是时候开栋TC女性自保攻略L了

368条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2017/2/8 10:15:00

养儿到底哪里防老了,有几个孩子结婚能不花家里钱的?爹妈要供房供车,最好的时光都牺牲给孩子了,有这钱说不定都够养两辈子老了
而且环境这么恶劣,孩子竞争压力大,现在孩子6岁就能看字幕的日剧了啊,想想都觉得苦,万一是女孩子就更苦了,想想她读书比男孩好,工资比男孩少我就难过
我妈跟我说过如果当年她遇到的是我现在这个环境她一定不会结婚的,我不敢告诉她其实我也宁可不要被生出来

42= =发表于:2017/2/8 10:17:00

养儿也是自己愿意,真不知哪里可以养老了,养儿倒要花一大笔钱不说,儿是妈生的你不能不带吧?时间青春都陪在上面不知道牺牲多少

43= =发表于:2017/2/8 10:21:00

过去是大家族社会,权柄和经济都把握在族长或宗子之手
利用亲缘关系达到他控制和扩大权势的目的
当然就是说生好,生的多了他的追随者和奴仆就越多
其他人依附家族并由家族严密控制,大概时间长了,都下意识的觉得能生多生就是好,就幸福,万一宗子嫡系人丁单薄,他就翻身了

44= =发表于:2017/2/8 10:28:00

不用养小孩付教育费不培养他不用给买房不攒彩礼嫁妆不帮衬生活不带孙子没儿媳女婿盯着自己的存款
三辈子的养老费都有了

45= =发表于:2017/2/8 10:29:00

其实按理说不用给小孩买房,起码不是义务

46= =发表于:2017/2/8 10:31:00

以前大家族好几十人住一大宅子,现在还有多少是结婚后还跟父母住的,都是小家,完全不防老,多少人是靠父母买新屋的,不啃老就已经不错了
人人都说移民,但又有多少人能适应国外的生活
目前只能很被动

47= =发表于:2017/2/8 10:33:00

其实英语也可以说,文化就是大问题,年纪大了还削足适履

48= =发表于:2017/2/8 10:39:00

我是觉得没有那么夸张,有些东西不是一下子就能转变过来的,至少我们老家农村也已经没有太多那种重男轻女的思想了
回归自保,我独生女,刚过三过了三十,全家在另一省份城市生活,住家但申请廉租房中,平时除买ZB和每月家用也就没啥太多要用钱的地方,去年刚在ZB城市首付买了房,准备过几年卖掉,从高中起就是坚定的不婚族但喜欢小孩有机会还是想要个小孩,三十五以后申请经济适用房,已经帮父母洗好脑,婚姻什么的完全不会催了,年前我妈还让我查查收养的条件
总得来说就是增进自己,多了解政策法规,特别是想结婚的GN更要多熟读,多存钱绝没坏处,商业的大病保险不可少,意识要清楚,知道自己要的是什么

49= =发表于:2017/2/8 10:40:00

什么文化?我们现在不就是对传统文化不适性严重,不堪其扰乃至压迫吗?

50= =发表于:2017/2/8 10:40:00

LS说得对

51= =发表于:2017/2/8 10:41:00

48L说得对

52= =发表于:2017/2/8 10:42:00

什么文化?我们现在不就是对传统文化不适性严重,不堪其扰乃至压迫吗?

===

日常什么的,在欧美啊比如吃东西还有聊得开才能融得进?还有影视剧什么的,但是本人又不爱看,从电影到音乐都是,接受无能

53= =发表于:2017/2/8 10:42:00

三十岁就可以收养了

54= =发表于:2017/2/8 10:43:00

本来一直很想领养一个小孩的,家人死活不同意

55= =发表于:2017/2/8 10:44:00

歪个L,商业大病保险买哪个比较合适?有懂的gn推荐一下吗?

56= =发表于:2017/2/8 10:45:00

说个相关的,要是真yi的话自己挣的存款怎么汇出去?貌似现在不是郭嘉有限制,听说现在卡的很严,就是不许外汇流出

57= =发表于:2017/2/8 10:46:00

日常也和身边的人没什么可聊的,什么孩子房子车子面子婆媳

58= =发表于:2017/2/8 10:47:00

觉得能进这里讨论的人估计都能做到自保,就是更多下层女性是无法反抗

59= =发表于:2017/2/8 10:48:00

真的能做到自保吗?

60= =发表于:2017/2/8 10:51:00

日常也和身边的人没什么可聊的,什么孩子房子车子面子婆媳

========

起码还能和这里和其他gn聊一聊二次元J+ZB等等吧

其实上学时候英文说的也算是可以了,但是说起来总感觉还是隔了一层纱

368条,20条/页

12345678910>