[2Y]听说 (雷 慎入)

861条,20条/页

12345678910>

161世界无童话发表于:2010/5/10 16:28:00

开学前一天,二宫妈妈叫二宫把樱井翔请到家里吃顿饭,说怎么可以总是你去别人家蹭吃蹭喝蹭床睡觉。
二宫默默腹诽,你儿子给别人当厨子你就失忆地那么快。
还是放下DS去叫樱井翔来自己家。

晚上有些小雨,樱井翔带了把伞过来,二宫站在小拱桥那儿等他,猫着腰钻进伞里。
樱井看他头发都滴着水,皱眉:怎么不带伞。
雨又不大。
不大都淋成这样。
哦。二宫甩甩脑袋,我刚刚洗了头出来。
樱井翔看看桥,又看看手上的伞,突然憋不住笑:“怎么好像白蛇传似的。”
二宫在一旁应景地捏着嗓子喊:“姐姐~~”
樱井翔手一抖,觉得天快打雷了怎么那么冷加快几步。二宫在身后小跑跟上嘀咕:“难道要叫你娘子…”
樱井翔在一旁冷笑:相公,给你洗完头的脑袋上补两个洞要不要。

这一顿饭樱井翔吃的眉开眼笑。二宫爸爸在一家挺大的酒店里做厨师,一道回锅肉就吃的樱井翔差点把舌头都咬掉。
二宫妈妈喜欢吃饭吃的香的小孩,那彪悍的吃相总是让她很有成就感。偏偏家里两个小孩,一个总是嚷嚷减肥,一个常年挑食挑的厉害。枉费一腔做满汉全席的心,却只有做做简单家常菜的命。
吃完饭,二宫被扔进厨房洗碗,樱井翔拿了个抹布在案台抹来抹去。
二宫往水池里倒洗洁精:行了,那一块你再抹就秃了。
樱井扔下抹布,凑到二宫身边。
“….”
“…樱井翔,你能不能别冲着我打嗝?”

“你几号开学?”
“比你再晚一个礼拜吧。”二宫往盘子上打着泡沫,扭头看他,“你开学就要跟导师了吧?”
“嗯。”樱井在一旁扒拉着盘子点点头。
二宫停下手,盘子咕噜一声沉进水底。他抬头看樱井嘟着嘴,一副好像没吃饱的样子。

他也有听Z大八卦中转站相叶提起过,樱井翔的导师不出意外是Z大临床医学院最好的老师。一般来说,跟的导师很大程度影响会到将来的实习医院选择。像樱井翔,将来留在Z大第一附属医院的名额肯定十拿九稳了。

自然又有很多风言风语出来,像一个无形的漩涡,将人拉入其中。相叶替樱井不平,哪怕没有樱井他爸,樱井翔的成绩跟这个水平的导师也无可厚非啊。
可没有人理他,对方冷笑:你不懂了吧,人家那叫双保险。

二宫盯着樱井翔,对方冲他傻乎乎地笑笑,露出两颗大门牙。又莫名其妙地摸摸自己的脸:“…嘴巴上有油吗?”
二宫心里靠了一下,却突然张开手,手上的泡沫有几颗落在地上。他上前一步,搂过樱井翔的脖子,用力往下拉着他一直紧绷的背。
樱井翔愣了一下:“这在你家…”
“你闭嘴!”二宫不耐烦地朝他吼。
樱井翔抿了下嘴唇难得不吭声了。二宫沾满泡沫的手交叠在他身后,手肘沿着背部的曲线,滑落腰间扣紧。
好像能听见盔甲抖落在地的暗钝的声响,在某个角落迸发。
樱井微微放低重心,近的可以感觉到二宫颈部微薄皮肤下大动脉的跳跃。
他试探地贴近这块人体最脆弱柔软的地方,听着属于二宫生命跳动的声音,一下,一下,一下。莫名其妙地笑了起来。
然后一点点拉住了二宫背后的毛衣。

“喂,你还是说话吧。”过了一会儿,二宫在背后闷闷地说。
樱井翔啊了一声。
二宫侧头:“你最近是不是胖了?”
樱井翔说,胖是胖了,不过你不觉的你语言逻辑性有点问题吗?
二宫说,你胖起来,身上热乎乎的,又不说话。我觉得我像抱了条棉被。

临走的时候,二宫说要不要我送你?
樱井翔说恶心,又不是小姑娘。
他朝二宫父母和姐姐说了再见。换上鞋出门。
“那下周见。”
“恩,下周见。”樱井翔带着笑音挥挥手。

162世界无童话发表于:2010/5/10 16:33:00

忘了说,X高的确是XJ...

163SF发表于:2010/5/10 16:43:00

真的很开心NINO这么懂SHO

164= =发表于:2010/5/10 16:47:00

拥抱的地方,不,确切的说是这个动作的一开始,nino的那种气势……让人颤了下。><

两人相处模式里看似平淡又波澜不惊的互动,其实很值得推敲。

ps:棉被同学下周见哦。=v=

165= =发表于:2010/5/10 18:14:00

我果真还是喜欢二攻和也的

166= =发表于:2010/5/10 21:14:00

果然是XJ。

167= =发表于:2010/5/10 23:13:00

真希望再多来点
不够不够>/////<
加班完回家看到更文真是治愈...

