【KK】手术刀和吉他

446条,20条/页

12345678910>

原文= =发表于:2011/7/26 21:29:00

我对题目是有多苦手 狗咩

对医生设定异常执着。。

白,雷(尽量不这样。。。)

?

堂本光一,坐在靠窗位置,手肘支着桌面扶了一下眼镜,有点心不在焉的嚼着食物,时不时看一眼窗外,叉子在瓷盘子里划了两下,送到嘴里,动作有点机械。

他刚剪了头毛,栗色的,打的有点碎,软软的贴在脑袋上,新换的无框红腿儿眼镜。

正值夏天,外面下着不大不小令人烦躁的雨。餐厅冷气开得很足,身上依旧潮湿,他有点烦躁的松了下领带。

桌上的携带一边闪一边震动着转圈,堂本光一打开看了一眼,在心里啧了一下,没接。

放下叉子,拿起眼前一大杯加冰的可乐,刚进到喉咙,不远处,稀稀拉拉餐具掉到地上的声音和女人的尖叫同时响起,餐厅已经有不少人侧目。

?

堂本光一举着杯子探头去看。

?

女人捂着嘴,她对面的人背对着自己,那个人晃了晃,慢慢向右边倒去,抓着胸口,翻身平躺,之后不动了。

周围用餐的人纷纷站了起来,行动缓慢的向倒下的人聚拢,餐厅经理揪着衣领上的对讲也跑了过去。

堂本光一拿起腿上的餐巾放在桌上,也快步走近人群。

?

“让一下”堂本光一低气压的喊了一下,音量不大,足以让围观的人听到,并反射性的给他让路。

?

男,28岁左右,疑似突发性心肌梗塞,堂本光一迅速分析。单膝跪地,扒开对方双眼,手指在脖子上摸了一下,耳朵贴在对方口鼻一两秒,然后对着依旧呆坐在座位上的女人说,“他叫什么名字,有什么病史”。

女人完全一副吓傻了的摸样,“堂….堂本刚,我不知道,我什么都不知道”,说完竟然拿着包扒开人群,迅速跑出餐厅。

堂本光一在心里又啧了一声,“堂本刚,能听到我说话吗?”用力拍打对方脸颊,毫无反应。

迅速挽起衣袖,解开对方两颗衬衫纽扣之后干脆全部撕开,双手交叠放在对方赤裸的胸膛上,手臂绷得笔直,开始有力的按压。

“叫救护车”

“唉?”餐厅经理一脸茫然。

“我说”,堂本光一抬头,声音一贯的低气压,“叫救护车”。

“嗨一”,餐厅经理迅速跑开。

?

捏起对方鼻子,深吸一口气,堂本光一开始往对方嘴里吹气,继而继续按压。重复两次之后又摸了颈动脉,没有任何反应。

堂本光一皱着眉头,又周而复始,“堂本刚,听得到我说话吗?”,依旧没有任何反应。

他摇了摇头继续按压,没有一点放弃的意思,“救护车来了吗?”

“说是五分钟后到”,餐厅经理也急的擦了一头汗。

?

“该死”,低低的咒骂了一句,然后不知道第几次开始吹气,人群从最初的呆立到安静到观看,现在已经有了小小的骚动。

“呐,我看,救不活了吧”

堂本光一听到后面的人小声说着。

无力感再次席卷全身,说什么也不会放弃,一定要把你拉回来。

额上开始渗出细密汗珠,在堂本光一再次靠近对方唇的时候,听到了非常细微的喘气声。

堂本光一停止了动作,“堂本刚,听到了回答我”,耳朵贴近对方唇边,再次确认有细微的回答,门外已经响起了刺耳的声音。

?

?

?

2号手术室”

“嗨一”

实习生模样的年轻男生元气满满的答应着,在纸上划了一道,手里拿着记录表飞快穿梭于医院走廊,蓝色的手术服在人群里只闪了一下就消失。

光一也加快了步伐,一边走一边急急的把胳膊套进白色大褂。

“干劲十足啊,kochan”,长濑不知道从哪里出来,突然闪到光一身边,搭着他肩膀快步走着,“听说了哦,救护队的人都吓了一跳”。

“什么啊”,光一声音懒懒的,掏出名牌挂在胸前,步伐没有放慢。

“我的签名什么的拜托你了,事关这个礼拜的约会”,长濑双手合十,“拜托了!”。

“不懂你说什么”

“お前め,你真的是一点不看电视的吗?”

