【Y2】初恋这件小事

171条,20条/页

原文积淀夏发表于:2011/1/30 11:41:00

一.

.

虽然睡得浅,但还是隐隐约约做了个梦。

梦里二宫回到了高中,他站在某间教室的窗边往下看,楼下是十六岁的二宫和也,还有十七岁的樱井翔。

两个人都穿着夏天那件有点透的短袖衬衫,二宫把扣子解到第二颗,樱井握着单车的把手率先跨上前座,二宫跟在后头也坐到后面,双手扶在樱井肩膀上。

黄色的夕阳光芒照下来,在少年弯曲的背脊上贴了一片毛茸茸的光。

樱井把车骑得飞快,后面的二宫倒也不害怕,甚至杂耍艺人一般站了起来,把双手平直地伸开,看上去傻气得很。单车绕着操场骑到第三圈时愈发快了起来,楼上也能听到下面吵吵闹闹的惊呼和大笑。

到第四圈的时候,二宫乖乖的坐了下来,把放在樱井肩膀上的手收回来擦了一下额头,然后环住了樱井的腰。樱井笑着回过了头。

单车在夕阳下飞快地转圈。教室里的二宫托着下巴,他才发现单车前后座的那两个人,竟真的像在拥抱。

手环着腰,脸贴着背,那样确凿地拥抱着。

……

二宫醒过来,看见小女孩艰难地骑了几米远后停下来,露出泄气的样子。他笑着走上去,熟练地揉乱她的刘海:“怎样?要不要休息一下再练?”

.

二宫单手撑着墙壁穿好鞋子,对母亲例行的嘱咐敷衍地应和着,走到门口握过单车的把手骑了上去,回头喊一声拜拜。

戏剧社计划要在秋天的学院祭上轰轰烈烈地来一场表演,二宫肩上挑着不轻的担子——每天晚上都要构思剧本里他负责的那一部分,每天早上又要早早到学校开始准备排练。

学校里也不是只有他们社团的人在。暑假结束后有县级的球技大赛,棒球队和足球队的人都在操场上练习。

二宫到达学校后,把单车停好后摘下耳朵里的耳机,正好看到戴着棒球帽就着水龙头的高度喝水的相叶,他打了声招呼走过去。

“啊,二ノ。”相叶擦把脸,“好热呢,今天。”

“是啊,辛苦你们了。这么快就休息?”

“今天是最后一天,明天开始就不在学校里练习啦,要去集训,集训!还是去海边呢。”相叶解释着,看上去非常的开心。

二宫“哦”了一声,看向操场那边:“那足球队呢?”

“他们?”相叶也回过头,“不知道,应该还留在这里吧。”

“哦……”二宫没有过多的表情,拍拍相叶的肩膀,“太好了,足球队的家伙比你们安静多了。你们棒球队每次都在我们排练时大喊大叫,吵死人了。”

“喂!才没有!”相叶对着他的背影喊。

排练的场地是画室。和二宫一起负责每早准备的是隔壁班的男生,两人一边聊天一边搬动着画架。这天收拾得快,男生跑去上厕所,二宫就留在画室里,倚在窗边往下看。

楼下正好对着操场,盛夏里耀眼的阳光把那足球场照得更晃眼。

有一部分人在练习运球,另外一部分人在拉筋。二宫轻易地就看到那个才把腿劈开一点就动不了了的人,看不清楚表情,但也可以猜想得到这样的热身对一个四肢僵硬的人来说有多痛苦。

二宫看着就笑了起来。片刻后听到身后的脚步声,他才收敛起笑容转过身:“啊,你回来了,要不要去买支水?”

.

社团里都是认真的人,虽然只是学校内部的表演,可每个人都相当严谨。回去的路上二宫和高自己一级的社员一起走,听对方提到那个扮演野猫的前辈为此每天都去巷子里观察野猫,心里又尊敬又好笑。

两人因为在聊天,车速并不快。很快后面便有同校的人骑着车超了过去。那几个人头发都剪得很短,皮肤也晒得很黑,一个个都大汗淋漓的样子。二宫回过头想说些什么,却看到前辈侧着身和后面的人打招呼:“喂——翔君——”

二宫看过去,又一个人骑着单车追上来,渐渐慢下速度,对前辈笑道:“你们不是老早就走了吗?怎么才到这儿?”

