【Y2Y】输不起(雷,慎)

291条,20条/页

81末世论语发表于:2009/11/23 15:21:00

“下一站:梅ケ丘,梅ケ丘。请下车的乘客……”毫无征兆的,车内忽然响起报站声。

车子减速,二宫有意识的抵抗着惯性,就和肩头的樱井渐渐拉开了距离……

车门没有什么声响的滑开。没有人上车,也没有人下车。警示音响过几声后,车门又没什么声响的关闭。

好像什么都没有发生过。

车子开动起来,一会就又恢复了原来的速度。

什么都没有发生过。

?

二宫呆呆的又看了一阵樱井,然后伸手轻轻把他的头托起、移开,让他自己靠在另一侧的扶手上。

肩膀上附加的重量消失,呼吸也变得顺畅了起来。二宫忽然意识到喉咙很干,想抽烟。当然车厢里是不允许的,所以也只是想想而已。

他叹了口气,往上坐了坐仰头靠在座椅上。

(如果自己没有醒来,如果樱井也没有醒,那么两个人一定会坐过站吧。)

二宫嘴巴里想象着烟草的滋味,开始无聊的晃神。

(坐过站了会怎样呢?一直没有人叫醒他们,他们就会那样坐到终点站吧?)

二宫懒得寻找新的思路,于是顺着这个问题继续想下去。

(这是条不熟的线路,它的终点在那里呢?)

二宫看了看手机,没有新邮件没有未接来电。

(终点站可不是我们的目的地啊,到时候要怎么回来呢?)

二宫顺便看了下时间。以为睡了很久,其实也不过就是十几分钟。

(那就只能坐返程电车了吧?可是会浪费一大圈的冤枉路啊。)

二宫摸摸口袋里的烟盒,决定下车后找个吸烟区马上来一支。

(可是,会不会不存在回程的电车呢?)

……

?

到了预定的车站,二宫推推樱井,叫他起来。

刚睡醒的樱井有些迷迷糊糊弄不清状况,二宫抬手指了指外面的站牌,樱井才反应过来。

“太好了,幸好nino一直清醒着,不然不知道会走到哪里去了。”樱井揉着眼睛起身下车。

“我中途也睡了一下,”二宫跟在后面,轻声的回答像是说给自己在听。“只是及时醒过来了而已。”

Fs

Fs

Fs

擦汗,这俩人真折腾!!主要是一个明明喜欢了却没有自觉,一个意识到了又没有自信。(众人:还不是你安排的!!)

群众演员于 2009-11-24 11:03:27 编辑过本文

82= =发表于:2009/11/23 15:24:00

为什么只有对方睡着的时候才敢正视啊捶墙

83= =发表于:2009/11/23 15:24:00

虽然我觉得很憋屈

但是,我觉得这段写得特别好

特别特别好

很真实

LZ加油~~

84= =发表于:2009/11/23 15:36:00

为什么只有对方睡着的时候才敢正视啊捶墙

=======

因为LZ要折腾他们啊,捶LZ

皮埃斯.喜欢这个列车的比喻,到底终点是通向哪里只有坐下去才知道啊

85末世论语(没更)发表于:2009/11/23 16:16:00

LZ不是有意要折腾他们TAT……LZ作为一个纯M保证。

强调一下,这可是Y2Y啊。XDDDDD(你想说明什么= =+++++

总觉得两个那么聪明的人,审时度势不会那么容易就喜欢上同性的吧。除非酝酿到一个两人都控制不了的程度……然后就可以惊天动地大爆发了。(你就是唯恐天下不乱的主!)

个人打算是前半程都让二宫同学强势的掌控主动权的。到了后半程再考虑让二宫同学“让贤”。

遁地~~~~

86= =发表于:2009/11/23 16:27:00

戳LZ

慢慢来慢慢来吧,公司还在发展阶段,先有经济基础再来保证上层建筑

其实我很喜欢看这种“大家来装傻”阶段,别有风味,剔牙

87末世论语发表于:2009/11/24 10:43:00

惊见ls剔牙,莫不是熟人?!!!

