男保姆。

樱井翔倒在黑色转椅里捏了捏眉心,回想起家里已经不堪入目的肮脏场景和那小保姆眼泪涟漪的样子,他摸索着接通了秘书花子的电话。

花子,就找个男的吧。还有,再跟上司说话没大没小,别以为我不敢开除你。

?

二宫和也不相信松本润千里迢迢赶来只是为了请他吃饭,不过他很识相地在对方没有开口前拼命往嘴里塞肉。对他这种吃了上顿没下顿的落魄青年来说,可没时间猜度有钱人家少爷的小心思。

喂,NINO对方开口了。

嗯?二宫嘴里塞了三片烤肉,抬头看他。

松润皱了皱眉头,拿起餐巾擦过二宫的嘴角,得得,你先吃,吃饱了再说。

别,你那眼神我害怕。二宫放下筷子,迅速吞下嘴里的食物,有事就说。

松润看他一副警戒的样子,有些不悦,但还是无可奈何地从包里拿出一个信封推到二宫面前。

不是白给,是借你的。他又就着信封使劲往前推了推。

二宫和也盯着松本润手上的戒指看了好久,然后慢慢开了口:

你想我拿什么还?松本少爷看我这身板还行吗?

“NINO松润有些急红了脸,你,你,你为什么老是要拒人于千里之外?

二宫吸了吸鼻子,看着松本润的眼睛说,润君,我真的什么也还不了你。

?

2发表于:2010/8/5 21:25:00

哇?? 第一个留言呢??? 新文加油

3= =发表于:2010/8/5 21:29:00

难道nino要去当男保姆了么?。。

这文的设定蛮喜欢

lz姑娘加油

4= =发表于:2010/8/5 21:29:00

二宫和也突然接到了家政公司的电话,有人要找男保姆。上班前一天他收到了家政公司寄来的工作服。据说这家主人很龟毛,要求保姆一定要穿制服。二宫想这也算不得什么过分的要求,便哗啦啦地拆开了快递盒子。结果他看到了一件黑白二色的女仆装。

怪不得,他想,很少有人愿意雇男保姆的,合着是个变态。

他放下衣服给家政公司打了个电话:

您这儿是家政公司,不是COSPLAY俱乐部吧。

家政公司接电话的大叔很快就知道了是那件工作服的事情。他轻咳了一声很有底气地说:“二先生,这可是一份时薪两万日元的工作,你不想做好多人等着排队呢。”

电话这头沉默了,几秒钟之后,二宫对着电话说。“那好吧,我干了。不过,我还是要说一句,去你妈的!”

然后他砰地挂了电话,想象着电话那头大叔的绿脸,忽然有些高兴。

?

当二宫穿着萌的冒泡的女仆装站在雇主家客厅的时候,才明白为何要给时薪两万。这根本算不得一个家,如果非要形容的话,可以说是个战壕。他捡起地上一盒正在慢慢发酵的酸奶嗅了嗅,赶紧俩指头捏着扔进了垃圾桶里。可当打开那扇隐蔽的门的时候,二宫和也被吓到了。他目瞪口呆地看着那不大的房间里完整的录音和作曲设备,调音台、功放机、扬声器……他忍不住挨个摸了两把,直到有个不和谐的声音从背后响起。

你在干什么?

樱井翔从不让保姆进入自己的工作室,所以当他看到一个身穿女仆装的人正对着他的宝贝们伸出爪子的时候忍不住喊了出来。即使是美女也不能被原谅。

二宫和也在背对着樱井翔的时间里脑子迅速转动,然后他挥起手中的抹布在机器间扫来扫去,嘴里边说着好脏啊,都招土了……”然后他装作漠不经心地回过头看着自己的雇主说,啊,您回来了。

樱井翔皱起了眉头。他的第一反应其实是,花子不是说要找个男保姆的吗,怎么又来了个女的,声儿还挺粗。

你先出来吧……

噢。二宫带上门的时候心想这下坏菜了,钱没赚到再让赔钱怎么办。

家政公司没跟你说过吗?樱井翔坐在沙发上点起一支烟,在我家工作的注意事项。

二宫和也站着看他,摇了摇头。

首先,不准进我的工作室,他抬手指了指刚才出来的那个房间,不准动我的CD,多乱都不能收拾;水必须是当天买

的,冰箱里除了水果什么都不能放……”

他说着说着突然停了下来。二宫惊讶地抬起头看,只见那个人慢慢地站起身,离自己越来越近。他本能地往后一缩,那人却把手放在了离他锁骨一寸的位置。

……是个男的?樱井翔瞪大了眼睛看着他的喉结。

废话!二宫和也啪地挥开他的手。然后他粗暴地扯下头上的女仆帽,抓起沙发上自己的包。

在装作被侮辱而怒气盛然冲出公寓大门之后,他撑着膝盖长长地舒了一口气。心想总算躲过一劫,不让我赔钱就好。

樱井翔对着半开的门发了会儿楞,竟不自觉地笑了出来。

长那么好看,我还以为是女孩子呢……”

?

5= =发表于:2010/8/5 21:31:00

看来NINO要去当小保姆了

二世祖指的是松润吗?还是主播?