“没有时间”

“涉谷什么的,很常看到的,唉唉,忘了你不去,kochan!”,长濑看着光一已经系好扣子,往手术室走去,“可是F1插播广告也能看到的啊”

IDOL堂本刚啊kochan!”,长濑在身后无力的喊了一声,看着手术中三个字亮了起来。

?

堂本光一正在洗手,口罩下的自己长长舒了一口气。

护士长在他身后轻手轻脚的解开手术服的结,光一抬了一下手,示意自己来,脱下手术服的瞬间,他回头看了一眼手术台上的堂本刚,脸色苍白,黑色的头发紧紧的贴在额头,嘴唇紧闭,鼻子插着管子,仪器上的光点规律的跳动着。

IDOL.........好像哪里见过似地,小护士的杂志封面?倒是看过在自己脸上脖子上涂红色油彩的,堂本光一的大脑迅速运转。

在休息室换了衣服,光一对着镜子看了自己几秒,露出了一个比较抽搐的笑容,然后看到了站在自己身后,嘴张成O型的实习生。

“咳咳”,装成没事人一样经过实习生身边,“送ICU,通知家属”

“家属什么的,其实不用了”

“什么?”,堂本光一一边回头看实习生,一边推开手术室大门。

外面打着瞌睡的记者,像触电般站了起来,调整好手里相机的镜头,开始对着堂本光一狂轰滥炸。

?

TBC。。。

1SF发表于:2011/7/26 21:45:00

還沒看先支持個
希望不白也不雷

雖說苦手,但我就是愛這題目才進來的啊LZ~

2==发表于:2011/7/26 21:59:00

又有新坑可蹲了

可怜的刚桑

那女人是谁啊 竟然就那么跑掉了

就算是不认识的人也要帮忙救一下啊 何况肯定是认识的

咒你倒大霉!

不过光一桑你对着镜子笑神马?这时候笑可是很KY的喲

3= =发表于:2011/7/26 23:02:00

我也喜欢医生设定

一上来就人工呼吸!

4= =发表于:2011/7/26 23:05:00

KY一下,不要勉强用日语进去

很爱这个设定

5==发表于:2011/7/27 0:01:00

这么快就亲了

蹲坑

6= =发表于:2011/7/27 0:52:00

设定很有趣,文笔也不错啊~

7= =发表于:2011/7/27 16:21:00

嗯,整体还不错

不过51到什么样的餐厅才能撞上24呢?

or。。。24到什么样的餐厅51也会去的?

8= =发表于:2011/7/27 20:57:00

请GNS忽略一切医学上以及关于白色巨塔的BUG 如果写出雷了请无视 T - T

医生和大旬IDOL是一直想写的,文笔稚嫩。。如果雷了也请自带避雷针以及轻拍。。。。

文风混乱,写的很随兴ORZ

?

“医生,请问堂本San脱离生命危险了吗?”

“请问事发的时候XX小姐是不是和堂本san在一起?”

“这样的手术对以后的生活会不会造成重大影响”

“有没有退出演艺圈的可能性?”

“)(**&&……¥#@1

好吵,搞什么。

堂本光一有种地下恋情被曝光的错觉,面无表情的扒开紧跟不舍的人群,一语不发。

?

“啊咧?”,眼尖的人终于发现了。

?

“请问医生是叫堂本光一吗?”

?

光一停下脚步,冷冷的看着发问的人,“你说什么?”

对方的眼光落在光一胸前,光一看了胸口一眼,马上扯下名牌揣到外衣兜里继续往前走,那人不放过,“请问堂本医生跟堂本刚是亲戚吗?”

“不是”

“堂本医生认识XX小姐吗?”

“不认识”

“如果不是亲人,堂本医生会像今天这样全力施救吗”

堂本光一再次停下急走的脚步,和发问的人对看,半分钟之后对方看向了别处。

趁势回头,瞬间,闪光灯强烈的闪瞎眼睛。

“有什么疑问去找堂本刚的事务所,我不负责做任何交代”,说完双手插兜,转头走掉,后面依旧粘着大批记者。

?

