【Y2Y】输不起(雷,慎)

291条,20条/页

<101112131415

221A发表于:2009/12/1 18:46:00

今儿个还更么

222末世论语发表于:2009/12/1 19:23:00

房间的浴缸很大,二宫和樱井躺在浴缸的两头,双腿交缠在一起,懒洋洋的聊些有的没的。

“没想到你能这么快就解决完那个疫苗的项目,”二宫把身子往下滑滑,让肩膀也能泡在水里,用脚尖蹭蹭樱井的腰侧,“你还挺优秀的呢。”

“嗯,”樱井有些怕痒的躲开,“因为我不能给你丢脸不是?”

“那……”二宫低下头把下巴也浸入水中,“四小姐呢,你们……打算订婚吗……”

“取消了。”樱井专心去抓二宫不老实的脚踝。

“……”二宫本来想问为什么,但是眼神正对上樱井望过来的目光,于是心照不宣的闭上了嘴巴。

“四叶社长那面就这么简单的同意了?”二宫蹬蹬腿,但是樱井完全没有放开他的意思。

“这个婚姻的初衷是为这次融资合作服务,”樱井用指腹慢慢摩擦二宫脚踝内侧的细嫩皮肤,“如果这个婚姻会导致整个合作的结束,我想四叶社长也不会强求了。”

“你跟人家撂狠话了!”二宫一个激灵坐直身子,拉得樱井差点跌到水里。

“嗯。”樱井满不在乎的点点头,“还说了些大实话。”

“什么?”二宫警戒的眯起眼睛。

“告诉他我真正喜欢的人是你,”樱井捧起浴缸里的水洗了把脸,“那个老先生很固执的,不让我把理由说明白就不肯罢休。”

樱井忽然意识到二宫的不自然,抬头一看二宫已经气得嘴唇发抖,眼神像恨不得立刻扑上来咬他一口。

“你这个白痴!!!!”二宫狠狠一脚踢在樱井腰上。“你想毁掉公司吗?!!还是突然乐于助人送对方一个要挟的好信息?!”

樱井在二宫准备踢过来第二下的时候眼明手快的再次抓住他的脚踝,“J桑本来就打算和他们长期合作,现在我们只要祈祷四叶草和arashi都不要没落,他就没有任何威胁咱们的必要。”

“变得更强吧,”樱井眼里闪出自信的光芒,“nino,咱们,还有arashi一定要变得更强!强到不必在意任何人的指责!强到可以自由的做自己想做的事情。”

二宫看着樱井的眼睛,感到他捏住自己脚踝的手又紧了紧,有炙热的体温从他的掌心传来,二宫慢慢弯起眼睛微笑了起来,然后点了点头。

“对了,有件事还没有明确的和你说。”樱井在浴缸里移到二宫身前,用手将二宫额前浸湿的碎发拢向后面。“nino,你是我最重要的人,请一直站在我的身边。”

二宫缓缓支起身体,温暖的水在他们中间被挤压流向两旁,二宫将自己微微颤抖的嘴唇贴在樱井同样不安的嘴唇上,像在交换一个虔诚的誓言:“sho桑,请让我一直站在你的身边。”

Fs

Fs

Fs

今天到此为止了。明天最后一章。

223SF发表于:2009/12/1 19:24:00

SF

224= =发表于:2009/12/1 19:56:00

萌到流泪

浴缸真是多功能的!

225= =发表于:2009/12/1 20:43:00

喔哇!!!!!!!萌到吐血了!!!!

226= =发表于:2009/12/1 20:47:00

太美好了

太強大了

等明天最後一章

227= =发表于:2009/12/1 22:42:00

内牛满面

228末世论语发表于:2009/12/2 1:11:00

十一、

?

电影节闭幕的第二天二宫和樱井就飞回了日本,疫苗还处在大量制造及投放的阶段,没有时间可以休闲度假。

二宫一走进自己的办公室,就被脸挂宽面条泪的理惠喷了满头的彩带,然后理惠将一摞厚厚的文件夹交到二宫手里:“二宫部长我理解您了,我现在体会过您的工作强度及工作压力了。以后请您尽情的偏执、任性、发脾气吧!干着这种活您有权利这样!!!!——另外,请别再给我体验的机会了!”

中午二宫在顶楼餐厅转了转,有些失望的坐在角落的空桌上。

一会,有人迈着模特步走来,拉开对面的椅子。

“你今天怎么选这么个位置?”松润放下自己餐盘问。

接着,身后传来相叶的大嗓门;“leader,他们在这。你们这是谁选的这么难找的桌子?”

