【Y2Y】输不起(雷,慎)

291条,20条/页

<101112131415

261= =发表于:2009/12/3 13:22:00

LZ寫的肉好萌

捂臉。。。

現在該等番外2還是新坑

262253L发表于:2009/12/3 15:44:00

姑娘我果然猜对了~俺们算是老乡,基本上外地人都觉得东三省是一个省~

姑娘不嫌弃我的胡言乱语我真高兴~

以及,昨儿才和我朋友说没看过真正的Y2Y的互攻啥的~

今儿LZ就给上菜了~

死而无憾的HX的H~

LZ你真的好擅长写这个啊~

嗷~

FS

FS

FS

263= =发表于:2009/12/3 16:50:00

to249l:挺好奇你觉得俺是学什么的?lz实际的专业其实非常的枯燥无聊,哈哈哈~~

=============

我以为LZ是学工科的来着……计算机什么的……

LZ姑娘,番外太有爱了TAT……再表白一次可以么TAT……

264= =发表于:2009/12/3 16:58:00

番外很有爱!

这样的Y2Y也很有爱!

接下来的番外,又想看2Y了,我好贪......

265= =发表于:2009/12/3 17:50:00

原来如此

小声说:其实,第一页我就想提醒是左耳来着……

摸把LZ,默默爬走。。。

266末世论语发表于:2009/12/3 21:51:00

番外2《浮生一梦》

?

早上830二宫晃到餐厅的时候,樱井正坐在桌前吃早餐。

“怎么还没走?”二宫打着哈欠问。

“我们部门今早1000开始视频会议,为了配合泰国那面的时差。吵醒你了?”

“没有,我起来喝水,”二宫挠挠头,“一会儿再回去睡。”

“也是,你昨天加班凌晨3点左右才回来的吧?”樱井一边抽时间翻着会议资料,一边抬头看他,“再回去睡一下吧,我自己开车去公司。

“你怎么知道的,昨晚开门声太大了?”二宫拖开对面的椅子坐下。

“你没回来睡不实。”樱井消灭了面前的最后一片吐司,把餐具什么的留在桌上,“时间来不及了,盘子你起来后帮着洗了吧。”

“嗯。”二宫半梦半醒的回答,也跟着站起身,随着樱井走到门口。

二宫倚在玄关的墙上,睡眼惺忪的打量樱井穿西服外套,“怎么有点像生活几十年进入冷淡期的危机夫妇一样呢?”二宫开着玩笑,看樱井把外套穿好,便伸过手去。

“你是在暗示我最近对你不够热情?”樱井把挑好的领带递过去,然后站到二宫身前。

“不,我是在暗示你最近迎合的不够热情!”二宫收紧系好的领带,又一加手劲儿揪着领带拉过樱井的脑袋,微微用力的咬着他的下唇。“我去养精蓄锐,你早点回来”然后推开他看了看,又伸手帮他把领带扶正。

“你早上磨蹭这么久,就是等这个吧?”二宫依回墙上,眯着眼睛懒洋洋的问。满是鼻音的声线有种慵懒的性感。

“你特地起这么早,也是为了这个吧?”樱井没有正面回答他,舔着刚刚被咬过的嘴角笑着开门出去。

?

晚上六点刚过,二宫的手机忽然响了起来,一接通就传来樱井心急火燎的声音;“nino!!你现在在家吗?”

“嗯,在啊。”二宫补了一天觉,刚刚睡醒。

“太好了!!那你赶快收拾几件当季的衣服!!还有咱们的护照,等我回去咱们就直接去机场!”

“怎么回事儿,sho桑?!”二宫有点紧张,伸手把游戏暂停。

“没事儿,没事儿!就是去度假。我现在在开车,回去和你细说。”

“……你不是撞到过马路的老奶奶了吧?”二宫在挂上电话前确认,“如果是畏罪潜逃我就多带点现金。”

二十分钟后樱井赶到家里,打开门就看到二宫收拾妥当的站在玄关,旁边立着旅行箱。

“果然nino最可靠了。”樱井拖过箱子招呼二宫出来。“而且一直都相信我~~

二宫抄着手跟在他后面,有点小抱怨,“赶紧讲怎么回事儿,你已经把今年任性的份额用完了。”

?

