[2Y]听说 (雷 慎入)

861条,20条/页

12345678910>

121= =发表于:2010/5/4 20:27:00

跟着LSLSS复读机表白……

LZ的文字看着就很舒服,描绘的像是大家都经历过的事,但是就有种暧昧却又纯粹的感情自然而然流露出来了。

太美好了,生日礼物GJ!为了生日礼物付出的努力GJ!

虽然这礼物还真是……要怎么保存啊囧……

122更了发表于:2010/5/4 20:36:00

123= =发表于:2010/5/4 20:40:00

恩好萌XD
那种即使是淡淡的文字底也下蕴含着感情的气氛最萌了

124= =发表于:2010/5/4 21:07:00

就先帮我捉捉蚊子什么的吧,总之不能太快把你放了啊。
====================================
哈哈

我好喜欢这个礼物……

125= =发表于:2010/5/4 21:56:00

太美好了以至于非常害怕BEnding

?TvT

126= =发表于:2010/5/4 21:56:00

太美好了以至于非常害怕BEnding

?TvT

127= =发表于:2010/5/5 10:42:00

表白无能

每次都是那几句话车轱辘地转

lz表嫌弃

128世界无童话发表于:2010/5/6 16:18:00

电话杀到的时候,窗外的阳光已经很繁盛,二宫和也正窝在床上打DS打到兴起。
一直到铃声响过三巡,好不容易通关的二宫这才懒洋洋地去摸手机。
“喂。”
?“二宫和也,你够肉麻的啊”樱井翔戏谑的声音从那头传来,“准点发邮件祝我生日快乐,小姑娘都没这么跟我做过。”
二宫抛着手里的DS,笑了一下:“哦,收到啦?”
“啊,刚刚刷HOTMAIL看到了。我说你落款时间怎么是两个月前,敢情你写个生日快乐要耗你俩月啊?”
这你不懂了吧。二宫得意洋洋地说,我是2个月前写好的,但是今天凌晨自动发出的。确切地说,是由邮件定时发送功能发送的。这网站特有意思,支持27年的邮件预发送,我觉得好玩儿,就试了试,没想到还真发到了。
樱井翔看着邮件后缀那个“Emailfuture”,失笑,不就是个时空胶囊嘛。

“我说,今天晚上在相叶家的桂花楼,你可要记得啊。别到时候说什么雪下的太大,又不来…”
“啊,真是个好借口,我刚刚想用来着。”
“你滚!”樱井没好气地冲话筒里喊,“我过生日你敢翘掉试试看。”
“行行行。那你看到了,我挂了啊。”
“等等,”樱井合上电脑,“你来我家吃午饭吧。”
“啥?”
“待会儿就从我家出发去桂花楼。”
二宫在那头停了一下,突然短促地笑起来:“…你就对我这么不放心啊…”
“你应该讲,你哪一点是让我放心的。”
那头有段时间没说话,沙沙地好似窗外落雪的声音。
开口的时候,有些半真半假地叹气:“樱井翔,这么些年来,我有哪些事是答应了你,没做到的?”
樱井翔一下子愣住了。
二宫的语气又突然欢快地高亢起来:“好吧好吧,我过来就是了。记得让阿姨烧饺子哦,我要芹菜猪肉馅儿的。”
“挑食挑不死你。”樱井恨恨地挂了电话,待会儿就下全猪肉的,腻不死你。

吃饭的时候,妈妈一个劲儿往二宫的碗里拨饺子,看得一旁的樱井翔嫉妒得咬筷子。
妈妈一边拨一边说:“都是买来的速冻饺子,以前翔翔外婆身体好的时候外孙过生日还会包包饺子,现在都嫌麻烦。”
二宫和也一边呼呼向外吐着热气一边口齿不清地说:这也挺好吃的。
好吃就多吃点。妈妈高兴地说。
樱井翔在一旁暗搓搓地喂了一声。大家都当成没听到。

不知怎么就聊到了女朋友的问题上。妈妈立刻把矛头指向了樱井翔。
你们系女生是少了些,但你也稍微上点心。大三了,遇到好的也不要错过机会…
樱井翔只听见二宫在一旁喝汤的声音越来越响,越来越刺耳。简直有些芒刺在背的感觉。他低下头,有些尴尬地说别说了。
妈妈眼一瞪:我儿子又不差,干吗不能说。二宫,你说呢?
喂你乱问什么啊!