二宫抬起头,阳光从同样的窗口照进来,窗外大厦上的大幅广告还是离开前的那个,松本坐在自己的对面,接着嚷嚷着的相叶挤在自己身边的位置,大野晃到松本身旁坐下。二宫忍不住想微笑:什么都没有改变,太好了。

?

“对了,小翔呢?”相叶坐稳了才发现人数不对,“不是应该和你一起回来的吗?”

“呃……他发烧了,正在隔离,”二宫摸摸鼻子有些尴尬。“而且以我的经验,他这次绝对需要隔离一周以上才能自由走动……”

?

一周后,樱井如预计的一样返回公司;三周后,大家在电影院里看到二宫参与的那部《爱的十二个月》。

二宫的电影排在第五个,时长仅有617秒,是部诡异荒诞的黑色喜剧。

片子模仿了二十世纪初期黑白默片的风格。整部电影都被刻意处理成泛黄的黑白画面。

故事讲的是一个厌倦了永生的吸血鬼,懦弱胆怯,又不甘心接受日照灼烧或木桩穿心的痛苦,祈祷上天能让他幸福满足的死去。

于是出现了一个魔女把一颗种子塞进他的心脏里。

荧幕上出现字幕:去灌溉它吧,等到它发芽撑破你心脏的时候,你就能幸福的死去了。

后来吸血鬼就不停的找寻灌溉种子的方法,期待它能早日发芽。

他在自己沉睡的棺材里注满清水,二十四小时候浸泡在里面,无果。

咨询魔女后,魔女说:不行,你需要更深厚的灌溉。(字幕)

于是吸血鬼潜入深海,畅游一夜后头顶海带再次找到魔女的住处。

魔女说:不行,你需要的应该是更有激情的灌溉。(字幕)

吸血鬼站在瀑布下被冲击得东倒西歪,衣衫破碎的来到魔女面前。

魔女说:不行,你需要的还应该是更温暖的灌溉。(字幕)

吸血鬼癫狂的冲上大街抓过无辜路人割破他们的喉咙,炙热的鲜血喷薄出来,从天而降像是红色的雨。

而吸血鬼最后在赶来的警察和牧师面前落荒而逃。

一次次的失败后,懦弱的吸血鬼终于决定放弃自己的初衷。而且他发现一次次的接触中自己爱上了那个给他出谋划策一心帮助他的魔女。

终于,他决定向魔女表白。百年孤寂的魔女在听到他的爱慕之情后喜极而泣。然后两人热情的拥抱,吸血鬼亲吻魔女的头顶,而魔女将满是泪痕的脸埋在他的胸前……

最后的镜头,那个魔女坐在漆皮脱落的胡桃木餐桌前,面前摆着一盘血淋淋的萝卜苗凉拌心尖。

影片结束。

?

直到全篇放完,电影院的灯亮起来后,相叶的爆米花还叼在嘴上没有咽下去。

“那个……”等到散场的人都走得差不多了,相叶才犹豫着开口,“nino拍的那段……你们看懂什么意思了吗?”

大野默默的没有吭声。松本则是气愤的抽出一旁的宣传手册翻到对应的影评:“‘这是一部优秀的黑色喜剧,全篇刻意使用蹩脚的象征意义来表达了所谓‘爱’的真谛……’,什么鬼东西!!!”松本“啪”的一声合上册子。我现在明白二宫为什么当初强调让我一定要帮他参加法国的影展了。这个投机商果然又压对宝了,这样的片子在好莱坞一钱不值,但是绝对能得到得到法国电影界的追捧。

“所以说,你也没看懂?”相叶激动的转过头,仿佛看到了一线希望。

“也不至于完全不懂……”松本挠挠脸颊,“他想拍这个无非就是想传达给小翔什么吧?告诉他‘老子就算再懦弱就算再想不开,喜欢你之后也能连命都不要了!’这之类的?”

“哦,我还以为他是要告诉小翔‘就算你再懦弱再想不开也别动要死要活的念头,免得让老子守活寡!’”大野不确定的说。

?

?

