[2Y]听说 (雷 慎入)

861条,20条/页

12345678910>

61日更成真??发表于:2010/4/18 20:35:00

lz今日更否?

62= =发表于:2010/4/18 22:05:00

萌的是?,西施捧心……

63= =发表于:2010/4/18 22:39:00

2y的电话那里恋情萌芽状好萌

SHO在大学的竞争想到了隔壁生科的本硕连读班 = =

64= =发表于:2010/4/19 11:53:00

有一种慢火熬炖的萌点
真期待两人的再会

65TL发表于:2010/4/22 20:58:00

呼唤LZ~~~

66= =发表于:2010/4/23 14:47:00

快一个星期了

TL

67发表于:2010/4/24 15:18:00

踢上来~楼主你在哪呢~快来更吧~

68TL发表于:2010/4/24 16:31:00

其实我是被骗进来的……

69世界无童话发表于:2010/4/24 18:05:00

接到二宫的电话的时候,樱井翔刚刚结束了一门小考。
几日连续的高温后跟了一次若有似无的雨水。然后温度骤然降下来。接起手机的时候,那头的声音有些瓮声瓮气。
“樱井翔。”
好像得了一场重病似地沙哑。樱井翔的心一下子悬在了半空中。
二宫那边很久没有说话。樱井翔在这头靠着椅子坐下。是没考好么,他想。
那头的呼吸声,很远,却又很安静。
他突然后悔当初为什么不自己主动打给二宫。这种情况下还要给自己打电话会是什么心情呢。
他想说些什么,却始终找不出什么合适的话来讲。只是嗯了一声,示意自己在听。
后来,他听见二宫说话:“樱井翔,对不起啊…”
一下子就手足无措起来。怎么现在还想着别人。
“二宫,你别这样…”
那头顿了下,“我妈说,以后就拜托你多多照应了。”
“诶?”樱井翔一下子懵了,“…什么意思?”
“以后就一个学校了,学长罩着学弟不是理所当然的嘛。”那头一下子得意地笑起来。好像扳回一城,之前的低气压一扫而空。
“…你考上了啊,Z大?”樱井翔小心翼翼地问。
“嗯,信电。刚刚看了分数,安全范围内。”
“那刚才你的,你的声音?”
“哦,昨天和班里几个人去喝酒,喝多倒嗓了。”
“…”
二宫笑的狡黠,还不忘指出:“你要不要恭喜我一下。”
“我说,二宫.”
“怎么?”
樱井翔揉揉自己的太阳穴,特心平气和地问:“你成功骗我一次是不是特有成就感啊?”
“是啊,比喝酒什么的有意思多了。”无辜的语气。
可惜樱井翔没能够看见二宫对着电话上扬的嘴角。唉,机会总是很重要的。

就这样进了Z大,和二宫一起考进来的,还有相叶,报的经济管理。
相叶是个自来熟,樱井也是个爽快人。两个人打了两场篮球就已经勾肩搭背,俨然一副相见恨晚的样子。偶尔约好出去玩,便是三个人一起动身。

时间像是个巨大的轮盘,呼呼地往一个方向转。有人嫌它转的慢的时候,它已经悄不溜地从身边溜走。
樱井升入二年级,已经慢慢开始接触实验解剖。第一次解剖兔子的时候,看着从腹膜里争先恐后涌出的内脏,樱井翔用了很大的力气平复自己的面部表情。到后来,他已经可以面不改色地在肠系膜下找血吸虫。一捉一个准。
唯一觉得麻烦的是蟾蜍。樱井翔小时候被姐姐用癞蛤蟆吓过,对着东西有心理阴影。每每小组作业轮到解剖蟾蜍,他都负责打下手。
二宫刚刚上一年级还不能上专业课,时间大部分都花在微积分,线性代数,大学物理。课余的时候参加了个无线电的社团,经常窝在借来的电教室里捣鼓那些零件碎片。
偶尔会在校园内见到,匆匆打个招呼,便擦肩而过。你奔去图书馆,我急着上课。除了刚入学一起吃过几次饭,如果非要说起有什么正儿八经的会面,大概就是同高中的同学聚会。

