【Y2】时光隧道

229条,20条/页

12345678910>

原文文艺风湿痛发表于:2011/7/18 20:27:00

如果你无法接受闷骚后的惊天响雷,那请自由地。。。。

--------

下班高峰已过,地铁里安静得只有电视机屏里的播报声。三三两两地走过几个人,手里拿着刚从报亭里买的报纸,摊开着边走边看,随后停顿在某一个站门前,默默地消磨起等待的时间。

刚从婚礼现场离开的樱井翔松开衣领,疲惫地刷卡进站,脚下的步伐一轻一重,陌生的人群背朝着他隔开一大段的距离,冰冷的长凳上躺着无家可归的流浪者,他走过去往老人的破旧琴盒里扔了张纸币,昏昏欲睡的老汉看清面额后惊恐地将纸币塞入怀里,跟他连连道谢。

广播里开始提示列车马上就要进站,请各位站在安全线后。

昏暗的地铁隧道里,一缕光线从尽头散开。慢慢的,切片状的亮光随着列车的呼啸声被吐出,橘黄的车灯倾覆一泻千里。

看报纸的人缓缓地叠起报纸,夹在腋下。坐在位子上的人站起身来东张西望了一下,选了个离安全线有点距离的地方立定。

亮起的光线像是一记催人清醒的铃声,他想起婚礼现场,昏暗的室内有人打开一扇门,白色的婚纱神圣而又不可侵犯,纱裙在红地毯上留下一路的芬芳,花童散向天空的花瓣像是漫天飞舞的蝴蝶,途径而过的灯一盏一盏亮起,直到最后那一束光让室内完全灯火通明起来。

有人执过新娘的手,用最温柔的眼神像自己述说一个不得不去面对的事实。

很久以前,那个人握着自己的手,用同样的眼神说过类似的话。

但这次他却握着别人的手,很久以前的事终究成了各自的回忆,在阳光下被灼伤,在暴雨中被淋湿。

樱井翔跨出安全线,握拳时拇指能捂上空荡荡的无名指,有人却在前几个小时候前戴上了新婚戒指。

回忆终究化作灰烬。

他想抽根烟,摸口袋时一根项链伴着香烟掉了出来,一股气流忽而涌过,他手一松,项链便如同被剪断的风筝线落进铁

轨。

情急之中,樱井翔迈上右脚,伸手想去抓住项链。

列车的轰鸣声震动耳膜,身后的尖叫声也因此变得模糊。

金黄的光线无比刺眼,像是刺来的数把利剑。

他闭上眼睛,那一刻,世界好像重新归于寂静。

后悔吗?

如果能重来一次的话,你还会同样的选择吗?

樱井翔惨然一笑,开什么玩笑呢,“如果”这种假设还是少说为妙。

樱井翔睁开眼,艳阳天里刺目的光线晒在脸上火辣辣的,周围的欢呼声渐渐清晰,耳畔边忽然传来一记口哨声,他吓了一跳,整个人跌下座位。

“你想什么呢!不会连在这里都能睡着吧!”二宫一张生气的脸近在咫尺。

樱井翔揉了揉眼睛,却还是看到那人挥之不去的印象,难道是冥界的幻觉?他拍了拍自己的脸,清晰地记得自己前一秒还在地铁站里浑浑噩噩地做了件傻事,下一秒眼前却是十七岁的二宫和也和欢呼雀跃的棒球迷们。

“屁股摔疼了?”二宫见樱井翔傻愣在地上还不爬起来,伸过手抓住他的手臂将他往上提。

樱井翔愣愣地坐回原位,一记全垒打让看台上的观众如海浪般欢呼起来,二宫兴奋地跟着大家一起站起来吼叫,嘴角的微笑整个绽放开来。

十七岁的少年,如花一般的年龄,那个时候曾妄想过他嘴角边缘的弧度只有自己能占有。

可是这些都过去了,在过去的梦境里贪恋妄想,也未必不是一件好事。

“你今天是傻了吧?”二宫皱起眉,双手贴着他的脸颊,往里使劲摁。

樱井翔“呜啊”一声,疼得差点又摔下位子。二宫一手捂住肚子上,一手指着他的闪着泪花的眼角。

樱井翔摸摸自己的脸,确定没少肉后,皱起眉,心里惴惴不安地怀疑起自己刚刚的推断。

比赛在高涨的情绪下结束,二宫拿起饮料瓶站起身来时,樱井翔一把扼住他的手腕,“nino。”

“怎么了?”二宫疑惑地问。

樱井翔舔了舔下唇,“我们现在……”

“快点让开,堵在这里干嘛呢!”气势低落的对方球迷粗着嗓子撞过二宫的肩膀,避让的时候跌进樱井翔的怀里,头发蹭在脖子上有点痒。

“没事吧?”

