[N4/团内无墙]日出之前(吸血鬼梗,慎入)

99条,20条/页

原文蒸笼发表于:2015/2/22 12:04:00

==大家羊年快乐~愿WHITE大卖卖卖卖卖!!==

==黑、脑洞大、搞笑低俗、段子血腥,欢迎随时点叉==

==本故事纯属虚构==

1、J的来信

手越从那灯红酒绿的club里挤出来,就见增田一身全黑地坐在路灯下,看起来活像空气质量不达标的一团雾。见到自己搭档居然这么朴素,手越被DJ轰炸了大半夜的脑袋倒是不那么疼了。他揉揉头,过去坐在增田旁边。

“大半夜的,啥事儿?”增田闷闷地问。

“没什么,好久没见你了,想你。”手越看到增田立马郁卒的表情,忍不住一乐,“逗你的逗你的,爷爷有话,让咱俩去见一个人。”

增田的眼睛在厚实的红色刘海后面一闪:“见人?他老人家几个意思?”

“我哪知。”手越从皮衣内袋里掏出一个信封,“你自己品吧。”

那信封还是白色的,纸很厚实,上头印一个黑体的“J”。增田心道爷爷也是从第三次人类与吸血鬼大战中混过来的大人物,为何审美多年如此传统真是一个谜。纵然如此,他接过信封时还是一阵紧张,而手越已经打开了一罐运动饮料在旁边咕嘟咕嘟喝起来。

信的内容很短:手越君、增田君,你们好。有一个人希望你们去见一见。30日日落之后,你们可以到池袋站附近去等他。到了那里你们就会知道他是谁。J。整封信打印在一张横格子信纸上,读不出什么感情色彩来。

增田翻来覆去把信读了三遍,既无藏头也无谐音,他把信纸原样三折叠好塞回信封,思索着爷爷的用意。手越用胳膊肘捅捅他,递过来一罐番茄汁。增田说声谢了,捏着罐子皱着眉头继续琢磨。

J——也就是他们口中的爷爷——是当下社会无人不知的大人物。在吸血鬼与人类的三次大战之后,J作为两个种族的调停人拥有极高的地位。J开设了事务所,收容了战争中幸存的大量吸血鬼和人类与吸血鬼的混血儿,并对他们进行培训,以便让他们融入人类社会。而人类社会也对他们抱有较高的信任度。

但是,手越和增田都清楚,爷爷并不是开孤儿院搞慈善的。能把吸血鬼培养成近似于人类的存在,需要压倒性的实力。而每一个从事务所学成离开的J系吸血鬼,也远不止有两三把刷子那么简单。

所以,从字面上去理解爷爷,多半是要栽跟头的。比如说现在,这个“有一个人”,到底是人,是吸血鬼,还是混血儿?增田默默地喝起了番茄汁,头疼。

“我觉得呢,先别想那么多。”手越把运动饮料的罐子捏扁,拍拍增田的肩膀,“去了池袋再说。先找幢高楼,你上去瞧瞧。”

增田瞅了瞅自己以心大而著称的搭档,问:“见了这人之后怎么办?”

手越有一阵子没吭声,突然把手里的扁罐子往前一丢,用脚尖把它挑进了不远处的垃圾箱,哐当一声脆响。

“讲真,这我也不知道。”

增田心知这是实话,两人一起望着club闪烁的招牌,都感到一阵无奈。

若是以前,这事儿倒是很简单了。增田自顾自地想,自打来到这复杂的人类社会,很多事情就不能光按照事务所里学到的去做了。学习变通,这是他们走出事务所大门的第一课,说不定也是最后一课。

“头疼。”手越突然说,“massu,拜托你个事情。”

“嗯?”

“我等下还有个足球局,先走了。店,你帮我看会儿。”手越灿烂地一笑。

“这个‘看会儿’,就是下半夜呗?”增田皱了皱鼻子。

“唉,反正现在也凌晨2点了,很快的。”手越看着增田越发不爽,赶紧安抚他,“改天,叫小庆出来,吃烤肉去。”

增田面色稍有好转,撇了撇嘴角说:“你那个店里一股人味儿,实在闹心。”

“没办法,咱赚的就是各位人类朋友的钱啊。”手越递给增田一张门卡,“我房间里有加湿器,你上那呆着,天亮前我就回来。”

增田从袖口里伸出两个指尖,把那卡接了塞进兜里,点了点头算是回答。看到手越蹦跳着走远了,低声咕哝了一句:

“tegoshi,你那美甲可真不怎么样……”

他的手又碰到了那封信。尽管是吸血鬼最喜欢的深夜时分,增田早已没有体温的身体仍然感到一阵幻觉般的寒冷。J的来信,不管是不是爷爷写的,不管代表着谁,对他们来说,都是一种可怕的重压,一种像是会敲进心脏的木头钉子那样的东西。

(第一章完)

1=/=发表于:2015/2/22 12:18:00

好久不见的我团文!!开头非常带感!!

