【TT】土匪抢亲

101条,20条/页

原文九筒发表于:2011/6/9 20:46:00

?

安藤县民风淳朴,物产丰富,远近闻名。县名的由来已不可考证,哪怕是去问县里年龄最大的老人,也只会撕扯着大嗓门喊着:“你说什么!我听不见!”

不过县旁边那座踢踢山的来历倒是三岁的孩童都知道的,随便拉住一个人问,他一定会指着那座踢踢山告诉你:“那里有个土匪!骑马不喊‘驾’,喊‘踢’,一出来抢劫就‘踢踢踢踢踢踢踢踢’。”

说起这土匪,也是安藤县远近闻名的原因之一。这座踢踢山虽然挡住了西北方向的寒风,保得安藤县四季不受寒风侵扰,却也是一窝土匪的住所。安藤县物产丰富,每日来往的商旅就密密麻麻数不清,这可让土匪赚得那叫个饱。隔几天下山劫几个马队的财物,就够过上三年五载。所以每次听到“踢踢踢踢踢踢踢踢踢”的叫声,大家都慌忙抱着财物四下逃窜。

久而久之,这土匪的问题成了朝廷心中的一把刀。想来也是,那么多货物都是拿来交易买卖的,朝廷在其中也能捞到不少油水,被土匪来了个空手套白狼,岂不是亏大了?

只可惜这几年来一连派了五六名在其他地方有作为的官员,都不能解决这个心头大患,反倒是土匪的名头越来越响亮,被人在暗地里称为“踢踢帮”。

这一天,土匪头子今井翼骑着马赶跑县太爷,带着手下带着大批财物上山,意外接到结拜大哥的书信。

今井翼结拜大哥是另一个土匪头子,名声和今井翼不相伯仲,没想到这次写信来告诉结拜小弟,大哥抢了个花魁,决心金盆洗手不干了,这一个半月也不出去做生意了,好好准备兄弟们的遣散工作,有些元老级的要请今井翼收留,最后更是邀请今井翼在一个半月后的大喜之日,前去新买的宅子喝喜酒。

土匪头子今井翼是个要面子的人,大哥都要讨老婆了,他连个暖被窝的女人都没有,成何体统?左思右想之间,心腹辰巳雄大还以为自家头头便秘,凑近正准备关心关心,就听到今井翼幽幽叹了一声:“我也想要个花魁当老婆呀。”

辰巳雄大心里稍稍放心,原来老大只是想找个女人,只是安藤县的花魁前段时间去世了,新的花魁据说是要从外地请来,不过数日就要到达。于是他把这个消息告诉今井翼,后者很高兴,拍拍辰巳雄大的肩膀,摸摸新长出来的胡子:“臭小子,枉我没有看错你。”

于是,之后的几天,今井翼天天派人在山头各个地方放哨,密切注视花魁到来的动向。

?

十天过去了,眼看着距离结拜大哥成亲之日越来越近,今井翼更是茶饭不思,连打劫这种营生都不干了,整天长吁短叹,看的手底下一群人又是焦急又是担心。

就在第十一天,已是黄昏,今井翼听到有人来报:“老大!下面有两个人经过!前面那个衣着光鲜,和安藤县过世的花魁穿得好像。”

今井翼原本整个人都萎靡着,面前的饭菜都没有动,一听到这话,登时跳了起来,随口挖了几口饭菜,一抹嘴巴:“兄弟们!咱们去抢压寨夫人去!”

众人群情响应,跑去马厩把马牵出来,今井翼一马当先,“踢踢踢踢踢踢踢踢”地往山下跑。

山下的两人正经过转口,突然听到马声人声,来不及反应,只循着声音转过去,今井翼就已经来到了面前。再是一个瞬间,前面那个粉色金色的人就被冲上来的两个人抱住,一人拦腰一人抱脚地往上抬,今井翼骑在马上,伸手把人揽到身前,两人一马转瞬上山了,只留下一个不大的孩童握着把匕首,瑟瑟缩缩地看着面前这群面容可憎的土匪们,蚊子大笑的声音算是给自己壮胆:“你们把我家少爷还回来!”

