这些天托腮思考的奇怪事情

737条,20条/页

<2021222324252627282930>

461佛教徒一枚发表于:2009/6/3 0:55:00

灾害多,人的寿命反而变长了么?

这世有权有势的人,不知道是上世行善多了,所以这世享福呢

还是上世做恶多了,所以给他一个贪得无厌的环境,好让他下世轮回到恶鬼道?

----------------

医学进步了,寿命自然会延长。

这辈子位高权重的人,无疑是有佛报的。但是请注意!六道轮回的虚空就在这里,双重因果的智慧也在这里。

因为位高权重本是福报,但是因为有福报,反而容易使人得意忘形,把福报折损干净不算,还造下许多恶业,所谓大起大落,更容易轮回去三恶道。(即后三道)

所以真正有智智慧的人,修功德一心只为往生净土,而不是图来世福报。因为普通人家,受条件所限,也许善恶相当。但福报好,位高权重,金银不愁,造起恶来反而更容易。

462小kenzo发表于:2009/6/3 0:58:00

我想再问问 如果我皈依了 是不是就要斋戒了啊

463佛教徒一枚发表于:2009/6/3 1:10:00

我想再问问 如果我皈依了 是不是就要斋戒了啊

---------

俗家弟子可以不用吃长素的,看各人意愿,不做强求。

我吃长素因为以前身体有疑难杂症,皈依吃长素后,不药而愈,而且气色变得非常好,心理无负担无烦恼,才坚持吃的。

如果你觉得吃素难以坚持,那千万别勉强。勉强就会生烦恼心,是修行大忌。如果心理还是不安,可以做些放生功德。

其实大家别把皈依看得很严重,很多明星都是皈依了的,比如齐豫、李连杰等,不是照样结婚生子么?俗家弟子和出家弟子是不一样的,出家弟子遵守的沙弥律仪要严格和复杂的多。

464= =发表于:2009/6/3 1:13:00

这贴前几页还有点意思,怎么后几页就满眼的“佛教徒”了。。。

465小kenzo发表于:2009/6/3 1:19:00

佛教徒一枚2009-6-3 1:10:00

=============

谢谢><

466佛教徒一枚发表于:2009/6/3 1:20:00

摊手,我前页讨论的是量子力学相关的,但是别的姑娘对佛学有疑问,我又不能不答。。。

其实我最感兴趣的还是量子的多世界理论和波动理论

要不还是;来转回这个话题上?

467= =发表于:2009/6/3 1:34:00

时间不早了,洗洗睡吧。。。

想太多太high晚上会失眠的,失眠很痛苦啊。。。

不过,以前看过报道,有人就是可以一直不睡觉的,完全不困,神奇。。。

468==发表于:2009/6/3 4:41:00

如果我皈依了 是不是就要斋戒了啊

=====

皈依的弟子可以持六斋(一个月六天),十斋,观音斋,八关斋戒等,特别是八关斋戒对未婚的同时又在减肥的姐妹来说很EASY,还有功德,将来不堕三恶道,见《药师经》,一举数得。

个人来排这句

皈依吃长素后,不药而愈,而且气色变得非常好,心理无负担无烦恼,才坚持吃的。

========

以前为此很烦恼,后来看到弘一法师(李叔同)居然是归到律宗的,律宗是非常严格专持戒律的,并说过他持戒得自在,再想想释迦佛涅槃时嘱咐过要以后佛弟子要以戒为师,矛盾了很久便试着吃素,总算明白了这句话的意思。

469==发表于:2009/6/3 4:46:00

尤其是基督教,我周围的基督教徒就没有哪个不说佛教徒的坏话的

===========

如果佛弟子也这样的话,那就是犯戒

佛家最基本的戒律里有一条就是不两舌不恶口,不当面非不背后非,指不搬弄是非,不说别人坏话

470无神发表于:2009/6/3 7:02:00

世间万物,信了就对了,信了就有了===》这是纯粹理想的信仰状态,其实我从不去纠结宗教,我纠结的还是信仰本身。前面有人说的对,人都是骄傲的,所以在信仰面前会质疑。我对佛教经典研究不多,我看圣经比较多。我也知道应当谦卑的去相信去交托,但是很多事情无法用理性去理解认同的时候,我无法说服感性去接受,所以才会苦恼,到底圣经是不是自相矛盾了,还是我妄图用人类的智慧去理解上帝的旨意。

宗教是裹着人类思维外衣的信仰,在宗教下面已经分不清楚到底是神的智慧还是人的智慧的。如果单纯去相信,是有福的。我便是做不到的,也许就是没有福气吧。

那么,有没有可能我们现在所有看到的听到的碰到的东西都是什么人干涉了我们的脑电波,或者我们的脑电波被某种宇宙物质磁场干预着而存在的呢=====》姑娘,虽然你的ID是无神,但是你这样的想法:如果这的有什么东西如此全面的干涉了我们的脑电波,无论是被宇宙外的物质磁场还是什么人,难道还不能说明神是存在的么?FUFU~~

=================================

我之所以坚持自己不信神,是因为觉得这无非是人类无谓的寄托点而已

我承认还有很多是我们不知道的,科学也解释不了的。但我始终觉得,世间万物是彼此作用彼此影响,而不是某一个某一种无比强大的去作用的

就像我说过信仰无所不在,那么何必把所有的都归到一个人一个形体上,何况即便是同一宗教下个人领悟还不一样

有些人嘴上说自己是信仰XX的然后到处宣扬还说不信就是错的blabla。我真的见过好多这种人OTL.......你信了就了不起高人一等了么囧........“感谢主”........为毛要谢主,明明是人帮了你.......你信什么我是无所谓,但你也不用逢人说吧←结果碰见太多搞的自己反而雷了TOT

