公共空间吃喝问题

91条,20条/页

原文= =发表于:2017/9/30 10:48:00

为什么就是有人不知道在公共空间尽量避免吃味道浓重刺激大的东西呢
我中午想吃个麻辣烫螺蛳粉都不敢在办公室吃,躲空调房里坐小板砖吃,吃完回去还怕身上有味道
同事天天早上在公司煮羊肉虾米大腔骨,然后吃起来像猪吃食一样呼噜呼噜吧唧吧唧的(大早上能吃下这玩意我是真佩服他,还标榜自己在网上买的那些鸡鸭鱼肉多绿色多健康
屋子里通风本来就不好,他吃那些有人喜欢有人不喜欢,更何况我们单位还有外面还是营业区会有顾客来(曾经我们自己做员工餐,后来被客人投诉过就改买盒饭了
说过多少回人家根本不当回事,老板几个月才来一回还是半夜也赶不上闻
今天早上一进门又被羊肉饺子味道冲一脑门子
找保洁阿姨点香遮味道时候声大了点,竟然还听见他说就我毛病多别人都没事
简直神了

1= =发表于:2017/9/30 11:32:00

呃,这胸。。。

2= =发表于:2017/9/30 11:35:00

个人感觉只要公司没有明文规定,非办公期间在公共空间吃东西,你不能说这是错的,也没理由直接和他去杠
你觉得味道不习惯,那么只能和这个人协商,或者找老板反映这个问题,这种途径自然能解决,吐槽根本没用的

3= =发表于:2017/9/30 11:35:00

老吧,我也纳闷为什么单位会有一包老早老早的ZB,还有05年的呢。。。

4= =发表于:2017/9/30 11:42:00

还有你没必要为这种事出头,在其他同事都不表态的情况下
你说你现在找上面反映,万一真跟他说了他记恨你,你能有好过的日子吗
所以大可纵容他一段时间,别人又不和你一样傻,说不定引起了公愤,或者正好被老板看到,倒霉的是他
你现在有三种处理手段
A 直接和他私下说,或者抓住他的小辫子,不过这样危险度很大,尤其是你还不太会办事的情况下,而且你公司这自己做饭和买盒饭有什么区别吗?
B 忍受他这么做并自己也这么做,出了任何事都找他,风险是会把你自己搞进去,而且也会被他记恨,哪怕别人举报他
C 私下和他解释站好人,说自己是为了他着想,其他很多人都背后有意见,老板最近可能回来,怕露馅这种。这类话你知道什么意思吧?然后看他什么反应,总之站好人,然后后面要不要和老板说,说什么,你自己体会

5= =发表于:2017/9/30 11:51:00

一有人吃味道大的东西你就出去,上厕所或者玩会,正好休息

6= =发表于:2017/9/30 11:57:00

我也很嫌弃那种味道充斥整个办公室的感觉
吃的人吃起来香旁边人闻起来那是又臭又熏
不过我不推荐这种事去找老板,不能保证老板会不会反而对你有想法
看描述那个同事已经是皮厚得理直气壮反而来说你有问题,根本不在乎撒破脸,她那么不客气就也别和她太客气,就点香,直接说你问道她那味道就想吐得了,要是老板自己要管就说外面的人投诉了

7= =发表于:2017/9/30 12:02:00

自己网购一罐空气清新剂,难闻就喷
你有过桥梯,我有张良计咯

8= =发表于:2017/9/30 12:09:00

如果LZ不是老员工老资格,那就别去当出头椽子
自己的位置自己带口罩点香片撒清新剂,关他屁事
让他说,什么时候传到你面上你再喷他臭
这种嫌弃肯定不是你一个人,只是大家都不说,等着别人出头,毕竟传老板那,如果公司没有明令禁止的条款,很有可能自己讨不到好

9= =发表于:2017/9/30 12:27:00

lz可以假冒顾客打电话投诉啊

10= =发表于:2017/9/30 12:44:00

怕是你没闻过鸡蛋的味道……那才可怕

11= =发表于:2017/9/30 12:52:00

你吃你的,我喷我的势必会起争执吧,不过这招对付这种老油条也挺好,让她也闻了吃不下体验体验那种感觉
前提是lz不怕当出头鸟,怕的话就大家一起忍

12= =发表于:2017/9/30 12:52:00

非办公期间要是又没有明文规定,吃东西还真的不是问题
就跟你喜欢把桌面弄成zb傻逼同事心里不爽说喜欢Japanese的都是卖国贼一个道理
你看他不爽,他看你也不爽总有一个到死
当然要匿名跟老板讲,但是不要和这个人怼,看你也只是个一般员工,那少树敌就少树敌
再说这个人这么嚣张,其他人还都不讲,万一他是关系户呢
关系户在办公室xxoo都没人敢放屁的好吗
暗地处理,能忍就忍,你如果自己明着去干或者也跟着他一样这么做,你就是傻逼

13==发表于:2017/9/30 12:58:00

10l好主意

14= =发表于:2017/9/30 13:00:00

稍微有点公共道德的都会尽量不去影响周围人的吧
就是有那些明明自己很不爽只等别人当出头鸟的人去纵容,那种人才会越来越嚣张

15= =发表于:2017/9/30 13:07:00

你也说了公共道德,有的人连私德都没有,你能怎么办?
问题是你judge根本没用啊,你背后骂一万遍人家还是不改,生气的还是自己,何必呢?
再说了这不是大马路上看到个插队的去怼,公司吃东西这事也很难说就是损害别人利益,而且在公司啊这是在公司,你以为热血漫画呢?

16= =发表于:2017/9/30 13:12:00

非LZ,看16L的处事态度应该就是那些躲旁边不吭声的其他员工型,所以才会让LZ越发无法忍受那同事却又无可奈何

17= =发表于:2017/9/30 13:21:00

非LZ,看16L的处事态度应该就是那些躲旁边不吭声的其他员工型,所以才会让LZ越发无法忍受那同事却又无可奈何

===========
你脑子不太好吧?
遇到问题就要解决问题好吗,不走智取走险路?
这样都能被你解读成躲在旁边不吭声,你真棒
行呀,那你和lz都一起在职场去直接当正义的小伙伴吧,同事穿衣服丑了碍了你的眼你也直接上去说,老板外遇你也要劝他回头是岸,保准给你最佳员工

18= =发表于:2017/9/30 13:23:00

17L纯傻逼,lz要犯傻连个出头鸟都算不上,别人不犯傻还是别人的错了哦?

19LZ发表于:2017/9/30 13:25:00

原来有同事在办公室抽烟,一抽我就戴口罩开风扇点香狂咳嗽(呼吸道敏感我也很痛苦,然后各种软话硬化玩笑嘲讽
人家有自觉,就算觉得我事多,现在也已经能做到不在办公室里抽了,虽然三手烟我闻到一样会咳...
也不是说不能吃东西,但是毕竟不是自己家,有其他人在,选择上面多少要有点顾虑,同事在屋里吃个外卖泡个面我都不会说什么,自掏腰包买熏香点上就好
就像是窗口服务业工作餐不能吃韭菜大蒜这种东西,虽然没有明文规定,但也是社会人的默认常识吧,或者说家教
不过像16L说的,连私德都没有的人要求他公德有点难

91条,20条/页