168TL发表于:2010/5/15 11:19:00

LZ可以来填点土

169TL发表于:2010/5/15 12:05:00

这,果然是要下周见么T^T

170TL发表于:2010/5/16 1:40:00

ls还有明天阿
继续蹲

171TL发表于:2010/5/16 19:24:00

呼唤

172TL发表于:2010/5/17 21:28:00

这周该见了吧??

173= =发表于:2010/5/17 22:09:00

不是说下周见么
LZ一周了噢

174tl发表于:2010/5/17 22:34:00

我以为更了……

T个L

175= =发表于:2010/5/18 19:33:00

TL TL

等待LZGN筆下的2Y

176世界无童话发表于:2010/5/20 7:47:00

樱井走到家楼下,他嘴里哼着从二宫家看电视里听来的歌。连一直没有修好的铁门也没有打搅他的好心情。
楼道路管线昏暗。迎面走来一个人。
“爸爸。”樱井翔定睛一看。
“哦,你回来啦。”樱井爸爸拍拍他的肩,“那…顺便陪我走一圈吧。”

“对不起,您拨打的电话现在无人接听…”
二宫盯着眼前亮着的屏幕照出一片惨惨的白,然后又毫无预兆地暗下去,把手机一把掼在床上。自从樱井翔开学以来,他几乎都没有和樱井翔聊过电话。
不是没人接就是关机。偶尔发几条短信,樱井翔都是语气歉然,无非是功课很忙,无暇打电话。再多问几句,也不过是“嗯,还好。”“你呢。”寥寥几句。二宫简直想象不出那个话痨发这几个字的表情。

或许真的很忙。二宫躺在床上。你看,如果是两个男生,似乎很久不联系也不会觉得什么不对劲。时间,距离,好像也不会刻意掺杂进负面的情绪。
只是挺想知道他现在过得怎么样。二宫闭上眼睛,裹进被子,反正明天去找他吧。

其实这天也说不上究竟是谁先看见谁。樱井翔坐在图书馆低着头看上个月刚出的医学周刊,也许是看的太久眼睛有些乏了,便抬起头换换脑子。眼睛转到大门口,才看见一个熟悉的身影。就在那一瞬间,那人转过头,像是有意识地看向这边。

猫着背穿着深色羽绒外套。周围来来往往的人静悄悄地擦身而过。他面无表情的脸上突然堆起无辜的笑容,冲他挥了挥短小的手掌。
樱井翔隔着一张桌子慢慢站起身。

H市的初春总是让人没有头绪。前一天还有些小阳春的温暖气息,下一场骤雨又生生萧条回了初冬。一来一去的,搞得二宫最近上火的厉害,嘴唇都在蜕皮。
两人走出图书馆不着声色地裹紧了身上的大衣。
“挺忙的最近?”二宫边走边看了樱井手上抱着的一叠书问。
恩。樱井翔低着头看路,不知道是不是错觉,二宫总觉得樱井瘦了些,下巴茬尖的都能戳人。
“你呢,也该忙起来了吧。”樱井微微侧过头,“你参加的那个电子社团最近要比赛了吧?”
“唔。是的,因为我是主力么。”
“切。”调笑声在空气中凝成白烟。
“本来就是嘛。”二宫一本正经地回过头,“社长快毕业了,每天哭着喊着让我接任,唉,麻烦哦…”
樱井翔终于忍不住大笑起来。那些带着沉重质感的静谧也在笑声中渐渐散去。
二宫看着不远处的三个蓝色垃圾桶也笑了起来。

“其实,我信的。”樱井翔踢着脚下的石子突然这么说,“你如果认真去做,真的做的挺好的。”
二宫站定,回头去看他。
樱井也站在原地。迎面的阳光突然有些刺眼,他便换了个方向站。

二宫站在背着光的阴影里,突然开口:“樱井翔,你是不是有什么事?”
樱井翔怔忡了一下,摇摇头,“没有。”
抿着嘴表情僵硬到爆表,二宫有些泄气地想,樱井就你那演技幼儿园小朋友都骗不过。只是到了嘴边却说不出口。
他知道他一向来率直,却也会想很多。喜怒形于色并不代表事事都和你和盘托出。
沉默在两人之间慢慢抻成了线。

——那你还好?
——我还好。

只是那天和爸爸聊了天。

177= =发表于:2010/5/20 8:25:00

一直潜水的某人泪奔……不知道被什么戳中泪点了。

也许是我后悔没有好好享受回不去的学生时代。

.

.

.

.

.

178= =发表于:2010/5/20 8:27:00

猫着背穿着深色羽绒外套。周围来来往往的人静悄悄地擦身而过。他面无表情的脸上突然堆起无辜的笑容,冲他挥了挥短小的手掌。
樱井翔隔着一张桌子慢慢站起身。
===========

大概就是这一段了,画面感太强。LZ我赞美人苦手,但是你写的真的很好》《

.

.

.

..

.

179更了发表于:2010/5/20 11:21:00

是被发现了吧

180= =发表于:2010/5/20 11:41:00

要开始虐了(⊙_⊙)?

是不是翔桑的老爸发现了什么

不过,好像不像啊,难道,出国读书??

861条,20条/页

12345678910>