?

在去机场的路上,樱井解释今天的会议终于敲定了项目的全部具体内容,接下来的工作都转到松本和大野那里,自己忽然空闲了下来。

“我去问过理惠了,你们那面也忙完了,所以帮你把攒着的年假请了,这下咱们能待在一起好几天呢。”

“于是你就决定……?”二宫警觉的眯着眼睛。

“于是我就决定咱们一起出去旅行!”

“去哪?”

“远的地方去不了,我下班后打电话只剩下去台湾的机票了。正好又近又方便?”

“有时间在家呆着好好休息多好,”二宫靠在车后座上把头上的棒球帽往下拉拉,“干嘛非得往国外跑?”

“想到一个没有人认识咱们的地方,”计程车驶进机场,樱井也戴上了墨镜,“想和nino过个只有两个人的圣诞节。”

?

?

登机前樱井又打了几个电话,然后转过来向二宫汇报:“我刚刚和小舞通电话给咱们找到一个免费的导游!她们学校以前有个台湾的留学生,咱们这次过去可以麻烦她带咱们四处走走。”

“你可真不怕给人添麻烦。”二宫不屑的看他。

“没关系,那女生和我妹关系很好,在我们家见过挺多次的。”樱井笑着说,“而且我这人天生脸皮厚你又不是不知道。”

?

在台北出了机场果然看到一个小小的女生举着写有“樱井翔样”字样的欢迎牌。自我介绍后知道那个女生叫陆仁嘉(Lz就是起名字的废柴……)。

三人走出机场,陆仁嘉询问了两人的时间安排然后建议了几个该去参观的地方。

“那个……”交谈中陆仁嘉有点犹豫的想说什么,然后又兀自摇摇头,“还是……算了。”

等走了一会总于下定决心一样站在两个人面前,使劲鞠了个躬。“那个……请问你们要看摇滚乐团的演唱会吗?”

“哈?!!”

?

?

陆仁嘉手忙脚乱的一番说明之后,二宫和樱井才知道原来明天晚上她喜欢的乐队会在附近开一场大型的演唱会,但是同是fans的另两位外地的女孩却被耽误赶不过来。两个女生在电话里哭着让陆仁嘉一定要把票转给同样喜欢这个乐队的人,让她们即使到不了现场也不会觉得太懊悔。

“我觉得你们正巧这个时候来台湾,说不定就是种缘分。”从表情能看出来她也对自己现在说的话感到有些不好意思。“我不奢望你们也能变成他们的狂热饭,但是他们真的是很棒的人,你们去的话一定要抱着去欣赏的心情!!拜托了!”

二宫知道女生经常会沉迷于“偶像”这种东西,于是对陆仁嘉语气里的无礼见怪不怪。“这也是台湾的文化呢,”二宫冲樱井点点头,“去看看吧,好像很有意思的样子。”

倒是樱井吃惊的不知道怎么回答。

后来樱井向二宫解释:“那个陆仁嘉,其实日语很好的,能说比我还溜的敬语!所以你不要以为她是因为不小心才说出那样失礼的话,那一刻她是认真的在捍卫自己最珍贵的宝物。”

?

第二天三人排了很长时间的队才进入体育场,作为从小喜欢X Japan的元摇滚青年樱井翔,万万没有想到陆仁嘉喜欢的会是这么温吞的一支乐队。开场的烟火比起日本的舞台效果要差上很多,而出场后五个团员的服饰也只是普通的T恤、衬衫、仔裤,和日本的idol相比甚至有些寒酸的意味。但是即使这样,身边的歌迷们一看到自己的偶像出现,就开始发了疯的尖叫,然后摇起蓝色的手灯,整个会场变成了发光的蓝色海洋。

?

他们唱的中文歌樱井完全听不懂,但是旋律还算朗朗上口。从字幕上的歌词可以反复看到“青春”、“梦想”、“爱”。

二宫并不是很喜欢吵闹的人,不过被周围的气氛感染也觉得有些微微的兴奋,一直看得很投入。

曲子都很好听,但是樱井觉得也就不过如此的感觉,于是转身向二宫确认:“你觉得很棒吗?在日本也听说过他们的,不知道为什么会这么红。”

sho桑,任何人之间的感情都是没法理解的。”二宫笑笑的看着他说,“我们没有和他们经历共同的青春,所以不会有那么炙热的感情。但是能看到有这么多人爱着他们,我想他们应该是很优秀的音乐人吧。”

?