喝汤声一下子停了下来。樱井翔下意识去看二宫,脖子上青筋浮起。连自己都不知道在紧张些什么。
“樱井啊。”二宫放下碗微笑,“挺受欢迎的,我们学校喜欢他的女生划拉个加强排都不成问题。”
他扭过头看樱井翔:“是吧?”
“铛!”樱井翔只觉得四个大字在眼前炸开“死无全尸”
晚上5点准时出门去相叶的桂花楼。冬天天黑的早,两个人小心地踏步踩在积雪上发出嘎吱嘎吱的声音。
这年冬天的H市有挺多怪事儿的,下了几年不遇的一场大雪,冷气扎进肺里。二宫裹着厚厚的羽绒衣拉链一拉到底,带绒边的帽子扣在头上,帽檐露出稍长的发梢。樱井翔和他并排走着,步调合适地迈着左脚右脚。
我妈的那些话,你别在意。樱井翔看着脚下踩成泥淖的雪,突然来了这么一句。
二宫哦了一声,然后嘀咕,我有什么好在意的。
是。樱井翔点点头,呼出的热气在空气里,片刻便消散。你是没什么好在意的。他重复了一遍,结尾语气上扬,有些刻薄地自嘲。
便不再说话。雪籽在脚下发出更为沉闷的响声。

二宫知道他又生气了。这个人总是很容易发怒,一点点小事就会触到他的雷区。但是又很快会高兴起来。有点像以前家里养的兔子,老是神经兮兮地半蹲在笼子里,手伸过去就会立刻炸毛。但你多摸摸它,它就会不清不愿地抖着耳朵躺平。
所以二宫一点都不怕他。有时甚至很乐意去逗逗他。

他伸手去拉樱井翔,不出意外被他一掌拍掉。
“喂!”二宫站在原地耐着性子喊他,“樱井翔!”
他舔舔冻得有些干裂的嘴唇,淡淡的铁锈味:“我以为,这么久有些事如果心照不宣也是好的。”

樱井翔停下脚步,回过头看他,二宫半张脸都埋在竖起来的领子里,露出冻得红彤彤的鼻尖。
印象里还停留在17岁的脸,不知何时已经有了成人的气度和神态。明明是没了阳光的晚上,他却看得清他讲话嘴唇律动的节奏,他的眼睑微微垂着。
声音像是被鸽子灰的天空下了蛊,樱井翔便不由自主地折返身,伸出手——

“喂,你们在这里了啊?”路过的同学眼尖地看见他们,大呼小叫地跑过来,一掌拍在二宫的背上。

樱井翔伸出的手就顺势垂了下去,后退一步。

129阿优发表于:2010/5/6 16:39:00

“我以为,这么久有些事如果心照不宣也是好的。”

泪点TAT

其实两个人心理都明白自己的感情的

看着时空胶囊的梗,再想想LZ的ID,我有不好的预感……

130= =发表于:2010/5/6 16:40:00

盖、盖ID,居然掉皮OTZ

131sf发表于:2010/5/6 16:40:00

啊,就差一步……

132更了发表于:2010/5/6 16:43:00

退了一下,还是不够勇敢哦

133= =发表于:2010/5/6 16:46:00

樱井翔在一旁暗搓搓地喂了一声。大家都当成没听到。

----------------------
无时不刻在杯具的sho酱

134= =发表于:2010/5/6 17:17:00

不要心照不宣

135= =发表于:2010/5/6 17:36:00

这个人总是很容易发怒,一点点小事就会触到他的雷区。但是又很快会高兴起来。有点像以前家里养的兔子,老是神经兮兮地半蹲在笼子里,手伸过去就会立刻炸毛。但你多摸摸它,它就会不清不愿地抖着耳朵躺平

恰当得不知道怎么形容,当时看着都想掐自己了~

那甲乙丙丁的同学们啊~总是出现得这么及时,抹汗抹汗~

136= =发表于:2010/5/6 18:01:00

其实容易炸毛的人挺可爱的

跟一直很温和的在一起。。。

辛苦了,sho酱

137= =发表于:2010/5/6 18:32:00

容易炸毛的其实都气不久,别扭一下自己想开点就过去了

面上波澜不惊的往往情绪更深却不是真的没想法

一个是前者

一个是后者

138= =发表于:2010/5/6 20:03:00

看着时空胶囊的梗,再想想LZ的ID,我有不好的预感……

=============================================

世界无童话……啊,我不要

139= =发表于:2010/5/6 20:04:00

好萌T^T
从二宫生日到樱井生日也有半年了,所以两人就在培养心照不宣么?
那后退一步什么时候才要再往前补~

140= =发表于:2010/5/6 21:10:00

很想一把拉走“路过的同学” = =

MA,虽然世界无童话,不过总还是觉得年轻的时候能付出过这样美好而纯洁的感情,也是很不错的事情

861条,20条/页

12345678910>