【Y2Y】神的孩子都在跳舞

393条,20条/页

<1011121314151617181920

241大双眼皮发表于:2010/2/4 15:25:00

我也要冒泡出来表白了,这是最近我看过的几篇Y2文中最有内涵的一篇。 其实完全不觉得楼主的设定BT,每片段都有触到内心的感动和共鸣,特别是LZ自己的解释。 lz本身不会就是修心理学的吧…

242Yumi发表于:2010/2/4 22:44:00

楼主的文太对我的胃口了~

就喜欢看sho对nino的温柔~

243恒心+毅力发表于:2010/2/5 23:27:00

继续等

TAT

244TL发表于:2010/2/7 0:21:00

默默轻T

245大双眼皮发表于:2010/2/7 1:20:00

这两天看完了楼主去年的Y2Y作 输不起,真的很棒,果然喜欢这样的文风和里面意味深长的句子,让人觉得那不是简单的cp文。 呵呵,希望楼主快些回来更楼吧。

246继续T发表于:2010/2/7 3:23:00

ls的给个传送门呗

247陌生录音发表于:2010/2/7 15:31:00

to246l:承蒙厚爱,74l有人给了关键字。lz只能厚脸皮自我推销到这个程度XD

——————————————————————————————————————————

快过年了,年前还是忙,这文够呛能完,但是怎么可能BE呢?现在起已经柳暗花明了,就让这文甜甜腻腻状态跨年了吧XD都说lz是个溺爱的主儿了啊,怎么舍得nino变疯癫。溺爱最好的例子就是:十二章那么多笔墨说枫子小姐家门板薄,就是怕他小身板撞不动;又好一顿笑话水果刀小,就是怕真给他捅坏了。大家别信sho桑说的那些,他就是严重的过度保护!什么“很深”!一小水果刀,还隔着大衣能有多深?八针就比切阑尾的刀口大那么一点儿,一个星期左右二宫同学就要出院了,再住也是浪费病房。XD

?

十五、

?

“今天松润来看你了啊。”樱井看着桌上开得招摇的大捧卡萨布兰卡默默的把果篮放到一边,瞥到鲜花后面的整套少年漫画又补充:“还有相叶。”

“还有……”二宫摇了摇手中正在看的那摞分镜图。

“你成天都和大野在忙什么啊!”樱井拖了凳子坐到二宫床头边的老位置,上身趴在床上歪头看二宫手里的资料,“你都住院了他还追到这里来榨取你劳动力!”

“别冤枉人家老实人,准确的说他还是给我打工的。”二宫随手摸上樱井的脑袋,顺滑的发丝间还带着外面的凉气,舒服的清爽手感。“我正在拍的定格动画,是由他负责人物的黏土造型,以及部分场景制作。”

“什么动画?就是你上次弄伤手的那个?”樱井又往二宫那里蹭了蹭,眯起眼睛愈发像一只享受爱抚的猫。

“嗯。名字叫《野兽森林》。不知道你还有印象没有。”二宫右手一下下抚摸宠物一样摸着樱井的头发,目光继续停留在左手的稿子上。

“怎么会不记得。我当初因为这篇小说都要被感动死了……”暖洋洋的冬日阳光照在脸上,再加上头上的抚弄舒适得让人昏昏欲睡,樱井撒娇般的把手臂张开小心的避开伤口隔着被子抱住二宫的腰,妄想着自己慢慢变小缩成一团就可以窝在二宫的膝上晒太阳,“可是我不喜欢你的结局,那个什么都没有说的最后的拥抱……”

“这次会让他说明白的。”二宫宠溺的看向浑身放松闭着眼睛趴在那里的樱井,压在自己身上的重量增加了幸福的实感。

手指插入对方的头发,在柔软的头皮上滑走、梳理,发丝从指缝间流走;手指到达发尾,再重新来过。如此往复,天荒地老。

“对了,听说小春已经被平安无事的找到了。”许久的沉默后,二宫忽然想起这件重要的事情。

“原来理惠也来过了啊。”樱井睁开眼,嘟着嘴换了个姿势继续趴着。“具体内幕我都不是很清楚,她还讲什么细节了吗?”