而作为当事人,樱井和二宫在那天难得的假日里并没有和其他三人一起去电影院,而是驱车前往六本木繁华带的某一高级公寓。

sho桑,说实话我觉得咱们真的没有必要住在一起,”二宫坐在副驾驶的位置上,把手搭在车窗上无聊的看着窗外。“咱们都是需要自己空间的人,住在一起肯定会互相干扰的。”

樱井却是心情愉悦的轻轻拍打着方向盘,“nino,现在和你说就没有惊喜了,你看到那个房子一定会喜欢的!”

二宫瞥了一眼故作神秘的樱井,无奈的继续转头看向窗外。

“公用的客厅、餐厅,公用的书房,”樱井熟门熟路的带着二宫穿梭在一个个空房间里,接着同时推开两个房间的屋门:“以及……独立的卧室,而且你的这间还带有独立卫生间。”

二宫走进左边的卧室,由那里通过全屋最大的房间——书房,来到右边的卧室,再从那个卧室出来重新回到走廊,定定的看着这串联在一起的三个房间说不出话来。

樱井贴近二宫站在他的右手边,虽然没有任何的身体接触,但在空无一物的房间里让二宫明显能感到右方有微微的热量传来。“我们是伴侣,但更多的部分是同伴。我觉得这样的房间才能正确体现咱们的关系——咱们有共同的工作,和自己的生活。你觉得这样安排的话,你能接受搬来和我一起住吗?”

二宫半晌没有讲话,最后瘪瘪嘴,“……比想象中好很多,那就这样吧。”

“当然,有需求的时候咱们可以互相去找对方,反正房门离得也很近,而且主动的那一方可以有权利选择位置……”樱井笑嘻嘻的一边说一边躲过二宫飞来的一脚。

Fs

Fs

Fs

再更一次就结束了,握拳!

229-____,-发表于:2009/12/2 1:16:00

诶~这么晚还不睡…

住一起啊…这房子…><

230= =发表于:2009/12/2 1:31:00

原来明天是这意思,SF没了

231= =发表于:2009/12/2 10:59:00

居然……居然更了

我快哭了……

电影那段太赞了

看得我捶桌

232敲碗发表于:2009/12/2 11:18:00

lz 要完结了给个肉吃吧

(被抽飞 = =)

fs

fs

fs

233A发表于:2009/12/2 11:29:00

姑娘,来个肉吧

234末世论语发表于:2009/12/2 11:34:00

松本推荐的室内装修设计师是一个修长的英国人,叫Rupert。二宫和樱井第一次约他在新屋见面时,他打量了一下两个人,然后说:“你们肯定是很要好的朋友,一般很少见到男性伙伴能合购这样的公寓。”

二宫抬眼看看他没有多说什么,却在转身准备进屋的时候被樱井突然拖住手腕。惊讶的望过去,发现樱井正认真的看着Rupert对他讲:“我们不只是很要好的朋友,还是一生的伴侣。”

“哇哦~ Rupert露出外国人特有的夸张表情,“完全看不出你们俩是homo。”

“唔……以我们的关系,我无法否认你这句话。”樱井显然也没想到这个外国人的用词会这么直接。

“你不要误会,我并没有恶意,”Rupert微笑着解释,“因为我也是……有同性的恋人,”他摊摊手“所以才会这么讲。”

“樱先生,我喜欢你的坦诚。”Rupert和樱井握了握手,“希望我们能合作愉快。”

二宫在整个过程中没有搭话,后来讨论房间设计的时候也一直保持着沉默。

?

“生气了?”待两个人坐回车上,樱井小心翼翼的问。

“算不上。”二宫系好安全带望着前方来来往往的车河,“只是觉得没有这个必要。”

“没有什么的必要?”

sho~~”二宫向后靠在椅背上,“你今天为什么要说那样的话呢?他是个陌生人,根本没有和他讲这些隐私事情的义务,明明你不多讲什么那个话题也就过去了。”

“只是因为这个?”樱井扭动钥匙,发动机响起来,“你还想了别的东西吧?”