?

六、

?

总社安排樱井独立承接和著名制药公司合作的“the show”项目消息传来时,整个arashi分社里立刻像炸了锅,各种版本的小道铺天盖地的出现。

“听说这只是社长考验樱井部长能力的一个小测试,如果表现出色的话就直接让他就此机会自立门户。”

“我听说是对方公司亲自点名的樱井部长,对方社长家的千金今年大学刚刚毕业……”

“如果樱井部长从arashi里独立出去,那是不是说明剩下的这些都是公司的弃子了……”

二宫在路过工作区时,窃窃私语的办公室瞬间恢复不自然的安静。二宫面无表情像没有看到三两聚堆却又不讲话只是目送着自己的众人一样回到自己的部长办公司,回头时不可避免的又瞧到那些人再次凑在一起里交头接耳。

?

秘书理惠敲了敲门进来,把最新的财务分析报告交给二宫。

见二宫简单翻阅了一下没有什么表示,打算离开。走到门口犹豫了一下,又折了回来。

“二宫部长……”理惠犹豫着应该怎么开口。“这次关于樱井部长的事情你们高层一直没有明确的发言,现在公司上下都有些人心惶惶……”

“没有发言是因为没有什么值得发言的内容。”二宫没有抬头,“我们五人包括樱井部长在内到现在也没有收到上面正式的通知。”对于一直跟在自己身边且比自己略微年长的理惠,二宫一直没有什么刻意隐瞒的事情。

常说职场上如果过于天真的相信别人最终一定会落得死无葬身之地;但是二宫认为如果职场里一个值得信任的亲信都没有,那孤军奋战的辛劳一样会让人生不如死。

“天知道官方还没有公布的消息怎么这么快就流传开了。”理惠看着外面的那些人叹了口气,“我真的快要相信有人有通灵术,是‘神’告诉她的内幕了。”

“很难说呢……”二宫笑笑不置可否。

“这种时候你还能沉得住气,现在公司里根据支持对象形成的几大派系更加明显了。我在考虑要不要加入‘樱井拥护会’!”

“他们其实都是些很优秀的员工,不然也不会有资格进入arashi。”二宫抬起头安抚理惠。“等到公司真正有危机需要他们的时候,他们就会展现出应有的战斗力了。”

“和您的心胸一对比我现在显得可真狭隘。”理惠不满的撇撇嘴巴,“因为我一直都认为现在这样充分体现出他们有些太悠闲了。”

“哈哈哈~~~”看着理惠愤愤抱怨的样子,二宫这么多天来难得发自内心的爆笑了出来。

理惠满脸愤怒的眯着眼睛瞪视了一阵子狂笑的自家部长,最后无奈的鞠了个躬,再次转身走向门口。

“对了,”二宫努力止住笑叫住她,“告诉外面那些人,计划下周末完成的预算报告因为内部调整问题,需要这周末提前上交。”

“可是那个预算报告针对的是下个季度的业务,不应该这么着急啊。”跟在二宫身边五年多,对于业务熟悉程度不亚于二宫的理惠明显看出这个要求的无理,“而且有些重要数据周四才能整理完毕,本周末提交工作压力很大……”

“我知道。”二宫抬起头冲她眨眨眼。

“您这是在公报私仇。”理惠夸张的长大嘴巴,一副不敢相信的惊讶表情。

“对。”二宫倒在靠背上满意的笑了,“而你是共犯。”

Fs

Fs

Fs

LZ发烧了orz(叫你周末吃喝玩乐,叫你周末骄奢淫逸,报应了吧!),为了不被隔离正在拼命的吃药(什么白痴逻辑),所以文的思路更混乱了、剧情更狗血了实属正常。

88= =发表于:2009/11/24 10:52:00

一眨眼就06年了嘿嘿,于是59L最后一行字要兑现啊

另,LZ应该是不认识我的,大概只是碰巧我和你那位朋友都喜欢“剔牙”。。。

89= =发表于:2009/11/24 12:38:00

摸LZ,发烧要多喝白开水

喷一下公司里的“神婆”