主唱语速缓慢的说了很长的MC,人群欢呼、尖叫、大笑,最后沸腾的起来,樱井环顾四周,却看不到一般摇滚演唱会疯狂fans狂躁狰狞的脸,所有的人都在最大限度的微笑着。

“什么样的人会拥有什么样的饭。”樱井忽然想起了不知在哪听过的这句话,然后转头看了看身旁的陆仁嘉。一直觉得文静内向的女生,现在因为兴奋脸颊红得发亮,额头因为蹦跳出汗泛出薄薄的油光,双手高举着荧光棒在头上随着节奏和大家挥舞。

或许在外人眼里会觉得他们很可笑,但是此刻樱井忽然感到他们也是在很认真的爱着的。一种更博大的爱。将自己的情感奉献给一个只能遥远眺望却无法相遇的人,只因那人在最适当的时期进入了自己的生活,承载着自己的梦想。

?

在演唱会的后半,主唱的男生说了些什么,樱井不知道他说的内容究竟是诙谐还是煽情,因为有人开始抽泣而有人爆笑了出来,但更多的人微笑着眼里泛起泪光。

每个人都用自己最真的面貌回应所爱人传递过来的感情,一场几万人的恋爱。

接着主唱又吩咐了什么,全场的人大笑着拉起身边人的手。樱井的右手被陆仁嘉坚定的拉住举过头顶,女孩子的掌心都是湿热的汗。

樱井看了看专注的随着台上歌手大声合唱的陆仁嘉的侧脸,然后转向二宫,发现他也在黑暗中眼神很亮的看着自己。

两个人同时默默的伸出手,彼此交握在一起。

樱井不知道有没有人会看到,也不在意会不会有人看到。他轻轻的俯身靠近二宫,而二宫也向他靠过来,在两人的正中彼此的嘴唇碰在一起,交换一个有五万人见证的吻。

樱井很庆幸自己来到这里,很庆幸自己观看了这场演唱会。因为在此时,此地,他观摩了无数人参与的博大的爱情,然后更突显出自己的幸福:在有亿万颗孤独转动星球的宇宙中,在无法重复无限延伸的时间长河里,他和自己深爱的人于同一时期降生在相同的国度,然后相逢、相爱,彼此什么都没有错过。

?

—番外2《浮生一梦》完—

Fs

Fs

Fs

267末世论语发表于:2009/12/3 21:52:00

[color=#FFFFFF]以下内容和J家无关。
那啥,lz忍不住又要补充两句(你这话唠到底是被憋成什么样啊!!)虽然在一部同人文后面补充这么多解释有点装X的嫌疑,但是lz就是想既然把自己喜欢的东西安插进去了,自然希望更多的人能接受他们。
台湾的一只摇滚乐团“五月天”其实在日本也有不错的发展,而且它也陪伴了lz的青春年少(呕),于是,lz对五月的天空有执念。
因此lz把大部分的重要事件都安排在了五月。幸好法国东南部的某个沿海小镇上确实会在每年五月中旬举行世界级别的电影节——那个小镇的名字叫做“戛纳”。
至于Rupert则用了Rupert Everett的印象,姑娘们有兴趣可以BD一下,单是对于他敢于承认自己性向这一点lz就挺DJ他的,而且很有魅力。
另,08年的圣诞期间,五月天在台北中山体育场举行了两场共10万人次的演唱会,演唱会上主唱阿信在《笑忘歌》的时候让台下的所有观众拉起身边人的手,lz看着DVD哭得死去回来。于是有了全文前面的楔子。
?[/color]

268末世论语发表于:2009/12/3 21:56:00

以上,这篇Y2Y就彻底的完结了,不会再有番外。[color=#FFFFFF]因为XQ的和谐功能,lz把文档改了下错字整理了一份word,压缩包的密码是“末世论语”的四个大写首字母。
?
下载地址:
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/f6e679d1-e018-11de-8384-0014221b798a/
?
http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=7d653432fe08cc9e97b0a9371133004e0f5d50040e560a5515520606531e06515e07190b5657014c5a065001510a54545e075607372232c0863c066b968cf8858adef2c219495b1138&t=exs_ftn_download&code=8e42732a
?
?[/color]