“嗯,听说把小春带走的人其实是她的生母。因为是酒家女,所以小春出生后就被接走了。现在自己有了些积蓄,觉得有能力抚养小春,就想要争夺小春的抚养权,可是一直受到小春父亲的阻止。直到今年六月左右,小春的生母开始暗自和小春接触,直到她觉得酝酿得差不多了……”

樱井脸朝下的趴在那里默默地听着,想起小春梦里的“库玛酱”大概就是从那个时期出现的。

孩子爱咬指甲,有时是反映一种心理情绪,如紧张、抑郁、沮丧、自卑感、敌对感等情绪状态,其根源可能是受关注不够或缺乏安全感。

“哎~~我果然成不了一个称职的心理师。”樱井叹气。

“怎么突然对自己没信心了?”二宫知道对方大概又是在发小孩子脾气,把埋在樱井头发里的手指用力搓了搓。

“小春的事情,还有枫子小姐的……其实我都应该早些发现端倪的……”

二宫没有接话,只是放轻柔手上的动作。

“所以就像nino说的,我不适合这个工作。”樱井再次把头扭向二宫的方向,和二宫对视,“我今天已经老师提出辞呈了。”

“是吗……”二宫的口气听不出是否有感到意外,不过手指慢慢滑出了樱井的头发,贴在他的脸侧。接下来樱井说的每句话脸颊的起伏都被掌心包容,语言变成了另一种具现化的存在。

“嗯。下午来之前还和小林小姐谢过罪,告诉她我和nino在一起的事了。”樱井看着二宫的眼睛把手掌贴在二宫停留在自己脸上的手背上继续说,“明天有时间我要到学校去办理休学,等到周末回家里把这些告诉父母希望他们能原谅……啊!疼疼疼疼~~~~~~~~nino你干嘛掐我!你,你先放手,咱们有话好商量~~~~~~

之前温柔的放在樱井脸上的手此时正在使劲儿地掐住他的腮帮子,二宫恨不得把眼珠子瞪出来:“你这家伙是疯了对不对!!洗胃的时候就该顺便给你洗洗脑子!马上就要毕业了你休什么学!”

樱井挣出二宫的魔掌,两只手贴在腮边估量对比左脸有没有被二宫掐肿,有点委屈的小声申诉:“可是我本来就并不喜欢成为心理师啊,这个你早就看出来了的。现在我已经和你这样在一起了,就不用再浪费时间了。”

樱井看着二宫欲言又止的表情,知道他又开始多想,于是满不在乎的拿起一个橘子开始剥皮打断他的自责:“我这个人很自私的,对我没有意义的事情上就不舍得浪费一点儿时间。可是对于迄今为止我投入的收益,我感到很满意。你知道我今天和小林小姐道歉的原因是什么吗?”樱井挑起眼看着二宫开始泛红的脸颊笑,“我抱歉的只是因为我这个人人格上的不完善,我没法克制追求最适合自己的东西的欲望。”

“这么重要的事情你都不需要和家里商量一下吗?”二宫垂着头低声说。

“大家都知道征求别人的意见其实只是希望得到对方和自己相同的答案。”樱井把剥好的橘子掰了一半塞到二宫手里,自己毫不客气的吃起另一半,“我既然知道了自己的选择,并且根本就不打算改变,就不需要再那么伪善。”

“忽然觉得……”二宫盯着手里的橘子沉默了许久后开口,“很对不起阿姨。如果当年她不是好心答应我妈妈的请求……”