土匪们哈哈大笑:“臭小子,你家少爷到了我们老大手上,哪有……”

话说到一半,众人面面相觑“少爷……带把的……糟了!”

土匪们连忙勒马转身,接二连三奔上山去,只想在惨剧发生之前能够阻拦。

?

等他们赶到今井翼房门口,房门半开,听到一声声地喘息声,众人面红耳赤,心中暗道原来老大荤素通吃,还如此意气勃发,提了枪就能上阵,原先真是看走了眼。当中一个胆大的悄悄推开门,往里看,今井翼正被“花魁”反手压在膝下。

“花魁”面对着这些带刀的土匪们,一点害怕的神情也没有,只见他放开今井翼,走下床,整整衣服,才开口:“在下泷泽秀明。”

这神态,这口气,把在场的都镇住了,今井翼趴在床上,哼哼地说:“混,混蛋,居然打我。”

“是你先对我毛手毛脚,又不得我。”

“老子要是早知道你是男人!碰你才有个鬼在了!一个大男人,穿得又粉又金,不被误会才怪。”

泷泽秀明满不在乎:“你可还是第一个误会的,还是说土匪大人比较猴急呢?”

“你!”今井翼大怒之下,红肿的手臂擦到床沿,又是一阵嚎叫。

“杀了!杀了!”今井翼一边吸冷气一边下令,结果没有一个人动手。

辰巳雄大来到窗前,低下身悄悄对今井翼说:“老大,咱们不是还差个账房先生么,就他吧。”

今井翼又是一阵怒气:“他弄伤我我还饶他一命!”

辰巳雄大好言相劝:“毕竟是我们弄错在先,老大不是也常说咱们做土匪也要做有文化的土匪,既然是我们失礼在先,就饶了他一命,把他留在寨子里,他也没办法把这件事情说出去。”

今井翼再三权衡,觉得辰巳雄大说的不错,饶了这小白脸一命更是体现自己的高大伟岸,不拘小节,于是一挥手:“泷泽秀明是吧,从现在起你就是我寨子的账房先生了。”

泷泽秀明估量了下局势,自知敌不过在场这些凶神恶煞的土匪,也就只好委曲求全:“那你们先把我的书童找回来,我的身家都在他手上。”

?

不多时,小书童就被拎回来了,脸上蹭了几处泥土,更是说不出的艰辛。一看到泷泽秀明就大哭:“少,少爷,你没事吧,你,你要是有事了,我怎么向老爷交代啊!”

泷泽秀明拍拍旁边的位置,一点没见没糟蹋后的颓废,和颜悦色地说:“吃吧,热乎的白粥,还有烤鸡。”

小书童闻言,立刻擦干眼泪,手脚并用爬到位置上,捧起碗咕噜咕噜就喝了一大口。满足了口腹之欲,他才想起来问:“少爷,他们没怎么你吧?”

泷泽秀明放下碗,指着旁边那个胡子邋遢,顶着一头乱腾腾卷毛的煞神:“认识下,这位是今井翼,土匪的头子,我现在是他的账房先生,你现在是账房先生的帮手。”

“唉!”

“嘴巴有东西不许说话!”

小书童连忙把嘴巴里的东西都咽下去,才继续说:“怎,怎么就是账房先生了。”

“因为有热乎乎的饭菜吃。”泷泽秀明说到这里,凑到小书童面前,露出个只有他俩能看见的冷笑:“你如果敢说出去,就。”然后做了个砍头的动作。

小书童连连点头,又往嘴巴里扒了好几口菜,把嘴巴都填满了。

今井翼看着这两人的互动,摸不着头脑,担心两个人正在串通一气准备坑他,又想在众人面前维持一寨之主的威严,于是他问:“小子,你叫什么?”