90= =发表于:2009/11/24 13:21:00

LZ姑娘发烧了就好好休息吧,还是身体要紧

91= =发表于:2009/11/24 14:55:00

好好照顾身体

等看少爷夺回主动权

92末世论语发表于:2009/11/24 16:40:00

晚些时候四个人在顶楼餐厅吃饭顺便见了面,像是为了证实那些传言一样樱井在两天前接到总社的通知前往四叶草制药去实地考察,所以整个风波的主角并不在场。

“我昨天给小翔发了邮件,不过他应该是太忙现在还没有回复。”相叶检查着手机嘟囔。

“我午休的时候倒是和他通过电话。”松本卷着意大利面说。“不过也就是聊了三分钟左右,然后他就又被招呼过去开会了。只来得及讲具体等回来再说。”

“哦,那我也不用一直惦记着等他的回复了。”大野把放在桌上的手机揣回口袋。“nino呢?樱井和你联系过吗?”

“哎?”二宫从蔬菜沙拉里抬起头,“没有。他为什么会和我联系?”

“我也以为小翔一定会抽时间打电话给nino解释一下的。”相叶表示赞同,“毕竟咱们几个里面小翔最依赖的就是你了。”

“你说那个铁人会依赖别人?”二宫口气嘲弄的反问。

“你说小翔会不会真的离开咱们啊~~”相叶完全没有注意到二宫的口气,继续活在自己的世界里苦恼着。

“你说什么疯话呢!”松本一巴掌拍在他的脑袋上,“都没有确定的事儿,你担心什么呢。”

“可是传闻都说的有鼻子有眼的,和真的一样啊!甚至连小翔离开的时间和之后公司变动的具体细节都有在传。”相叶揉着脑袋反驳。

松本一时不知道怎么回答,只能退一步坚守,“我这面现在还没有任何消息通知需要召开相应的记者发布会。所以那些流言就是浮云!”

“对!”经过开导的相叶一下想开了。“一切流言都是大雪球!”

“但是如果要委任樱井翔作为新分社的负责人,这个消息应该属于本社级别的负责人发布。”一边沉默的大野忽然开口接了这么一句。

等反应过来看到其余三人无声的注视着自己慌忙摇着手解释:“我没有别的意思,我就是……”

“没什么,你说的是事实。”二宫今天好像没有什么食欲,解决了面前的沙拉便站起身。“我们部七点还有会,我先回去了。”

Fs

Fs

Fs

93= =发表于:2009/11/24 17:31:00

sf

94= =发表于:2009/11/24 17:54:00

LZ更新还是很勤快

NINO心里就一点也不想SHO之后的安排

95末世论语发表于:2009/11/24 19:03:00

十二月初传言之一变成了事实——樱井将从061月起作为J社的代表开始与四叶草制药的合作。

之后的圣诞酒会成了俩家公司变相的记者招待宴。

?

“为什么要找我!”理惠穿着一袭低胸小礼服在二宫的搀扶下踏上铺了红地毯的台阶时,抽搐着嘴角哭诉,“二宫部长其实你恨我的是不是……”

“怎么会?”二宫向周围上前打招呼的人回礼,“我只是找不到别的合适人选做女伴。”

“我认为任何服装、珠宝赞助商都是很乐意能在你身边安置一个活动衣架子的。”

“我不会在身高上自取其辱的。”二宫随口回答,然后感受到斜下方射来的略带杀意的目光,连忙挠挠下巴改口道,“其实在那些仙风道骨的model里,你一下就凸现出不一样的韵味……”

“怎么说呢……”二宫退后一步,仔细上下打量着理惠寻找着形容词,“很有平民般的亲切感……”

“实在是太谢谢您的赞美了。”理惠狠狠的白了他一眼,从牙缝里挤出这几个字。

?