2a发表于:2015/2/22 14:43:00

只求不坑TvT

題材略中二,馬蘇達桑吐槽點依舊一針見血

先留個名再說

?

?

還是球不坑TvT(要說幾次

3= =发表于:2015/2/22 14:53:00

koyama的财布会被吸血……
梗好新鲜
求不坑+3

4= =发表于:2015/2/22 21:20:00

哎呀,LZ好久不见(装熟)

5蒸笼发表于:2015/2/23 14:41:00

SF:哈哈哈哈哈=3=

3L:撒西不理!不坑!说不坑就不坑!!

4L:你的预感非常正确wwww

5L:是哦是哦(配合装熟)

6蒸笼发表于:2015/2/23 14:43:00

爬上来更一段儿~

第二章 百无一用的吸血鬼

黄昏时分的池袋站,穿着西装的下班族们急匆匆地走过检票口,赶着日落之前的最后一点余晖离开这片吸血鬼和人类的混居地。而站旁几幢有了年头的大厦里,窗玻璃后面已经出现了闪动的黑影。

一个年轻妈妈把孩子往天看的小脑袋按下来,“别看不该看的东西……!”

孩子却还是从妈妈的指缝里偷看着渐渐暗下来的天空,在太阳通大楼顶上,仿佛有人对自己笑了笑——

望着被妈妈拉走的小朋友,增田收起了笑容。他站在楼顶天台一片供水管的阴影里,整个池袋站尽收眼底。还有5分钟,落日就会沉入地平线。这附近除了一群白天睡够了正想出来放风的常住吸血鬼外,并没有任何可疑人物。

但增田的耐心很好,他索性盘腿坐下,一边望着水管边缘的日光褪去,一边将感知范围扩大到池袋站周边——日落之后,吸血鬼会用所有感官来探索黑暗,即使是一点气味,也能让爷爷要他们见的“那个人”现身。

“下午好哟。”手越的一头粉发从水管后面冒了出来,“这个大楼的管理员实在有点难缠,来晚了,不好意思。”

增田“嗯”了一声,把目光投向池袋站。微弱的光正从站牌角上溜走,下午5点37分,太阳离开池袋站上空。

几乎是与此同时,那些在窗玻璃后面闪动了几个小时的黑影从一切角落里无声地飘落地面,增田仿佛能听到他们伸长脖子朝着天空嘶吼,那无形的吼声让周围的气氛瞬间从烟火气的人间变为充满血腥气的幽暗丛林。

吸血鬼的时间,开始了。

手越转头嗅了嗅四周的空气,说:“一股血味。”

“池袋天天如此。”增田其实也有些惊讶,情况比打听到的还要夸张。休战之后,大批口头表示归附人类社会的流散吸血鬼,被政府和正统血族驱赶到了这块中间地带。现在看来,说的好听是自治,说的难听根本就是一个猛兽遍布的大型屠场!日落之后,这里完全不是人类可以立足的场所。

——爷爷到底是要我们来救人,还是杀人?

手越看着增田的表情越来越冷,苦笑一下,心想自己肯定也好不到哪去。他过去拍拍增田的肩:“下去瞧瞧?”

增田回头看他,两个人同时一惊。

增田看到,手越的左手上多出了一股细细的银色链子,覆盖了整个手背;

手越看到,增田的瞳孔变成了暗红色。

(第二章未完)

7a发表于:2015/2/23 14:58:00

出門前發現更樓,趕緊來混個臉熟(x

那個人還沒出現,這兩自己就先出狀況了嗎【。

突然腦洞大開,沒準那人是飯島哈哈哈哈哈哈哈(←這cast估計沒人看

最後表白,我愛池袋,太好玩兒了TvT

8= =发表于:2015/2/23 22:33:00

一看BT以为我眼花了!
再看ID呀我没有眼花!!
激动得先留爪再回头看

9请接收我的表白发表于:2015/2/24 0:28:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

10请接收我的表白发表于:2015/2/24 0:30:00

蒸笼GN我爱你!!!我是你的大fan!!!请继续写下去!!!!