“那我们仍然会在一起。”樱井打断他,把不知什么时候削好的半个苹果递过去,“只是会以不同的方式开始而已,但是结果不会改变。我一直是这么认为的。”樱井耸耸肩把自己的那一半苹果咬得咔咔响,“除非我一辈子都遇不到你。只不过那样的话,我妈妈的儿子绝对会比成为一个‘同性恋’要可悲得多。”

二宫看着樱井狼吞虎咽但是完全不去品尝滋味的吃法,知道他也是在佯装着开朗而掩饰心中的不安和紧张,于是冲着他笑起来。

我们都需要更坚强,才能留给对方轻松的权利。

nino你不要光是笑,要多吃东西!失血过多你需要补充营养啊!”樱井吃完苹果转而向香蕉进发,看着二宫手里动也没动的水果开始不满。

“你这些水果吃了有没有利于补血咱们暂且不说,”二宫一脸鄙视的斜眼樱井,“你一个没事儿人吃这么多干什么?”

“我也需要补充营养啊,你觉得你输的是谁的血?”樱井显然遭到了严重shock,撅嘴一脸哀怨的看向二宫,二宫于是想起两个人都是A型血。

“你蓄意的吧!可真够恶心的,这么追求浪漫你以为你还是十来岁的少女么?”二宫一把推开樱井的脑袋,然后细嚼慢咽吃进一瓣橘子。不知是不是新培育出的品种,口中的橘子没有酸味,尽是甜……

?

我们果然和王尔德他们不一样。二宫嚼着嘴里的橘子看着一旁噎到忙着找水的樱井止不住的笑,——或许是因为我们不够像他一样的深刻,又或许只是因为他错了——。二宫在心中认真的不知在对谁示威般的说:我现在得到了,可是我很幸福。

(※注:王尔德名言:生活中有两个悲剧:一个是得不到想要的,另一个是得到了。)

Fs

Fs

Fs

Fs

顺便聊两句(你这个话唠是多需要话聊啊!!),之前有人问樱井的两个病人案例有没有什么寓意,写到这里终于可以说了。就是为了推动这个剧情才增加的(其实一开始还希望能唬住一些人以为小春是二宫为了让樱井的其他患者消失所以女装诱拐的,我真XE)。

当初这篇文的题目想了很久,最后决定用《神的孩子都在跳舞》,一是为向某些人表敬意,再就是因为很喜欢说出这些话的人想传达给我们的意思。

觉得关于这个世界上的每个人的判断的问题。其实从作为病人的nino,枫子,小春,到作为医师的樱井,理惠,小林,每个人都有自己的不快乐,在别人看不到的角落里痛苦着自己的痛苦。如果按照心理学上的定义,非正面的情绪都是应该予以矫正的。夸张点说,就是这文里从“病人”到“医师”都是多少患有心理疾病的人。可是不只在这个文里,现实世界里真正完全正面的人也是几乎不存在的吧?(说“几乎”,咱不否认有特例。)多数群体用自己的准则把和自己不同的人就归为异类,如果不想被排挤歧视就需要通过外力改变自己,或自行的掩藏自己的真实面貌。

其实大家都是神的孩子,一直写到现在我也不觉得文里任何的人有什么不好、有任何人属于所谓的“坏人”。只不过因为心智的不同,做法不同而已。

快过年了,希望大家能有个宽容的好心情。

大家都是神的孩子,如果你现在很幸运的快乐着,请继续快乐下去,因为对于很多人来说这是十分奢侈的事情。如果你现在还没有找到自己的幸福,请努力,因为大家都是神的孩子,都拥有跳舞的权利。

(滚!你不要以为自己中年妇女了,就可以冒充教导主任!!!被踢飞。)

248sf发表于:2010/2/7 15:37:00

抚摸头发那里可萌翻我了

嗷嗷嗷~~~ 想看Q版的Y2

LZ你是好人 蹭

249^ ^发表于:2010/2/7 16:55:00

甜呐甜呐好甜呐~~~

FUFUFUFUFU~~~

LZ再甜一点也木有关系的,

大过年的,

开开心心的多开心啊~~~

250= =发表于:2010/2/7 17:46:00

那一小段前言笑死我了

LZ你太可爱了!!