二宫摇摇头,反牵起他的手道,“快走吧,你不是还要去补习班的嘛。”

1= =发表于:2011/7/18 21:46:00

穿越了?蹲下看看

2= =发表于:2011/7/18 21:48:00

是穿越

希望这次SHO能够抓住机会

3= =发表于:2011/7/18 22:28:00

就从头开始改变结果吧,蹲新文

4= =发表于:2011/7/19 8:20:00

开始还以为会不会是杠子路线

没想到是这样

蹲文

5= =发表于:2011/7/19 11:31:00

等更

6= =发表于:2011/7/19 13:33:00

没了?

7OHYEAH发表于:2011/7/19 19:08:00

回到过去?

球更

8风湿发表于:2011/7/19 23:52:00

樱井翔任由二宫牵着往前走,天空蓝得诡异,浮游迅速地移动,地上的是大片绿荫遗落下的斑斑驳驳。

樱井翔忽然记起这段年少时的回忆并不是脑中的幻觉,他们的曾经正在眼前真实地回放。

激烈的赛况,相同的比赛结果 ,输掉比赛的对方球迷冲他们乱发火。只是那时候他尚且年少轻狂,因为二宫而跟对方起了冲突,脸上挂了彩后连补习班的课也错过了。

然后二宫把他带回家拿出药箱,擦过嘴角的手被抓住,他那时注视着那双茶色的淡瞳像是一杯刚泡好的茶,水纹细细地扩散开来。他便着了魔似地压住二宫,吻了下去。

“你今天到底是怎么了?”二宫立定回头仔细地打量起他,“被附身了?”

樱井翔张张嘴,这么看来现在自己没动手,那么他之后就该在补习班里听课,而二宫就此和他分别回家打游戏,他们之后的种种因果将因此被全然推翻。

一念之差,历史便将重演,日后的互相折磨与伤害便可早早地一刀切断。

在还未发生之时挽救回来,似乎对他们来说是最好不过的选择。想到这里樱井翔心里一酸,却还是仰起头,面带笑容地说,“我要迟到了,那么拜拜咯。”

二宫迟疑了几秒才回过神冲他挥手,目送这他急匆匆离开的背影,树叶在阵风下拍打起细碎的沙音,节奏乱了,心跳也乱了。

比赛胜利的喜悦感一落千丈,二宫踢开路边的石子,他以为他真的会逃课一起庆祝胜利。

樱井翔没怎么认真去听学过的内容,单手托着下巴望向培训中心外的街头,霓虹落下五色的倩影,路灯的倒影被拉长,行人成了蚂蚁般的小人,在纵横交错的马路上迅速地来来往往。

怎么办?

是现在起就跟二宫疏远,还是继续保持的朋友的关系,直到真正以最好朋友的身份,送上婚礼的祝福。

樱井翔叹了口气,在白纸上写上二宫和也的名字。

这个男人无论是十七岁还是二十八岁,都是一张白白净净的童颜脸,只要那么一笑,所有的愤怒都会如融雪般化开。
他们之间的牵连从那个意外的吻开始,至此便一发不可收拾。

想的正入神的时候,手机在口袋里震动起来,樱井翔取出一看是二宫的发来的邮件。

“明天一起走?”

樱井翔的手指停滞在回复键上。

他和二宫之前也不是天天一起上下学的,毕竟要是一起走的话,其中的一人必定需要绕路。偶尔说好一起去唱片店逛逛时倒会一起走。

只是自从确定关系后,这种默契就成了约定俗成。

樱井翔发现,就算自己打破原有的历史设定,但某个节点还是会复原会之前的模样。
他踌躇了许久后还是答应下来。

下课后在底楼看到难得来接自己的父亲,樱井翔略微惊讶地跑过去打开车门,“是有什么事吗?”

他父亲摇摇头,“正好路过就来接你了,饿吗?要买点东西回家还是让你妈妈给你煮点面?”

樱井翔摇摇头,把书包抱在怀里想起原先的自己应该是没有去补习班的,那么他父亲其实早就开始怀疑了吧。

“不像你嘛,以前每次回来都要吃夜宵的。”他父亲笑起来时,脸上的褶子如水波般漾开,樱井翔跟着苦笑道,“也不是每次吧。”

车轮碾过路上的碎石,他的心跳跟着“咯噔”起来,返回到自己的故事里却只有自己一个人知道它的结局,他之后的每一步都可能让其有不同的走向,这个重来的机会像是突然从高空坠下的花盆,碎了一地的淤泥,凋谢的花朵和不可能复原的瓷器。

“爸,你以后就别来接我了。”樱井翔扯着包带,看向被车灯照亮的前路,橘红的长线拉伸至路口。

他爸爸点点头,“好吧。”

9= =发表于:2011/7/20 0:07:00

gantz了吗
sho chan别撞地铁啊 和nino一起打打星人小怪兽 生活多美好

10更了发表于:2011/7/20 0:08:00

盖了lz的 id
果迈

11= =发表于:2011/7/20 8:22:00

殴打啊

还以为回到过去SHO会好好珍惜,争取一个不同的未来

结果,还真是在争取不同的另一种未来了 TAT

12...发表于:2011/7/20 19:45:00

sho酱是觉得这样做就没事了么...
但其是喜欢的话怎样都是喜欢吧...
sho酱你醒醒...

