【Y2Y】输不起(雷,慎)

291条,20条/页

12345678910>

61= =发表于:2009/11/20 22:28:00

SF~~~

62= =发表于:2009/11/20 22:29:00

呃好吧LZ姑娘你请尽情地折腾他们!

63= =发表于:2009/11/20 22:33:00

这是要别扭到06年 = =

可喜欢这种心知肚明的暧昧呢

64末世论语发表于:2009/11/21 23:37:00

五、

?

随着公司业务的扩大,五人分工的界限也渐渐开始模糊,比如说04年起就连大野做足了心理建设都可以独自策划召开系列产品“二星”的发布会。而承接的项目越大周遭的竞争对手越强,某些场合为顾及法务、预算、设计实施等多个方面,几个人一起通宵达旦的情况也不断增加。

不知自何时起,业界渐渐出现一种说法:如果樱井翔和二宫和也一同坐在谈判桌的对面,那么你就不要抱有任何在交易中占到便宜的奢望。多少经历过这种情况的人事后无比感慨樱井流利的口才以及缜密的逻辑,但是令更多人心有余悸的却是一般很少发言的二宫。谈判过程中,多半会双手撑着下巴呈防空状态的二宫,总是会在对方妄图含糊带过实施步骤里不确定因素较高的部分或合作合同里存在暧昧歧义的条款时忽然抬起眼皮一直见血的指出,然后又低下头继续自己的冥思。有时明明看似有希望要引导他们采用比较有利于己方的合作计划了,结果又会在二宫随手在纸上写下一些东西递给樱井后,樱井就心领神会的从另一个点开始出发占取主动权……

?

?

“三人成虎就是这么个意思。流言都是会像滚雪球一样无限制夸大事实的。”熬了通宵的二宫喝着咖啡不屑的对相叶抱怨,“什么‘口若悬河,巧舌如簧’,你知道上次他吃了多少螺丝吗?”

“而他有时候是真的在谈判桌上就睡着了。”樱井接过二宫递来的画满此次谈判重点的资料又确认了一下,然后塞进公文包。

“所以传言就是不可靠的东西。”相叶看着两人匆匆离开的背影总结。

“可是如果达到了‘传奇’的地步就不一样了呢。”大野翻着相叶新的研发计划也转身往外走,“我去确认一下法律流程和相关规定,如果没有问题就交到松润那里让他开始后续工作。”

“啊~~~啊啊啊啊~~~好累啊~想休假啊~~~~想五个人去喝酒啊~~想五个人去钓鱼啊~~虽然我不喜欢钓鱼啊~~~但是能五个人一起不要工作就算是钓鱼我也想去啊~~~啊啊啊啊~~~~~~”清晨630arashi会社大厦最顶层的观景餐厅里脱力的相叶雅纪趴在餐桌上如此哀号着,然后在十分钟内光速的吃完早餐再次返回他的遗传基因工学研究室。

Fs

Fs

Fs

因为等文才写的东西,现在等的回来了再看自己写的是虾米玩意……文盲果然就应该老老实实看文就好TAT,我想那啥……

65= =发表于:2009/11/21 23:45:00

真正的文盲明明在这里。。。

我突然想说1+1>2

66= =发表于:2009/11/21 23:45:00

这文越来越萌了 LZ继续~ 其实我还挺喜欢Y2这俩人现在这阶段的-V-

67= =发表于:2009/11/22 0:02:00

我突然想说1+1>2

============

于公的确是1+1>2

于私这二位什么时候能直白些

68==发表于:2009/11/22 0:32:00

我突然想说1+1>2

============

于公的确是1+1>2

于私这二位什么时候能直白些

===================

06年前都要在折騰吧.

69末世论语发表于:2009/11/22 23:14:00

“那希望我们能在接下来的时间里合作愉快。”长桌两侧的人纷纷站起,彼此微笑、寒暄、握手,然后收拾资料,离开。会议室里是有些吵杂的桌椅碰撞声。

?

“刚刚那些老家伙能恨死你。”站在大楼门口等车子开过来的时候樱井笑着对二宫打趣。

“反正那些苛刻的条款是你说出来的,大幅削减原材料预算也是你讲的。” 二宫打着哈欠回答,“他们应该更恨你。”

“你这是借刀杀人!”樱井觉醒。

二宫还没来得及继续反驳,接送两人回公司的专车停在面前。樱井抬腕看了看表问:“nino,今天的日程安排会议之后就没有别的事情了吧?”

“嗯。”二宫没什么精神的点点头,“不过为了准备正式签约,还需要回去通知leader一下,确认合同修改。”

“哦,那就不着急了。樱井走到驾驶室旁低头向司机吩咐了一下,于是在二宫手摸到门把的前一刻,车子一路绝尘的开走了。

“比预期的早了40多分钟呢!”樱井看着二宫的一脸狐疑,小孩子般雀跃的解释。“咱们坐电车回去吧!”