251= =发表于:2010/2/7 18:56:00

真的很感谢楼主!

我本来心情很不好可是看完楼主的文之后觉得心情舒坦了点!

是指你文后说的话哦~

你说的话治愈了我呢~

我也希望我能幸福……虽然现在我很不开心……

过年也希望大家能开心!!

252= =发表于:2010/2/7 20:45:00

很喜欢目前Y2这种温暖的,有问题知道一起去面对的两个人一定会幸福的 (喂,是LZ让他们幸福的)

253大双眼皮发表于:2010/2/7 21:00:00

嗯,看到楼主更文现在很快乐~ 小翔输血给nino这点很萌啊

254= =发表于:2010/2/8 2:24:00

LZ最后那段话(其实是倒数第二段)真好

想来现在也是幸福了

看文看到很甜的地方心里暖烘烘的

255玉米面包发表于:2010/2/8 3:35:00

我喜欢LZ大段的唠叨

256我也要给小ni献血发表于:2010/2/8 6:24:00

胖子翔明明洗胃晕倒,怎么可能还给某人献血??
骗子+表脸,也就小ni爱能成白痴啊...
喜欢lz的唠叨,记得谁跟我说,你要做心理医生的人自己一定心理也变态
我回她一句
bt不bt只是一种定义,介于其本身周围的环境人文各种因素..心理学界不也早就不用“边缘性障碍”来形容了嘛..

257= =发表于:2010/2/9 0:23:00

看到bt的时候心脏像被轻轻捏了一下,蹲了

258TL发表于:2010/2/10 22:30:00

TLTLTL~!

259TTT发表于:2010/2/10 23:33:00

.....未免你有棄坑的打算

過來T

260群众演员发表于:2010/2/12 19:00:00

十六、

?

一周之后二宫顺利的出了院,而樱井却因为导师的挽留在诊所的离职和学校的休学上都办得有些延迟。樱井忙碌于各种手续的期间,二宫和小林小姐曾有过一次短暂的会面。

当小小姐的电话打来的时候,二宫意外的发现自己十分的平静,没有歉疚,更没有惊慌。大家全力以赴,胜负揭晓,就要安心的接受结果。在决定见面的地点时,两人应该都希望能在一个对自己有利的“主场”,所以折中的结果是定在诊所里樱井的工作间。

?

二宫比预定的时间早了半个小时到达诊室,此时他和樱井的关系应该已是公开的秘密,所以本不起眼的二宫在通过走廊时意料之中地引起了不少工作人员的侧目。

“好久不见,看你气色好多了。”在接待处看到理惠时对方却还是笑得一脸灿烂,然后羡慕的歪着头说:“全所最有价值的单身汉就这么被你揽走了,我真是太大意了。”

“没有办法,是实力。”二宫开心的和她打趣,接过递来的房间钥匙。

?

坐在樱井书桌后的办公椅上悠闲地转了两圈,椅子恰好停在正对着长沙发的位置。二宫缓缓地趴在已经收拾得干干净净的桌上,把下巴搁在桌面望着对面笼罩在阳光中的那条沙发发呆。虽然已经来过这个房间几十次,但是却少有从这个角度观察过它,明明觉得熟悉的不得了的地方原来也有陌生的一面。正想着,响起门锁扭转的金属声,回过头小小姐已经推开门走了进来。

小姐一进屋就兀自坐到独立的单人沙发上,二宫看着她没说什么,毫不介意的起身坐到她对面的长条沙发角落。一如一对平常的心理医生与病人所坐的位置关系。

“叫我来是有什么话要和我说吗?或者想警告我什么?”