小书童脸颊肉被食物撑得鼓出来,含含糊糊地回答:“中岛裕翔。”

今井翼目露凶光地看着他:“以后跟着你少爷好好干,要是被我发现你们主仆两个人背着我做什么勾当……”

中岛裕翔不由自主吞吞口水。

今井翼抬起手,对着脖子做了个割头的手势。

中岛裕翔欲哭无泪,一个两个的,都威胁要我脑袋,这书童怎么这么难当。

1= =发表于:2011/6/9 20:51:00

新文啊、、

2= =发表于:2011/6/9 20:54:00

要蹲

3= =发表于:2011/6/9 20:57:00

找个快一米九的小书童takki你鸭梨大不大啊大不大啊大不大啊

4==发表于:2011/6/9 21:04:00

LS个不HD的 害我脑内了

5= =发表于:2011/6/9 21:06:00

泷泽秀明说到这里,凑到小书童面前,露出个只有他俩能看见的冷笑

-------

给LZ捉虫,“俩”似乎该去掉吧?takki自己不能看见自己的冷笑……除非芋头的眼睛有牛那么大……

6= =发表于:2011/6/9 21:12:00

呦 这不是今儿小粉红新出的梗么,LZ借来打招呼没?

7lz发表于:2011/6/9 21:35:00

回ls的,我不需要打招呼,这开头早就写好了,今年4月5号还发给亲友看过

8= =发表于:2011/6/9 21:38:00

表示想看粉红的梗....于是7L的服务下呗

9= =发表于:2011/6/9 21:52:00

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=584777&msg=%B5%A2%C3%C0%CF%D0%C7%E9
-----------
我只说LZ借梗哦,因为这梗今天出于是LZ就把一个月前的文给抛上来了未免太巧,
PS总长看来不是王族就是皇太子这个也和后面走向重合,实在。。。。

10= =发表于:2011/6/9 22:01:00

想说类似这种设定又不是谁开的先河......粉红那贴既不是最开始讲的,LZ也不见得是第一个提

你这样说搞得好像LZ的文怎样怎样似的....人家要真是自己写的不得委屈死

要说作者什么都能忍,硬说自己写的文是抄袭是绝对不行的吧

话开口要考虑清后果好嘛

11==发表于:2011/6/9 22:01:00

原来是你!!!我居然今晚才知道是你!

12= =发表于:2011/6/9 22:06:00

我也没说什么啊,就请LZ麻烦证明一下设定是自己的吧

13lz发表于:2011/6/9 22:06:00

[IMG]http://imgur.com/xu0gN[/IMG]

不知道能不能贴成功,是聊天记录的截图

我的理解是这样的,7l姑娘说我抄(用你的话说是借)今天粉红新出的梗,但是1.这个开头我早写了,2.我不混粉红要不是你给链接我还真不知道有这回事

14= =发表于:2011/6/9 22:12:00

7L简直了。。。
抢亲这题材就算新梗了?那jj里的抢亲文都算借鉴?

15= =发表于:2011/6/9 22:15:00

我7L,第一我没说抢亲是新梗,而是LZ这文出现的时间太过巧合,细节走向又一致不能不叫人起疑。
????? 第二LZ既然能证明自己不是借梗,那是我JD错误,向LZ道歉。

16= =发表于:2011/6/9 22:16:00

看了粉红那大纲,觉得还是有很多不一样的地方……
而且这文才开个头就说借不借梗的,又不是LZ肚子里的蛔虫,谁知道接下来的情节发展啊= =

17= =发表于:2011/6/9 22:19:00

一上来就兴师问罪的,完了道歉二字说倒轻松,万一LZ没存这个聊天记录岂不是百口莫辩?想好好看个文都不行,就不能学着好好说话吗?

18==发表于:2011/6/9 22:21:00

7L就是来挑的吧,最近FB不太平,杯具的JDK还到处兴风作浪。

一上来就粉红粉红,还真当自己是谁啊

19= =发表于:2011/6/9 22:22:00

咦?好笑了,万一LZ真是借的或是抄的你们也觉得是正常的了?
就问一句,LZ若没这证据,这事能不能算是借算是抄?
没证据就连证明自己都没办法吧,道歉难到还不对了?

101条,20条/页