【Y2Y】神的孩子都在跳舞

393条,20条/页

<1011121314151617181920

361==发表于:2010/3/7 19:47:00

其实,比较另一只坑,古文风大爱

362KY问句发表于:2010/3/7 19:47:00

在LZ另一个坑里不是说这周争取把这个坑填完?今都周天了orz...

咳 要是认错人或者理解错误请无视我。。。

363= =发表于:2010/3/7 20:30:00

太美好了。。。

不知道该用什么词形容,果然还是势均力敌吧

364陌生录音发表于:2010/3/7 21:05:00

二十、

?

三月初樱井的小说开始在杂志上连载,二宫的定格动画电影结束拍摄进入后期制作。

二宫父母当年过世留下的保险金,足够两人充裕地过完下半生,再加上樱井的固定收入,在经历了曲曲折折惊涛骇浪的追随、相伴、告白(还有H)后,两人终于有时间和机会补充上其中缺失的环节。就这样,有了第一次的游园地约会,第一次的温泉旅行,第一次的海外度假,等等等等。

之后,二宫才知道樱井的恐高症严重到在摩天轮里接吻时都能感觉到冰凉的嘴唇在微微发抖;樱井泡温泉的时候会像老头子一样头上搭着毛巾几个小时不出来;樱井旅游前会做好万全的攻略计划,而旅行中相机DV绝不离手,回来后会花若干天整理旅行的相片、影片,长时间继续沉浸在出行的情绪里,等等等等。

而樱井也知道了即使是小型手划艇二宫也会晕船到浑身无力;二宫受不了太热的水温不然浑身就会像煮虾一样变得通红;二宫以前几乎没有旅游的经验但对打包行李十分有心得,旅行中的二宫看似心不在焉其实经常会在雄伟的历史遗迹前看到出神,而旅行后一定会收到二宫不知何时偷偷买好的纪念品,等等等等。

想想会觉得很奇妙,明明以为亲密得不能再亲密的人,其实还有这么多没有一起经历过的事情;明明以为了解得不能再了解的人,其实还有这么多未知的习性;明明以为熟悉得不能再熟悉的人,原来还会给自己带来这么多的惊喜和感动。

手中的万花筒缓慢转动,相同的颗粒因为不同的排列方法组成崭新的花纹。眼花缭乱,充满新奇。

但是归根结蒂最基本的本体不会改变,熟悉的颜色元素不会增减。

于是,每一面都美。

?

十一月二宫的电影彻底完成后,在附近的公民馆开办了一个小型试映会。开放式的入场导致在熄灯后还是有人陆陆续续地走进来。正片结束滚动字幕的短暂间隙中,坐在第一排边上的二宫有些忐忑地微微探出身子,错过身边人的轮廓看向中前部保留的那方座位——是专门预留给相关人员和被邀请的亲友的席位。在正中间的两个位置上坐着两位年过半百的老人,比起前一次见面时仿佛又苍老了一些。他们直到这一刻仍仰头看着萤幕,而在昏暗的光线中还是能看到两人脸上闪烁的泪光。

“他们会懂的。”坐在身边阻碍着自己偷窥视线的人忽然开口说道,接着那人勾起嘴角安然地笑着,赶在灯光亮起前偷偷吻了自己,唇边湿湿凉凉,也是眼泪的味道。

?

在老师的推荐下,二宫的电影陆续在一些小型影展上获赏。为此樱井特意准备了一本厚厚的剪报簿用来收集有关二宫的报道文章——从一开始仅有名字的获奖名单,到小豆腐块的人物简介,直至最后附有取材照的访谈。

?

这天二宫回到家就觉得气氛不对,换了鞋子进屋,就看到樱井正襟危坐在饭桌前,面前摊着那本剪报簿。

“你干嘛呢?小说要出版了开始学习借鉴我回答访问的敏捷思路?”二宫脱下大衣回屋挂好,就听见樱井在外面低沉着嗓子喊:“nino,你过来!”

聪明如二宫已经有预感发生了什么事,于是拖着脚步不情愿地走到樱井面前站好。

“手伸出来!”

樱井坐在那里,而瘦小的二宫站在他的面前,视觉上有种班主任教育犯错学生的错觉。可是樱井仰起头看上来的时候,紧皱的眉毛下瞪着的水汪汪大眼睛和向下别着嘴角,反而有种孩子气的委屈样。

樱井看着二宫空荡荡的双手,“哪去了?”