“没有,只是想看看你。”小小姐的回答很平淡,“看看我是输在怎样的一个人手上。”

“那你现在对自己看到的满意吗?”二宫迎着对方审度的目光,心底忽然泛起一丝不快:这是一个不服输的女人,或许,更是一个从来没有输过的女人,而她现在表现出的情绪比起较量中失去的好像更在意的只是“输掉”的这个结果。

人们都在为自己的目标努力着,可是如果在过程中忘记了初衷将是多么的可笑。

(只为了华丽的舞步,而忘记了享受舞蹈的轻松,多么的可笑。)

“怎么可能满意。”小小姐有些不屑的皱起眉头,“你的存在不但不能帮助他在事业上走得更高更远,甚至让他完全偏离了常规的道路,和你在一起他根本不可能得到快乐。而我不但能让他得到完美的家庭,还能支持他从事更适合他的工作,不会有人认为你会比我更适合他,你如果真的为樱医师好,就不应该这样耽误他的一生……”

二宫在对方冗长的不知是抱怨还是指责中无所事事的站起身,晃到樱井的书架前看里面都有些什么。在一阵子后小林小姐大概是意识到了自己被无礼的轻视了,终于停下。二宫才抬起眼通过书架上的玻璃反射与小小姐对视。

“如果你认为发展现在的事业可以让他快乐,只能说明你根本不了解他想要什么。而我却有自信支持他真正的想法。至于所谓的完美家庭……”二宫像在重复一个笑话,“你所谓的‘完美’是指在外人看来,还是忠于自己的感受?”

“你这样的人根本配不上樱医师!”小小姐明显被二宫的这种态度激怒了。

“那可不一定,毕竟那么优秀的‘樱医师’最终选择了我,你是在质疑他的判断力吗?”二宫勾起嘴角笑起来,看着小小姐在玻璃倒影中表情的微妙变化。

“那只是你强行把他抢走了!”一瞬的动摇从小林小姐突然拔高的声调中暴露了出来。

“对了,你看过sho桑的这些书吗?”二宫忽然比划着面前的书架问。

“没有全部……”小小姐被他不按常理出牌的疑问搞得有些茫然。

“哦。”二宫转过身,直视着她的眼睛,然后眯起眼睛笑了,“如果你非要这么说,其实我不是用抢,而是把他偷走的。”说完这些没头没脑的话后,二宫便摆摆手走出了房间。

二宫走出很久后,小小姐才有力气从沙发上站起来,她甚至分不清双膝的颤抖是因为愤怒还是因为恐惧,唯一能够确定的只是这次自己败得彻底。她扭头看看那排书架,就那么双目没有焦点的不知看向哪里地盯了很久,最后木然的拿起手机,照下了所有书摆放的顺序。

小姐也不知道自己这种神经质的做法是为了什么,但是她总觉得二宫给自己留了一个线索——你可以去找,当然也可以放弃。因为答案有可能远比我现在展现给你的更残忍,更讥讽。

直到很久后的某一天,当她照着当时记录的图片,在图书馆里把樱井书架中的书一本本的读过后,在《幸存者回忆录》中读到了这样一段话:

偷窃的行为表明:这个更应该属于我,而不属于你;更应该属于我是因为我更需要这个,它更适合我的人生阶段而不适合你……

那一刻,她终于醒悟了二宫当时让她心悸的那个表情是源于什么。

那是一种女王的姿态——不是国王(虽然同样是掌控权威的统治者),两者并不是性别上的区别,而是气势上的不同。国王或许威严,他有得到一切的权利,可是也要遵守世间最基本的法律。但是而那一刻的二宫高贵而傲慢,并且毫不掩饰自己的任性和乖张,那是一种无视所有规则的无畏和狂妄:我要得到的,没有人能阻止。

如此而已的简单,却无比的坚定。

Fs

Fs

Fs

群众演员于 2010-2-12 20:35:24 编辑过本文

393条,20条/页

<1011121314151617181920