“和后辈聊天,没敢骑太快。”前辈指了指二宫。

樱井这时才把视线转到一旁二宫身上,点了点头:“你好。”

二宫点了点头。然后就听到前辈打趣道:“我说你啊,到底有没有好好在练习啊?每次看到你们足球队的人都大汗淋漓的,就你一个人很有余的样子。”

“哪里的话,我等一下直接去补习,换了身衣服才出来的。”

“真是努力啊。”

“你就别笑话我了,真是……”

到了下个十字路口,二宫说有东西要买就拐到了与两人相反的方向。道别时余光里看到樱井,确实是和夏季的足球队格格不入的,相当清爽的样子。

真是,看到就觉得可恶啊。

所以故意只和前辈一个人说了再见,转身骑得飞快也没有回头。

骑了一段距离后他想起来,第一次见到樱井那时候的事。那次二宫还是戏剧社里新进的跑腿,被派去把社团的资料拿给学生会的人。上楼梯时被撞了一下,手里的资料掉了几张。

二宫俯身去捡,有个人在旁边见到便上来帮忙。整理好后二宫顺便问了一下知不知道副会长樱井翔在哪个班,眼前的人就惊讶地扬起嘴角:

“诶?找我吗?”

二宫看向樱井,眼光在他身上打量一圈:“哦……是你啊。”

“嗯,我就是樱井翔。——戏剧社的资料吗?现在交给我就好啦。”樱井灿烂地笑起来,那时候是春天,樱井的刘海比现在要长,表情温柔,像是漫画里应该站在樱花树下的男主角。

——应该是忘记我了吧。

——也没什么要记住我的必要。

黄色的单车在街道上一如往常地行驶,二宫忽然有些沮丧,我也就是个没什么礼貌的学弟吧。唉。

.

Tbc.

T

F

S

1= =发表于:2011/1/30 11:47:00

S个F

2= =发表于:2011/1/30 12:21:00

新文~墫之

3= =发表于:2011/1/30 13:34:00

BT和一开头就用倒叙,闻到了忧伤的味道

可是初恋这件小事又是那么美好,哪怕也许不够圆满……LZ请继续啊

4积淀夏发表于:2011/1/30 14:38:00

二.

.

事故发生在暑假快结束的时候。

连续几天下了大雨,学校外面的小路都被冲得坑坑洼洼。二宫在外面的拉面店里呆到停雨,阳光从厚重的云层后透出来,才带着雨伞走了出来。

刚走几步,突然听到身后传来不得了的动静,二宫回过头就看到一辆单车歪歪斜斜地朝这边冲过来,他勉强闪过去,却被路上的坑一拌摔到了地上。

“啊……”二宫此时第一个想法就是,还好穿的是深色的牛仔裤,脏了也很容易洗。然而当他准备站起来时,才发现脚踝那里疼得不行,“痛……”

骑单车的人好不容易停下来,看到二宫坐在地上,便随便把单车放倒跑了过来。二宫这时才发现那居然是樱井,脸色苍白得吓人。

樱井蹲在二宫跟前,双手合十:“抱歉抱歉!没来得及刹车……没事吧?扭到了吗?”

二宫看着他紧张的样子,也没有生气:“大概是扭到了。”

“啊,那……你等一下!”樱井慌张地跑向拉面店,过了一会儿又跑回来,“我请店长送我们去附近的医院,站得起来吗?”

二宫勉强直起上半身,樱井立刻拉过他的手,另一只手从背后过去支撑住他,终于让二宫站了起来。二宫动了动发疼的右脚,立刻皱起了眉头:“好,好痛……”

樱井手上用力,让二宫靠向自己:“不如……不如我背你过去?”

“啊?……那倒不用,勉强过去还行的。”

“真的很抱歉!”

“行了,再说就没意思了。”二宫回头看一眼,“你的车……”

“那个不要紧的,去完医院我再回来拿。”樱井配合着二宫的脚步,走得很慢。

去了医院脱了鞋子才发现脚背和脚踝都肿了起来,打上石膏后,二宫撑着墙壁跳着走出来,又听樱井讲了不下十遍的对不起。

“下雨天果然不应该骑单车的,还连累你受了伤。”樱井看着二宫脚上的石膏,语气里满是诚恳的歉意,“二宫君这段时间有什么不方便的话,尽管来找我。”

二宫捕捉到对方话里的不对劲:“你知道我的名字?”

“啊?”话题突然的转变让樱井楞了愣,几秒后表情变得有些尴尬,他伸手摸摸后脑勺的头发,“那是……呃,刚才护士小姐过来和我说的,所以……”

“啊啊。”二宫打断他的解释,“不过应该没事了,而且打着石膏,反而没什么感觉了。”

樱井还是一副不能释怀的样子,可除了道歉以外又不知道该说什么。好一会儿之后他抬起头问:“那个,你等一下要怎么回家?”

.

那天晚上,和子妈妈惊讶地看着自己儿子腿上打着石膏,从一辆陌生的车子上跳下来,身旁还跟着一个没见过的少年。她急忙迎上去:“啊呀,这是怎么搞的?”

