这些天托腮思考的奇怪事情

737条,20条/页

<2021222324252627282930>

501佛教徒一枚发表于:2009/6/5 14:11:00

想问 ls 你信那些算命的风水先生么??
他们说的跟佛教贴边么?
还有 佛教有没有地方和道教是相悖的?
----------------------
问题一:我信但不算,就算这辈子有什么也是因缘果报,学佛后我对这些看得很开。
问题二:算命的方式千奇百怪,能和佛教沾边的只有面相学和风水学。因为佛教讲“境随心转”,对应面相学中的“相由心生”和风水学中“福人居福地”。面相学可以参阅《麻衣神相》,风水学可以看看《鬼谷子》和《黄帝宅经》,这些都是古代典籍,现在市面上出的什么入宅指南、搬家指南之类的,不推荐。
顺便感叹下,私以为风水学其实是蕴含了老祖宗智慧的经验宝库,应该被保护而不是长期的漠视和斥为迷信。我妹妹是在同济搞园林设计研究的,也常常跟我讨论,觉得古人在这方面其实才是顺应自然,真正达到了“天人合一”,是科学不是糟粕。
问题三:不违背。道教中有很多观念是借鉴了佛教的,比如地狱、天人(玉皇大帝等这些道教神仙,就是佛教的六道轮回中的天道)。再比如,道家经典《太上感应篇》,就是将因果循环+老子的祸福相依的辩证思想,成功结合而成。
另:佛陀说“佛法不离世间法”,真的是殊胜。我是百家讲坛O,最近看《钱文忠三字经讲解》,越发感觉到作为中国传统思想体系根本的儒、释、道三家,很多价值观念都是殊途同归。儒家的中庸、佛家的慈悲、道家的逍遥,能得心应手运用三者的人绝对无敌于天下。

502= =发表于:2009/6/5 14:14:00

我跟你不太一样,我是见不得佛像,尤其不能进大雄宝殿这种地方。症状就是胸闷,想吐,然后呼吸困难,嘴唇发白,几乎要晕倒。。。。。当然,如果不看佛像,会稍微好点。还有就是我不太能下跪,跪任何人或物都会出现一样的症状。。。