“平时不会戴的……”二宫不自在地挠挠下巴,嘟嘟囔囔地说。“出席重大场合的时候才会……”

“你有种戴还藏什么啊?”樱井摊手伸到二宫面前抖了抖手指,“拿出来给我看看,照片上的看不清。

二宫叹了口气,伸手到衣领里顺着颈上的细链揪出不知几时起一直挂在脖子上的お守り,打开袋口从里面倒出一枚沉甸甸的戒指在樱井的手心。

戒指宽宽的外壁一面被打磨得光滑圆润,而向着指腹的一面上却布满了不规则的凹凸棱角,,在戒指内壁的中心位置,镶着一颗亮晶晶的钻石。

“这个设计可真有意思,”樱井使劲歪头眯眼观察那颗甚是昂贵的钻石笑,“哪个缺心眼的想出来把钻石镶在这种看不到的地方啊?”

“你眼前这个呗。”

樱井惊讶地抬眼,就对上二宫瞪过来的目光。

“你觉得哪个厂商能设计出来和某个外表世故圆滑,内里却棱角分明的呆子一个感觉的戒指啊?”二宫毫不避讳地直视着樱井的双眼,“而那个呆子的好,只有我知道,也只有我能知道……”

樱井在二宫炯炯的注视下反倒有些别扭,闪烁着眼神还是忍不住抱怨,“可是我有这么不负责任到需要你自己给自己买戒指吗……”

sho桑你认为戒指是一个人对另一个人的承诺么?”二宫靠到身旁的餐桌上反问,却不等樱井回答又自己开口:“我不这么认为呢,也不能理解为什么大家都会这么认为。”

二宫接过樱井手中的戒指,一边旋转着欣赏它那起伏的表面反射出的星星点点的光,一边低声说:“很多人以为这么一个小小的枷锁就能拴住对方的心,而更多人以为要求别人提供这种物质实体就能确认对方的感情。可其实即使是法律承认的婚姻关系说到底也不过就是一纸文书的凭证,对方的心思可不是靠这么一个金属的小环就能保证的啊。”二宫从戒指上抬起眼光看着樱井,“我和他们不同,我的这个戒指是用来证明我的心意的。我敢戴上它是因为我知道我有多爱你,也确认知道你有多爱我……”二宫说到这里不自然地咽了下口水,脸颊有些微微发红,“我只是想向别人炫耀一下我拥有的宝物。带上这个之后,付出承诺的是我,受到约束的人也是我,所以并不会影响到sho桑什么,也和sho桑没有什么关系……”二宫看着樱井毫无表情变化的脸越说声音越小,渐渐不太确定对方能不能接受自己的看法。

“怎么会和我没有关系?”樱井忽然伸手拿过二宫手上的戒指,“你承诺的内容是关于我,你觉得你有资格就这么宣布自己的所有权吗?”

二宫紧张地眨眨眼,不敢出声回答。

樱井盯着二宫局促不安的眼睛半天,终于憋不住笑了出来,然后轻轻牵起二宫的左手,温柔地替他套上戒指,“现在我允许你坚持你的承诺,”又抬眼看着二宫措不及防的样子颇有傲娇气地命令:“而你以后只要没有改变想法,就不准再把它摘下来!”

?

sho桑……”二宫一边挺动着身体,一边艰难地吐气,“你说不准摘下来,难道是因为你有这种嗜好?”

“唔……?”身下的樱井微微张开眼,眼神涣散着不太确定他指的是什么。

“你知道你今天有多敏感么……?”二宫把手从樱井的分身上移开,同时停止下身的抽送,房间里瞬时安静下来,充斥着两人此起彼伏的喘息声。

“你看……”二宫笑着把粘腻的左手贴在樱井布满汗水的小腹上,并没有什么特殊的动作,只是让手停在那种若即若离的距离,樱井银色的脐环随着小腹上下的鼓动一下下碰撞在二宫手上的戒指,发出几不可闻的叮当声……而渐渐的,樱井的阴茎开始随着那碰撞的节奏微微颤抖起来,像是被那声音抚慰了一样。

?“这样就会有反应呢……”

“啰嗦!”樱井抬起手臂挡在脸上像是被屋里的光线刺到了眼睛,而二宫知道他只是想遮住这一刻的表情罢了。

“如果sho桑那么喜欢的话,”二宫拉起樱井压在脸上的手,一边俯视着属于自己的美景,一边轻轻啃咬着樱井手腕内侧柔软的皮肤,在那里留下属于自己的鲜红印记。“这个就送给sho桑好了,我可以再做一个……”