二宫赶在樱井说话前撒谎道:“上午我从楼梯那摔下来了,前辈见我骑不了车就送我回来。”樱井在后面张着嘴巴,好一会儿反应过来,向伯母打了招呼。

“谢谢你……”做母亲的很感激的样子,“要不要进来吃饭再走?”

“不用不用,明天早上我再过来接二宫君就是了。”樱井不敢看对方的眼睛,左右瞟着,语气也有点虚。

“啊,真是谢谢你了,和也有这么温柔的前辈真好呐,今天真是麻烦你了,谢谢你哦,回去路上小心点。”

二宫站在母亲身后看着樱井,一边偷笑一边想你现在知道一直听别人说“对不起”或者“谢谢”有多烦了吧?然后他对樱井摆摆手,也用上了道谢的口吻:“今天谢谢你,樱井前辈。”

晚上吃完饭回到房间,姐姐进来看着他打着石膏的腿觉得新奇,找了马克笔正准备在上面画画,就被赶了出去。二宫把门锁上,躺回床上,打开手机看到社长发来的邮件:今天怎么没有来?生病了吗?

二宫按着按键:“差不多吧,出了点事,脚上打着石膏呢。”

社长的回复很快来了:这么严重!?没事吧?那明天就不用来了吧,把你的戏份留到开学之后再排好了。

二宫对着手机屏幕想了想,合上手机盖翻了个身,忽然想起什么,又打开收件箱回复道:“不用了,我明天还是回去吧。没事的。”

.

因为想起了樱井站在自家门前说“明天早上再来接二宫君”时的表情。

二宫把手机关了机,将脸埋进被子里。

.

第二天早上出门时,樱井已经靠在单车旁等他了。樱井穿着一件白色的T恤,眼睛下面有明显的黑眼圈。二宫只当没有看到,走过去打招呼:“早上好。前辈。”

“早上好。二宫君。”樱井不好意思地摸了摸脸,“腿……还好吧?”

“嗯,没那么痛了。”二宫想如果说还挺痛的话一定又要听上一路的“对不起”,樱井是个认真的人,认真到死板。二宫还故作轻松地跳到樱井的单车后坐了上去,等樱井也坐上去,才忍不住在他身后龇牙咧嘴起来。

二宫迟迟没有要扶住樱井的动作,樱井便回头看他:“可以了?”

“嗯,走吧。”这么说着,二宫的手还是按在单车上,并没有去抱住樱井的腰或是扶住他的肩膀。

“哦……”樱井没他办法,回过头去,“你扶稳点哦。”

二宫刚悠哉地点了点头,单车的走势就忽然变得奇怪起来——

身下这辆红色的单车仿佛喝醉了一般,明明是直线的构造却走出了近乎S型的路线,甚至连车身也时不时地歪向另一边,好几次都仿佛要撞到另一边的电线杆似的。

“喂喂喂!你,你也骑得太烂了吧!?”二宫在后面大喊。

“诶?啊咧?”骑得很烂的那位在前面回头看了一下,单车因此又歪了,二宫连忙挥手叫他好好看路,“可能是因为第一次带人吧,不好控制——”

二宫回想了一下昨天下午,因为樱井的单车在湿滑的泥地里倒了太久,带回医院的时候已经很脏了,所以最后两人都是坐护士长的车回家的。

……可是,这骑得也太烂了!!!

二宫一边脚打着石膏,总是向那边倾过去。当单车再一次开始重心不稳时,险些掉下去的二宫终究还是没了办法,放在单车上的双手转而紧紧地抱住了樱井的腰。

樱井在前面似乎笑了起来,然后不顾二宫“你技术不好就别骑得这么快!”的抗议,加快了脚上的速度。

单车歪歪扭扭地驶过桥上,朝阳在河面波光粼粼地闪耀着。

.

Tbc.

T

F

S

5= =发表于:2011/1/30 14:47:00

先SF再看

抠鼻 =。=

6= =发表于:2011/1/30 14:49:00

啊哈帅气的前辈不好当唷 真青春!

7- -发表于:2011/1/30 15:08:00

話說我才剛看完這泰國片!!

這片好看

8= =发表于:2011/1/30 15:26:00

莫名地觉得翔桑好像还记得...

9积淀夏发表于:2011/1/30 18:33:00

圣德太子:我有存货我自豪~

.

三.

.