聚会每年都有人随着毕业离开,也有新人随着入学加入进来。二宫和相叶是樱井带着进来的,后来几次聚会便双方默认似地都由樱井通知。
大二和大一,临床医学和信息电子。怎么看都是搭不上边的两个人,每次聚会却都会默契地坐在对方旁边。也不是说约好了,只是下意识地,樱井翔习惯选两个连在一起的空位子,二宫后脚刚好坐下。左右各坐着各自关系网的朋友。
嘈杂声中,偶尔膝盖会互相抵住,轻轻分开,又无意识地碰到一起,之后便不约而同地没有再分开。

有学长开玩笑,樱井翔你做学长的干脆帮人女朋友都找了算了,你手上反正一大把人选。
樱井翔笑着喝酒,表情有些尴尬。他一直挺受欢迎的,高中是这样,大学就更不用说了。年级里稍微漂亮点的小姑娘大都知道他的名字。就连现在的聚会里也有一直喜欢他的高中同学。
那女孩子喜欢他整整三年,樱井翔从未回应,她倒也不忸怩作态,喜欢是我的事与你无关。大大方方,反倒是别人不好再讲什么。碰到这类场合,就会被好事者拿出来逗弄。
二宫凑过头来,眼里的促狭稍纵即逝:学长,我就仰仗你了啊。
突然觉得有人踩了在桌下踩了自己一脚,他看身边,樱井翔微笑平和的脸。
小气。细如蚊吟的抱怨好像啤酒里窜上来破裂的细小泡泡。
樱井翔扭过头当成没听见。

70SF发表于:2010/4/24 18:26:00

俩人长久的暧昧,抵着的膝盖好萌

71= =发表于:2010/4/24 18:50:00

两个人心里都有对方吧

朦胧了好几年不知道会不会有突破

72= =发表于:2010/4/24 19:25:00

就看两人谁先捅破这层纸了

73= =发表于:2010/4/24 20:06:00

肯定两人都是心里有数的

踩人和抱怨好萌啊

嗯,听不见XDDD

74= =发表于:2010/4/24 22:17:00

俩人长久的暧昧,抵着的膝盖好萌

----------------------------------------

排你每一个字……

75==发表于:2010/4/25 1:26:00

萌个碰膝盖 萌个电话

76世界无童话发表于:2010/4/28 23:21:00

到了挺晚了,剩下几个人玩的比较疯都没什么睡觉的意思。抬了一箱啤酒到楼顶打算做通宵的狂欢。
相叶半途被人拉走了——他参加了一个乐队,过几天要演出。早早地要过去排练。
那乐队名字听起来糙了点,叫清一色。二宫摇头,哪里是在组乐队,根本就是凑牌搭子么。
相叶只学过几个月的钢琴,结果就被乐队主唱拉过去当键盘手,说弹什么不是弹,就是弹棉花的也行啊。
简陋的小乐队就在主创人员鸡一嘴鸭一嘴地在烟雾缭绕的小饭馆里极不负责的成立了。
二宫和樱井再三保证当天表演一定去看,相叶才依依不舍地被乐队主唱巴着脖子离开。

夜风里几个少年人敞开了喝。二宫还比较冷静,拼酒对方喝多少,自己就喝多少,也不硬来。樱井翔就不行了,最经不得别人激,喝起酒向来是我干杯你随意。几个逮谁灌谁的好事者见了他这号人简直心花怒放。
几杯下去,樱井已经趴在二宫背上,脸红的火烧火燎。
坐在旁边叫宁宁的女生担心地凑过来:他没事吧?
二宫看了她一眼,宁宁就是那个喜欢了樱井三年的女生。他招呼着:“别灌了别灌了。”一边扳起樱井翔滚烫的脸,安慰女生,“没事儿,你看他脸红的。上脸的都是海量。”
宁宁舒了一口气,坐回原地。旁边另一个女生拉拉她:“咱们下去逛逛吧,顺便买点酒上来,都快没了。”
有男生大吼:“要瓶装要瓶装的,易拉罐不够劲儿。”
宁宁看了二宫一眼,确切地说是看了二宫背上的樱井一眼。经不住旁边女生拉扯,慢吞吞地起身下楼。