11请接收我的表白发表于:2015/2/24 0:47:00

事到如今我只想求个blog地址(认真脸

12蒸笼发表于:2015/2/24 19:45:00

8L:哈哈哈,我和饭岛真的不熟…………会编不下去的哈哈哈

9L:剧情还很多,欢迎再来玩~挥手

10~12L:非非非非非非非常感谢gn的厚爱!会继续写的!先把这个坑填了!我木有bo,文都在腐版,欢迎常来楼里玩~

13蒸笼发表于:2015/2/24 19:47:00

“别紧张。”手越换右手搭增田的肩膀,“放轻松放轻松。”

“彼此彼此。”增田站起来,“老样子,你搜东边,我搜西边。”

在冲天的血气中搜寻了十多分钟后,一丝熟悉的气息飘向增田。一条巷子口围了四五个披着暗色斗篷的吸血鬼。

“啧,遮阳斗篷……”增田扼腕叹息自己没有带上这高级装备,却看到一缕细细的银光——手越从旁边的墙头上跃入了巷子。

地上躺着一个年轻的吸血鬼,血正从他的黑发里往外流,填满了地上的砖缝。巷子尽头有盏高瓦数太阳灯,刺眼的光照得他的脸和全身其他地方一样苍白。谁看了都明白,他快死了。

手越却看得很清楚,他的衣兜里露出了一个信封,上面有一个印刷体的小钩子——字母"J"的一角。

不及多想,手越跳到他身后,遮住了那盏灯的光芒。巷子口的几个吸血鬼发出一阵低吼,准备扑过来,却被里面个子最矮的一个拦住了。

“这不是手越嘛,”这个吸血鬼咯咯地笑着说,“有空来管这种闲事,不如去踢球?”

“人我要了。”手越伸手去扶那个被揍成了破布袋子的年轻吸血鬼,却被一股强力压住了后颈,接着脚下一轻,整个人竟然被拎了起来!

“小鬼,你要人,除非杀了我……”那个认识手越的吸血鬼笑出四颗尖牙,喉咙里的血腥气直喷到手越脸上,“这是吸血鬼自治地带,就算你敢,你能吗?”

——吸血鬼自治区,人类和吸血鬼猎人都无权猎杀吸血鬼。

“我不敢。”手越淡淡地说,“他敢。”

不知什么时候冒出来的增田已经解决了巷子口的其他吸血鬼,正悠然地把手搭在这个吸血鬼的脖子上,随时准备拧断他的颈椎。吸血鬼虽然号称不死之身,除了极少数正统血族,也还是会忌惮掉脑袋。

——吸血鬼同族相残,并没被明文禁止。

就在这分心的一瞬间,吸血鬼胸口一凉——手越的链子洞穿了他的皮肉,在骨头上绕了一圈;接着他就眼睁睁地看到自己的一根肋骨带着血沫子,断成两截掉在脚尖前。

而手越一落地,就接过增田丢来的遮阳斗篷盖住那个血流不止的年轻吸血鬼,抓着他消失在夜空中。

增田拍了拍吸血鬼的脖子:“不好意思,他手比较重。”

“你们……会后悔的……”吸血鬼从牙缝里挤出来半句话。这种威胁增田听得多了,浑然不放在心上。

“这家伙是个,百无一用的……灾星!”

增田一拳放翻这个倒霉蛋,纵身追手越去了。

手越在大楼顶上穿来穿去,刚走出池袋站地界,就听到背上的吸血鬼发出一声痛苦的呜咽。

“你肺被打穿了,最好别说话。”手越轻声安慰他。

“和我扯上……会倒霉的……”

手越忍不住笑出了声:“你这人可真有意思,自己都快挂了还担心我。”他扭过头,看到这个吸血鬼一张脸白成了纸,眼睛却还是黑幽幽的,很有正统血族的气质。不过,那双眼睛只闪动了一下,就又无力地闭上了。

增田回到手越的club时还没到开店时间。手越呆在二楼房间里,桌上摆了一溜补血剂空瓶。他把床让给了重伤员,自己坐在地毯上发呆。

“辛苦了。”增田拍拍他的背。

“彼此彼此。”手越丢给增田一罐胡萝卜汁,“凑合喝吧,番茄汁没了。”

“这位是?”增田拿着罐子闻了闻,没开。想了想,把吸血鬼说的话告诉了手越。

“唔,据这位灾星自称,他叫加藤成亮,也曾经是爷爷手下的人。”手越把加藤衣兜里找到的信封递给增田,“至于为什么被打成这样,还没说就晕了。”

增田拿过信封,眼角不禁往上吊了吊:“往下怎么办?”

“给爷爷回话呗——”手越往地毯上一躺,“还有明天,把小庆叫出来,吃烤肉!”