一直围观中的中丸实习生终于合上了嘴,“前辈好厉害……….

?

?

?

“堂本刚神秘约会XXX绝倒,餐厅施救,医生同姓堂本实属巧合?”

堂本光一放下硕大题目的报纸,头痛的揉了揉太阳穴。

?

报纸的红色字醒目刺眼,在各个方向跳跃着诸如昏迷不醒,性命大危机,退出娱乐圈无限期等字眼。

“很上相嘛”,长濑拿起堂本光一桌上的报纸,“头版,头条,有名有姓,kochanGJ!!”

“你喜欢让给你来好了”,光一抓起桌上的听诊器往外走。

kochan你去哪啊!”

“巡房”

“又去看IDOL啊?”

“你跟我去?”

“又开玩笑…..妇产科的人伤不起啊!,喂,别忘了我的签名!”

?

堂本光一,在XX大学医院,人气绝顶,体现在如下场景。

?

护士A:“听说了吗,消化内科的深田医生和堂本医生在食堂说了超过十句话!”

护士B:“唉?真的假的??”

护士A:“没错的,好多人看到了,堂本医生一边说一边还不好意思的比划,最后深田医生红着脸跑开了”

护士C飘过:“他只是告诉她,裙子拉链没有拉上”

?

?

护士D正在打瞌睡,突然被人敲醒。

看到护士长如鬼魅一般的白脸瞪了自己一眼,从眼前飘过,赶忙推了推身边的护士E,“护士长精神错乱还是中邪了,竟然烈焰红唇了!”

护士E无精打采中:“今天她要跟堂本医生的刀”

护士D:“哦”

?

无聊结束。

?

堂本光一巡房中,可以清楚的听到每间病房在他进去之后会响起银铃一般的笑声,然后在欢歌笑语中OVER,耽搁了不少时间才去了IDOL的病房。

“生命体征平稳”

“嗯…..”光一低头看着报表,“一个礼拜之后可以转普通病房”

窗外的长濑正在挤眉弄眼,光一抬头看了一眼,又转头看向病床上的堂本刚,不明所以的看着长濑嘴里说着什么,很紧急的样子。

他回头看着跟自己巡房的五六位位实习生犹豫了一下,把东西递给身边的人,“我出去一下”。

“你要签名也得看时候吧,现在在工作”

“不是的kochan,你的听证会提前了…….

“什么时候??”

“两个小时后,在会议厅,表担心,家属还没决定要不要起诉”

“两个小时…….

…….……..

? “还有工作没完”,长濑一把拉住要进入病房的光一,“怎么还进去,只有两个小时的准备时间”

? “这个手术的每个细节,都在这里”光一指了指脑袋,“不需要准备”。

?

?

“中田可真不是东西,明明是你帮他收拾烂摊子,他还倒打一耙”长濑依旧絮絮叨叨。

虽然嘴上那么说,光一的神色还是很凝重。

kochan,我看你来妇产科吧,在急诊部多苦逼,天天看死人和血,搞得你连笑都不会了,我们科护士各个貌美如花,绝对滋润你那已经枯萎的人生”,说着,长濑的声音突然变小,“可惜了,本来你稳升教授……..

光一的嘴角抽搐了一下,“放心,该是我的不会跑,妇产科今晚不是要联谊吗?你怎么还杵在这?”

“你怎么知道?”

“呃………….”,光一拿出手机翻找,调出短信画面对着长濑,“给我发了mail

“阿勒?你也会看短信的么?”

光一没理长濑,伸手要推开会议室大门。

“小光,我有个很重要的事情要问你,你必须老老实实回答我”

光一叹了一口气,“没事的,当不了去妇产科”

“不是”

“那你想说什么?”

“我只是想问你………..

“什么啊”

“今晚的联谊你去吗?”