“我看不出这个决策对咱们有任何好处。”二宫斜着眼处于发作的边缘。

“放松一下,放松一下嘛~”可惜眼神攻击被内心强大的樱井翔同学完全无视,自顾自的甩着胳膊走了出去,“地铁站是在这个方向吧?”

走了几步感觉二宫没有跟上来,樱井转过头冲二宫招招手;“nino~~快过来~~

下午3点刚过,街道上的人很少,樱井背后的大厦玻璃一格格的反射冬日里昂贵的阳光,在樱井背后形成一片耀眼的背景墙。

有些刺眼。

二宫眯起眼睛,觉得忽然左胸腔里一阵漏拍的心悸。

那一刻樱井的笑容,不能用美丽来形容,不然是对全国四分之三的女性的侮辱。如果是英俊,二宫觉得自己没有必要因为一个男人而心动,不然从小到大,该发育的都发育了,洗公共澡堂也早该发现自己的倾向。

所以,对于樱井有些发傻的微笑,二宫不知为何想到了“魅惑和致命的性感”这几个完全不搭调的形容词。

“……”二宫继续站在原地,和对面张开双臂迎接状的樱井默默僵持,然后挠挠下巴不情愿的向樱井走去。“别跟召唤宠物狗似地叫我!”

Fs

Fs

Fs

少也是日更……(殴!!!!!!!!)

70= =发表于:2009/11/22 23:18:00

少也是SF

71= =发表于:2009/11/22 23:21:00

接受自己对少爷动心应该没这么难

少爷还是很温柔啊

72末世论语发表于:2009/11/23 13:24:00

进了地铁远远看到有辆车子入站。

“追吗?”二宫问樱井。

樱井眯着眼睛看了看远处车上的标志,摇摇头。“算了吧,坐下辆好了。”

二宫乐得可以慢慢走过去,也就没有反对。

两人溜达到站台正好那辆地铁也关上车门缓缓的开动起来。

二宫抬头看了看站内提示,有些小惋惜,“这辆是特急电车啊,下辆就是普通电车了。”

“有什么关系呢?”樱井贴着站在他的右手边,“难得的机会,每站都经历一下不是挺好的么。”

?

?

工作日的下午又是比较耗时的普通电车,车上只有零星的几个乘客。

二宫一上车就径直走到最靠后的角落坐下,樱井跟过去坐在他身旁。这节车厢中只有最前面坐着一个闭目养神的老人。电车开动起来,老人垂着的头随着车子的节奏摇晃,头顶稀薄的白发像有风拂动样的微颤。

“好久没有这样轻轻松松的一起呆一会儿了啊。”樱井扭过头,冲着二宫呲着牙乐。

“啊,是啊。”二宫有一搭没一搭的回着他的话。

?“小时候经常这样一起坐电车呢,真怀念。”樱井感慨。

“不要随便编造记忆。”二宫虽然闭着眼睛休息,还是清醒的指出:“以前咱们住的地方方向不同,很少同路吧。”

“有的,有的!”见二宫抬眼瞪了他一眼又看看前面,樱井识相的压低声音。

“以前去光一前辈那里工作时一起坐过,当然那次还有aiba一起;负责‘mago’计划的时候去各处实地考察一起坐过好多回;有次去关西出差咱们还一起坐过新干线……”樱井开始扒拉着手指头算。

“些事亏你还能记得住啊。”二宫又瞥了他一眼,继续闭上眼睛。

冬日午后的阳光暖洋洋的照在身上,座位下的暖气也开得很足,二宫感到有些昏昏欲睡。

“噗~~~”耳边忽然传来樱井的笑声。

“怎么?”二宫勉强睁开眼睛瞥过去,见樱井一直歪着头在盯着他看。

“没有,就是觉得如果刚刚在谈判中nino能这么频繁的点头,对方一定会感激不尽的。”

“我三天只睡了2小时啊,你就不能安静点。”二宫抱怨。

“知道了。”樱井坐直身体,“借你。”

“什么?”二宫一头雾水。

“肩膀啊!靠着睡能舒服点吧。”樱井一副大义凛然。“我拖你出来的,我负责任。”

“切~~”二宫故意露出一脸鄙夷的神色,挪挪屁股做得离樱井远一点。“两个大男人多难看。”

“这个时间几乎没有人会上车。”

“做事最忌……”

“做事最忌有侥幸心理!”樱井几乎同时抢着二宫的话说完。“nino啊,你怎么老是那么介意别人怎么看呢。硬撑着最后还不是自己辛苦?”樱井说着又故意凑到二宫身边坐下。

二宫懒得和他继续胡闹,没有再移动地方,任他贴着自己坐着。“你可以不介意别人怎么看,可是我和你本来就不一样。”

顿了一下二宫又补充;“要是全世界的人都像你一样,这个社会就麻烦了呢。”

“……说得也是……”樱井那面忽然安静了下来,二宫看过去,樱井也闭上了眼睛开始打着瞌睡,放松下来的脸上没有了谈判桌上的犀利,眼下的黑眼圈泛出一丝疲惫。二宫默默的看了他一会,坐直身体重新闭上了眼睛。

?