6= =发表于:2010/8/5 21:32:00

再更点吧

7伪LZ发表于:2010/8/5 21:32:00

糟糕,帮人发忘记写ID了,会被拍的……

8LZ发表于:2010/8/5 21:40:00

今天再更一点吧,我对不起真正的LZ同学 = =

谢谢各位捧场的姑娘=V=

二世祖应该是主播

========

在看着女仆端上画有心形图案的蛋包饭,说着“主人请用”的时候,樱井翔觉得有些窘迫。

他不知道该站起来对人说谢谢还是该给人点小费。

相叶雅纪早已举起叉子准备大开胃祭,他推着樱井翔说:“SHOSHO酱,再看眼珠子就掉出来了。”

樱井翔瞪了他一眼,刚想说“谁看了!我家就有如假包换的女仆!”却发现旁边的大野智早已呆若石像,直勾勾盯着女仆离去的背影,两眼冒着粉红泡泡。

他沉默地举起叉子在蛋包饭那颗血红的心上划了道裂痕。看来要有段时间吃这玩意了,还是早点适应的好。

他伸手在大野智眼前晃了晃说,“喂,赶明儿由佳要是去警局打工,你是不是就要蒙个丝袜装犯人啊。”

SHO酱你不懂,他们艺术家想法都很曲折,”相叶雅纪含了满口饭对他说,“距离产生美。”

大野智在旁边狠狠点了几下头。

樱井翔很沉默地想,有这三年时间,他八成早跟人勾搭上,说不定孩子都满地跑了。可是大野智,甚至还没让由佳知道他的名字。

大野智又回复了沮丧的神情,相叶却突然来了精神,碰碰他的胳膊悄悄说:“SHO酱,听说你家女仆很正点,什么时候带哥儿们去围观一下嘛。俗话说的好哦,肥水不流外人田……”

樱井翔打断他说,“早走了,现在这位是个男的,你要么?”

相叶表示震惊,“你又对人家女孩子做不好的事啦。”

樱井翔重重地敲了他脑袋一下,说我只是喝醉酒的时候有点失态,什么叫“不好的事”?!

“你就不用掩饰你那兽行了,我们都清楚的很,对吧,OH酱?”他超大野智扬了扬下巴,后者很爽快地点头。

樱井翔恍然觉得跟相叶雅纪和大野智讲什么道理都是没用的。他抬头看着这间餐厅里走来走去女仆装的服务员,突然想起了前几天家中撞见的那个男孩子。貌似,扮相一点也不差起这些嘛。不由得慢慢勾起了嘴角。

?

二宫和也打了个喷嚏,他想这是谁大白天这么深情地思念我。

家政公司那个态度恶劣的大叔刚才居然来了电话,态度突然有了180度的大转变,二宫觉得光听声音就知道那人嘴巴估计已经裂到耳朵后面了。

“二先生,那家雇主说你表现非常好,希望你能留下继续工作,钱不成问题。”

他想既然对方不计较设备被碰的事,他何苦跟钱过不去,就应了下来。

“不过……”大叔有点支支吾吾地说,“雇主说,希望你继续穿工作服……”

二宫和也啪地合上电话开始认真考虑去做牛郎的事情。

?

夏日过去秋天即将来临的时候,二宫收到了松润的MAIL。他看到名字的时候有点不敢相信,他想这人不应该早在一个月前就把他地址连同号码彻底删光光了嘛,明明是那么骄傲的脾气。

MAIL上只有几个字,说“NINO,过来见我最后一面吧。”

他赶紧跟店长请了个假,忍受了众人的几个白眼,怕电车来不及就叫了辆出租车。他看着出租车计价器不断上跳的数字心里想,松本润你得活着把这钱全给我吐出来。可还是急得不停跟司机说能不能再快点,我有个朋友他快不行了。等他匆匆忙忙赶到松本润家公司,却被前台小姐告知理事现在很忙,您到会议室等等吧。

那一刻他简直想问候松本润全家。不过想了想松本妈妈那么漂亮,他还是忍忍直接跟那小子算账吧。

FS

FS

FS

9==发表于:2010/8/5 21:42:00

看来NINO要去当小保姆了

二世祖指的是松润吗?还是主播?

===========

6L GN你猜的真准

三更还没有看,看到你这句话和三更开头我就喷了

这文设定挺有意思

10= =发表于:2010/8/5 21:43:00

挺有劲,蹲了

11= =发表于:2010/8/5 21:43:00

难道末子组有一腿?..

这里面的女人还真多

12= =发表于:2010/8/5 21:46:00

作为保姆,主人管吃管住才比较合适XD

看标题能想象一点之后的走向,还挺有趣的。

13==发表于:2010/8/5 21:46:00

过来见我最后一面吧

==========

怎么就最后一面了

闹脾气了这是?

14伪LZ发表于:2010/8/5 21:48:00

希望不要被LZ拍……

应该不会坑,争取日更

谢谢各位捧场=V=

15= =发表于:2010/8/5 22:04:00

难道末子组有一腿?..
===========
应该还没有吧
不想借jun钱这么说的

你想我拿什么还?松本少爷看我这身板还行吗?

16= =发表于:2010/8/5 22:15:00

樱井翔便呆住了,他想起十年前,那个孩子在接过自己的果汁的时候,也往里面滴了几滴醋。

---------------

十年前的那个孩子是谁啊?sho桑跟明美交往跟她的小动作有关吗?

17发表于:2010/8/5 22:27:00

同感觉润追nino...= = 二世祖还是sho吧,后面sho知道nino的才华后就帮他实现当了小明星?…

18发表于:2010/8/5 22:28:00

同感觉润追nino...= = 二世祖还是sho吧,后面sho知道nino的才华后就帮他实现当了小明星?…

19发表于:2010/8/5 22:30:00

爪机抽连两条,浪费资源我错了…

587条,20条/页

12345678910>