女生下楼之后,几个人又闹了一阵,终于稍微安静下来了些。二宫觉得有些累了,坐在角落里一直没吭声。樱井的脸倒是果然开始慢慢发白,只是趴着假寐。呼出带着酒精味儿的灼热气息,打在二宫的脖子上。
百无聊赖里,一个男生突然走到樱井翔面前。居高临下地递过一瓶啤酒。
“喝了。”有些不客气地说。
樱井翔靠在二宫背上,抬起眼。“我已经够了,不喝了。”他平静得说。
男生看了他半天,突然冷笑起来:“装什么装,别人叫你喝你就喝,到我这儿就给我装醉。”
周围人看着气氛不对都愣在那儿不动,呆呆地望向那个角落。

樱井翔拍拍裤子站起来,和那个男生平视,音调和情绪没有起伏地说:“我说了我不想喝。你想喝的话,下次请早。”眼神有些冷,摆明了没把他放眼里。
有人上来缓和,拉着那男生的胳膊往后走。拉拉扯扯中那男生嘴里不清不楚地骂:“我操,拽什么拽。不就是八年本硕博么,要不是你爸,你能那么容易进去…”
樱井翔勃然变色。后面有人使劲巴那男生气急败坏地喊:“靠,你喝醉啦,乱讲什么?”
“我乱讲?”那男生此刻不能不说有些恶意的快感,“他以为他是谁,吹到天上去,当初高中物理竞赛的时候不也就是第三名,自己几斤几两也不颠颠…我操他妈的…”
他挣脱了阻拦竟想扑上去打樱井翔,被坐在一旁的二宫不声不响抬腿踢了一下蹲在地上。
“你妈的!”二宫站起来,声音不大,却很清楚,“骂人也骂的出息点,别这么大个男人只会拉着人家妈骂。”
他的脸背着光,眼睛沉得像是黑夜里平静的海面,隐约露出底下森然的冰山。
男生似乎被一反常态的二宫镇住了,趁他发愣的时候,几个反应快地连拖带拉地把他扯开去。

气氛一下子冷了下去。旁边有人上来拍樱井翔的肩膀:你别和他一般见识,他喜欢宁宁你也不是不知道。这孙子喝多了讲出来的话就狗屁不通,你别往心里去…
樱井面无表情地站在那儿。二宫从鼻子里哼了一口气,朝剩下的人说:“哥儿几个继续玩着,我们先下去了。”伸出左手拉了把樱井翔。“走?”

昏暗的走廊里,他们和刚刚买酒上来的宁宁她们碰到了。宁宁抱着酒瓶,瞪大一双媲美斑比的大眼睛,茫然地说:“…走啦?”
樱井翔一言不发,脸色铁青地擦肩而过。
二宫勾起嘴角赔笑:“恩,有些喝多了。”
宁宁看见他三步并成两步追上樱井翔,扣上他的手。樱井翔也没有挣脱。
声控灯在一瞬间熄灭了,只剩下蹬蹬蹬的下楼声在楼道里单调地回响。
樱井翔看都没有看她一眼。

77sf发表于:2010/4/28 23:28:00

英雄救美

78= =发表于:2010/4/28 23:41:00

看了不知道该说什么,话都堵在喉咙那里

感觉学生时代跟lz大概算是一类的孩子吧

好文

真心希望lz表坑

79TwT发表于:2010/4/28 23:41:00

宿舍断电时看见楼主更新了TwT~~~~~~~~~~~~~~~~~

感动ing……看完再睡…………

80= =发表于:2010/4/29 9:49:00

他挣月兑了阻拦竟想扑上去打樱井翔,被坐在一旁的二宫不声不响抬腿踢了一下蹲在地上。
“你妈的!”二宫站起来,声音不大,却很清楚,“骂人也骂的出息点,别这么大个男人只会拉着人家妈骂。”
他的脸背着光,眼睛沉得像是黑夜里平静的海面,隐约露出底下森然的冰山。

=====================

我一直觉得nino要是发起火来就是这个样子,这小子男前起来锋利的不得了。。。萌的我直掐室友大腿= =

861条,20条/页

12345678910>