樱花妹的瓷肌妆容到底是怎么化的?化妆心得手法交流L

5976条,20条/页

12345678910>

原文化妆苦手发表于:2012/10/9 7:38:00

自己化妆两年,基本从白面鬼的水平到了出去不雷人的程度。但每次看到樱花妹PC妹的妆都会觉得真心高杆,那种从内而外发亮的瓷肌感觉怎么学也学不会。很困惑她们不会有皮肤问题吗?为什么整张脸没有妆感(起码男性友人看不出来),但又显得皮肤特别好气色特别好呢?看着自己化的妆两小时以后就脱光真心无力。想开个化妆手法交流L,不知能开起来不?

先说一个自己的心得:干皮上粉底液之后用潮湿的海绵压一压会显得妆面会比较贴,上腮红之后再薄薄盖一层散粉会比较自然——这招估计大家都知道,于是继续求化妆手法!GNS表羞涩地来吧!

1= =发表于:2012/10/9 7:48:00

新手蹲

睫毛膏永远都画不好啊

总是有苍蝇腿

各种所谓好用的都试了

到底是怎样啊

2= =发表于:2012/10/9 7:54:00

感觉近看有的还是粉很重有痘痘什么的 杂上看都好白= =

3化妆苦手发表于:2012/10/9 7:57:00

LS同是新手,LZ来抛个砖:一般是把睫毛膏在叠好的纸巾上正反蘸一蘸,相当于把挂在刷头上多余的液体擦掉,这样会好一些
当然纸巾要选好的,不要选那种容易掉毛的……

4= =发表于:2012/10/9 7:59:00

感觉近看有的还是粉很重有痘痘什么的
=============
工作原因身边有很多樱花妹,确实皮肤很白很亮,能看出来是下功夫画过妆的,就是不知道怎么画的

5= =发表于:2012/10/9 8:02:00

觉得带闪粉的腮红和散粉刷了会显得透亮气色好,就是lz说的瓷肌?
粉底和睫毛膏之类的,挑贵的买吧...

6= =发表于:2012/10/9 8:04:00

LS同是新手,LZ来抛个砖:一般是把睫毛膏在叠好的纸巾上正反蘸一蘸,相当于把挂在刷头上多余的Ye_Ti擦掉,这样会好一些
当然纸巾要选好的,表选那种容易掉毛的……
=========
谢谢gn
下次来试试

7= =发表于:2012/10/9 8:05:00

一般是把睫毛膏在叠好的纸巾上正反蘸一蘸,相当于把挂在刷头上多余的Ye_Ti擦掉,这样会好一些
当然纸巾要选好的,表选那种容易掉毛的……
=========
谢谢gn
下次来试试
===========
如果LS是手法问题的话,LZ的办法不一定有用吧
从来没擦过多余液体也没有苍蝇腿,可能去看看化妆视频之类的会比较有帮助?

8- -发表于:2012/10/9 8:11:00

觉得带闪粉的腮红和散粉刷了会显得透亮气色好,就是lz说的瓷肌?
粉底和睫毛膏之类的,挑贵的买吧...
--------------
粉底用过贵的诸如阿玛尼也用过便宜的1K银左右就买下的,真心觉得没什么区别
重要的是妆前保湿做好,否则上粉底后显得特别死板
本人混合肌,T区毛孔大到惊人,后听一GN介绍说先用植村秀的保湿乳或者黄油涂上,再上隔离、往两侧轻打,然后上粉底
还有眼妆之前可以上一些提亮的粉底,我用的是kate的遮瑕膏,真心好用

9==发表于:2012/10/9 8:14:00

最近换了个岛国的粉饼

用了之后周围的人觉得气色真好

因为配了个橘色腮红 自己觉得还蛮日系的

睫毛膏也苦手眼线就更是要抖.

10= =发表于:2012/10/9 8:17:00

自用用了那种左右两头的睫毛膏就再也不苍蝇腿了

之前苍蝇腿的很大原因是因为Z字型涂的

后来就直着涂

11= =发表于:2012/10/9 8:31:00

单眼皮是不是不适合涂眼影?每次涂好都好怪orz

12= =发表于:2012/10/9 8:38:00

粉底用过贵的诸如阿玛尼也用过便宜的1K银左右就买下的,真心觉得没什么区别
重要的是妆前保湿做好,否则上粉底后显得特别死板
================
我也是上粉底之后特别死板,但始终不懂妆前保湿要怎么做,敷面膜?

13= =发表于:2012/10/9 8:39:00

光泽就靠底妆+修容高光打的
但是要无妆感的话,你要先养肤啊
无痘无坑、皮肤水油问题不大
这才能画得出来
LZ2小时脱妆的话,绝对是本身底还没弄好,底妆打得还不扎实

14= =发表于:2012/10/9 8:46:00

============
而且我不止单眼皮 眼睛还是肿的orz
每天化妆前还要贴双眼皮贴 贴完了就只是个内双而已=。=
眼影的话真心不会画 看有的妹子画个小烟熏还挺自然 但是到自己这儿就各种肥猪流囧

15= =发表于:2012/10/9 8:57:00

新手蹲!

16= =发表于:2012/10/9 8:58:00

============
而且我不止单眼皮 眼睛还是肿的orz
每天化妆前还要贴双眼皮贴 贴完了就只是个内双而已=。=
眼影的话真心不会画 看有的妹子画个小烟熏还挺自然 但是到自己这儿就各种肥猪流囧
-------------------------
不会啊,单眼皮GN眼线长的话,眼影可以画出很好看的效果,担心显肿的话就少用暖色系眼影吧

17= =发表于:2012/10/9 9:04:00

推荐个樱花国的画眼线工具
还是我有一次逛Mitsuwa超市无意中看到的(米国时差的大概都知道这个超市?)
很小,帮你单手固定住眼皮的那种
真心好用
我从来都是眼线手抖星人
自从入了那个,眼线技术马上精进了立竿见影

18= =发表于:2012/10/9 9:09:00

皮肤底子好坏有别,还有妆前的保湿控油要做好吧

感觉跟手法关系不大

19= =发表于:2012/10/9 9:16:00

求18L GN说的工具

5976条,20条/页

12345678910>