天气越来越热,自从棒球队的人去集训之后,樱井甚至觉得这高温是因为操场上的热气少了人一起吸收所造成的。

练习结束以后才想起忘了和二宫说自己载他回家,樱井便匆匆忙忙跑上教学楼,在接近画室时便听到了里面传来响亮的念台词声。

樱井停下脚步,考虑一会儿之后还是没有过去,而是靠着走廊的窗等着。

夏天猛烈的日光在地板上投出一块正方形的明亮,画室里念台词的声音听上去非常专业,樱井想着真厉害啊,往那边又走过去一点。

二宫抱着两个水瓶出来时是跳着的,见到樱井后吓了一跳,差点摔倒。

樱井看了看他身后:“可以走了?”

“唔,不是,”二宫扬扬手里的东西,“我要去装水。”

樱井皱眉把瓶子都拿了过来:“你别乱走了,我去装。”说完就往楼下跑。

装完水上去看到二宫看着窗户好像在想什么,樱井走过去:“给。”

“啊,谢谢。”二宫回过神,接过水单脚跳着回了画室,几分钟后又跳着出来。

“还有什么要做的吗?”

“哦,不是,我跟他们说了先走。”

.

下楼梯时樱井小心地走在二宫前面一点担心他摔着,结果二宫跟练过似的动作轻快地很,很快就跳到了一楼。操场上足球队的人已经差不多走光,留下两个人在收拾,二宫就一边回头看着,一边单脚跳着走。

“为什么要先走啊?”樱井追上去跟在他旁边。

“因为你啊,”二宫回头道,眼睛一闪一闪的,“你不是还要去上补习班吗?”

“……诶?”

“之前正好听到你和别人说,刚想起来。”二宫避开樱井疑惑的视线。

“啊……”樱井想起来了。

……但其实那是骗人的。樱井结束了训练都是直接回家的。

不过现在的状况也没办法说实话,樱井也只好点头承认。

于是两人上了车,按着早上来的路骑回去。两个人不熟,又不是一个班级的,没有什么共同的话题,一开始二宫还在后面哼着歌,后来又安静下来。樱井还是骑得不好,二宫就从后面环住他,手臂和身体之间有着微妙的距离。

樱井先开了头:“你们演的是什么啊?”

“嗯,没有什么剧情,就一堆很长的对话。”

“哦。听上去挺有趣的。”

二宫笑:“你从哪听出来有趣了,樱井桑。”

樱井一时也回答不上来,扶着车头歪歪扭扭地骑着。后面的二宫倒也有了心理准备,一手抱着樱井的腰一手揉着眼睛:“不如到时候演出你来看吧?”

“可以吗?”

“也不是什么大不了的事,是在学院祭上演出的,多点观众当然好了。”

樱井想了想:“那我的足球赛你也来当观众吧。”

二宫有些愣住,只觉得环着樱井腰的手都变得僵硬起来,好久才闷声回答道:“可是我有个朋友在棒球队,棒球比赛又是和足球赛同一天……”

“……哦,这样啊,那没办法了。”很久之后樱井也闷着声音说,听上去居然还有些失望。

沉默的一个拐角后,二宫打趣道:“而且我们这搞得跟权钱交换似的哈~”

“唔,也是……”樱井回答得心不在焉。

到了二宫家,樱井停好车让二宫下来。

二宫单脚站稳后道了谢,回头跳了几步,就听到樱井在后面叫他。

“二宫君!”

“怎么?”

“那个,”樱井低头几秒又抬起来,指着二宫的腿,“你最好别跳着走,书上说了,如果打石膏时单脚跳养成习惯,拆掉之后反而不会走路的了。”

二宫看着樱井骑着单车离开后站在原地想了很久——那不跳我要怎么移动?他想着难不成我要撑着把雨伞去上学?还是找个人扶着我?

继续思考着,二宫依旧一跳一跳地进了家门。

.

Tbc.

你以为

你是

兔子啊

10- -发表于:2011/1/30 18:37:00

SF

11三更了发表于:2011/1/30 19:17:00

沒想到能等來三更GN好給力!

這樣看來換衣服該不會是預謀好的>w<

12更了发表于:2011/1/30 19:55:00

好萌

13= =发表于:2011/1/30 20:32:00

一想少年就戳泪点啊 喜欢这感觉,蹲了

14= =发表于:2011/1/30 21:52:00

喷了LZ的吐嘲

15= =发表于:2011/1/30 22:33:00

阿西BUG

LZ继续给力啊~

16= =发表于:2011/1/31 0:15:00

刷进来看就是对的~ 这文我喜欢!文风大爱! 蹲了,GN加油!!

17= =发表于:2011/1/31 0:54:00

文风喜欢~ 果断鐏之

18= =发表于:2011/1/31 1:12:00

YJX为什么要撒谎说去补习班啊

19= =发表于:2011/1/31 9:46:00

蹲~!

期待LZ你的库存~~

171条,20条/页