群众演员于 2009-12-3 22:47:54 编辑过本文

269= =发表于:2009/12/3 22:11:00

怎么都没想到能在FB Y2Y的文里看到这个中年团><

LZ请接受我的表白啊啊啊啊啊啊

“将自己的情感奉献给一个只能遥远眺望却无法相遇的人,只因那人在最适当的时期进人了自己的生活,承载着自己的梦想”

这句真是看的眼睛有点湿

谢谢写这篇出来^^

270= =发表于:2009/12/3 22:17:00

顺便 那场08年的演唱会是不是十万人出头天那个?能不能求个dvd版下载……捂脸

KY了抱歉

271253L发表于:2009/12/3 22:25:00

我真的不想反白了,被骂KY也无所谓......

我猜到后半段的时候以为是LZ给的是惊喜

看过后知道其实是莫大的感动.

真高兴能看到5个大叔.大叔我爱你们.哪怕赔上我屈指可数的嚎啕.

10万人DVD的时候哭得死去活来.

真好,真的太好了.

我最最最爱的IDOL看了我最最最爱的乐团的演唱会......

看了最后番外之后莫名的眼眶疼.

我猜想,是因为梦想中的人实现了我的梦想.

谢谢你,特别真挚的说谢谢你.

这个END圆了一个从没敢妄想的梦境.

我知道什么都会有结束的那天.

但是也请让我表达眷恋.

LZ写吧写什么我都很想看.

另-->下载链儿过期了~

FS

FS

FS

272= =发表于:2009/12/3 22:34:00

看完这篇番外有种感觉不知道怎么用文字形容

真心的谢谢LZ了

PS.啥时候有空开新坑吧

273末世论语发表于:2009/12/3 22:38:00

to270l:刚刚去找了下,电驴上有下载。

to253l:http://www.rayfile.com/files/f6e679d1-e018-11de-8384-0014221b798a/

to272l:有缘便能再相见^_^

274疯狂世界发表于:2009/12/3 22:51:00

同LS几位,竟然在Y2Y的坑里见到中年团,我也激动了。
这次巡演看了两场,笑忘歌的现场眼泪大把大把掉的。
现在回头看前面的楔子
大胆猜想一下,LZ这文是不是早有打算把中年团给写进去呢?
我爱的IDOL去看我爱的乐队的演唱会,我从没奢想过这一天,但在LZ的文里,我看到了。
鞠躬~~~谢谢LZ。

最后,你的文真的很好看。

275253L发表于:2009/12/3 23:02:00

感激,拿到文了啊~

另外拥抱疯狂世界咱拥抱一个~

然后带楼主去轧车~

疯狂世界之后必然有灵感啊~

再次谢谢LZ~

FS

FS

FS

276= =发表于:2009/12/3 23:16:00

LZ姑娘,看到你的反白,我不禁要泪流,MAYDAY也陪我走过了这么多年啊T T

我最后悔的还是这么多年了,我都因为各种原因没能去看一次LIVE。哪怕老陈又飙高音飙不上去。。。

277定先发表于:2009/12/4 0:44:00

竟然在這裡看到我最愛的五個台灣人

跟我最愛的兩個日本人出現在同一個國度裡

真的讓我淚流滿臉了

特別喜歡作者描述歌迷們對偶像的那種心態

也如NINO所說...

我們的青春均跟台上的五個有著密切關係...

?

後天到高雄看那五個台灣人了

我可以妄想一下五萬人裡會有這兩個可愛的日本人跟我同場嗎?

?

這樣子真的完滿了...

期待作者的新作!!!!

278玉米面包发表于:2009/12/4 5:33:00

最近连续几个project,很久没来看文,一次看完好奢侈

居然看到黄团,我很欣慰

想说,非常感谢姑娘

fs

fs

fs

279= =发表于:2009/12/11 0:10:00

我能KY的问密码是什么吗?