13= =发表于:2011/7/20 22:59:00

......似乎闻到了BE的味道TAT

sho表逃避啊!! 喜欢就承认这份心情嘛!!!

ky的说一句,按照时间机器的那套理论,sho是不能改变过去的←你TBBT看多了吧= =+

14风湿发表于:2011/7/21 17:42:00

第二天一早,樱井翔在约好的地方等二宫,十五分钟后对方才顶着一张刚睡醒的惨白脸,迟迟而来。

樱井翔盯着他的中分头,想了想还是没有直接伸手去为他捋开,只是转过身走在前面,“我还以为你睡过头不来了呢。”

二宫打着哈气,揉着眼睛追上他,“是睡过头了,所以我刷完牙就冲出来了。”

樱井翔担忧地问,“没吃早饭?”

二宫点点头,樱井翔叹了口气,四下张望去找便利店,恰好看到对面有一家包子铺,刚想过马路却被二宫拉住。

“不用了,我不吃早饭也没关系的。”

樱井翔有些恼怒地提高嗓门,“就是你这种习惯,以后才会一直胃疼的,都跟你说了多少遍了,早饭是不能省的,你怎么还是虚心接受,屡教不改呢!”

二宫惊愕地松开他的手,迷茫地问,“你……有跟我说过吗?”

樱井翔尴尬地抿起嘴,一激动就说错话了,他们工作后二宫因为工作繁忙的关系,饮食日益混乱,他也有自己要忙的事,所以也没法督促他不要总是三顿并一顿的恶性循环,日子久了。包里的胃药是必不可少的。这事他责备过二宫很多次,他那种听听就算了的态度一直让樱井翔很恼火。

担忧地生气着。

二宫瞧着他瞬间黯淡下来的脸,拍拍他的肩道,“听说这家包子铺还蛮有名的,你请客的话我就勉为其难地尝尝咯。”
樱井翔苦笑着推着他过马路,“那就快点过去排队吧。”

肉汁的香气深沉地折腾起他们的鼻腔,二宫抽出纸巾抹了把嘴角,郑重其事地对樱井翔宣布道,“好吧,我决定从此每天跟你来这里满足味蕾。”
樱井翔惊讶得说不出话来,记忆中二宫用筷子戳着盘子里香气四溢的烤肉,夹起来又放回去,像是在决定一件终身大事般地迟迟下定决心,两眼一闭跟喝毒药似地往嘴里送。
他看着二宫笑弯的眼角问,“你不觉得这肉太腻了吗?”
二宫抬起头,看着慵懒的白云认真地思考,“是有点。”
“你不喜欢吧。”樱井翔自动替他分析。
他转过头,长长的睫毛被阳光打上金粉,“不过我喜欢你啊。”
微风吹过脸颊的时候像是刀片,眼睛仿佛进了沙子似地快要挤出泪水。
“我开玩笑的。”二宫弹了一下他的额头,“用不着露出这种神情来吧。走吧,要迟到了。”
樱井翔偷偷地吸吸鼻子,差点决来了,那句我也喜欢你,差点就如同拧开的水龙头一般,不可收拾地宣泄而出。
“不过一起走是认真的哦。”二宫严肃地跟他说,嘴角那丝淡淡的苦涩隐迹在黑影里。

15SF发表于:2011/7/21 18:39:00

SF

16更了发表于:2011/7/21 19:58:00

NINO说出喜欢也是很大的勇气

SHO酱啊

17更了发表于:2011/7/21 20:07:00

我也喜欢你我也喜欢你我也喜欢你,100遍都没关系
作为一生的情敌这个立场
撒库赖先生,其实我很想替你说

18= =发表于:2011/7/21 22:29:00

虽然回到少年时代,但S先生已然是大人瞻前顾后的心情了

可还是不想他们再次错过,还有N先生为什么会和他分手结婚呢

19= =发表于:2011/7/21 22:29:00

有點像是哈磊嚕亞 嗆司的相反版?
如果真的避開所有關鍵點
最後變成路人的兩人,真的是好事嗎 冏

229条,20条/页

12345678910>