这些天托腮思考的奇怪事情

737条,20条/页

<2021222324252627282930>

481LZ已升华发表于:2009/6/3 16:30:00

这两天一直盾这帖子,今天坐在小河边发呆,看到河里很多微小的蛋白虫,成千上万,小的只像一粒微尘。于是我感慨万千!

我对亲友说:你知道吗,这些小小的虫子很可能有着很发达的思维能力,虽然它们建造不了什么,但是你看到它们涌着作流状和漩涡状,你不觉得这种生命很伟大吗?也许它们以为河就是自己的世界,而陆地很可能就是一个非常奇怪的宇宙,就像我们看向天空。你知道不知道,也许我们生活的地球只是一个宇宙里另一种蛋白虫肚子里的一个细胞而已。

说完以后,我仿佛看到一切都在缩小,宇宙之外到底有什么呀?如果我们地球还是不先进的话,比我们更高级的包容体之外之外之外里到底会是怎么样的一番天地啊~~~

482--发表于:2009/6/3 17:06:00

==2009-6-2 11:32:00

我觉得龙是存在的

好像是地底下蜉化的

看过一篇帖子

然后下过雨蜉化成龙的就会飞到天上去

也许是飞去了宇宙了?

也可能是飞到大海里面

=========

难道我跟你看的同一个帖子

那东西是蛟? 和龙不太一样吧

p.s.有对天文了解的姑娘么

483@@发表于:2009/6/3 18:05:00

KY一下2009-5-31 15:35:00

有没有人天生就怕龙

从小就怕 见不得任何龙样的东西

龙船 龙的被单 龙的图画 龙的视频

等等一律不能看不能座不能用

我娘说 我一定是什么邪物 郁闷啊

----------------

我跟你不太一样,我是见不得佛像,尤其不能进大雄宝殿这种地方。症状就是胸闷,想吐,然后呼吸困难,嘴唇发白,几乎要晕倒。。。。。当然,如果不看佛像,会稍微好点。还有就是我不太能下跪,跪任何人或物都会出现一样的症状。。。

484= =发表于:2009/6/4 18:53:00

T上来

佛教徒还在不

想问杀蚊子苍蝇之类的昆虫也算作孽了么

485...发表于:2009/6/4 19:52:00

还有说故宫常年有盘旋的乌鸦之类 ==

==================================

5点关门的原因是不知道,但是作为一名学生物的BJer我得说,首先有乌鸦的地方不是只有故宫,实际上长安街沿路包括天安门广场两边建筑周围都有大批的乌鸦常年聚集,只能说这个地理范围是一个很大的乌鸦群落的居住地。

另外关于乌鸦集群的现象,近年的研究显示这实际上是因为乌鸦是一种智商很高的鸟类,个体成员间可以进行信息交流。通俗点说我们老能看到的树上落一大群乌鸦其实是它们在开会。把乌鸦成群出现看作不详实在是很可笑的观点。

486= =发表于:2009/6/4 20:24:00

@@2009-6-3 18:05:00

有没有人天生就怕龙

我跟你不太一样,我是见不得佛像,尤其不能进大雄宝殿这种地方。症状就是胸闷,想吐,然后呼吸困难,嘴唇发白,几乎要晕倒。。。。。当然,如果不看佛像,会稍微好点。还有就是我不太能下跪,跪任何人或物都会出现一样的症状。。。

----------

你是个啥。。你做过怪梦吗。。你又是一个魔道中人吗XD

487= =发表于:2009/6/5 0:29:00

我总觉得中国古代所有神话都是真的,也许龙才是这个世界的主宰者,然后它选择了中国人,也许这样可以解释为什么古代中国那么强大,工业革命破坏了这个世界默守的规定…顺便说一句,在我五六岁的时候,我经常睡觉惊醒,感觉有人在另一个世界看着我们,我们是另一个世界的玩物,过了六岁我就没有这种感觉了.

488佛教徒一枚发表于:2009/6/5 11:41:00

=============

我夏天都是用驱蚊液or含有驱蚊成分的花露水,只要让蚊子闻见远离我就OK了,不会去打它们

其实驱蚊花露水真的很好用,现在很多配方是效力达到8个小时的,而且用了后身体香喷喷的

489= =发表于:2009/6/5 12:00:00

穿越一下,没爬楼

4.看到的同一个人,会不会我们看到的都不一样,不过不会差别太大。

这个问题我从很小的时候就在想,看着我妈还会想是不是在每个人眼里自己的妈妈都是同一个模样的

490==发表于:2009/6/5 12:01:00

我夏天都是用驱蚊液or含有驱蚊成分的花露水,只要让蚊子闻见远离我就OK了,不会去打它们

其实驱蚊花露水真的很好用,现在很多配方是效力达到8个小时的,而且用了后身体香喷喷的

========

单纯问 你用啥牌子的驱蚊水》?

491KY一下发表于:2009/6/5 12:01:00

= =2009-6-4 20:24:00
@@2009-6-3 18:05:00

有没有人天生就怕龙

----------

啊!我理解你 是不是那种头晕晕的 然后胸很闷 然后心理就是没底就是没底 感觉自己快死了 但是好像又逃离不了

TAT 我看见龙的时候就是这种感觉啊 奔

492佛教徒一枚发表于:2009/6/5 12:12:00

========

单纯问 你用啥牌子的驱蚊水》?