?

电车继续开动,在每一个即使最微小的站次报站、停车、开门——没有人上车——、关门、开车,如此往复。

二宫听着车内一次次的广播,然后觉得那些声音渐渐远去。除去了视觉周身的感觉变得微妙了起来。空间无限延伸,身体失去重力悬浮在无限延伸的空间里。

不,视觉也并没有完全消失。

闭上眼也能感到窗外建筑物间漏出的阳光一下又一下的打在脸上。透过眼皮上无数的毛细血管形成洋红色光亮,一个还未消失一个又覆盖上来。

是流光飞舞的时光隧道。自己坐在这节失去重力无限延伸的车厢里,跌入温热的未知世界。车厢前部是一个行将就木的无名老人,而自己的身边,有樱井翔。

?

?

后来两个人一起睡着了,头靠着头,像两个窃窃私语的孩子。

如果有人在某天下午登上一辆都内的每站即停的普通电车,或许会看到这样一幅景象:两个貌似上班族的年轻人,在车厢尾部的座位上相依着睡得安然。他们穿着剪裁合体的名牌西服,但是歪斜的睡姿让西服上皱起横亘的纹路,于是两个人就像是偷穿了大人衣服的孩童。或许他们就是偷穿了大人的外衣,过早溜进了成人的世界却无法返回那条成长的单行道。有时他们偷偷趁周围的人不备,回头向曾经通过的那道门张望,但是脚步却并没有停下,一路向前。

Fs

Fs

Fs

73= =发表于:2009/11/23 13:28:00

各停好样的T T

74= =发表于:2009/11/23 13:31:00

或许他们就是偷穿了大人的外衣,过早溜进了成人的世界却无法返回那条成长的单行道。

========================================

这句话无敌了!!!适合每个进入J家的孩子

75= =发表于:2009/11/23 13:38:00

越来越萌了

请继续

76末世论语发表于:2009/11/23 14:46:00

二宫惊醒时却忘记了之前到底做了怎样的一个梦。前排的老人不知道什么时候已经下车,车厢里现在只剩下他和樱井。

抬头看了看车内滚动信息,还没有坐过站,二宫松了一口气。

调整了下坐姿,樱井的身子就滑下来,头靠在二宫的肩膀上依然睡得香甜。

“看你之前说得好听,到底是谁借谁肩膀啊?”二宫低声的抱怨却小心不去吵醒对方。

一起奋战项目的时候,没人看过樱井休息的样子,所以他才是最辛苦的人。

侧过头细细的打量樱井的睡颜,才忽然发现自己从来没有这样近距离的看过这样的樱井翔。

即使成天一起工作也很少有机会对视,即使理念不合面对面的针锋相对,二宫大多也只是直视对方的眼睛,反倒没有注意过樱井的五官其实意想不到的柔和。

此刻的樱井靠在二宫肩头呼吸平稳,时常因为工作内容不能满意而皱在一起的眉头也舒展开,眉心很宽看起来比实际年龄忽然小了很多。垂头嘟着嘴熟睡的样子带点莫名的孩子气。

二宫忽然有一种独占了某个秘密的窃喜。

阳光斜照在樱井的脸上,很长的睫毛和剑眉在光线下变成亮金色,肉感的鼻子下,丰厚的嘴唇微微张开。忘了曾经听谁说过嘴唇薄的人显得薄情,而以前交过的某任女友则是说比较厚的嘴唇适合接吻。

二宫忽然发现自己的视线无法从樱井的嘴唇上移开,一种觊觎已久的心情。

下意识的微微向樱井靠近时二宫心中泛起一阵恐慌。因为他很清楚自己现在要干什么,但是却无法解释自己为什么要这么做,更无法阻止自己这么做。身体摆脱意志的控制向那个人倾过去,动作因为小心翼翼反倒显得僵硬,像缺乏润滑油运转的机器,一顿一顿的樱井的头也随着颠簸。

二宫觉得自己的每个呼吸都会惊醒樱井,于是他屏住气息。

如果醒来就糟了,二宫心里想,但是很快又自己反驳,或许这时樱井突然醒来才是自己的转机。

现在这样不公平!一起沉睡或一起清醒,怎样都好!但是现在这样不公平!二宫在自己的嘴唇贴近樱井的最后一刻,心底如此尖叫道。

Fs

Fs

Fs

77= =发表于:2009/11/23 14:58:00

哦,我鸡冻了

难得Nino主动一回啊

78= =发表于:2009/11/23 15:04:00

想给NINO酱摇小旗,亲 亲 亲下去

79= =发表于:2009/11/23 15:04:00

S君装睡!!!

我乱来。。。不过S君会得意的吧

80= =发表于:2009/11/23 15:20:00