(第二章完)

(我好喜欢我团关于烤肉的一切梗啊哈哈哈哈哈>_<)

14= =发表于:2015/2/24 22:40:00

其实还没看太懂……?
不过喜欢蒸笼gn文的世界观
之前几篇也很喜欢虽然坑了XD

154l发表于:2015/2/25 0:03:00

烤肉好新鲜!><
好喜欢把shige翻译为阿成什么的,没改写法之前觉得他名字好好听,就靠名字就会迷上他的感觉(好羞耻

这么说massu是纯血,金毛是猎人或者混血
这两章小庆在请客吃东西的时候出现吗,简直是财布代替主人系列(喂

16请接收我的表白发表于:2015/2/25 1:20:00

呜 脑补了一下被整个拎起来的金毛有点不太好><

然后金毛应该是猎人?

具现化的银链子让我想起来酷拉(捂脸

下一章烤肉会烤起来~!

17蒸笼发表于:2015/2/25 15:00:00

15L:哈哈因为楼主叙事能力大幅回潮……我努力!(前面的坑我们不要提了都是泪……)

16L:加藤老师本来就帅啊!!!知性文青!!!!帅到飞!恩你都说对了,哈哈哈

17L:酷拉是我二次元初恋,大本命!嘛不过那链子不是具象化的w

烤肉会怎么脑内都不如现实中好玩,live monster真是个好节目~

18蒸笼发表于:2015/2/25 15:02:00

第三章 占卜师的用途

烤肉店的包间又窄又矮,铁板上飘出来的肉香就格外浓郁。手越抽抽鼻子,刚想说话,小山就自觉地放了一块火候正好的五花肉到他盘子里。

“哦哦哦谢谢小庆~~~~”看到手越吃得高兴,小山露出了慈爱的笑容。此刻增田却没有动筷子,而是打量着手越旁边全身裹着止血绷带的加藤。加藤明显流露出“为什么我也在这里!”的不解,却不敢说话,只是眨巴眼睛看他们吃。

“你要吗?”增田用烤钳夹了块肉递给加藤。

“啊——不,不,我没关系。”吸血鬼恢复力极强,加藤被注射了大剂量补血剂又歇了一天,已经能自如地说话,“我有点怕这个。”他指指铁板。

“莫非你以前被火刑伺候过?”手越边吃边问。

听到“火”字,加藤明显地哆嗦了。他刚想辩解,手越放下筷子撸起袖子:“我挨过,别介意。”

加藤瞄一眼手越的小臂,眼神复杂地低下头。隔了一会儿才说:“我是从港区的吸血鬼帮派被……驱逐出来的。”

其他三个一起“哦哦哦”。

“你们也是J事务所出身的吗?”

“嗯嗯嗯”。

“怎么没见过……”

“撒,”小山用毛巾擦着手,“事务所里同族那么多。这里只有他俩是一开始就认识,我也是快修业结束才认识他们。”

“爷爷为什么要救你?”增田突然问。加藤吓了一跳。

“J桑……要救我?”

增田拿出加藤衣兜里的J字信封:“昨天在你口袋里的,崭新,没有血迹。有人特意放进去的,为了让我们找到你。”

加藤盯着那个信封不做声了。他不说话的时候,非常有安静的美男子气质。三个吸血鬼都盯着他看,又看得他紧张起来。

“唉我……混的不好,就跟同族结仇了……很感谢你们收留我,但是可能会有麻烦的……”

“你的逻辑是舞蹈老师教的?”手越望着加藤大笑起来,“港区帮将近20年没有驱逐过同族了,你是得罪了他们头头樱井翔,还是把大事办砸了?昨天他们可是要杀你哎。”

“不是,不会是樱井前辈。”加藤深深地低下头,“他连我是谁都不知道。我……就是个没用的家伙。”

原来,加藤成亮是个会读心术的吸血鬼——这是各大帮派都非常需要的特殊人才——但发挥却很不稳定。他一紧张,就完全无法捕捉对方的思绪。从J事务所修习结束后,港区帮的一个下属兄弟会接收了他,让他充当谈判时的读心师角色。结果他连续失败了五六次,让首领大丢面子。

“一开始他们用火刑吓唬我,可是我就更紧张了……加上还知道一些谈判的底牌

,所以他们就……嗯。”

“啧,你们首领真没气量。”手越咋舌道,“我当年刚进事务所,学砍人二十几次才学会,爷爷也没把我丢给丧尸吃了。”

“是17次。”增田在一边说。

“区别不大。”手越掏出一张信纸,“你也看看吧加藤君,爷爷的答复。”

【手越君,增田君,你们辛苦了。那么加藤君就拜托你们和小山君了。J。】

小山睁大了眼睛——虽然看起来区别不大——说:“以后shige就跟着我们了?”

shige?加藤=口=,外号?

“恩啊。”手越和增田一起点头。

(第三章未完)

194L发表于:2015/2/25 23:26:00

哟,更新啦(>^ω^<)
终于出了……四个人在一起了
难道这次的任务是解救小朋友?

99条,20条/页