“才不用!老子会自己……!”樱井的后半句话在二宫突然重新启动的颠簸中变得支离破碎,接着下体被二宫再次用力捏紧,金属的坚硬质感压迫最脆弱的部分带来类似于疼痛的快感,刺激着下身绷紧、收缩,终于将溢满的情绪毫不保留地喷薄出来。接着体内也涌来滚烫的热流,一波波撞击着自己的最深处。

“你,也必须……让我亲手给你,戴上!”二宫抱紧樱井,在难以控制的抽动中断断续续地说道。而他得到的回答,是对方用双腿紧紧地盘住自己,然后认真交换的一个绵长的吻。

?

十二月樱井的首部中篇小说《第三种情感》出版发行,对于其中主人公性格的塑造外界舆论褒贬不一。小说虽然只勉强冲进同类销售榜的前十名,但是也足够引起外界对这一文坛新星的注意。对于那些或好或坏的评论声,樱井选择全部不予理睬,按照自己的喜好开始着手第二本小说的取材创作。

生活中唯一的变化大概只是家里出现了专门粘贴樱井相关新闻的剪报簿。随着两人关系的被发掘,又出现了第三本,专属于樱井和二宫共同的报道的剪报簿。这本是使用率最高的一本,因为经常会在茶余饭后被当事人拿出来当作荒诞笑话集翻看。

?

新年即将来临的时候二宫收到了从美国犹他州的帕克城寄来的邀请函,本是无心的尝试没想到《野兽森林》竟然会有两项入围,当天樱井很没创意地又拉着他出去吃了烤肉。回家的路上二宫指名要再去学校后身的矮山上去看天听歌,于是,又有了两个人第一次双双重感冒的经历。

?

在把二宫送上国际航班后,樱井第一次体会到了和爱人小别的片刻惆怅,可很快又开始哀怨二宫临上飞机前光顾着确认游戏机的充电器没认真地和自己挥手。不过这些小抱怨在第二天二宫特意打电话来提醒他不要忘记吃冰箱里的剩咖喱(早在前一天被樱井回家后当作晚饭吃掉的那一份)不然会浪费并顺便佯装不经意地提醒他注意身体时瞬间烟消云散,于是樱井大度地决定等到去接机的时候还是会帮二宫提行李箱子。

?

把刚刚结束通话有些发热的手机放回口袋,樱井抽出刚刚夹在胳膊下的杂志,兴高采烈地甩着胳膊一步两阶地大步跨上通向二宫和自己住处的那条蜿蜒的长阶梯。握着超市塑胶袋的左手无名指上的金属圆环就这样在冬日下午的阳光里发出一闪一闪的亮光。

这枚磨砂外壁镶着不规则细钻的细致戒指,同杂志封面上二宫抚着嘴唇左手上戴的那一枚宽厚戒指随着日后两人日益频繁地被报道而渐渐地被大众熟知。对于其中的典故在多年后仍引起无数人的各种遐想猜测,但是只有当事人知道:这两枚戴在左手上相传连通着心脏的同一位置上的不同款婚戒,代表的是属于两个人各自的承诺。而在可预期的范围内,永远也不会被摘下。

?

?

?

—《神的孩子都在跳舞》完—

Fs

Fs

Fs

回头看下这文拖了两个月才完结,其实自己有些不太满意。俺当然不能厚着脸皮说这不满意中全是因为对一直追文的GN们的抱歉(太假!!),其实也有觉得对不起自己的地方。因为这篇文里包含了很多自己的真实想法和人生观,但是由于更新的延误,影响了大家看文的节奏,不知能不能准确完整地传达出去。

但是过年和身体不适真的是不可抗力口牙╮(╯▽╰)╭(打这个满嘴借口的家伙!!)