整个宴会上望过去尽是男性黑压压的西服和女性白花花的肩背。理惠挽着二宫的胳膊随他在大厅里转了几圈也没有见到什么熟人。

“怎么不吃东西?不饿?”二宫和大部分人寒暄完毕后,注意到理惠一反常态十分安分的跟在他身边。

“我饿!!都要饿死了!”理惠一脸标准商业微笑对四周的人点头行礼,压低声量说。“我现饿得能去挑战吉野家大胃王套餐!!但是我现在不知托谁的福站在您边上,我不想明天在头版照片的角落里不幸看到我大口吞东西的样子!”

二宫忍不住微笑了起来,然后牵起她的胳膊。“咱们去内庭吧,那里记者进不去。我也饿了。”

Fs

Fs

Fs

今天写到让樱井同学出场就收工,神啊,保佑我一觉醒来体温恢复正常吧……

96= =发表于:2009/11/24 19:42:00

SF

LZ加油

等主播出场

97= =发表于:2009/11/24 20:31:00

之前一直沒點進來看的我是笨蛋!!!

這文太好看了...

98末世论语发表于:2009/11/24 20:47:00

内庭名义上是宴会的休息室,实际上只允许政界和商界的高层进入。大家在外面赚足了曝光后进到这里或放松或商谈下进一步合作的问题。

二宫和理惠摸到角落大株的观赏植物后面,又通过猜拳派理惠去转圈搜罗些食物过来。

“喂!喂!喂!”一刻钟后理惠踩着细跟高跟鞋一路小跑的奔过来。“大消息!!你猜我看到谁了!!”

“你高中暗恋的学长?”二宫赶紧迎上去接过她手里的餐盘,“刚刚见到社长也没见你激动成那样子。”

您的玩笑真冷!理惠揪着二宫透过大片的龟背竹叶指点给他看,“你看!你看!樱井部长在那里。”

“看到樱井有什么奇怪的。”二宫顺着理惠指的方向望去,樱井身边站了一位娇小温柔的女生,女生长得很漂亮但是一看气质就不会是普通的model或明星。“他身边那个女生是干什么的?”

“真不愧是我家部长,一下就注意到重点了。”理惠八卦的四下看看,二宫见她不放心的样子,觉得有趣于是低下身向她凑过去,理惠就支起手在二宫脸边贴在他耳朵上说;“那就是传闻中四叶草制药的千金四叶蜜子啊。”

“你怎么会认识她的的?”二宫觉得好玩也模仿她的样子回手放在理惠脸边贴在她耳朵边问。

“我的消息可是很灵通的。”理惠继续咬耳朵传回去,“这位蜜子小姐今年才毕业,还没有正式进入商界的交际圈呢!这次作为樱井部长的女伴肯定是对方社长亲自授意的。”

“理惠,有时候我真怀疑你会不会是别的公司安插在我身边的商业间谍,你的小道消息为什么总是这么灵通呢?”

“我如果是,我知道的东西绝对早就够我回去交差升职了,二宫部长!而不是继续在这里当你的苦力。”

不知是不是弄出了什么响动,樱井忽然向窃窃私语玩得不亦乐乎的两人望过来。然后明显的愣了一下。于是和樱井交谈着的几位长者也顺着他的目光转过头来。

二宫机敏的一个转身完全隐没在树荫中,当然也不忘一把把理惠推出去站在强光下。

理惠尴尬的冲那几位商界元老级人物大幅度挥了挥手。

“怎么?樱君的熟人?”几位长者没有从记忆力搜索出什么信息,转过头向樱井确认。

“啊!部门的同事而已,没想到她也到这来了有些吃了一惊。对了,刚刚提到的融资计划……”樱井不着痕迹的掩饰了过去。

Fs

Fs

Fs

今日更毕,明日看身体恢复情况= =

99= =发表于:2009/11/24 20:50:00

LZ姑娘好好休息吧,早日恢复

看来这个蜜子小姐该是剂催化剂

100= =发表于:2009/11/24 21:29:00

fy

291条,20条/页