我觉得重点是自己价值观世界观要建立起来,总盼着别人带给你,不过是皮毛而已

471==发表于:2009/6/3 7:20:00

人类的世界在我们一出生已经有很多规则在制约着我们的思维了,要说是绝对的自由自我,是不太可能的。宗教是信仰,信仰也不一定是宗教,但是只有积极向上的想法都是好的。不要再去纠结是不是宗教的问题了。

姑娘们,无论是无神还是宗教,请让我们大胆设想和猜测我们疑惑的东西吧。

472歪刀发表于:2009/6/3 7:55:00

回聊奇妙现象,不少故宫工作人员说每天晚上都能听见有人在奏乐,而且有时能看见宫女太监排队走过。

专家分析说故宫能看见宫女是有科学依据的,因为宫墙是红色的,含有四氧化三铁,而闪电可能会将电能传导下来,如果碰巧有宫女经过,那么这时候宫墙就相当于录象带的功能,如果以后再有闪电巧合出现,可能就会像录象放映一样出现那个被录下来宫女的影子。

还有个鬼哭谷的传说也给我留下很深印象。

每当阴雨缠绵的傍晚,父辈们路过此峡谷,看见阴云随着山气徐徐掠过峡谷上空,寂静的山谷被一种诡异、神秘的气氛所笼罩。这时会突然响起一阵震耳欲聋的枪响,接着大人、小孩的凄厉的哭喊声,声声响彻山谷,听得人心惊胆颤,还不时夹着唱戏声、锣鼓声、那诡异的声音吓得他们毛骨悚然。

后来人们解释:“解放前,有一个戏班被盘踞在此士匪屠杀于山谷。周围有磁铁矿产生了录音的作用,他们的哭声被机缘巧合大自然储存下来,每当这碰上这样的天气昔日的哭声、机枪声复响人间。

大自然的奥秘就算被揭晓也还是令人心有余悸。

不过走进科学的所谓揭秘到底是真科学还是伪科学也说不清楚。

473= =发表于:2009/6/3 9:21:00

当年那个被左宗棠附身了的小孩… 至今将信将疑

474==发表于:2009/6/3 9:24:00

尤其是基督教,我周围的基督教徒就没有哪个不说佛教徒的坏话的

===========

如果佛弟子也这样的话,那就是犯戒

佛家最基本的戒律里有一条就是不两舌不恶口,不当面非不背后非,指不搬弄是非,不说别人坏话

==================================

单纯澄清下

我觉得世界上太多人自称是基督徒了,可是真正按照圣经去遵守的人很少 像楼里姑娘所说 拿出来炫耀的比较多 ==

lss姑娘身边的那些说佛教徒坏话的人 是无法代表基督徒这个群体的

作为基督徒 圣经上确实有对其他信仰相对来说排斥的东西 这一点每个信仰大概都会有吧也不奇怪

但至少我不会随便说别的信仰/信徒的是非 从基督徒的角度来看——主对每个人都有自己的安排,我怎么能去指点去随便说什么

另外对于背后说坏话这件事,圣经同样也是不提倡的

475==发表于:2009/6/3 9:27:00

==============
想听姑娘8这个

476。。。发表于:2009/6/3 9:29:00

= =2009-6-3 1:13:00
这贴前几页还有点意思,怎么后几页就满眼的“佛教徒”了。。。
—————————————————————————————
我也想问囧

477= =发表于:2009/6/3 9:36:00

真正的佛教徒,真正的基督教徒,怎么老是让我想到当年政治课上老师所强调的“毛泽东思想”的定义呢

两者间有异曲同工之妙

478==发表于:2009/6/3 9:38:00

回聊奇妙现象,不少故宫工作人员说每天晚上都能听见有人在奏乐,而且有时能看见宫女太监排队走过。

专家分析说故宫能看见宫女是有科学依据的,因为宫墙是红色的,含有四氧化三铁,而闪电可能会将电能传导下来,如果碰巧有宫女经过,那么这时候宫墙就相当于录象带的功能,如果以后再有闪电巧合出现,可能就会像录象放映一样出现那个被录下来宫女的影子。

============================================

每次提到故宫我就很毛骨悚然。。。难道是清穿看多了 囧

有传说说故宫5点必关门是有原因的 5点是阴气开始聚拢的时间 故宫冤魂太多 阴气极重 所以一定要5点关门

还有说故宫常年有盘旋的乌鸦之类 ==

很神奇的地点 从来不敢小窥的地方啊

479==发表于:2009/6/3 9:44:00

因为这楼 从书柜里又翻出了好久没碰的时间简史。。。

480佛教徒一枚发表于:2009/6/3 12:01:00

==============
想听姑娘8这个
-------------------
于是回过头去翻翻前面8到哪里了.......都忘了
说到格里宾用量子多世界理论化解薛定谔方程式带来的矛盾
MA,量子多世界理论太抽象,大白话来说就是平行世界。姑娘看过《纳尼亚传奇》没有?四个孩子通过一个大柜子来到的“纳尼亚”,可以看做是与我们的这个世界互相平行、各自发展、没有影响的平行世界。而且这样的平行世界,不止一个。
埃弗莱特提出过宇宙像一条阿米巴虫的理论,这条虫可以根据电子的通过,裂变成两条虫。打个比方,宇宙的历史就像一条岔路,每进行一次观测,它就分岔成若干小路,每条路对应于一个可能的结果。而每一条岔路又随着继续观察而进一步分裂,直至无穷。但每一条路都是实在的,只不过它们之间无法相互沟通而已。
不知道这样说容易理解了一些没有?

737条,20条/页

<2021222324252627282930>