“……嗯。”二宫低头玩弄着自己的手指,“你今天说的话会让我有刻意补偿的错觉。我曾经说过,我不是女人,咱们谁都不要自以为是的认为需要照顾对方为对方负责,咱们是平等的关系。你我都清楚不管自己怎么想,外界总会歧视这样的关系,而以咱们现在的能力也不可以对外坦白和整个社会道德作对。我不介意咱们把这种关系掩饰起来,真的。而像你今天这样,在觉得无足轻重的人面前刻意说出这种承诺性的表白是会让我有窃喜的感觉,但是再细想就会觉得咱们的关系更可悲。只能呈现在无足轻重的人面前的关系……”

樱井叹了口气,关掉发动机彻底转过身子面向二宫:“我就觉得你能往那种地方想。”接着把手插进他柔软的头毛里用力揉了揉,“可是我并不是这么想的啊。我从来就没想过要掩饰咱们的关系。我从向四叶社长拒绝和蜜子小姐的婚事起就告诉自己只要有人问起,我就一定会如实的回答。决不隐瞒,这是我给自己定的一条准则。不过你也知道,咱们这个社会是很会顾及彼此颜面的,只要你保持一定的地位和足够的能力,没有人会冒然问这种问题的。这是我给自己留的活路。”

“包括对各个新闻记者?对他们也说实话?”

“在每家报社只有三个问题的新闻发布会上,我觉得他们更想问的是公司下一个投资目标和发展情况,而不是我个人的感情问题。”樱井笑嘻嘻的说,“而不入流的八卦杂志根本不会有采访咱们的机会。我很聪明吧?”

“哼。”

“当然这也有可能是出自我的私心。”樱井捏住二宫的手指,迫使他抬头和自己对视,“因为你是我的骄傲,我总是忍不住想要炫耀。”

?

在房间开始内置家具制作的时候,二宫意外的接到了Rupert打来的电话。

“二先生,事情是这样的,”听筒里传来Rupert磁性的声音,“根据樱先生的要求我们要在书房里打一个很大的书柜。但是我觉得有必要和你确认一下这个书柜的设计图。”

“设计图有什么问题吗?”二宫有些不解。

“嗯……”Rupert的声音有些暧昧,“樱先生的设计很微妙呢~~我把图纸给你传真过去你看一下就明白了。”

当把传真过来的设计图拿在手里的时候,二宫一看就笑了出来。

“你说的没错,Rupert先生。这个设计是应该改动一下,一会我会把修改好的给你发过去。”二宫忍住笑佯装认真的说,“另外,您的眼光很正确。”

?

由于繁忙的工作,在房间装修的过程中二宫和樱井几乎都没有去看过整体的进展。装修验收的那天,二宫吃完午饭就匆匆赶回办公室力争快些完成数据的确认,以便下班能准时和樱井一起过去。

A ce soir !mon gros~”二宫拍拍樱井的肩膀,跑出餐厅。

“什么意思?!那句话什么意思?!!”一旁的相叶听到忍不住亢奋起来,揪着樱井确认:“我爱你?是法语的我爱你?”

“什么呀!”樱井揉着眉头抱怨,“他怎么去了趟法国就只学会了这句话呢?”

A ce soir !mon gros~ 法语:晚上见,胖小子~

?

傍晚来到装修好的公寓打开门,二宫和樱井不由放低了谈话的声音,樱井摸索着握住二宫的手,低声的说;“nino,以后这就是咱们的家了。”

二宫轻轻的回捏住樱井的手指。

两个人牵着手打开一间间的房门,最后来到书房前的时候,樱井有些担心的望了望二宫的脸色,二宫佯装不知情的推开书房的棕黑色木门,然后如愿以偿的看到樱井目瞪口呆的样子。

“樱先生,您一开始的意识很不良嘛。”二宫斜眼揶揄状看着樱井。“所以我把您的设计稍微和谐了一下。”

书房左面的卧室属于二宫,右面的是樱井的,所以书房内也是如此对应,左面是二宫的办公区,樱井在右边。充斥着书房整面墙壁的书架属于两人共用,在中间有比较明显的界限分割彼此的资料。最早的设计是左面是一个向右倒放的“凹”字形,而右面是一个向左倒放的“凸”字形,两部分书架咬合在一起。

都是男人大家心照不宣的知道樱井想宣扬什么,不过二宫当然不会孩子气的偷偷只是把两面书架简单的调换位置。他让整个的书架接通,中间留出一部分共用区,形成了一个“回”字形。

“很有意思吧,汉字。”二宫和樱井继续拉着手站在那面墙前,“曲曲折折千回百转,其实只是一个圆,不知道起点,却也没有终点。”

樱井半晌没有说话,感受着二宫手掌传来的温度。然后故意装傻说;“你不说我还以为你是要宣扬菊花精神……”

接着和二宫握在一起的手传来被用力捏紧的剧烈疼痛。

“疼疼疼疼!!nino,我错了……”樱井最终含着眼泪求饶。二宫看着他毫不反抗露出一副无辜小兽的表情,加大手上的力道,然后猛地一拉让樱井跌向自己。在樱井张口惊呼的时候,吻上他的嘴巴。

?