9LZ发表于:2011/7/27 20:58:00

我不想发成这样 T - T

请GNS将就。。

10更了发表于:2011/7/27 21:20:00

babe真可爱

11更了发表于:2011/7/27 22:17:00

喜欢那一段护士们闲聊我大概是一个人

光一医生还真是绝顶人气哟(用绝顶这个词还是顶着茄子比较安全)

12更了发表于:2011/7/27 23:28:00

好可爱=v=

13= =发表于:2011/7/27 23:30:00

刚桑快醒过来呀喂!

14= =发表于:2011/7/28 3:38:00

说道堂本光一就是联谊

说到联谊就是堂本光一

15LS发表于:2011/7/28 8:35:00

GJ!

16= =发表于:2011/7/28 8:48:00

联谊段子也上啦

LZGN真是与时俱进

17= =发表于:2011/7/29 22:22:00

TL~

18LZ发表于:2011/8/6 21:21:00

现在才让24有台词。。。SORRY

还有人记得这文不。。。

堂本光一正在值班。

看着手中的X光片不由自主的走神,他回想几天前在会议厅里,中田妻子激动发红的脸,眼泪从指缝中渗出。

他明明是在把伤害降到最低,明明按照程序走,怎么就会走到这一步,明明他只是想救人。放下手中的片子,摘了眼镜,有点疲惫的捏了捏眉心。

冰箱里没有吃的了,等下了夜班买点回去好了。

?

警报器刺耳的声音突然响起,光一迅速戴上眼镜,有点惊愕。

那是堂本刚的病房。

他抓起听诊器从座位上跃起,有点焦急的在走廊里奔跑起来,他站在加护病房的外面,看到仪器显示屏已经变成了一条直线,里面的人背对着门口,身影缩成一团,堂本光一睁大了眼睛,大力的推开了门。

床上缩成一团的人突然转过身子,嘴里叼着半块饼干,含含糊糊的嗯?了一声。

光一和对方对视了几秒,手从门把手上滑下来,双手插进白色大褂的兜里继续看着他。后面急忙忙跟来的实习生和护士不小心撞上了门口的光一,互相对看,不明所以。

?

堂本刚意识到事情有点大条了,他吞下半块饼干,转身看到了被自己压在身下的按钮,链接到手指的体征器线也正软软的垂在床沿。

“对不起!真的…………..对不起”堂本刚拖了长长的音。

?

“他什么时候醒的?”

“傍晚五点”护士答道。

“为什么没人通知我,谁准许病人进食的?”

?

“冷静,冷静”,堂本刚翻身下床,“是我叫经纪人带来给我的”

?

“躺回去”,光一冷冷的说,堂本刚愣住了,有点不情愿的照做。

?

“谁准许有人可以进加护病房探访病人的?”

?

“对不起,堂本医生”,门口的人小声道歉。光一深吸了一口气没有理会,径直走向病床,把听诊器戴上,堂本刚起身想说些什么,被光一按回病床,“躺好”。

他伸手把冰凉的听诊器在手心里捂了一会,从衣服下摆伸进去,仔细的听了一会。

“明天可以转普通病房”,光一边摘听诊器边对门口还呆愣的人说,作势要走。

?

“等一下”

门口的人已经散去,光一回头对上堂本刚湿漉漉的眼睛。

“那个,是救我的医生堂本光一吗?”

“嗯”

堂本刚再次翻身下床,光一皱了皱眉头,“你这家伙…….…..

“谢谢,真的非常感谢”,堂本刚对着光一九十度鞠躬。

“嘛……..我的本职”

“给你带来麻烦了,对不起”

“不用一直说……….

“光一先生的携带告诉我一下”,堂本刚迅速从枕头底下拿出携带,一脸期待的递给光一。“喂喂,谁准许……..”,光一看了他一眼,不情不愿的按了号码,然后看到他把名字输入成巨匠。

“出院什么的,需要多久?”

“这要看你恢复情况”

“这样………

刚迅速躺平,把被子拉到脖子下面,闭起眼睛,“听医生话什么的,最擅长的哦”,光一慢慢踱出病房,看了一眼刚,把灯关了,带上了房门。

?

能当IDOL,也不是没道理……….光一边走边想。

TBC

19更啦发表于:2011/8/6 21:34:00

七夕大好

呼唤大家来更文

446条,20条/页

12345678910>