=======

妖孽!YOU往哪里逃

==========

啊,看到这个了……

之前佛诞的时候我去拜佛了,老实说,除了小时候和妈妈去过我基本没有进过寺庙这种东西

去年的时候好像就在进山洞看到佛像的时候合掌了一会儿

结果今年佛诞,在寺庙里忽然就头晕了,耳鸣胸闷,浑身无力,虚汗,走不动……

后来医生说我是低血糖,不过在庙里的时候真的感觉蛮奇妙的

503==发表于:2009/6/5 14:14:00

我一直以为佛教、基督教、伊斯兰教信奉的都是同一个人,只是叫法不同。

===============

摇头,不是这样简单的

504==发表于:2009/6/5 14:17:00

495L2009-6-5 14:04:00

我一直以为佛教、基督教、伊斯兰教信奉的都是同一个人,只是叫法不同。

教义也是不同的一群人可能出于既得利益所形成的不同的理解

=====

505==发表于:2009/6/5 16:04:00

喜欢这L
都是我感兴趣的话题

第一次听那个故宫的,很惊奇

506- -发表于:2009/6/5 20:06:00

穿越地回答LZ第五个问题。

我坚定地认为有龙啊,因为我真的觉得我看到过。虽然没有看到全部,但是真的看到一条巨大的尾巴在云里翻滚了一下就消失了。。

507请扭腰吧发表于:2009/6/5 20:27:00

我越来越感觉地球只是个细胞核。银河系是某种生物(与我们不一样的生物)体内用N倍放大镜也发现不到的一个细菌群而已

我们的文化智慧理念不过是巨型生物眼里类似我们看蚂蚁晃动触角做简单的传递信息那么幼稚。

我为毛如此之绝望?我要看透一花一叶了,恐怕这帖子再翻一页我已经去出家了。。。。

508受久自成攻发表于:2009/6/5 22:16:00

有次去给外公上坟时烧钱纸我在想啊,人死了以后是不是真的住在地府啊?我们烧给外公的纸房子啊纸衣服宝马手机洗衣机啥的,是不是他们在那一边真的能用到?但是呢!不是说人死后会喝孟婆汤的然后去轮回投胎的吗?人道畜生道什么的,就是说所有的灵魂都时循环再利用环保型的咯?那就是说他们不会在地府住的?那我们烧东西给他们有啥意义?而且他们都已经喝了孟婆汤重新投胎做人或者做其他了,那我们还求祖先保佑什么的有啥意义?那要是所有的灵魂都是独一无二的,不是环保型理念的,那就是说不断的有新的灵魂产生,那……虽说好像听起来灵魂不怎么占地方,但那么多……总会超负荷的吧?或者说灵魂是以电波形式存在的,那……他们都在为地球电信事业做贡献???这么说起来,在某些科幻小说里说到的,他们存在于另一个次元好像跟合理些……反正就是不愿意相信人死了什么都没有了……

说起来,我觉得中国一些古籍,像易经什么的,真是太神奇的,为什么人类在那么久远的年代那么贫瘠的环境下就能发现那么多定律真理?所以真的觉得会有史前文明的存在!

509受久自成攻发表于:2009/6/5 23:28:00

薛定谔的猫理论让我想起了哈利波特咯的博格特了……原谅我肤浅……最近在重温全集

510彆扭星人发表于:2009/6/6 20:05:00

我想問如果人看到的東西都是因為光的折射,才能看到,那如果有那種神人能夠控制光呢?那就是能改變你的世界咯。

如果說這樣的話,那其實世界上存在的東西可以比我們真實看到的少的多,那地球宇宙的概念是不是也是可以改變的呢?

哎,我也是物理化學無能星人

511==发表于:2009/6/6 20:20:00

我今天在想那些UFO目击会不会是遥远的银河系外某种巨大的飞行器在宇宙中被某种物质记录了下来,类似故宫那个城墙记录的事情的。

512想问发表于:2009/6/6 21:21:00

所以真正修炼到极其严格的佛门弟子,连一朵花都不会去折的。因为即使是贪恋一朵花,也是结了缘,又得再来轮回。

要真正月兑离六道轮回,先要能舍。对这个红尘恋恋不舍,修再多功德,做再多善事,还是无法往生的,照样堕六道轮回。

==========

如果说折一朵花也算是结缘

同理,吃的饭菜,那也可以称之为结缘

那么作为人来说,只要活着,就不可能不吃东西

没有人从出生开始就懂得舍取

也就是说没有人能真正的脱离六道轮回??

513= =发表于:2009/6/6 22:13:00

你不知道么,这两个教在中国抢信徒抢了可厉害了
尤其是基督教,我周围的基督教徒就没有哪个不说佛教徒的坏话的

================

抽了重编辑- -

那我奇怪了 这俩教不是一个让人勿执着 一个让人爱世人的吗。。。

=================

家里长辈的教友常常到我家来讲道= =+

我想不明白为什么号称兼爱众生的基督教不能包容其他宗教,佛教被说的简直是邪魔歪道啊囧

另外关于宗教强迫,这个在教义上难道没有与之相悖的理论么?

514= =发表于:2009/6/6 23:14:00

家里长辈的教友常常到我家来讲道= =+

我想不明白为什么号称兼爱众生的基督教不能包容其他宗教,佛教被说的简直是邪魔歪道啊囧

另外关于宗教强迫,这个在教义上难道没有与之相悖的理论么?

====================

信教的也是人,人的劣根性是逃不掉的

基督教也就是现在好一些,当年也没有少杀人

十字军东征,不就是为了扩大宗教领域

法国宗教战争,天主教徒和新教徒又相互杀了多少?