书房里Rupert设计的是比较亮的和式吊顶灯,将屋内照得宛如白昼,窗帘还没有选,窗外是夜色漆黑的东京。

二宫和樱井认真的接吻,外面街道驶过的车灯慢慢变成无数流星,街道变成无限的宇宙,大楼倾倒,世界消亡,只剩下一间亮着灯光的书房悬浮,属于他们的世界。

?

或许他们之后会变成更为显赫的人(用“必定”这个副词大概更准确),会被更多的人瞩目,会在压力及竞争中更加隐藏起自己的实质。但是他们已经学会好好的享受过程中能争取来的一切。如果走高了就需要被迫受到更多人的干涉的话,那就走得更高吧。高到没有人能指责得到的位置,然后高傲的昂着头继续前行。不低头俯视,就不会看到那些畏缩在他们脚下的无聊指责者;不四下张望,因为知道那个人会一直陪在自己的身边,而手,和自己的拉在一起。

?

?

—《输不起》完—

235末世论语发表于:2009/12/2 11:35:00

正篇到此结束,过两天应该还有一篇番外解释下之前的楔子(看了ls的留言,开始考虑补Y2一个甜蜜点的H),这个文就可以彻底的完结了。

谢谢一直坚持看到最后的大家。

?

?

?

终于写完了,这是lz迄今为止写完最长的文,所以最后再容许她唠叨一下吧。最早只是和熟人开玩笑如果要写Acp,也会写Y2Y,因为lzcp洁癖,可逆不可拆!结果没想到真的动笔了。先承认lzBT m(_ _)m,这篇文里动笔的契机——也就是最想写的一段——是二宫同学在完事儿后把安全套冲进马桶的段子……orz。因为觉得能做出这么压抑着自己感情的事儿实在是太帅太爷们儿了(请抽打lz吧……)。而最喜欢的句子现在看回来,竟然是“车厢前部是一个行将就木的无名老人,而自己的身边,樱井翔。”(别问俺为毛,这就是一种感角~

想让文里的y2两人作为生活在社会压力下的普通人生活,且不是简单的gay。只是在最重要的时刻,迈进自己生命里的是一个同性而已。而出现这个人之后,其他无论多优秀的人也再无法侵入他们的世界。为了至少能说服我自己,所以一开始的铺垫比自己预想的要罗嗦= =

至于两个人拖了这么长的时间,一是觉得应该等到他们成熟到能为自己的抉择负责,二是能够承受挑战社会常识的压力,三就是因为两个人都太在乎对方,没有100%的把握都不敢轻易表白。于是你试探我是不是喜欢你,我试探你是不是在试探我是不是喜欢你,你试探我是不是已经知道你在试探我是不是喜欢你……无限循环。

结论就是两个聪明人,想得太多,但又都不敢冒险,担心自己料想的可能性没有达到100%的完美(请再次抽打lz)。

真的很感谢一直看完这个故事的姑娘们。特别是到了此刻还能容忍让lz继续话唠的好心人。本来只是自娱自乐的东西,忽然间有了和人分享的乐趣,很快乐。

鞠躬。

236= =发表于:2009/12/2 11:41:00

噢甜得要化了,狗你看到没,你要为少爷那一个一个星期的发烧付出代价!少爷上啊!肉!我要肉!

237妇姓阳光好少年发表于:2009/12/2 11:44:00

ORZ...原来是我的SF,您在就表一记白,有番外没,要番外呀~不然就来新坑吧~

238= =发表于:2009/12/2 11:54:00

好感动

太感动了

239= =发表于:2009/12/2 11:55:00

凹凸……

笑得我使劲拍大腿……

240= =发表于:2009/12/2 11:56:00

姑娘,我必须向你表白。

这文我一直在追,但是每次都不知道该说些什么

我想说,姑娘笔下的Y2和我心目中Y2的形象特别相像

两个独立的男人,成熟冷静,但是不缺乏热血

在挫折中成长,然后生活中会有些小情趣。

从头到尾,不管是彷徨也好,坚定也好

两个聪明人的爱情总是让人会心一笑的。

最后,谢谢你,带来这么好的Y2Y。

PS:LZ姑娘是在上大学么……

291条,20条/页

<101112131415