---------------

驱蚊液是霓虹御信堂的,主要成分是桉树汁,优点是对皮肤0刺激,号称婴儿也能涂抹。缺点是效果只能维持4小时~~~适合当空气清新剂使用

花露水是碧丽金银花和春娟(含百里香的那款)换着用,洗澡后全身涂抹

493形容不出来发表于:2009/6/5 12:14:00

自己经常在想,我是一个人,我在我的世界里是中心,但是旁边又有这么多的人,他们自己也是自己世界的中心,我在想着一件事的时候别人也在想不同的事,然后我的脑袋里就从自己为圆心然后扩大,扩大哦到房间扩大到一小片区域,更扩大更扩大,自己对其他事物来说也是一般的生物,像我现在在这里打字,也只不过是万物中的一小粒.........不知道怎么形容,从小到大经常脑袋里就闪过这个念头,很痛苦然后转移去想别的

494哈哈发表于:2009/6/5 12:14:00

=======

妖孽!YOU往哪里逃

495- -|||||发表于:2009/6/5 12:27:00

为毛大家进佛堂专求些执着的东西,难道不应该吗?

496==发表于:2009/6/5 12:38:00

为毛大家进佛堂专求些执着的东西,难道不应该吗?
========
?没看懂你这句话
我也好奇 求平安好想? 有些人求富贵 佛不会生气啊?!
然后还有人说在佛堂说不拜不信会遭报应.....若真是爱众生的话 拜不拜都该平等对待吧
以前看圣经就想不通上帝因为该隐给的贡品是稻谷就看不上人家 人家就是种地的好吧!!!这还不是你给分配的 囧

497佛教徒一枚发表于:2009/6/5 12:55:00

毛大家进佛堂专求些执着的东西,难道不应该吗?
========
?没看懂你这句话
然后还有人说在佛堂说不拜不信会遭报应.....若真是爱众生的话 拜不拜都该平等对待吧
------------------------
千万别信那些不拜不烧香就XX的“诅咒”,没有任何一部佛教经典上有这样的开示。如果不进贡就降灾祸,反之造了恶业的靠丰厚的进贡就能免灾,那佛门不是变成包庇罪恶的所在了?
我们学佛是跟佛陀学,跟经典学,跟高僧大德学,学他们的慈悲和智慧。不是跟寺庙里的塑像学,拜不拜都是形式而已。
还有,边拜边求富贵名利、求姻缘等是没用的,真实现了是你的因缘果报,没实现也是你没这个缘,跟佛的加持没一点联系。那么我们为什么还要礼佛呢?礼佛这个仪式的真正含义在于:虔诚的审视内心,重拾清净菩提心。我每次顶礼的时候,什么也不求,只忏悔。本来还很浮躁的心,通过一个古老简单的仪式,在站起身来的瞬间就宁静了许多。
所以,与其说是在礼佛,不如说是通过这个仪式来敬礼自己的真心,所谓明心见性。

498来问问发表于:2009/6/5 13:15:00

毛大家进佛堂专求些执着的东西,难道不应该吗?
========
?没看懂你这句话
------------------------
千万别信那些不拜不烧香就XX的“诅咒”,没有任何一部佛教经典上有这样的开示。如果不进贡就降灾祸,反之造了恶业的靠丰厚的进贡就能免灾,那佛门不是变成包庇罪恶的所在了?
我们学佛是跟佛陀学,跟经典学,跟高僧大德学,学他们的慈悲和智慧。不是跟寺庙里的塑像学,拜不拜都是形式而已。
还有,边拜边求富贵名利、求姻缘等是没用的,真实现了是你的因缘果报,没实现也是你没这个缘,跟佛的加持没一点联系。那么我们为什么还要礼佛呢?礼佛这个仪式的真正含义在于:虔诚的审视内心,重拾清净菩提心。我每次顶礼的时候,什么也不求,只忏悔。本来还很浮躁的心,通过一个古老简单的仪式,在站起身来的瞬间就宁静了许多。
所以,与其说是在礼佛,不如说是通过这个仪式来敬礼自己的真心,所谓明心见性。
===========
想问 ls 你信那些算命的风水先生么??
他们说的跟佛教贴边么?
还有 佛教有没有地方和道教是相悖的?

499==发表于:2009/6/5 13:27:00

尤其是基督教,我周围的基督教徒就没有哪个不说佛教徒的坏话的

===========

太过分了,我就是基督徒公理宗的,我身边不管是圣公会还是浸信会,包括天主教的人都不会这样搬弄是非

最大的纷争在伊斯兰教和基督教之间,佛教绝对是纷争外的净土啊

500495L发表于:2009/6/5 14:04:00

我一直以为佛教、基督教、伊斯兰教信奉的都是同一个人,只是叫法不同。

教义也是不同的一群人可能出于既得利益所形成的不同的理解

737条,20条/页

<2021222324252627282930>