这是写过的几篇中最小人物的一对,因为没像前几篇那样设定成叱诧风云的身份,所以这篇大概会让人觉得有些偏Y2(而且证明2YH还被删减了= =),但lz还是要强调一下,这是Y2YY2Y!(敲碗!)大家不要忽略二宫在心理层面担当的守望、保护和支持的角色。而由于考虑太多而不敢迈进的地方,就由樱井来完成了。所以表象上好像Y比较强势,但他是纸老虎XD

或许结尾看起来会有些平淡无味,让人怀疑lz是不是有偷工减料的嫌疑,但其实原计划里就是这样的打算,就想让他们这样流水账一般波澜不惊地过完他们滋润的一辈子XD(好吧LZ承认最后一章是有删减……砍掉了大篇幅的2YH,因为忽然担心肉的比例太多,就混淆了这只是道清淡小菜的初衷了。)

嗯,lz这个话痨的本质想来大家现在也多少都已经熟悉了,明天全文整理好后lz会上传word文档。

最后,谢谢一直不离不弃地看到故事结局的你。^_^

群众演员于 2010-3-8 17:51:51 编辑过本文

365==发表于:2010/3/7 21:05:00

TL

如此美好的肉

谢谢LZ

366= =发表于:2010/3/7 21:21:00

恭喜LZ又填完一个!顺带拇指一个好坑品

这篇虽是小人物,但是小人物的幸福没有因为角色的大小而打折扣啊

367TT发表于:2010/3/7 21:24:00

恭喜完结,Y2Y如此美好

368G发表于:2010/3/7 21:26:00

实在是喜欢 这文里面的nino

特别是和小林对峙那段

谢谢LZ每次都给我们带来这么感动的Y2Y

接下来就是另一个坑了吧

使劲更哦

369= =发表于:2010/3/7 21:27:00

很 甜很甜这真是今天最治愈的了。我可以不要脸的请求把2yh当番外吧

370= =发表于:2010/3/7 21:37:00

白漂了那么久,完结了总觉得该留下点什么来表达嗯……感谢之情

一路追着GN那么多坑 这里的小人物是最有血有肉的俩家伙呢

这里的一切都很美好很幸福

所以很满足地恭喜你完结 再很不舍得离开这个坑

机会还有很多 猿粪未尽啊GN……

371= =发表于:2010/3/7 21:59:00

对LZ的坑品内牛满面

那个戒指的描述,萌的心颤

再次向LZ表白@@

372= =发表于:2010/3/7 22:01:00

但其实原计划里就是这样的打算,就想让他们这样流水账一般波澜不惊地过完他们滋润的一辈子XD

====================

这样就很好,他们的生活大概就是由很多外人看来微不足道甚至是无所谓的小事构成的

Y2在文里都是内心很强大的人,用他们自己的方式,谢谢LZ的这篇文

隔壁见

PS.还是很舍不得啊……

再PS.删的那段2YH可以考虑一下番外吗 自殴

373= =发表于:2010/3/7 23:47:00

大愛這結局,,,為二人的生活感到幸福,,,

真的快淚流了T^T,,,

真的不捨得這麼美好的2y,,,(淚流)

ps,,,可以2YH番外嗎???

374= =发表于:2010/3/8 13:18:00

很喜欢文里流露出的生活感

结局也很温暖

谢谢lz!

375s发表于:2010/3/8 14:41:00

提前几天知道了会坎H的人过来恭喜完结。

其实经常看着看着觉得Y2Y这种双方的关系真是美好而且很真实。
而且这篇文对我的治愈意义相当重大。

谢谢。

376挺好!@发表于:2010/3/8 16:37:00

楼主我们都了的~看你的文的时候从来都不觉得Nino是弱势的

两个人契合在一起才是完美啊~

话说这文真的很经典真的很好看!

楼主GN我看上你了!!!

377= =发表于:2010/3/8 18:09:00

完结了。。。来给gn撒小花~

一直潜水看文的某人,也来说一句~

萌死gn的文了~!!

378陌生录音发表于:2010/3/8 19:37:00

这次因为还有另一个坑,所以完文时离别的感觉还不是很明显,但今天整理文档的时候看着两个月前起码的字句忽然觉得像是很久之前的事情。接着意识到和一直追着这个坑的GN们,就有了至少两个月的共同回忆,然后……就又文艺痛了一下子= =

简单改动了一些病句和错字(但以lz的文盲能力肯定不可能根除……orz)。整理的word文档下载,密码是楼主ID“陌生录音”的四个首字母大写:

http://www.rayfile.com/files/70d9b9e6-2aa5-11df-846c-0015c55db73d/

如果可能,我还是希望能和你们再相逢。

于是,这次也让我用“再见”告别吧。^_^

fs

fs

fs

379= =发表于:2010/3/8 19:50:00

自杀的人也有保险金吗,不太懂不过觉得有点困惑

KY了,LZ莫怪

380= =发表于:2010/3/8 19:51:00

虎摸LZ

谢谢文档

还是很舍不得这文传递的感情

隔壁见