不过,现在他们有钱了,基督教又在3大宗教中占有了明显的优势,他们再对自己洗白罢了

宗教强迫,我没有看到什么宗教不存在

伊斯兰是很明显了,上了贼船就别想下

剩下两个,哪个不是宣传,信我者,上天堂;不信者,就算不下地狱也别想上天堂

515= =发表于:2009/6/6 23:36:00

KY

坚定的认为世界上任何事都是可能的,但是从未来穿越到过去却是不可能的,不然为什么我们至今没有见到未来人,

没有看到未来的技术。
我觉得可以有这么一种假设,即时间并不是建立在产生和消亡的直线上,而是作为独立的点存在。

过去、现在、未来同时在平行世界运行,这些点都是既定的,我们的存在只在一个点上,也就是现在。

而每个点都有一个接触区,也造成了记忆,这种传递是单向的,所以我们可以知道过去却不知道未来。

这就意味着我们所害怕的死亡以及珍视的过去并没有消失,而是在平行的世界存在。

这种假设的好处就是可以让我们不用对过去惋惜不用对未来茫然,因为这些都是既定存在的,而坏处就是,我们没有未来。

516作为一个回族发表于:2009/6/6 23:48:00

伊斯兰是很明显了,上了贼船就别想下

===

我想请问一下中国的非穆斯林加入穆斯林然后就下不来了?有这样的情况么?

我身边晋教的就那么一回事儿,下来也快,配偶一离婚就脱离了。

世界范围内,也没有很严格啊。我爸爸说就算你是个非穆斯林,只要你临死前说了帮我按你们的方式半,这一句话,你都可以算是穆斯林,用穆斯林的仪式抬埋你,祭奠你,(你的灵魂都可以有个穆斯林世界的归属这样的意思)

请不要将伊斯兰圈里的恐怖反动武装组织跟清真教想提并论好么?

伊斯兰教算是超级不热衷于纳新的宗教了。

517作为一个回族发表于:2009/6/7

我正在研究LS某位说的“一朵花开前一秒后一秒已不再是同一朵花”

=======

为什么我觉得从物质的角度理解很容易懂啊,一朵花,这一秒的物质构成,因为代谢阿,化学反应啦,和下一秒的不一样。所以可以算是两朵花。

就像TBBT里面Sheldon给Leonord的说“如果将我的身体打成微笑的颗粒用空间传送仪送到了另外一个空间再组成我,这样的我将不是我了。”我就觉得不对,从物质的角度看,你就算打碎重组过,只要还是按你个人的循序组成了你,你所有的构成微粒都没有变,这样,你还是你。

518作为一个回族发表于:2009/6/7 0:11:00

教义也是不同的一群人可能出于既得利益所形成的不同的理解

===========

佛教基督伊斯兰(有没有犹太教我不确定)信的神是一个三位一体的神,是一个神的三种面貌。

伊斯兰教这个宗教真的太多麻烦又弱小了,和犹太教一直在争原创地位还有耶路撒冷(伊最早的发源地是麦加,默罕默德在哪里得到了启发创立的宗教,可是最早的清真寺又跑到了耶路撒冷去了,说是圣人默罕默德在那里登的天)这点我就很怀疑这两个宗教之间肯定互相扯皮过有黑暗史就像抹大拉的圣母玛利亚一样没有披露出来。

而且我现在才知道伊斯兰教也有鬼神说的,不过鬼不是人死后的产物,魔鬼是真主安拉派来的。

那么我就想知道了,我(算是吧)作为一个归真主安拉管辖的人,如果撞到佛教道教本土宗教里的鬼煞该怎么办?

是不是那些东西就不会理我?

519其实我也在想发表于:2009/6/7 0:27:00

最近的法航消失案件
会不会是掉进黑洞了呢?
囧rz

520= =发表于:2009/6/7 0:42:00

最近的法航消失案件
会不会是掉进黑洞了呢?
囧rz
-----------

白光一闪,我觉得飞机从时空裂缝中穿梭过去了。

看没看过寂静岭电影?

结局很。。。。。。悲凉

737条,20条/页

<2021222324252627282930>